有些人现在天天念佛,天天求生净土:“世间太苦了,人间太苦了,我要到西方极乐世界,我要见观音妈妈!”若是以这种境界,以这种心态,能到西方极乐世界吗?阿弥陀佛能认你吗?观音妈妈能认你吗?
还有些人整天打坐修禅:“我要快点成佛,把大神通修出来,给这些人看看我的威力!”

这种人就想玩神通,没有别的。一听说佛神通广大,就希望自己也能像鸟一样在天上飞,像鱼一样在水里游,可以呼风唤雨,可以吓唬吓唬别人……

整天就想这些,没存什么好心,都是为了神通,在那求神通,然后修……

这样能成佛吗?即使修成了,也是成神或者成鬼了。
鬼和神都是恶道的众生,也许你最后能成就这些,也许你最后什么也不成。
若是功夫下得狠一点,也许能修出神通来,但是有什么用啊?

——索达吉老师

《治病其实就是人心回归本心的过程》

病其实都是后天人心的因缘,所谓的治病,其实就是中国传统文化讲的正心修身的过程,如果人能够一念无我,跳出因缘,正心正念正能量,拥有人类命运共同体的大爱无疆的格局,拥有慈悲之心,回头去化解一切因缘,人即刻破了生老病死之诅咒,人体都是假的,何来真病,跳出因缘再看病,一切都是梦幻泡影,一念即破,我调过世界五大绝症的霍金的病,肌无力,几天可以恢复,世界上根本就没有病,中国中医早就告诉了我们,中医无病,不医。是说在中医人的眼里,天下无病,只是有一些不适之症状,即是因缘,正如神医葛洪所说,魂魄分去人则病,尽去人则死,失魂落魄人则病,招魂复魄人即好了,这在中国传统文化中叫天人合一吗。所以古代神医,必须的通天地鬼神,看不到无形,听不到无声,你又怎么招魂复魄呢?所以才说,圣人可听无声,可视无形,所以中医讲望闻,望而知之谓之神,闻而知之谓之圣。望是用天眼望无形,闻是心通听无声。非是人们理解的面诊。其实人心生病,一切疾病皆由心生,人可以一念从人心回本性本心正心上,一念之间,人即可超凡入圣,成神成佛成神仙,神圣之人何病之有啊,一念正心正气正能量,正气存内,邪不可干,人的正气,可驱一切风寒。爱心慈悲可化一切因缘,

不住往事业自消

一念无我病即好

正心正念正能量

人天合一我为道

道可道 非常道

道为纯阳病为泡

梦幻泡影皆为假

返璞归真假即消

天人合一我为道

超凡入圣成神道

凡夫俗子才有病

疾病皆因凡心造

看破疾病快转念

跳出因缘病即好

至古死人何来病

病由人心险恶造

人心一念回本性

凡夫成神又成道

天下神圣何来病

看破假病快成道

通性

送给天下凡夫俗子,肉体凡胎的假人,硬装有真病的人。你都是假的,人体何来真病,人不是死于疾病,是死于无知,亲人的瞎关心,自己无知的真害怕,亲人关心的低频能量,加上自己的恐惧,最后自己都信了,假的说一百变,也成了真的,假话传一百人之口,也成为真的了。人是死于无知。

