#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 王教,然后乃敢食,我等亦如是,每惟小乘过,不知当云何,得佛无上慧,虽闻佛音声,言我等作佛,心尚怀忧惧:「忧惧」,这个心态比较复杂,并不是怕佛讲的这个是不是假的?是不是糊弄我的?「忧惧」是讲在没有宣布之前,他心里不踏实。

愿赐我等记,如饥须教食:在佛面前他也顾不得许多了。

尔时,世尊知诸大弟子心之所念,告诸比丘:是须菩提,于当来世奉觐三百万亿那由他佛,供养恭敬,尊重赞叹,常修梵行,具菩萨道,于最后身得成为佛,号曰名相如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。

劫名有宝,国名宝生。其土平正,玻璃为地,宝树庄严,无诸丘坑、沙砾、荆棘、便利之秽,宝华覆地,周遍清净。其土人民,皆处宝台、珍妙楼阁。声闻弟子无量无边,算数譬喻所不能知。诸菩萨众无数千万亿那由他。佛寿十二小劫,正法住世二十小劫,像法亦住二十小劫。其佛常处虚空为众说法,度脱无量菩萨及声闻众。

前面讲大迦叶是奉觐「三百万亿佛」,这里讲须菩提奉觐「三百万亿那由他佛」,看来他比迦叶大致成佛的时间要长那由他倍数。但是这都是不定数,因为在未来的过程中有因缘果报,还要看各人勇猛精进的程度,还要遇到许多许多意外的偶然的因素。既然是这样,佛为什么搞数字区别?主要在于辨别各人勇猛精进的程度和各人修行的法门。须菩提是修什么?修「空」。摩诃迦叶是修什么?修苦行、供养、布施,还修「首楞严大定」,不一样。凡是明白了「如来藏」以后,修任何法门都能成。「名相如来」,也就是说须菩提喜欢在形相上执著。修空相是不是也是修一种名相啊?他不是那么很灵活。

#向内整理VS心之所念#
[衰]​这几天吃坏了肠胃,度日如年

[晕]稍微好了一点,就开始整理鞋柜,不料还从折叠椅上整个摔下来[裂开]肚子差点裂开~

看见摆在柜子里的小画,想起2018年的摩洛哥,身未动,心已远。待疫情过后,一定一定会再踏征程‍♀️

[太阳]一切都会好起来的 https://t.cn/Ryhojbb

Day5

《王阳明全书》

第三章

进取心:立志由心,量力而行

心之所想,力之所及

“只念念存天理,即是立志。能不忘乎此,久则自然心中凝聚,犹道家所谓 结圣胎也。此天理之念常存,驯至于美大圣神,亦只从此一念存养扩充去耳。”

“心之所想”虽然只是停留在脑海中的意识,看似虚无缥缈,却有着不可小觑的力量。王阳明所言的“念念存天理”就是用我们的意念影响我们的思维。当心存念想时,才能做到心无旁骛,专心致志。倘若心无所思,则难以排除杂念,陷入胡思乱想之中。

“心之所想”的力量远不止于此。在奋力追求成功的人生道路上,“想”成功是必不可少的前提条件。缺少这份“心之所想”的动力,抑或受外界干扰而无法将之坚持到底,则难以发挥潜在的能力,难以超越自我,挑战极限。

#书香云南# ✮#任嘉伦2022寄爱于书#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 席慕蓉说:我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底。 席慕蓉说:我以为,我已经把你藏好了,藏在那样深,那样冷的,昔日的心底。
  • #成都旅行# 虽然没时间写攻略 但可以推荐好玩觉得不错的地儿 涂鸦墙很适合照相好多张都发不下了 女孩儿都喜欢 [二哈] 地点 奎星楼街 [互粉][
  • ”当你的势起不来时,龙潜于渊,阳之深藏。小女子不才 曾经两情相悦以为一生一世 三年也过 五载不远 却终究留不住你 曾道非君不嫁非卿不娶 到头来只是沧海一浪 碧波
  • 秦公在此次游猎中,面对雄伟壮丽的山河,他有感而发,可因为事出突然,身边没有记录诗情的竹简,只好就地取材,巧用了陈仓山的天然花岗岩,刻下他的所思所想。 100多年
  • 同样与山有关,“古八景”中的 “蒙顶青山石芽茶”即今蒙顶山皇茶园中生长的七株茶树,也指围绕“石芽茶”而修建的建筑和蒙顶山全景。在雅安“古八景”的山水景色中,还有
  • 急躁则易怒,从容而欣喜,世事到头,不过是与非,计较起来,是亦是嗔,非亦是怨,大笑一声,大梦一场。人生的起落,似乎总在一念之间,本就是欲理还乱事,全皆在计较争辩中
  • 在韩留学生常用求助电话出入境服务热线(中文服务):1345犯罪报警:112火灾、事故和救援:119旅游服务咨询:1330食品、药品安全投诉:1399消费投诉:0
  • 舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议
  • 凡人通過視力只能看到色塵( 即物質世界 ),因而顛倒輪回;而修行者則能通過與眼相連得光明通道發現法性,這就是修行者的特別之處。晶管脈連接著心臟,大圓滿法認為,在
  • 有电梯实拍图【出租】: 个人出租,无中介费【地点】: 东街口仙塔街城守前路16号【价格‌】:1350元/月 【其他补充】:地段好,离东街口地铁站几分钟,【入住时
  • 肌醇有食补方案吗❓如果你不想食用膳食补充剂,希望完完全全通过原型食物补充,建议多吃粗粮,因为所有的肌醇都来自于植酸。肌醇有食补方案吗❓如果你不想食用膳食补充剂,
  • 小米粥的功效与作用 喝小米粥有哪些好处小米粥是生活中最常见的养生粥品,它能调养身体,易于消化与吸收,人们食用以后对身体有多种好处。2、小米粥能抗菌小米粥是用小米
  • 收听地址:主播 | #谢九#,《三联生活周刊》资深财经主笔在我国的社保体系里,养老保险规定了明确的缴纳时间,也就是缴满15年之后就可以在退休后领取养老金。在老九
  • 三月初四 《永平府志》说清明前两日是寒食,前一日是蛆日,不宜造醯酱。春季是病毒高发期,蚊虫也开始活跃,不宜造醯酱确实有一定的道理 ●蛆日 冬至后百五日为寒食,
  • 可是由于他没福报,业障还是在,所以知客师父一见到,不知何故心生气,就自自然然地说:“不挂单!由于他生大惭愧,拔草修了福报,业障消了,这时知客师父看到他自自然然就
  • 只是头上安头道:“至道无难,言端语端,一有多种,二无两般。因为每次点亮手机,屏保是第一个看到的画象,所以同样也是适合选择自己的喜用神来做屏保,五行只有五个,但代
  • 4但山城小栗旬并没有停在这一步,他继续往前走2020年末,我认为一个开创性的视频出现了,这一次,有一个顾客提出了一个要求,叫做“我要一个不影响我单手开法拉利的发
  • 详情:#易烊千玺是非在职人员吗#7月6日,易烊千玺、罗一舟、胡先煦等青年演员进入中国国家话剧院拟聘用名单,有网友质疑易烊千玺的身份是否符合相关招聘条件,但就在7
  • 但是我的心永远和你连在一起!2⃣️“弃猫效应”的一面反应当你和一个人长久的在一起时,ta会觉得,你的好都是理所当然。
  • 粑粑麻麻乐开了花,这也太暖了吧[心]麻麻只感叹,这娃小脑袋里都装的啥,真是太可爱了[爱你][爱你]董宇辉与韦神眼神中,能看出理的区别,网友:韦神看谁都像二哈导语