随便扎的头发总是比认真扎的好看/如果你问我是不是抑郁 那我肯定告诉你 我没有 因为我对这个世界充满好奇 不是想吃这个就是想吃那个/脑子用进废退 我现在的脑子估计是个摆设 还不美观的那种/我把脸型不好看侧脸不好看归根于牙齿 毕业之后没有立马去整牙应该是我目前最遗憾的事情了吧/真想换一份想请假就能请假的工作/对于任何自我不认同的表扬对我来说都是 安慰/我要开始认真护肤了 懒了好长一段时间……/最近体重下降了点 有点放肆吃了好多垃圾食品 我要减肥了戒糖

男人是来解决问题而不是倾听

你告诉他今天你遇到的麻烦,他刚开始还仔细听,告诉你一个个解决方案,你滔滔不绝说下去,他看起来却越来越不认真,于是你很生气自己怎么找了一个这么不关心自己的男生朋友呢。

其实你错了,男人的思维方式本质就和女人的思维方式是不一样的。男人是理性思维而女人的是感性思维,本质就是有区别的,在遇到压力遇到问题的时候,男生想得是怎么去解决这样的问题,而女人则是想着怎么和别人倾诉。#怎么挽回前女友男朋友前男友修复感情挽回家庭##删除拉黑了怎么办还有机会复合吗父母反对不同意#

大光明藏中谁非谁 #日行一善##恋爱# 大光明藏中谁非谁 #佛教##印广法师[超话]#《法华经》告诉你怎样修才能当下成就?

那么这部《妙法莲华经》,首先讲一讲它的缘起——是在佛讲经41年,年龄已经到了72岁,还有8年即将进入涅槃之时所讲的一部最重要的经典,也就是临终遗嘱。

诸佛出世,就是为了讲一部《妙法莲华经》。那么从它的「法体」而言,《法华经》是「如来全身」。

它既是肉身佛,又是法身佛,又是报身佛,藏教菩萨认为佛的「法体」是三十二相、八十种随形好;通教菩萨认为佛是无形无相的一个灵体;别教菩萨认为佛既可以由法身变化为化身,又可以由化身变现为报身;
而圆教菩萨认为,任何一个法当下都是三身齐全。这一块木头当下就是法身佛,当下就是报身佛,当下就是化身佛。我们这里任何一位同修,讲经说法的我、听经闻法的你们,当下就是三身佛。

至于怎样修行才能成就,很简单——听经闻法,不历修证,一步登天,带果行因。这就是宗旨,就是这么修。

至于怎样当下成就,修何法门,我们要对佛四十九年说教作一个基本了解。那么三藏十二经呢,可大概分为两类:「结缘法」和「成就法」。
所谓「结缘法」,顾名思义,与佛法结缘,它可以作为你未来的出世之因,可以让你因此而得到很大的人天福报;乃至于成就阿罗汉、辟支佛,不落六道轮回;甚至有极个别的极个别,能够证到禅宗的明心见性。但是,这些法都是佛的方便说。从根本上来讲,是有其名而无其实,你不能以此成就!那么这些法呢,又被祖师大德判为「圆人前七种方便」——人、天、声闻、缘觉、藏教、通教、别教,七大次第。下面简单介绍一下。

第一个次第叫「人」,受持三皈五戒,即能得人身。

第二个次第叫「天」,在三皈五戒基础之上,还要修十善业,可以升天道,但限于欲界天以下。如果在色界天以上,还要加四禅八定。但是,即使修到第二十八层天——非想非非想处天,仍然是凡夫外道。

由于邪见横行,导致大部分修行人认为受持三皈五戒、念念佛、拜拜佛……就能成佛,这是打妄想。这一部分人来讲呢,你劝他听闻《法华经》,「不行啊!来不及啦!只有一句佛号可以成就!」付诸行动来讲,仍然是懈懈怠怠。还有一小部分人呢,自以为会修行,自以为勇猛精进,自以为有智慧……他们修所谓的天道和禅定,很容易开天眼、天耳、宿命通、他心通乃至神足通,并以此执著而拒绝正法。在《楞严经》讲到了「观世音菩萨耳根圆通法门」,观世音菩萨明明是从「闻思修」入,「闻」就是反闻自性,见道继而修证,所以文殊菩萨把它判为第一之法。可是外道呢,「闻」什么?闻海潮音、看天光,心外求法。

