2008年,陈法蓉把富商男友朱明带回家见父母,朱明对陈法蓉的父母说:我有10亿身家,您女儿跟着我会幸福一生,说完便给二老一人十万的见面礼。

陈法蓉母亲的脸上洋溢着笑容说:你俩赶紧结婚吧,我可太喜欢你这样的女婿了。

可是他们哪成想,在不会后女儿陈法蓉会被骗财骗色,不仅多年的心血付诸东流,还让她从此不再相信爱情。

陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前在夏威夷大学就读,成绩优异的她获得过多个学术奖项及奖学金。

23岁时她参加了香港小姐竞选,一举夺冠,成为第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最具都市气质的港姐”。

不久后她签约TVB出道,纵观陈法蓉的演艺生涯,绝对是出道即巅峰的那种,刚出道就和黎明、周星驰、刘德华这些大腕合作。

而陈法蓉最让人津津乐道的,就是她那一头干净利落的短发,在一众长发飘飘的女星中,别有一番风味,她既可以性感迷人,也可以英气逼人。

但自古以来,美女的情路总是充满坎坷,陈法蓉也不例外,刚出道时,她认识了风流才子倪震,很快被倪震谈吐不凡,风度翩翩的魅力所俘获。

而这时的倪震刚和女友周慧敏分手,陈法蓉以为倪震会为自己停留,哪成想自己只是倪震生命中的一个过客。

在两人拍拖不久后,失去了新鲜感的倪震,转身就去找前女友周慧敏复合。

一时间,短发女神和玉女掌门人情系才子倪震,最终短发女神惜败的消息被大肆报道,就这样,陈法蓉成了全港的笑料。

但美女从来不乏追求者,走了一个倪震,还有无数个在排队,很快富商许晋亨便向她表明了心迹,豪车、豪宅、鲜花、珠宝如数奉上,如此阔绰和浪漫的攻势,任谁都会动心。

但很快陈法蓉就发现,许晋亨并非良人,因为这段感情里太拥挤了,不愿委曲求全的她选择了退出。

接连两次感情的失利,让陈法蓉身心俱疲,于是她在1999年,离开了香港这个伤心地,选择来到内地发展。

在2003年,她与好友蔡少芬、杨俊毅等人合作了《水月洞天》,在里面饰演冷漠高贵、冰雪聪明的尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画的入木三分。