念佛实用问答——第一部分有关现世利益

一、问:求往生,念阿弥陀佛;求平安免难、消灾延寿等现世利益,分别念有关佛、菩萨、经、咒。 这种观念正确吗?
答:不正确。 求生净土的人,不论求世间何种利益,都应当专念阿弥陀佛,不必改念其他佛、菩萨、经、咒。 理由有二:一、如经中说,阿弥陀佛是一切诸佛中的王,弥陀名号包含一切诸佛、菩萨、经、咒功德,专念弥陀一佛,即为总念一切诸佛菩萨经咒。 凡念诸佛菩萨、诵其他经咒能够得到的利益,念阿弥陀佛无不得到;反过来,念阿弥陀佛能够得到的利益,念其他佛菩萨、诵其他经咒则未必都能得到。 好像百官大臣能利百姓的事,国王为之不难;国王能利百姓的事,百官大臣未必能为。 二、专念阿弥陀佛,既不失世间利益,又决定往生,可说双丰收。 杂念诸佛菩萨,心不专一,往生既不定,世间利益也轻微。
二、问:念阿弥陀佛不是只管往生,不管现世种种利益吗?
答:念阿弥陀佛,连往生成佛的大利益都可以得到,何况现世种种小利益反而得不到呢。 比如手握亿金支票,大片庄园、田地、山林都可以买到,更不必说买一只糖果了。 本集《感应录》收有念佛得种种现世利益的例子,即是实证。
三、问:世有送子观音,虽修念佛,求子则必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 念阿弥陀佛同样求子得子,本集〈四六、求子得子转女成男〉即是实证。 观世音菩萨是阿弥陀佛的弟子,其慈悲、智慧、神通都从阿弥陀佛那里学来。 凡弟子观世音菩萨能为之事,老师阿弥陀佛无不能为。
四、问:观世音菩萨寻声救苦,虽修念佛,危急之时欲求免难,必须念观世音菩萨,对吗?
答:不必! 道理如前,实证请看本集〈三二、佛光来照免遭水溺〉,及「念佛免难」之各篇皆是。
五、问:文殊菩萨智慧第一,虽修念佛,求智慧增长、考学顺利必须念文殊菩萨,对吗?
答:不必! 文殊菩萨智慧虽高,但毕竟与佛不能相比。 如经中说,阿弥陀佛是无量光佛,其智慧光明,十方诸佛都不能及,何况菩萨弟子更不可相提并论。 所以求智慧也专念阿弥陀佛,本集〈四七、念佛开慧求考如意〉即是实证。
六、问:地藏菩萨有灭定业真言,虽修念佛,欲求消业必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 地藏菩萨功德实是不可思议,但较之阿弥陀佛仍不可为比千万亿倍。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。」佛菩萨名号皆有功德,有功德所以能消罪业,功德越大,消业越多;如光越明,消暗越多。 经中说,阿弥陀佛,功德无上,光明第一,十方诸佛所不能及。 念阿弥陀佛消业,如日光消暗;念地藏等其他佛菩萨消业,如月光消暗。 本集「念佛消业」之各篇皆为实证。
七、问:地藏菩萨是幽冥教主,专救幽冥界众生,虽修念佛,为超度亡灵、救拔地狱众生必须念地藏菩萨,对吗?
答:不对! 本集「念佛免难」、「三途超生」中有很多例证,如〈一六六、清明念佛普度冤亲〉等,皆可证明念阿弥陀佛能普利幽冥界众生。 《群疑论》说:「一大劫念地藏菩萨,不如一声念阿弥陀佛。何以故?佛是法王,菩萨是法臣,如王出时,臣必随从。大能摄小,故积念者,功德最多。」如月虽明,遇日无光,今以地藏菩萨较之阿弥陀佛,略举七不可比。
一、功德缺满,不可相比。 地藏菩萨发愿「地狱未空,誓不成佛」,实是不可思议,然修行功德尚未圆满,其愿还未实现;阿弥陀佛因地发愿「常运慈心拔有情度尽阿鼻苦众生」,修行功德已经圆满,其愿已经实现而成佛,所以两者不能相比。