第三个次第叫「声闻」,代表作是《阿含经》。以苦、集、灭、道四圣谛为指导思想,修得很苦很苦,可以证到阿罗汉。仅仅从三果罗汉到四果就要修二十万大劫。一个大劫少说几十亿年,多说百亿、千亿年。

第四个次第叫「缘觉」,修十二因缘而证果,高于声闻。声闻从苦、集、灭、道的「苦」开始修起,明白什么是苦。缘觉从「因」起修,研究六道轮回之因。那么根机特别利的缘觉人,在没有佛法的时代,根据自己过去世中的善根,凭宿命通与前世联系起来也能成就,果位是辟支佛。阿罗汉、辟支佛都能了脱六道轮回,但是不能「明心见性」,他只能证到人我空;而法执全在,尘沙烦恼未破。

二者被称为佛门内部的外道,仍然是外道。

那么进入大乘法呢,分「了义」大乘和「不了义」大乘。「了义」大乘叫「实法」,「不了义」大乘称为「权法」。那权法大乘涉及到「藏、通、别」这三个层次。

那么第五个次第就是「藏教」。它从「有」门而入,相似于修「人道」,执著在事相上来行持。虽不通理,但心量大,发方便菩提心愿意帮助一切众生成佛。由于心量大,也能超越六道轮回,但不能见空性。所以藏教既是小乘法又是大乘法——讲是大乘法因为它心量大,讲是小乘法因为它不能明心见性。代表作有《地藏经》《阿弥陀经》《无量寿经》等等。

第六个次第是通教,也叫禅宗。它从「空门」而入,代表作有《金刚经》《六祖坛经》《六百部般若》,强调破一切相见空性,连诸佛三十二相、八十种随形好统统判为无明。《金刚经》云:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。那么这种法门修得非常非常认真,非常非常准确,能够破除一分灭相无明证得空性,叫「摩诃萨」。但是,禅宗五祖弘忍大师在《最上乘论》中讲:「恒河沙数的人难有一个人成就」。

第七个次第是别教。从「亦空亦有」两门而入,代表作是《大方广佛华严经》。它既要见空性,然后从空出有,大作佛事。在某种程度上,它圆融了通教、藏教、小乘、人道、天道。所以《华严经》有无量法门,修得好可以破除十二分无明。而且,这个法门比通教更难成就。往往接触了《华严经》,你心易乱。你要把它读一遍的话,都不知道要读多长时间。

这以上就是对人、天、声、缘、藏、通、别这圆人前七种方便简单概括了一下。也就是佛陀前41年所讲之法,把它说为「戏论法」。

讲完了「结缘法」,就是「成就法」,毫无疑问,是「圆教」。它的代表作有《妙法莲华经》《大佛顶首楞严经》《心经》等。它是从「非空非有」二门而入,但是这个「非空非有」是「对有说空,对空说有」。它把八大次第圆融为一体,叫「如来藏」;而别教是讲「次第三藏」。

别教还要修三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫啊!阿僧祇在印度里是一百多位的大数:一劫是百万亿年,你算算看多少。可是到了圆教,不可思议啊!哪是三大阿僧祇劫?三世要不了,三年要不了,三天要不了,三个小时也要不了……你当下一念就能成就!一步登天!佛在《法华经》《楞严经》少说十几处,多说几十处都在提醒我们,当下就成佛!

我再告诉大家一个奥秘:当明白了正法,那前七种方便统统都是正法!妙不妙?乃至歪门邪道统统是正法!乃至刮风下雨、山河大地、风云雨雾、泥巴瓦块、树木花草统统都是正法!没有哪一法不正,没有哪一法不是佛,没有哪一法不是我!耳闻目睹身受……你能感觉到的一切,还有感觉不到的那一切的一切,都是我,都是一个念!尽虚空遍法界,十方三世,只有一尊佛,只有一个念,而且当下就是这一个念!这个法妙啊!妙极了!当然,我这是讲口头禅。

