1006

【投稿】nqxj主线剧情无依据无责任大胆造谣
不论ob打赢了还是没打赢,天才嗲都顺利的重启了世界
每个人都得到了他们最想要的东西,一片欣欣向荣
但其实只是让所有人陷入活在完美世界的虚影之中,只有异世界来的监督生是人间清醒。
监督生首先联系了莉,然后通过莉叫醒马哥,只有马哥能发动这么大型的空间级魔法来让世界回到正轨。
但是发动这么巨大的魔法,在历史上也史无前例,于是马哥耗尽最后一丝魔力ob了。
清醒过来的所有人为了感谢马哥,也为了救他,全员合力一起打赢ob马。
在两度空间扭转魔法中,谷粒姆身体里的古代法术被影响了,抑制谷粒姆的封印被解开,于是吃了所有人石头的谷粒姆ob,大家一起打赢,可喜可贺。
到最后其实什么问题都不会解决,梦是假的,社会还是那个社会,各自的痛苦依旧要各自自己面对。但是经历了这一年,所有人心智都成长了,至少能够更加成熟的去,寻找解决的道路。

有没有懂的?
顺便强调一下拒绝猫变人[怒]

心被境转
虚云大师说:古人行到说到,无空话讲,一问一答,答在问处,吐露心机,都是妙用。我们心不在道,故被物转,而无智慧。若能痛念生死,全心在道,不分世出世法,是男是女,好看不好看,若一动念,即出鬼被情转了,不分别即不随情转,作得主。
记住:大德说的心不被境转,是破除我执法执,回归如如不动本性的菩萨。最后两句特别点出来“不分别即不被情转”,分别心指四圣法界的圣人,执着心指六道内的凡夫。没有分别执着就是一真法界的菩萨。有的人贪嗔痴都没有破除,就敢说自己心不被境转,这都是凡夫见,是不懂如来意。这里说的情、境、物都是指分别执着心的产物。
现在学佛人都说自己的妄想不断,一个妄想没去除又来一个,虚云大师说出了这个原因“心不在道,故被物转,而无智慧。”这就是指那些有解无行的人,心不在道的人,都是没有般若智慧的,所讲的佛法都是妄心推度出来的凡夫见。你自己有没有修行,不用别人给你堪验,只看你是不是活在道中,心在道就不会被物转。佛说:“若能转物,则同如来。”佛明确的告诉我们,心不被物转就是法身菩萨,心不被物转就是见诸相非相,见到什么都是心无挂碍,自性如如不动,这就是法身菩萨的境界。心有所思就是凡夫。道就是自性,自性的本体如如不动,心在道就是如如不动,起心动念就是不在道。
佛法的修行第一步认识自性是怎么回事,明白我们的灵知就是自性,不分别不执着时叫自性,起心动念时叫妄心。佛法说的不二法门意思是:自性不起心不动念就叫真如,这个“知见无见”寂灭的心就叫涅槃。二就是自性起心动念,我们说的见闻觉知功能起用的时候,这个自性就变成了妄心。同是一个自性,但叫法不一样,真如不是妄心,妄心也不是真如,佛说:破除我执法执,不起心,不动念的那个自性叫圆成实性。自性起分别,叫依他起性。自性即有分别又有执着,叫作遍计所执性。这个遍计所执性就是我们的凡夫性。依他起性为四圣法界的圣人,因为他们法执没有破除。圆成实性指一真法界的菩萨。有一些人说能看的那个,能听的那个就是佛性,其实这样说不对,能看的叫眼识,能听的叫耳识,有分别的佛性就叫识神。是识神就不是佛性。是佛性就没有分别执着,这就是不二,不二就是不生不灭。一是一个自性,一代表不分别不执着。
当修行人开悟后,他们是用佛经的般若智慧,彻底断除我执法执的,断除后才能叫万法归一,常被境界所转的人没断除我执法执,连伏住烦恼都谈不上,你就是学了一些佛法知识的人,属于佛学爱好者,你自己认为自己是学佛的佛弟子,佛法是开悟的人才算入门,你开悟了吗?谁给你印证过你是开悟的菩萨?再说的详细点,你的师父开悟没有?他有没有资格给你印证?这都是个问题,现在讲佛法的人有一部分人,是懂一些法理没开悟的人。佛教协会公布的一百七十多个法师,讲佛法都挺能说,现在讲法的大部分人还真说不过他们,结果都被定为邪师,现在微博群里的人差不多有五分之一的人,他们的师父就是佛协说的邪师。
那些学佛三天半,看了本《愣严经》、《法华经》就说自己是开悟的人,其实他知道的佛性是听师父讲课说的,不是他自己参出来的,连我执法执都不知道是什么,这样的人你会讲经都不能算开悟,连开悟的门都还没有摸着。不信你去看看永明延寿大师制定的十条开悟标准,你一条都做不到。
能做到念念观照自己身语意的人,这样的人才能算是修行人,心不离道,才能心不被境转。
佛法修行的第二步,是用学佛经得到的般若智慧去破除我执,能把八十一品思惑破除,就证明你学佛悟的是正法,若你学的法理破除不了思惑,那你悟到的就不是正法。破除我后在往上修破除法执,能破除法执就是大乘菩萨,不能破除法执你学的是大乘佛法,但你不是大乘菩萨,破除我执只是小乘人修行的内容。破除法执才能算是大乘菩萨,只有九信位和十信位菩萨能算是大乘菩萨。佛菩萨的果位用定慧等持的标准定位,不是谁懂的经多谁的果位高。佛法以事上破除的分别执着多少为主,不会讲经的人,如果他能具足“若能转物”的法身功德,他就是如来。你什么经都会讲,不能转物,也是凡夫一个,讲出来的都是妄语。法理是为破除执着服务的。如果佛法只讲理论,没有破除我执法执,那样的佛教就和外道一样,连六道都出不去,更别想成佛了。 https://t.cn/z8AXAeF

