七月三十 || 恭迎地藏菩萨圣诞[鲜花][鲜花][鲜花][心][心][心][蜡烛][蜡烛][蜡烛]

普贤启问 地藏宏开

三途六道绝尘埃 

普广问如来

授记十斋 接引上莲台

南无地藏王菩萨摩诃萨(三称)

地藏!地藏!

汝之神力不可思议,

汝之慈悲不可思议,

汝之智慧不可思议,

汝之辩才不可思议。

正使十方诸佛赞叹,

宣说汝之不思议事,

千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

名号功德

梵语ksitigarbha,译为地藏。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

安徽九华山是地藏菩萨的应化道场。唐代新罗王子金乔觉曾在此修行。金乔觉相貌奇特,顶骨耸高,力大敌十。心地慈善,颖悟异常。金乔觉出家名地藏比丘,航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,于开元末年来到安徽省九华山结庐苦修,渴饮涧水,饥食白土。九华山主姓闵,家财甚富,布施山地,地藏显神通力,袈裟一披,盖尽九华,建化城寺。闵公为地藏护法,其子也随地藏出家,法名道明,为地藏的侍者。

地藏比丘精进苦行,誉为神僧。世寿九十九岁,圆寂“跏跌示寂”其时有“山鸣石损,寺钟坠地”之象。地藏比丘为地藏菩萨在中国的应化,九华山即成为地藏菩萨应化的道场,为中国佛教四大名山之一。

信仰地藏菩萨功德

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,

三者集圣上因 ,四者菩提不退,

五者衣食丰足,六者疾疫不临,

七者离水火灾,八者无盗贼厄,

九者人见钦敬,十者神鬼助持,

十一者女转男身,十二者为王臣女,

十三者端正相好,十四者多生天上,

十五者或为帝王,十六者宿智命通,

十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,

十九者诸横消灭,二十者业道永除,

二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,

二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,

二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,

二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”

—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。

愍念众生,长劫沉沦。

悲运同体,慈起无缘。

常处地狱,冀解倒悬。

众生度尽,方证菩提。

地狱未空,成佛无期。

由此因缘,诸佛赞叹。

况彼六道,能不悲恋。

虚空有尽,誓愿无穷。

欲报深恩,特印尊经。

愿见闻者,同生净信。

展转流通,利益无尽。

楼市或迎拐点,有楼盘从2.3万降到1.7万,专家称中介关店潮要来临#楼市#

“另加10万辛苦费,帮我把房子卖了”!深圳一位业主卖房也是急红了眼,今年的楼市风云多变,年初还是抢着买房,年中房子突然就不好卖了。一位中介坦言“现在别的小区有成交的,基本也都是业主着急卖的,价格能降下来。”“接下来会怎样,这真说不来”,因为“成交量太低了”。整个6、7月份,一单都没有成交。

有数据显示,上半年深圳住宅成交5万余套,同比下降12%。其中,一手住宅成交26140套,同比上涨56%;而二手住宅成交28442套,同比下降35%,7月份二手房更是降到了2000多套,创下近几年新低。在价格方面,不少房源降价100万左右,高房价是靠上涨的预期和高杠杆信贷支撑的,这种远远脱离收入的高房价,没了高杠杆信贷的支持,就很难维持在高位不跌。

二手房贷款没有额度,导致二手房现在不好卖!在房价下跌的之时,才能看出,哪些人是真刚需,哪些人是投机炒房,哪些人是两头都想占,涨价去库存这几年,的确是非常火爆,现在回过头看,你可能追在高位了。

首先,开发商日子不好过,刚需的机会来了。今年下半年各大房企打折降价卖房力度估计只会越来越多,而不会变少。曾有某开发商负责人表示,融资难是目前面临主要问题,再加上银行按揭贷款速度越来越慢,我们回款速度也越来越慢,从种种迹象看,金融市场对房地产继续保持严厉。很多房地产商也开始慢慢选择以价换量。

比如,恒大从2020年初就开始不断降价抛售房子,广州番禺有的楼盘从4万多降到了3万多,业主损失近百万!还有恒大阳光半岛楼盘从2.3万降到1.7万每平,仅仅三个月的时间每平就降了6千。有网友:恒大给沈阳留下的烂摊子可不少,盛京银行就不说了——一辆汽车也没造出来的新能源汽车产业基地,已经封顶却又停工的恒大世界城,降价甩卖的恒大文旅城。

可以说,恒大今年在全国打折幅度最广,降价力度最大,造势能力最强,可谓一顿操作猛如虎。很多人说,恒大发展到今天实属不易,它们现在遇到了难处,我们应当给他时间,让它们喘息和回血,总之给了没有买房的朋友一次便宜上车的机会,一下子省下几十万,这也是值得高兴的。

其次,无论是二手房停贷、严查经营贷,还是3到5年的禁售期,都指向了房住不炒,“要让投机炒房者付出代价”!如今一些大城市二手房核验价比市场价要低很多,甚至打五折,银行按照这个标准放贷,这将大幅降低二手房市场的杠杆率。

一位中介称,月初成交的周浦镇一室一厅56平米,市场价格270万,今天银行评估价为132万,直接市场价打了5折,简单来说,原本首套房客户首付95万,现在首付就需要185万!你买还是不买?刚需买不起了,炒房你还敢下手?那就没有接盘的人了。

