排在最后负责举牌
#龙发豆沙饼# 有点甜,但一起排队的阿姨们还挺好,会亲切地和你闲聊
也告诉我们不要轻易放弃,我去的时候已经还剩十分钟闭店,我前面的阿姨就是最后一位,在我跟老板说我只要四个后成功入列,之后又来了一个阿姨抱着有什么买什么的态度等在我后面,再后来不知不觉就又排起来了。
老板应该是图片里睡觉的这个爷爷,醒来后大手一挥说来的都有,图个吉利,限购二十个,所以店员又要加班咯
#新加坡旅游##穷游新加坡##新加坡美食探店##逛吃坡县#
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也告诉我们不要轻易放弃,我去的时候已经还剩十分钟闭店,我前面的阿姨就是最后一位,在我跟老板说我只要四个后成功入列,之后又来了一个阿姨抱着有什么买什么的态度等在我后面,再后来不知不觉就又排起来了。
老板应该是图片里睡觉的这个爷爷,醒来后大手一挥说来的都有,图个吉利,限购二十个,所以店员又要加班咯
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三两照片,便能将我带回那个充斥着阳光与蓝天的奶油小镇,树下闲聊的老人们,骑着自行车上集市的一家三口,还有弥漫着浓浓热情的咖啡店。
闭上眼,回荡着声声清脆悦耳的自行车铃声,在静谧的午后,悠扬的踏动着脚踏板逐渐离我而去,直至消失在视野里,空气中仅残留丝丝那个夏日的气息。
#请以你的名字呼唤我# https://t.cn/EaYHClN
闭上眼,回荡着声声清脆悦耳的自行车铃声,在静谧的午后,悠扬的踏动着脚踏板逐渐离我而去,直至消失在视野里,空气中仅残留丝丝那个夏日的气息。
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与妹闲聊,她说起在前两年新疆玩的时候,途径喀什,换乘去伊犁,等车过程中饿了,便去车站门口找吃的,偶然吃到了一家烤包子,个大饱满、肉厚多汁、酥香美味,生平仅见。奈何喀什远隔千里,永州又土僻山荒,虽有几家新疆佬开的烧烤店,却无有烤包子卖,更遑论在喀什偶遇的那种极品烤包子,越是吃不到,越是念念不忘,至今思之馋涎。
听她说得绘声绘色,小嘴直咂,倒叫我忽然想起之前在滁州,托公司同事圆圆的福,吃到的鸭脚包。那是一种类似于溧阳扎肝的腊味,一枚鸭掌,掌中握着鸭胗,鸭胗中裹着鸭心,鸭腿上又有一信鸭舌,以鸭肠捆于腿骨之上,一只鸭子身上最好吃的五件套,集于一身。以清水煮制十几分钟便熟了,先食鸭肠,再吮鸭舌,复嚼鸭胗、鸭心,一大口满足之后,最后再细细地啃食鸭掌,食之鲜香满口、回味微咸返甜、无穷无尽。煮过鸭脚包的汤呈黄灰色,咸香适中,下一把面条进去,无需添加任何辅料,亦成美味,或可连汤一同饮尽矣。此物据说是宣城人民过年过节时的佳品,美则美味,贵亦小贵,从前不可轻得。虽现今物流发达,想吃什么,早不似从前那般艰难,耐那次吃过之后,再无缘品尝。许多朋友说到安徽美食,首先想到臭鳜鱼、徽州臭豆腐、刀板香、什锦砂锅甚至正宗安徽牛肉板面,其实徽风皖月,八百里馔饮山河,十里之内必有佳味,好吃的远不止这些。
