【爵色波兰|波兰爵士乐电台在中国开播】www.radiojazzpopolsku.cn

2021年12月1日首个波兰爵士乐电台——爵色波兰电台正式在中国开启。爵色波兰电台是由“爵色波兰”项目品牌的创办者雅克布·克舍少夫斯基(Jakub Krzeszowski)专为中国市场听众所创办的非商业性音乐电台。在这一电台中听众们可以欣赏波兰即兴演奏音乐。

电台的创办初衷就是为了能够拉近中国本土听众与当前波兰爵士乐舞台的距离,特别是了解那些曾多次在中国举办过音乐会的乐队的作品。在电台中还可以听到波兰艺术家们在中国参加多项音乐节活动时的录制现场,如北京九门国际爵士音乐节、深圳OCT-LOFT国际爵士音乐节等多次表演的音乐会现场录制。

电台的总负责人雅克布·克舍少夫斯基(Jakub Krzeszowski)提到:“电台向所有希望将自己的音乐在电台中呈现展示的艺术家及乐队开放。根据项目需求,我们还计划将波兰最新举办的室内音乐会进行录制,然后通过电波传递给更多的听众。目前,中国听众很难有机会可以畅听无阻地欣赏波兰爵士乐。对于我们来说耳熟能详的音乐频道或者社交媒体在中国比较难接收到。爵色波兰电台是首个针对中国听众的独立非商业性电台、可以让中国听众毫无障碍地欣赏音乐的波兰音乐频道。我坚信在未来更长远的发展中,爵色波兰电台将为波兰艺术家创造全新的可能性,可以让他们的音乐在这里被更多的听众所了解。”

爵色波兰项目在2014年至2019年间在中国开展了超过200场活动,由100多位波兰艺术家参与其中。爵色波兰电台是一个专门针对中国听众的免费音乐平台,由波兰文化与体育部项目资金资助,旨在在中国推广波兰爵士乐与即兴演奏音乐。角色波兰电台网址为:www.radiojazzpopolsku.cn