这部戏,不仅让陈法蓉在内地的事业迎来了巅峰,也让她收获了一段爱情,她和杨俊毅相恋了。

但恋爱容易相处难,当时的陈法蓉是当红女星,而杨俊毅只不过是个三线艺人,这段女强男弱的恋情注定饱受争议。

而杨俊毅的自尊心也不允许他心安理得地活在女友的光环下,久而久之,两人之间的矛盾多了起来,经常会动不动吵架。

两人当时虽然有矛盾,但从没想过分手,可在谈婚论嫁时,杨俊毅的父母觉得陈法蓉情史丰富,还比自己儿子大,他们是武术世家,绝不会让陈法蓉进门。

最终杨俊毅和陈法蓉提出了分手,这次失恋让陈法蓉再次倍受打击,此后的日子里,她甚至一度都不敢再去触碰感情。

但在2008年,一个男人的出现,让她内心再次燃起了追求幸福的希望,这个叫朱明的男人是位富商,而他对陈法蓉,更是体贴入微,陈法蓉也感受到了这个男人的真心。

而这时已经42岁的她,看到身边好友结婚生子,所以她也迫切地希望有个自己的家庭,而朱明无疑是最佳的选择。

于是她便带着朱明回家见了父母,这时的朱明依然是伪装得特别好,面对陈法蓉的父母,不仅非常尊重,还自曝家底:我有10亿身家,您女儿跟着我会幸福一生。

不仅如此,朱明还当即给二老一人十万的见面礼,看到准女婿如此阔绰,陈法蓉母亲的脸上洋溢着笑容说:你俩赶紧结婚吧,我可太喜欢你这样的女婿了。

可是他们哪成想,在不会后,女儿陈法蓉会被骗财骗色,不仅多年的心血付诸东流,还让她从此不再相信爱情。

原来,这位朱明曾经确实是个富商,但在90年代末的金融风暴中,赔光了所有身家,如今的他,只是个彻头彻尾的骗子,主要靠骗女明星为生,很不幸,陈法蓉成了他的目标。

在陈法蓉带着朱明见过父母后,一天朱明突然告诉陈法蓉,自己投资了一个大项目,资金周转不开,能不能先借自己一些钱,等项目盈利了,自己肯定会加倍偿还。

而陈法蓉二话没说就把自己的全部家产2.8亿,悉数交给了朱明,几天后她再联系朱明,却连电话都打不通了。

这时她才知道,他压根就不叫朱明,也不是什么富商,是个老赖。

这段恋情不仅让陈法蓉人财两空,还背上了爱慕虚荣的骂名,但她却坦诚到:这段恋情是最令我刻骨铭心的,只是没想到我的全部真心被利用了。

而对于曾经几段无疾而终的恋情,陈法蓉在分手后,从没说过对方一句不是,她说:

两个相爱过的人,如果在分手后,还要说对方的不好,那真的是很可惜的,毕竟大家曾经相爱过。

如今已经56岁的陈法蓉,和父亲生活在一起,身边有父亲和好朋友的陪伴,日子倒也过得舒心。

年轻时为爱不顾一切,甚至背负骂名,但茫茫人海,终究是难寻真爱,对于感情她也早已看开,不再强求,也不会再为爱失去理智。

她说生活是自己的,不管结不结婚,只要自己过得开心就好,比起孤独,更可怕的是和错的人将就一生。

大家觉得呢?

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#

若没有咖啡馆和报纸,就可能维以旅行。一张印有我们语言的纸,我们在傍晚试着与别人搭话的地方,使我们能用熟悉的动作显露我们过去在自己家乡时的模样,这模样与我们有距离,使我们感到它是那样陌生。因为,造成旅行代价的是恐惧。它粉碎了我们身上的一种内在背景。不再可能弄虚作假——不再可能在办公室与工作时间后面掩盖自己(我们与这种时间的抗争如此激烈,它如此可靠地保护我们以对抗着孤独的痛苦)。就这样,我总是渴求写小说,我的主人公会说:“如果没有办公时间,我会变成什么样?”或者:“我的妻子死了,但幸亏我有一大捆明天要寄出的邮件要写。‘旅行夺走了这个避难所。远离亲人,言语不通,失去一切救助,伪装被摘去(我们不知道有轨电车的票价,而且一切都如此)我们整个地暴露在自身的表层上,但由于感觉到病态的灵魂,我们还给每个人,每个物件以自身的神奇的价值。在一块幕布后面,人们看到一个无所思索的跳舞的女人,一瓶放在桌上的酒,每一个形象都变成了一种象征。如果我们的生命此刻概括在这种形象中,那么生命似乎在形象中全部地反映出来,我们的生命所有一切天赋于人的秉性是敏感的,怎样诉述出我们所能品位到的各种互相矛盾的醉意(直到明澈的醉意)可能除了地中海,从没有一个国家于我是那样的遥远,同时又是那么亲近。