总体来看,未来主要调控目的也是保障住有所居,打击投机炒房客,控制房价涨幅,从近期释放的这几个信号来看房价难大涨,炒房需谨慎。易居副院长杨红旭认为,2020年8月以来,调控加速升级,全面限制,前所未有,房企资金面快速持续变差,可以预见,房企裁员潮、中介关店潮(深圳已现)正在悄悄来临,楼市最冷的冬天快来了。#房产头条#

【石泉县迎丰镇抓紧抢险救灾】8月22日,迎丰镇短时强降雨达98.7毫米(石泉气象发布7:00—11:00数据),加之上游关池河水势较大。迎丰镇党委、政府紧急响应,迅速组织党员干部提前撤离沿河沟及地势低洼群众。上午9时,迎丰街道进水,迎丰敬老院、迎丰街各商户均不同程度受损。本轮强降雨造成迎丰镇各村(社区)道路、水、电、通讯等基础设施、民房不同程度损毁,暂无人员伤亡。目前全镇抢险救灾工作正有序推进。(石泉融媒通讯员:方炼炼

审核:冯涛)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ·担担面真的好好吃,很有劲道,面条QQ的!:七饼杠开(万象汇店)#厦门美食[超话]# 花现好久没分享美食咯,真不该呀[笑cry]~周末和节假日,真的是比工作日更
  • 存一下采访中戳我的点1.明知道会拉肚子还要吃保底捞和冰淇淋,这种时候会被气到,真正爱你的人会注意到很多很多的小细节,真正爱你的人会比你还爱惜你的身体2.小猪、小
  • 非说来了一定要让我吃到的烤鸭,嗯……确实挺好吃解封之出校盛况[哆啦A梦害怕]终于吃上了西安面馆的油泼辣子,是我想念的味道没错了,精制碳水让人满足[悲伤]遇到了一
  • 当你遇到那些自己不喜欢却又无力改变的事情时,我们唯一能做的,就是忍耐。辛福就像是一只蝴蝶,当你追逐它时,却难以到手;但,当你安静下来,它却有可能降落到你身上。
  • 女主一开始挺怕男主的,但女主生长环境让她很会察言观色,发现这个哥哥虽然看着冷冷的,却会偷偷对她好。后面因为男主父母的事儿,男主想要参加维和军,不得不离开几年,这
  • 不認識,但其家屬認識:盡量避免嚇到亡者,不要敲打法器,初次見面,要很祥和的為亡者說他(她)聽懂的話!写得时候也投入了非常多的感情,写完后也是满意的,符合我之前给
  • 毕竟有些伴侣可能比较享受对方的“粘”和“依赖”只要把握住那个度,尽量真实地跟对方表达,不要做出带有迷惑性的行为,两个人就能相处地越来越舒服。✨2)与伴侣直面沟通
  • 我愣愣的让他扫上 排到前面去了于是2min做完了核酸……看来我是真的很女高了[哇]感谢国家感谢社会感谢居委会感谢dangerouspeople ……(我跟叔叔不
  • #王俊凯[超话]#2022.11.14#王俊凯重生之门##王俊凯庄文杰#“我承认,我对这位医生心动了”如果你是孤身追梦的水手,帆上刻满音符,船中装载梦想。@TF
  • #印尼# 印尼中巴布亚省一地发生暴乱 致1死2伤综合印尼安塔拉通讯社、印尼ObserverID.Com新闻网、印尼Tribunnews.com新闻网等媒体消息,
  • 最近精神状态真的很不好了,首先已经几个月没有工作了[伤心]这小半年开始喜欢梦以后真的很快乐,但是也是真的很费钱,从四月开始就没完没了的在一直买周边,为了一些小卡
  • 大数据说, 不爱发朋友圈, 不是你成熟了, 当世间美好都无法撼动你, 而是你苍老了, 但是,在我看来, 与苍老无关, 只是现在的我, 既不想抱怨生活中的苦, 也
  • 然后同学b就说看得出来是弟弟,你们长得很像(ps:哭笑不得,这么像吗?我说肯定不是男朋友啊,咋可能。
  • 这个可能还是对环境没有完全融入吧,在家里都会说出来,小嘴叭叭叭午休也很好,比在家好太多,自己就睡了~#开启夏日滤镜# 不好的是吃饭不行,吃饭注意力不集中,她自己
  • 18.我有两个可爱之处你知道吗?#超红治愈现场##超级红人节##JR大帅B[超话]#听过很多艺术家称赞这个世界的美,直到和你相遇之后我才真正的意识到❤️在所有的
  • ” 余年不闪不避,对上郁青看过来的眼神,“对。7.见谢游目露担忧,余年凑过去亲了亲谢游的脸,眉眼间都是轻松的笑,“人生本来就没有多长,不过才三千多万分钟,六十万
  • 自2022年4月起,市供热办调整至市城市管理局以来,该局严格执行市委市政府关于全市供热工作的决策部署,认真履职尽责,针对蒸汽热能无法同时满足工业生产和居民采暖需
  • 虽然没大富大贵过 确实年轻的时候做生意一年几十万到一百多万赚过 也当过赛区负责人 代理 主办…… 什么好话哄人手段我都见识过 我以前是吃软不吃硬 现在是软硬不
  • 对人对事添一份和气,笑脸迎人,柔声细语,你会发现许多你之前认为难以做到的事变得简单了,人生的路也变的通畅了。要想走稳人生路,和气不可忘,脾气不常有,大气不能丢。
  • #2023考研[超话]# 波妈真题带练打卡|【Day106】 参与方式:【转➕评】留下你的答案✅, ⚡️参与奖励:揪1位“幸运鹅”送波妈词汇书 【作业】 T