《观经》六大成就

(第三段)
【如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。】
所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在场的所有人向佛请示了四个问题,史称“四事问佛”,阿难问:
1、佛陀涅槃后,以谁为师?2、佛陀涅槃后,弟子们依何处安住?3、佛陀涅槃后,恶人如何调伏?4、佛陀涅槃后,经典的结集,如何才能叫人起信?佛陀回答说:阿难!你和大家都要好好地记住:
一、我入灭后:你们应依戒为师。因为有一人依戒律修行,佛教就会有一份光明;有十人就会有十份光明;有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,佛教就会有无量无边多的光明,这些光明能照破世间所有众生的生死无明,可使众生得解脱道,所以凡是学佛之人,都应该以戒为师。
二、我入灭后:佛弟子应依“四念处”为住。即:1、于身念处观身不净;2、于受念处观受是苦;3、于心念处观心无常;4、于法念处观法无我。佛子若能依此四处起观,就依然还是与佛同住一处。
三、我入灭后:结集经文之首应冠以“如是我闻”这四个字。“如是”、是“如此”“这样”的意思;“我闻”则表示经的内容是阿难亲自听闻佛陀所说的,非从他闻,真实无谬。
四、我入灭后:对待恶性比丘应用“默摈”为之。“默摈”就是不与其争辩,默然离弃。这些恶性比丘,佛住世时,尚能调伏,佛不在世了,是没有人能管得住的,所以说对待这样的比丘,最好的方法就是不理他,久而久之,让其感到无趣后,自动迁单。
阿难在佛陀涅槃后,参与了经藏的结集,诵出的经藏得到了五百位曾在佛陀身边闻法的大阿罗汉的核实和认同,所以“如是我闻”这四个字在弘传佛法上意味着所说之经的真实性是不容置疑的。
“如是”本义为“信顺”,以“信”则说“如是”、不信则说“不如是”。佛法以“信”为第一、以“信”为道源功德母,所以诸经之首皆举阿难之能“信”而说“如是”。其他外道经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表法,这到底是“无”还是“有”,反成了是非诤论的焦点,故佛教为避免诤论而列“如是”等“六成就”以成无可争辩之独家妙法、“六成就”即:
1、如是:为信成就。指如来所说法,是如是之真理、如是之正法,信者必能成就阿耨多罗三藐三菩提。
2、我闻:为闻成就。这指的是阿难长期跟随在佛陀的身边,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入了阿难的心中。阿难的记忆力超群,佛将自己一生讲过的经,都全部对阿难复述过一遍,阿难一经于耳,永不忘失。所以阿难说:所有结集的经典都是我阿难亲自听佛所说,是真实不虚、值得信任的。
3、一时:为时成就。一时意为佛处一切时,一切时可无限长、可无限短,但不论长短,佛都无时不在,无有定时,故名“一时”。佛说法,声闻听、是小乘法;菩萨听、是大乘法;无缘份者、见佛没说法。所以用“一时”最恰当。
“一时”的真正含义是圆满过去、现在、未来,于“一念”遍入过去、现在、未来。所谓过去、现在、未来说的是时间,时间在真如自性中是根本就没有的,因为时间只不过是众生虚妄生活中的一种颠倒观念,是随顺世间说而已,而大成就者一念遍闻一切法,一时者遍知三世一切法,其实这个“一时”就是“正遍知”。“正遍知”是佛知佛见、是佛的十大果号之一,是无所不知、无所不能的意思。可见这“一时”之妙,妙不可言。此为“时成就”。
4、佛:为主成就。“佛”指的是释迦牟尼佛。佛觉知三世一切诸法之实相,自觉、觉他、觉行圆满。成就三身四智、三明六通、八解脱、十力、四无畏、十八不共法、三十二相、八十种好,福德功德具足圆满,为不同根性的众生演示种种不同的解脱法,所以佛是说法主、是一切众生之主,故名“主成就”。
5、王舍城耆阇崛山中:为处成就。“处”是地方、是说法的地方。耆阇崛山即灵山,位于古代中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处,佛常住于此,《观经》就是在此山中说的,称为“处成就”。
6、大比丘众,千二百五十人俱,菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首:这几句为众成就。“众”指的是众人、众菩萨、众位听众。“大比丘众”指的是大阿罗汉,比阿罗汉证悟高,实际上是大菩萨以阿罗汉的身份示现在佛说法的道场,当佛的听众,他们常随从在佛身边的共有一千二百五十人。还有自觉觉他,证入大乘佛法的菩萨三万二千人,也在《观经》道场来听佛陀说法。在这些大比丘和菩萨众中,坐在首席的是七佛之师、智慧第一的文殊师利法王子。具足这些法众,称为“众成就”。
以上六个成就,是佛陀讲的所有经典中都有的,有这六个成就,才能证明是佛亲口说的、是真实不虚的、是阿难亲耳听闻后一字不差所宣说的,是可以绝对相信的。
所有的外道典籍都没有以上六个成就,这六个成就也是佛经与外道经典的根本区别。从上可见,佛讲《金刚经》只有一千二百五十位大比丘众听法,而讲《观无量寿经》除了一千二百五十位大比丘众外,还有三万二千菩萨及候补佛“文殊师利法王子”参加听法。
文殊师利法王子简称文殊菩萨、又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,为智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼;左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧;坐骑为一狮子表示智能威猛。
文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”,应化道场为山西五台山。文殊菩萨具足金刚般若智,示现在《佛说观无量寿经》的法会中,可见《观经》就是金刚般若法,是专为大乘菩萨讲的、是专为学大乘法的人讲的,是真正的一生成佛法!

#KylieMinogue[超话]##kylie minogue#

Disco-悲伤后的华丽和喧嚣

(非专业乐评,仅为个人听后感受)

如果给今年的舞曲专排名的话,Disco一定是在前三的。这么多的复古,只有Disco,简单粗暴的表现出来这就是拥抱舞池的专属。但同时,它表现出来的巨大能量和情感,都很好的作为一条暗线隐藏在歌曲的华丽编曲架构之下。我倒觉得,Disco才符合Dua Lipa的Future Nostalgia的主题,未来和乡愁,即用未来的元素展现复古。

首先我觉得钙姨高明的一点就在于,她无法用一个大主题框定整张专辑的主旨,那就不如用一个更大范围的词来表现她要展示的内容。Disco,就是一种音乐。把它作为专辑题目,好像太大太泛泛了。但是实际上,你没法用一个情感类的词语或者有指向意义的词代表整专,这样一个泛泛而谈的词,反而命中了最核心的部分,就是Disco的精神,悲伤的舞蹈。