☆所谓平常心,就是为善不执,老死不惧,吃亏不计,逆境不烦。人生难免会遇到坎坷和困境,只有用一颗平常心去看待,以平和的心态消除偏狭和狂傲之气,舍去浮躁和虚华,用平常心直面人生,人生才会淡定从容。☆人活在世上不可能事事尽如人意,遇到困难和烦心的事情,听听别人的奉劝,也有好处。但是,化解心里的矛盾主要还是得靠自己,今天给大家分享一些话,心烦时不妨想想,或许对调整心态有所帮助。☆


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [嘘][嘘][嘘][嘘]助孕治痛经对于女人,每个月的那几天,看似简单的阿胶、红糖、生姜搭配起来,发挥着不小的作用!女人就该对自己好点,漫长的一生,爱上阿胶红糖姜
  • 定风波·暮春漫兴//宋代:辛弃疾 少日春怀似酒浓,插花走马醉千钟。老去逢春如病酒,唯有,茶瓯香篆小帘栊。 卷尽残花风未定,休恨,花开元自要春风。试问春归谁得
  • 有些人从山里走了,就不再回来,你从城里回来,却再没有离开,来的时候惴惴,怕自己不够勇敢,走的时候匆匆,留下最美的韶华,百色的大山,你是最美的朝霞,脱贫的战场,
  • 杨紫扮演的“颜淡”在里面的衣服都能对应一种花或者花的形态,简直是赏心悦目啊! 话说颜淡穿的每套衣服都很漂亮呢,换上这件浅绿色的衣服,就有了种古灵精怪的感觉,身
  • 这是当时被人扔进垃圾桶我把它从垃圾桶拿出来的小猫,看它现在多可爱,当时把它从垃圾桶拿出来的时候,身上全是垃圾水,特别臭,然后它一边的前腿和后腿也是坏的,肯定这也
  • 忙得不甘愿的人,必然是他没有从忙中得到快乐,没有体会到身心寄托的地方就是忙——不忙做什么呢?一个人拥有再多,如果内心不知满足,那种精神上的贫穷更加可怜!所以,人
  • [太阳](中国能建葛洲坝生态环保公司 庞书 绘)2022年10月18日,大盘微收绿,收益微收红,主要是中药护盘了。中创物流9.8进了1000股,考虑到双11即
  • 县城穿金沙江支流而过,城市基建还有点落后,倒是酒店干净舒适(和后一天的巴塘相比)。【惠州非凡十年丨惠东港口滨海旅游度假区:傍海立区打好旅游牌 双月湾畔唱响振兴曲
  • 正式成團於2012年10月的「麋先生」 至今發行了三張專輯, 將近五年的時間,憑藉著強大的現場舞台爆發力及感染力, 場場演出步步征服越來越多歌迷的心。 麋先生的
  • #王一博和Note12的一瞬间# 从离开父母家后,这几年工作忙,还有自己的小家要照顾,只能经常打电话关心一下老人,每次都能听到妈妈说,对门的大哥帮忙修了门,还有
  • #现代诗[超话]#橘色 诗|幺梦在阔野山村之间,橘阳安静而清冷掐灭傍晚的最后一抹烟气,把皎皎的河流抚平。晨起和叮当(家里的小狗)在山坡上奔跑,傍晚会遇见牧羊人
  • Ertugrul Gazi FSRU的容量为17万立方米,年再气化能力为25亿立方米,是该国最新的项目之一,通过每天向国家系统提供2800万立方米的天然气,为能
  • 早饭糊塌子/纯肉肠/芝麻菠菜/豆乳拿铁冰箱里两个西葫芦放了好久,再不吃就坏了,昨晚全部擦成丝,又擦了根胡萝卜,加了4个鸡蛋,一点盐和花椒粉,放冰箱冷藏了一晚,早
  • 菩萨悟后依止于如来藏这种体性,对于福德以及一切法,也都不会生起贪求心行,不喜也不厌,保持中道的舍受,这才是真正的菩萨心行。释:世尊对须菩提说:如果有一个菩萨,用
  • 同时,按照市疫情防控指挥部对全员核酸检测工作的要求,若您近期没有坚持每日进行1次核酸检测,健康码也有可能被赋黄码。4、问:申请了健康码的婴儿是否需要进行核酸检
  • 更有甚者完全把你当空气,孩子是人家的,你生的咋了,那也和你没有啥关系,你累不累辛不辛苦与人家无关,哦不,你得有奶,没奶不行。可能是因为需要生孩子的人都不够强大吧
  • 我们要做有德行的人,有德才有才,要做懂得珍惜的人,今日之吃穿都来之不易,我们要做有智慧的人,不过度铺张浪费,不飘不燥,常常回忆过去种种,时刻珍惜悟道当下!做善事
  • 婚姻不顺的男命特征1.柱中羊刃,岁运相逢,财物耗散,克妻损子。婚姻不顺的男命特征1.柱中羊刃,岁运相逢,财物耗散,克妻损子。
  • 政府带头引领、媒体积极宣传、企业扛起责任、大厨精进厨艺……“我个人的规划,首先,从教学上,更多地教授当地的高凉菜品给学生;再者,多点参与类似今天的活动比赛,去推
  • 邵姑娘一句“生前该是怎样的一个人”端和平主义茶杯的一张脸就即刻出现在眼前;卢泊安问,谁能说自己坚持的东西就一定是对的,又不免微笑:如今他成了端水的人了;待到他说