无疑,我在巴马咖啡馆的激情由此而来,但到了中午则相反,在人迹稀少的教堂附近,坐落在清凉院落的古老宫殿中,在阴影气氛下的大街上,则是某种“缓慢“的念头冲击着我。这些街上没有一个人。在观景楼上,有一些迟钝的老妇人。沿着房屋向前,我在长满绿色植物和竖着灰色园柱的院子里停下,我融化在着沉静的气氛中,正在丧失我的限定。我仅仅是我自己脚步的声音,或者是我在沐浴着阳光的墙上方所看见掠影的一群鸟。我还在旧金山哥特式小修道院中度过了很长时间,它那精细而绝美的柱廊以西班牙古建筑所特有的美丽金黄色大放异彩。在院子里有月桂树,玫瑰,淡紫花木槿,还有一口铁铸的井,井中悬挂着一只锈迹斑斑的长把金属勺,来往的客人就用它取水喝,直到现在,我还偶尔回忆起当勺撞击石头井壁时发出的清脆声响,但这所修道院教给我的并不是生活的温馨。在鸽子翅膀干涩的扑打声中,突然的沉默蜷缩在花园中心。而我在井边锁链的磨击声中又重温到一种新的然而又是熟悉的气息。我清醒而又微笑地面对诸种表象的独一无二的嬉戏,世界的面容在水晶球中微笑,我似乎觉得一个动作就可能把它打碎。某种东西要迸散开来,鸽子停止飞翔,展开翅膀一只接一只地落下,唯有我的沉默与静止使得一种十分类似幻觉的东西成为可以接受的,我参与其中,金色绚丽的太阳温暖着修道院的黄色石头,一位妇女在井边汲水。一个小时之后,一分钟,一秒钟之后,也可能就讥讽而又节制地绵延着(就像女人之间的友谊那样温和又谨慎的某些形式)平衡继续保持着,然而染上了对自身终了的忧虑的颜色。

我对生活的全部的爱就在此:一种对于可能逃避我的东西的悄然的激情,一种在火焰之下的苦味。每天,我都如同从自身挣脱那样离开修道院,似在短暂时刻被留名于世界的绵延之中,我清楚地知道,为什么我那时会想到多里亚的阿波罗那呆滞无神的眼睛或纪奥托笔下热烈而迟钝的人物,直至此时,我才真正懂得这样的国家所能带给我的东西,我惊叹人们能够在地中海沿岸找到生活的信念和律条,人们在此使他们的理性在得到满足并为一种乐观主义和一种社会意义提供依据,因为最终,那时使我惊讶的并不是为适合于人而造就的世界——这个世界却又向人关闭。不,如果这些国家的语言同我内心深处发出回响的东西相和谐,那并不是,因为它回答了我的问题,而是因为它使这些问题成为无用的,这不是能露在嘴边的宽容行为。但这拿达只能面对太阳的被粉碎的景象才能诞生。

没有生活之绝望就不会有生活的爱。

在伊比札,我每天都去沿海港咖啡馆坐坐,5点左右,这儿的年轻人沿着两边栈桥散步。婚姻和全部生活在那里进行,人们不禁想到:存在某种面对世界开始生活的伟大。我坐了下来,一切仍在白天的阳光中摇曳,到处都是白色的教堂,白垩墙、干枯的田野和参差不齐的橄榄树。我喝着一杯淡而无味的巴旦杏仁糖浆。我注视着前面蜿蜒的山丘。群山向着大海缓和地倾斜,夜晚正在变成绿色,在最高的山上,最后的海风使风磨的叶片转动起来。由于自然的奇迹,所有的人都放低了声音,以致只剩下了天空和向着天空飘去的歌声,这歌声像是从十分遥远的地方传来的。在这短暂的黄昏时分,有 某种转瞬即逝的、忧伤的东西笼罩着。并不只是一个人感到了,而是整个民族都感觉到了,至于我,我渴望爱如同他人渴望哭一样,我似乎觉得我睡眠中的每一个小时从此都是从生命中窃取来的….这就是说,从无对象的欲望的时光中窃取来的,就像在巴马的小咖啡馆里和旧金山修道院度过的激动时刻那样,我静止而紧张,没有力量要把世界放在我双手中的巨大激情。——加缪