而阿姨也在采访中说这张专辑的灵感就是来源于疫情,从某种意义上说它是一张戴着锁链的专辑,一张基调是因悲而乐的专辑

整张专辑大体可以分为两个部分,以Say Something作为分界,前半部分较为保守,但是旋律性更高,后半部分则更加突出新元素未来感。整体架构上,Disco的编排就像是一场嘉年华的架构,从引子的烘托气氛奠定基调,到中间部分光怪陆离各种奇怪事物出现最后在狂欢中落下帷幕。Say Something之前的部分,基本上遵循着复古舞曲的基本格调,各种熟悉的80年代配器轮番出现,营造了那种金光闪闪的氛围,但是却显得比较克制。无论是Magic,Miss a thing 还是Real Groove都是中板舞曲,不会让人在一开始就产生疲劳感。在一个比较舒适的氛围中逐渐体验到一个沉浸式的感受。Miss a thing比较值得一提的是,这首歌虽然节奏很强烈,但是却悲哀,符合disco那种悲核舞曲的感觉,在悲伤中狂欢,一下子将整张专的质感提升了,笑中带泪,戴着镣铐跳舞的样子,一下子就清晰了。而Monday Blues则一下就切换成了快节奏,在预热后,第一波高潮正式来临。值得一提的是Monday Blues应该算是专辑里比较粗糙的歌曲,不是说制作粗糙,而是说整体的感觉就有一种怀旧感。人声在这里那种尖锐感很强烈,虽然觉得听感不舒服,但是却有点模仿七八十年代老唱片的质感,这种复古感更加强烈。而Supernova则是上半部分最精华的部分。这里是复古感和未来感结合最强的一首歌,复古感就是节奏器运用,非常的70年代,那种短促、轻巧的节拍,是70年代舞曲的精华,干净利索而不显得过闷。而且在副歌部分,把人声最大化的挤压,营造了一种天外来声的感觉,仿佛外星语言般,更具科幻感。

say something应该是全专最迷惑的一首歌,很多莉屎都觉得这是专辑里最厕的一首歌,但是我倒觉得这是全专最iconic的歌。打破了传统歌曲的架构,你能听到迷幻摇滚的编曲也能感受到舞曲的节奏,同时最让人诟病也是我最喜欢的部分,莫过于副歌部分,在眼看情绪就要上来的时候突然又平了下去,转入第二段主歌。而从第二段的bridge后开始就陷入了这种高低高低的循环往复中,就像是在disco ball下被光线眩晕的感觉一般,更深切的从听感上体验到舞池的魅力。

从last chance开始,全专开始进入最癫狂的部分,大量电音元素扑面而来配合上强烈的beats,让人瞬间畅快淋漓。而且基本都是遵循着两首一组歌的特征,即一首快歌搭配一首中板舞曲,强缓的搭配张弛有度不会让人产生疲劳感。而I love it应该是全专少数没有特点的曲子了吧,就是非常平常的复古disco,但是却是一首很好的过渡歌曲,因为接下来的where does the dj go则是通过大量电音元素,让人目不暇接,耳朵接受到的信号繁多而又复杂。而Dance floor darling和Monday Blues有异曲同工之妙,都是更为扁平化的处理方式,把人声挤压的更加尖锐颗粒感十足。本身Kylie的声音就是尖细的,再经过这样的处理后,更显得复古感十足。从听感上就足够还原。但是巧妙的是,并没有一味地追求复古,而是作用auto tune,将和声部分变得未来感十足,这样就好像是过去和未来交错的感觉。并且DFD在bridge后突然加速,把整首歌的气氛变得更加实验性,人声的处理也就像是磁带绞带的感觉,混乱但是却巧妙,整首歌前半部分好像就是单单纯纯的复古,可是最后一部分的转变却显得灵动许多,就像是在一个节奏下舞动的人们突然打了兴奋剂一样,不由自主的带动听众情绪。在接下来的Unstoppable,就像是最后狂欢的预示,先让人们平复一下心绪。最后的celebrate you,可以说专辑的核心,也是这张Disco的主题,拥抱自己热爱自己。把Mary第二人称作为叙事角度,虽然是在劝告Mary,但实际上是在和听众说,为自己庆祝。结合当下这个特殊的时节,很难不会让人觉得这是Kylie有意为之,鼓励所有人积极面对生活。