又想起前几年独自出门旅行,途径洛阳,为去观瞻龙门石窟,故提前一晚到了景区旁的郭寨村住下。舟车劳顿,一到酒店便睡了,顾不得吃晚餐,夜来腹中饥饿醒来,却是深夜三点多了,摸出酒店外找吃的,然街上了无行人、各店家大门紧闭。不甘心饿着去睡,趁夜风清凉,信步闲走,偶见一小巷口,一架推车、一盏昏灯,乃是一个羊肉炕馍小摊。余大喜,近前求购。但见做馍的大爷不徐不疾,先将一小块乳白色的羊油涂于铁板之上,扇旺炭火,在羊油融化呲啦作响的同时,从一大条发好的面上揪下一个面团,揉捏几下,按成饼状,贴于热锅之上,煎馍时,又从旁边锅中捞出一大块卤制羊肉,切完羊肉撒在馍的表面之上,顺手翻面,复加一块羊油润锅,又撒几许葱花,动作娴熟、行云流水,毫不拖沓,少时,即成。焦香微黄,葱白缀缀,未尝时早已满口生津;接过馍啃一口,脂香、肉香、葱香、馍香,香溢满颊,嚼时险将舌头吞下腹去。我走南闯北也吃过一些美食,若说烧饼、炕馍,此时手中所拿、口中所尝的,至矣,尽矣,谬以复加矣,余浅薄之文字,实不足概括形容其味,惟有亲尝方能知之。后来经过郑州、开封,念其味实在难忘,思之便让人坐立不安,因此我也曾再去品尝各地的羊肉炕馍,耐何那一晚小巷口、昏灯下、夜风中,那位大爷的手艺,再难寻摸。
要说南方人做羊肉,也有做得好的。早年谈一对象,家住长丰集团,我每每下班后,从零陵坐车去其家中相会。因下班时本已天晚,到其家中,往往便过了晚餐时间。其厨艺极佳,相爱时情浓,我每至家中,乃必给我留菜。有一日,留的乃是红烧大鲤鱼、腐竹羊腩煲,尝之,惊为至味。羊肉软烂入味、隐含白寇、草果、桂皮等香料味,但又浓淡得宜、不抢羊肉本味,可见配比之精;锅底的腐竹、油豆腐,因饱蘸汤汁、吸尽羊肉鲜美之味,反比羊肉更好吃,更妙在混杂其间的黄豆芽,于满锅浓香之中,妙笔点睛,既有羊肉的软烂回甘,又有腐竹的香浓适口,骤然吃到几根黄豆芽,又脆嫩弹牙,这个搭配,也不知哪个挖空心思、芻短肠子的想出来的。问之,何人所教?答:我爸。疑南方人何故如此善于烹羊,复问之,祖籍何处?答:河南安阳。闹了半天,原来还是北方人的做法,只不过乃父早年在广州工作,因此厨艺中融汇了南方汤煲之艺,更有多年庖丁心得,复传于以,故得此美味。可惜世事无常,缘尽时,相别即永别,人既不见,谈何重温从前之味?
须臾间,思绪万千,遥思前事,或感慨,或唏嘘。与妹言:有空再同去喀什,尝尝你说的烤包子,何如?妹答曰:都过了这些年了,哪知他那店可还在?还要上班挣钱,不得空。那味道虽好,想想,也就罢了。
也对,或许,有些滋味尝过就好,偶然相遇,惊艳当时,过后留在记忆里不可及的,大概才是最美味的。这世上有多少人与事之所以失望,是在于强求,硬要找寻记忆里的从前,奈何沧海桑田,很多东西,或许早就不是从前那般模样,若过于执着,便会连记忆里的那一点好,也就此渺然无踪。
听她说得绘声绘色,小嘴直咂,倒叫我忽然想起之前在滁州,托公司同事圆圆的福,吃到的鸭脚包。那是一种类似于溧阳扎肝的腊味,一枚鸭掌,掌中握着鸭胗,鸭胗中裹着鸭心,鸭腿上又有一信鸭舌,以鸭肠捆于腿骨之上,一只鸭子身上最好吃的五件套,集于一身。以清水煮制十几分钟便熟了,先食鸭肠,再吮鸭舌,复嚼鸭胗、鸭心,一大口满足之后,最后再细细地啃食鸭掌,食之鲜香满口、回味微咸返甜、无穷无尽。煮过鸭脚包的汤呈黄灰色,咸香适中,下一把面条进去,无需添加任何辅料,亦成美味,或可连汤一同饮尽矣。此物据说是宣城人民过年过节时的佳品,美则美味,贵亦小贵,从前不可轻得。虽现今物流发达,想吃什么,早不似从前那般艰难,耐那次吃过之后,再无缘品尝。许多朋友说到安徽美食,首先想到臭鳜鱼、徽州臭豆腐、刀板香、什锦砂锅甚至正宗安徽牛肉板面,其实徽风皖月,八百里馔饮山河,十里之内必有佳味,好吃的远不止这些。