二、地位高低,不可相比。 地藏菩萨是幽冥教主,实足尊贵;然阿弥陀佛,称诸佛之王,不可相比。
三、为主为从,不可相比。 弥陀为主,地藏为从。 只要念阿弥陀佛,地藏菩萨自然随从阿弥陀佛来救度地狱众生,如本集〈三六、母亲念佛儿免地狱〉即是实证。
四、名声远近,不可相比。 阿弥陀佛名号为十方诸佛所景仰赞叹,所以不可比。
五、光明大小,不可相比。 如上。
六、灭罪多少,不可相比。 如上。
七、救度利益,不可相比。 念地藏菩萨,多从三恶道救至人天,尚不能直接生至净土;念阿弥陀佛,从三恶道直超净土成佛。 本集〈一七二、蟒蛇亦愿念佛成佛〉、〈一六三、出地狱河生极乐土〉即是实证。
八、问:人之临终及新亡,往往业障现前,怨家债主竞来牵逼,必须先念地藏菩萨消除业障,再念阿弥陀佛求往生,对吗?
答:无知之人,故作此说。 临终及新亡,最是升沉的关键时刻,这时念任何别的佛菩萨及经咒都缓不济急,唯有急称阿弥陀佛,最具拔济的功效,消业、往生,同时达成。 本集「助念往生」各篇,皆为实证。 又如《观经》说:闻大乘经十二部,只灭罪千劫,远不足往生;称阿弥陀佛一口,除罪五十亿劫,直超生净土。
九、问:韦驮菩萨专职护法,虽修念佛,欲求修行得护助、少障缘,必须供念韦驮菩萨,对吗?
答:不必! 专供专念阿弥陀佛愿生净土之人,如《观经》、《阿弥陀经》、《十往生经》等说:阿弥陀佛常住其顶,光明摄护,日夜不离。 观音势至,常随影护。 六方恒河沙等诸佛,共来护念。 又有二十五位大菩萨,携诸大菩萨,一切时处,前来拥护。 复有无数化佛、化观音势至菩萨,百重千重围绕行者,昼夜不离。 所有天神地祗,亦皆恭敬爱念。 以此之故,一切恶鬼恶神,不得其便,一切厄难灾障,自然消散。 韦驮菩萨亦必随诸菩萨,不请自来,前来护持。 本集〈五四、现代女鬼真实故事〉,及「佛名具德」、「念佛退鬼」中各篇相关内容,皆可为证。
十、问:诸佛菩萨神咒,有大神力,虽修念佛,欲求去邪镇魔,必须持念神咒,对吗?
答:不必! 一句弥陀,咒中之王,凡诸神咒可致功效,专持佛名皆可得之。 专修念佛之人,蒙弥陀、诸佛、观音、势至、诸大菩萨直接护念,虽不持咒,一切外邪魔难自然不侵。 如本集〈七、六字佛牌放光退鬼〉、〈八、六字佛牌退附体猫〉及「念佛退鬼」各篇,皆为实证。
十一、问:药师佛发愿救疗种种病苦,虽修弥陀净土法门,欲求病愈康健,必须念药师佛,对吗?
答:不必。 专念阿弥陀佛,同得愈病。 实证请看本集「念佛愈病」各篇。
十二、问:药师佛又称「消灾延寿药师佛」,虽修弥陀净土法门,欲求消灾延寿,必须念药师佛,对吗?
答:不必! 阿弥陀佛是无量寿佛,专念阿弥陀佛同得消灾延寿。 如《观念法门》说:「称念阿弥陀佛愿往生者,现生即得延年转寿,不遭九横之难。」(转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✂️然后去剪了头发,是美少女战士那种分刘海吗然后去电影院连看了两部电影,Living和 黑豹2,完全不一样风格的电影。黑豹2好看,但是苏芮是撑不起黑豹的,还得需
  • 那么,在我们普通人眼里红楼梦是什么样的一本书,初读红楼和现在读它又有什么不一样的体会,此次重读红楼有什么收获……为此,推荐人精心准备了二十多个词条,让大家随意抽
  • 七、真正在乎你的人,口袋里总是有糖,而不是大道理,他知道江湖险恶,并且只想照顾好你。﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊很有深意的爱情句子 一、我做好了要与你过一辈子的打算