从癌症治愈后,Kylie似乎一直很重视人文精神,每张专辑都有一首歌来讲述那些关于爱和激励的主题。X的No more rain在讲述走出阴霾,Aphrodite的All the lovers则是拥抱爱love is love,Kiss me once的Into the blue是激励自己奔向未来,还有Golden的同名正视岁月拥抱每个年龄的自己,都是在讲述那些切切实实的道理。舞曲也有大智慧,用最轻挑的音乐做最真实的情感,Disco的核心就在于此,也正是这张专辑所带来的人文关怀。Disco就是用过去拥抱未来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一个村子坐在溪上/被炊烟漂白/象一朵苍老的浮云/飘在岁月里/如影随形/象一滴水一颗粟/觅无踪迹/一生中的春天/我用半辈子的努力/找到这个村子/那里油菜花开/溪流
  • #Improbable# #英礴# Confer-O-Matic是一个在开放的3D世界中举办大规模活动的平台。通过使用#SpatialOS# ,Confer-O
  • 胡思乱想:《照相的布景板》 对于那个岁月而言,照相的布景板也许就是一个画面。虽然只是简单的塑料布景画面,但对于当时照相的人们,布景就是他们的整个世界。我至今还记
  • 有人问我挽回的最佳时间是多久?我回答道:没有什么最佳不最佳的时间,你想挽回一个人,你想修复一段关系,首先你就应该想清楚自己在这段感情里要的是什么?图的是什么?别
  • 随着iPhone X、iPhone 8/8 PLUS的发售,一直不温不火的无线充电又一次成为了消费者关注的热点。在可以预期的iPhone新产品高装机量前提下,无
  • 昨年アメリカのクラウドファンディングサイト「Kickstarter」にて、当時の最高額である87万ドルという支援を集めて誕生したアニメーション作品「UNDER
  • 《奇葩说》第七季bbking终极预测 《奇葩说7》的8强已经诞生,最终的奇葩之王也将从这八个人里产生,谁最有希望封王呢?不妨从以下四个层面来预测一下: 第一,从
  • 永远不要对这些人好! 你有钱有势时,整日围着你,你没钱没势后,嘲笑嫌弃你,能用得到你时,对你嘘寒问暖,用完了你以后,对你不理不睬。 这样的人,势利虚荣,千万不要
  • 喵星人眼部常见疾病-青光眼(四)猫青光眼的诊断与治疗[喵喵](关注宠知因公众号,预约专业的基因检测,避免遗传病,守护毛孩子们的健康)医生会首先会根据病史,对症状
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 【互动指路】 “慈心”为但愿他人获得快乐,“慈行”为辅佐他人获得快乐。“悲心”为但愿他人扫除疾苦,“悲行”为辅佐他人扫除疾苦
  • #深圳牙齿矫正##深圳隐适美#别的小姐姐带牙套都是越来越瘦,我是有点体重变化都没有。看来没有什么能阻止吃货了,不过jm们快乐减肥的时候也要注意口腔卫生勤刷牙可是
  • 常言道:“秋季进补,冬令打虎”,随着暑夏的过去,寒气渐渐逼近,夏季让人们过多的消耗了体内精髓,人易出现“秋乏”的现象,中医中有“春夏养阳,秋冬养阴”之说,秋季阳
  • 我们人生的后半场,为人、处事、养生都要讲究“九不过”——九个“不过”。 第一,怒不过度。就是说发怒不要过度。有位名人说过,世间最可厌恶的事情,莫如一张生气的脸
  • 波浪定位:2646点-3458点、3458点到目前,都属于2440点以来的浪形延伸,3458点到目前的阶段调整属于2440点以来的4浪3458点以来的阶段调整有
  • 鲜藕除了含有大量的碳水化合物外,蛋白质和各种维生素及矿物质的含量也很丰富,还含有丰富的膳食纤维,对治疗便秘,促使有害物质排出,十分有益。鲜藕除了含有大量的碳水化
  • 你看到的所有一切,不过是你自己想看到的罢了。若想深一层,你看到的是啥,几乎就是你心中所想的,也就是说,你只会看到你想要看到的。
  • ”这个辩题,印象最深的是马东关于钝感力的一个阐释第一:迅速忘却不快之事第二:认定目标,即使失败仍要继续挑战第三:坦然面对流言蜚语第四:对嫉妒讽刺常怀感谢之心第五
  • (澎湃新闻)#女生到年龄就一定要结婚吗#一定要记住,不管是男生还是女生,不是到了那个年龄段,就必须要结婚!越来越多的单身青年不愿意结婚,不愿意恋爱。
  • 人们都说强扭的瓜不甜,如果你为了追到恋人付出了很多艰难,那么他跟你在一起也绝对不会长久,原因在于一个很容易就得到的爱人,往往也不会去加倍的珍惜。如果对方是爱你的
  • 毕竟能把好好的排骨做成这个味道还是玄幻得超过一般人的想象了一点。它还那么贵,连带我的钱包也开始“-1,-1 ,-1”春节为什么要让我吃到这种东西。