又想起前几年独自出门旅行,途径洛阳,为去观瞻龙门石窟,故提前一晚到了景区旁的郭寨村住下。舟车劳顿,一到酒店便睡了,顾不得吃晚餐,夜来腹中饥饿醒来,却是深夜三点多了,摸出酒店外找吃的,然街上了无行人、各店家大门紧闭。不甘心饿着去睡,趁夜风清凉,信步闲走,偶见一小巷口,一架推车、一盏昏灯,乃是一个羊肉炕馍小摊。余大喜,近前求购。但见做馍的大爷不徐不疾,先将一小块乳白色的羊油涂于铁板之上,扇旺炭火,在羊油融化呲啦作响的同时,从一大条发好的面上揪下一个面团,揉捏几下,按成饼状,贴于热锅之上,煎馍时,又从旁边锅中捞出一大块卤制羊肉,切完羊肉撒在馍的表面之上,顺手翻面,复加一块羊油润锅,又撒几许葱花,动作娴熟、行云流水,毫不拖沓,少时,即成。焦香微黄,葱白缀缀,未尝时早已满口生津;接过馍啃一口,脂香、肉香、葱香、馍香,香溢满颊,嚼时险将舌头吞下腹去。我走南闯北也吃过一些美食,若说烧饼、炕馍,此时手中所拿、口中所尝的,至矣,尽矣,谬以复加矣,余浅薄之文字,实不足概括形容其味,惟有亲尝方能知之。后来经过郑州、开封,念其味实在难忘,思之便让人坐立不安,因此我也曾再去品尝各地的羊肉炕馍,耐何那一晚小巷口、昏灯下、夜风中,那位大爷的手艺,再难寻摸。
要说南方人做羊肉,也有做得好的。早年谈一对象,家住长丰集团,我每每下班后,从零陵坐车去其家中相会。因下班时本已天晚,到其家中,往往便过了晚餐时间。其厨艺极佳,相爱时情浓,我每至家中,乃必给我留菜。有一日,留的乃是红烧大鲤鱼、腐竹羊腩煲,尝之,惊为至味。羊肉软烂入味、隐含白寇、草果、桂皮等香料味,但又浓淡得宜、不抢羊肉本味,可见配比之精;锅底的腐竹、油豆腐,因饱蘸汤汁、吸尽羊肉鲜美之味,反比羊肉更好吃,更妙在混杂其间的黄豆芽,于满锅浓香之中,妙笔点睛,既有羊肉的软烂回甘,又有腐竹的香浓适口,骤然吃到几根黄豆芽,又脆嫩弹牙,这个搭配,也不知哪个挖空心思、芻短肠子的想出来的。问之,何人所教?答:我爸。疑南方人何故如此善于烹羊,复问之,祖籍何处?答:河南安阳。闹了半天,原来还是北方人的做法,只不过乃父早年在广州工作,因此厨艺中融汇了南方汤煲之艺,更有多年庖丁心得,复传于以,故得此美味。可惜世事无常,缘尽时,相别即永别,人既不见,谈何重温从前之味?
须臾间,思绪万千,遥思前事,或感慨,或唏嘘。与妹言:有空再同去喀什,尝尝你说的烤包子,何如?妹答曰:都过了这些年了,哪知他那店可还在?还要上班挣钱,不得空。那味道虽好,想想,也就罢了。
也对,或许,有些滋味尝过就好,偶然相遇,惊艳当时,过后留在记忆里不可及的,大概才是最美味的。这世上有多少人与事之所以失望,是在于强求,硬要找寻记忆里的从前,奈何沧海桑田,很多东西,或许早就不是从前那般模样,若过于执着,便会连记忆里的那一点好,也就此渺然无踪。
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