  • 直接关注VX公主号“尾货罗”进去就有入口!直接关注VX公主号“尾货罗”进去就有入口!
  • 然后,我这位女同事一回到办公室,就很大声的说:“财务部XX请Emilly(指我)喝奶茶,我们都是蹭吃的....来来来....人人都有....”因为我是女生,今年
  • 常见四、重复收费,比如你有一些嵌入式的电器,门板的价格是需要减下去的。6、设计至于设计,首先考虑的是厨房电器;比如,蒸烤箱,洗碗机,烟机,冰箱、净水,垃圾处理器
  • 這篇文章中的更多細節曾被大23岁导演抛弃,一怒之下疯狂相亲成豪门太太,竟是熟悉的她说起刘琳,我们应该熟悉她。她在26岁时赢得这部电影后,虽然后来接拍了很多电影
  • 你不在乎男配角多不多那是你的事,可有的是人在乎,我们都是女权,就你不是,发帖子之前看看你自己说的啥再发。明明是众口难调的东西,别一副《我自己就不在乎…….相信正
  • 书里男主人公科里的成长经历,和我们大多数人都是差不多的,在看书的过程中,我一度跟着科里回忆起了我挥洒热血的学生时代,跟着科里经历了成长的离别、看见了世界的复杂、
  • 剧的主角虽然是医生,但是剧本身没有只围绕医生展开不关注普罗大众,从一个个病人的案例中,我感受到了每位医生的以“人”为本,就像肖砚说的:医学更是人学。期间既有专业
  • #创心服务 联通你我#爱岗敬业、顾全大局、服从安排、勇挑重担……这是来自同事和客户对他的评价。无论分内分外,他都用心做好每一次服务,以点滴积累赢得客户口碑,用坚
  • 足球、学业、产业三不误:西北小县走出特色足球发展路如果要在陕西省内寻找校园足球的热土你就一定会听说——“南留坝,北志丹”今天要给大家分享的是留坝县通过发展足球事
  • ”Antonia的故事只是个例,正如她所说,吃太多对身体有伤害,暴饮暴食不可取,做什么都不应该牺牲健康的身体,而且又能有几个人像她一样,吃再多脸上也不长肉呢..
  • 水煮汤底是比较清爽的那种,我很喜欢,麻圆香肠啥的真是好吃极了。#南昌美食##老雅探店录# 就到处走走停停吧依次是:井象(里面有个米粉博物馆,上次去景德镇没怎么仔
  • 深圳海元深耕于东南亚市场十四年,为客户提供东南亚订舱及双清一条龙服务,深度的服务得到市场的广泛认可,树立起自己的品牌,先后已为9000+客户提供优质服务。这个评
  • #‍♀️1/2/3: 骨相几乎完美 三庭五眼绝对正确 崎岖光线下的干净线条皮肉 正面合照一打二十 只出脸就中戏北电抢着要的水平4: 本人性格直男温吞不会来事 初
  • 79、我就是有点胖,不然挺瘦的 80、我睡着之前还是醒的 81、如果不出意外的话应该是出意外了 82、你知道吗,人活着需要呼吸 83、你说的这话,抛
  • 作为我省唯一一块全域在天津市境内的“飞地” 芦台经济开发区以津冀共建协同发展示范区为依托,全方位融入协同发展大局:靶向对接北京非首都功能疏解和产业转移需求,实现
  • 白宇饰演的白术从天而降,一个公主抱,就把肖砚一把抱起来,两人上车后,成功逃脱了抓捕[允悲]这一幕也够离谱,虽然医者仁心,但实际上急诊科的医生会这么有空?她手上有
  • ⑤不能卖中奖物品,你不喜欢了可以送给别的babii,变现会被我全网追骂哦!真香‼️复刻328元一盒的黄油曲奇[耶]实在是很香,焦化黄油和海盐的加入很加分‼️烤了