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 目前全球知名四足机器人玩家有波士顿动力、麻省理工学院仿生实验室、LS3等,尽管民间一直传言波士顿动力有开源技术,并用“山寨波士顿动力”、“用开源代码换个壳子”这
  • 所以富途证券挺硬气的,说了自己在香港持牌,接受监管,所以股价回来了一些,老虎证券现在还没说话,所以股价还没回来。、纵观支付宝的发展历程,芝麻信用分一直起着不可磨
  • 8、在生活的威胁下,也不要放弃啊。5、在这个冬天,和更好的自己碰面。
  • #今日直播# 【漫谈古代金属兵器】讲座时间:2022年3月6日(周日)下午13:30-15:10主讲人:陈建立讲座形式:腾讯会议会议ID:510-508-490
  • 曾经很铁的同桌到处借钱,他把同学都借遍了,也没找我。我约他出来问,为什么不找我借钱,他哭了。听了原因,我哭了。两个男人搭着肩膀号啕大哭,绝对是烧烤摊历史上最难得
  • 不过我们可以进行一些分析:我们知道这种星光红移是随离地球的距离r成正比的,亦即r越大红移越大,且没方向特异性,不论r指向天球的任何一点,这种红移只要在r相等处都
  • 当时的徽州和宣州成为了如今安徽省的一部分,因此调侃南京是安徽的省份还是有一定的历史依据的。当时的江南省的富裕跟现今比有过之而无不及,其涵盖有如今的江苏省、上海市
  • 这种攻击因为地支潜藏者一,所以非常明了,而在杂气当中,同样也存在伤日元根的现象。而另外一种现象则比如,辛金禄根在酉,遇到卯,卯来冲击酉,这就是一种财星直接攻击日
  • 能在社团里又做美食,又和大家一起吃美食的话感觉很好!cr.pledis_look 韩翻:老艾【禁止二改 转载请注明出处】 ​​​DK profile*姓名:DK
  • 因此分手后做好自己的心态建设就很重要,要知道你的前任是个大活人,他不会随随便便就从地球蒸发,也不会轻轻松松地就被别人赶跑,你千万不要自己创造出那么多麻烦出来吓自
  • 今年的第一份伤害大礼,从未有过的下贱,这样的伤害可谓极致,一切貌似还是那么的坦然。 ​​​不必过于在意人与人之间一些表面的情绪,挚交之人不需要,泛交之人用不着…
  • #美食[超话]##不可辜负的美食# 一份米饭套餐【两份皮芽子配馕炒肉】:4元炸过的馕还有皮芽子以及肉块,香脆的馕就像以前高中食堂油炸的馒头,皮芽子保留了新鲜,一
  • 碳中和概念分支较多,是一个大的概念的组合包括:发电端减排、使用端减排、配套措施制造端减排;碳中和受益方向包括:发电端减排:光伏、风电、核电、水电、特高压、生物质
  • / 何处归程 长亭漫漫 / 所幸将无奈放手,沉静在雾色朦胧,让自然的包裹抚慰心中缺憾。 / 暝色入 宿鸟归 / 又到暮色时分,尘埃落定,远眺着温暖落日,却心生
  • 小贴士:1、如果想给肥牛饭升个级,带一点海鲜味道的话,可以加入一些鱿鱼须,也需要提前焯水,8成熟捞出即可;2、洋葱是肥牛饭的标配,洋葱要煸软煸香,我比较喜欢老一
  • #失恋分手挽回前男友# #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋婚姻家庭#没有关系 日子都会归于平淡不必惋惜 所有的抉择肯定是最好的悲观的人永远正确乐观的人永远向前最能
  • #英国# #英国留学# #英国留学生# 根据决议基金会的数据,英国已经经历了 30 年来最严重的通货膨胀,而战争导致的石油和天然气价格再次飙升,势必将其推高至
  • 报道:叶萌编辑:吴文林#青岛美食[超话]# 来青岛的姐妹一定要去吃这个砂锅!我相信这肯定是青岛最好吃的砂锅!
  • #ノイミー##本田珠由记# 推 20220307ずっと憧れていた とちぎ未来大使 にきらりんと私が任命していただきました✨私の担当は「とちまるくん仲良しアイド
  • 当红色柱子再次变长,可以视为一个买入信号,要想信号更精准,可以去看小周期上的MACD,各个周期都可以看一看,到底哪个周期上出现了零轴上方第一次金叉。当红色柱子再