所以我们在今后对《法华经》的研讨过程中——万变不离其宗,就是讲这个道理。只要当下明白万法都是由我一念所现,刻骨铭心,深信不疑,而且你知道它怎样变出来的,你现在就成佛!不需要等到散会以后。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 查了一下这种的同类玩具不多,很少人会关心上面和下面的联动,实际上女性上面的神经也算敏感,如果下面玩腻了可以尝试刺激上面,以及上下齐发。好久没推小玩具了,推一个感
  • [悲伤][悲伤][悲伤]吉格尔后脑勺的编号083当下马上就让我想起了邓莫迟,哎...*我还画了个蛋总的Mafia装,尽力了,不是很还原[顶]日子过得可真快啊。我
  • 另一边,不少亲友有度假和旅居置业需求,野哥也就帮着吆喝一下,干脆组个团,量大价格优。但是对于中国人来说,泰国签证相对容易获得,旅游可以入境落地签、陪读签一个娃娃
  • 明星款平替|甜妹张婧仪不愧是bg之光真的要被《人生路不熟》的首支预告笑死了,张婧仪和范丞丞的身高差cp感直接拉满‼️我已经开始期待这部电影上映了这套连衣裙穿搭超
  • 连股市行情分析你自己都觉得你就是天选之人 , 你就是为期货而生。#你与李泽言的第六年#时间过的真的好快啊一眨眼已经六年了(虽然我只陪伴了你三年)喜欢上你也已经过
  • “永远不要和别人比生活,追求不同,各有活法,开心了就笑,累了就休息,日子图的就是安稳和踏实。那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫作扎根”
  • [思考][思考][思考]可问题是,你俩如果真的在一起了,无论是外貌身材性格还是各种都真的好配好配啊,真的就是天仙配,真的也是拉拉圈的一段佳话了[思考][思考][
  • 每天早上搬着颜料 坐上包的公交 去各个小村小景写生 中午就在那里吃 吃完继续点上蚊香 沉浸在自己画面的世界里 偶尔也会热心肠地帮当地老头老太太摘梨 (还有偷摘
  • 奥运赛场的柚子,永远的意难平 也许换个角度,我可以想,只是因为柚子去晚了,刚好签名板这里有位置,而这里恰巧写有“公平”二字而已。 不知道大家有没有像我一样,
  • [悲伤]时至今日,我依然在怀念这样一些街道——它们只是盘踞在这里,它们并不说话,也不哭笑,而我只是站在这里,就已然成为一个故事。因为自己的勇敢认识了新的朋友也超
  • 说实话,离开家的时间久远到我已经快什么都想不起来了,但我仍然记得分家之后被见到的每一个人质问你要跟谁,亲眼目睹曾经相处和睦的伙伴之间恶语相向、攻击谩骂,指责对方
  • 时间是个伟大的作者有条不紊地书写着未来亦见证着这一份属于家的光阴履记天恒·学院里不负各位家人对归家的热切期盼于2023年1月10日圆满交付在快节奏盛行和特殊因素
  • 双鱼给人留下的第一印象总是非常好的,仿佛他能看透你的脆弱和敏感,疗愈你的所有不安和伤痛,即便是第一次相见,你也会觉得跟他相处很安心,愿意跟他讲很多心里话。他会对
  • 【壁姐姐的资讯箱】游戏公司 Nitro+ × 松竹合作、虚渊玄担任故事原案 & 系列构成的原创动画《REVENGER》和游戏《刀剑乱舞 ONLINE》联
  • 比赛现场,参赛选手们纷纷拿出看家本领,各显其能,简单的食材配以葱姜蒜、调料,再通过炸、煮等烹饪技艺,一盘盘具有高邮特色的“舌尖上的美味”精彩呈现。#舌尖上的溧阳
  • 突然发现天黑了,一点都不喜欢,就像今天所发生的一样的——社会好黑暗以前觉得同名同姓好有缘分啊,今天发现我非常不喜欢讨厌乃至怨恨和我同名同姓的[泪][泪][泪]真
  • A.上述影响税前利润的因素中,单价是最敏感的,固定成本是最不敏感的B.当单价提高10%时,税前利润将增长8 000元C.当单位变动成本的上升幅度超过40%时,企
  • #岑先生[超话]# 1.今天看完了剧版的镇魂 虽然过程演得有点尴尬 但是结局是真好哭啊 一人镇了灯 一人碎了魂[苦涩]2.今天广东终于出太阳了欸 虽然回南天让我
  • ——温庭筠《更漏子》17.遥想二十年前,此时此夜,共绾同心结。——苏轼《蝶恋花》22.语已多,情未了,回首犹重道:记得绿罗裙,处处怜芳草。
  • 自1月7日春运开启以来,国网郑州供电公司供电服务人员就对这个供电段格外上心,他们不仅帮助检查供电设备,还耐心地指导用户按照标准流程对设备进行带电检测。”国网郑州