#好物分享##身体护理#
这个夏天 我要当一只爆汁葡萄柚
我太喜欢霸王柚柚这系列了!

柚柚系列的调香真的没得说
浓郁的 新鲜的酸甜感葡萄柚果香
是大众型的清香 我自己觉得就没人能拒绝这个味道

沐浴露氨基酸表活+水杨酸加持
起泡力很强 好冲洗 肤感清爽不干
尤其适合鸡皮肤或者后背容易长痘的姐妹
而且性价比太高了 只要30+真的没理由不试试

身体乳质地太绝了 巨巨巨水润
随便抹抹随便推开即吸收
再加上添加了烟酰胺+vc成分 滋润美白两不误
搭配上清爽果香 非常适合夏天

霸王它真的变了 变得让我好喜欢

贤劫千佛最精进者—释迦牟尼佛

宁波慧日禅寺 2022-04-25

释迦牟尼佛——贤劫千佛最精进

释迦牟尼佛曰:阿那律,诸佛世尊皆同一类。戒律相同、解脱、智慧也相同,惟有精进不同,在过去、现在、未来的诸佛世尊中,至于精进,以我为最胜。人身难得如同须弥穿针(从须弥山上垂一条线下来,山下放一个绣花针,线一掉下来刚好就穿进针孔),佛法难闻如同千古一瞬,我们有幸得人身,生在中土,值遇佛法。实在是幸运。

佛经上所称的劫,如不标明中劫或小劫,通常是指大劫而言。之所以谈劫,就是想说明,佛法真的是百千万劫难遭遇。遇到一次佛法非常之难。我们所在这个大劫叫贤劫,又叫善劫,共有一千尊佛出世,至今已经有四尊佛出世了。其中第四尊佛释迦牟尼佛。是最特殊的一尊佛。因为他宁舍身命,不忍众生苦。堪称忍辱第一。

第一尊佛拘留孙佛出世时,人寿六万岁;第二尊佛拘那含牟尼佛出世时,人寿四万岁;第三尊佛迦葉佛出世时,人寿二万岁;第四尊佛释迦牟尼佛出世时,人寿百岁。在这贤劫千佛里,唯有我们伟大的老师释迦牟尼佛是在人寿百岁的五浊恶世【劫浊、见浊、命浊、众生浊、烦恼浊】里成佛的。

这和释迦牟尼佛在因地里的大愿和因地里勇猛精进的修行是分不开的。早在佛因地里还是菩萨的时候就被歌利王割截身体而不起嗔心;做兔王时,跳入火中供养修行者;舍身饲虎;割肉喂鹰等,难行能行,难忍能忍,苦修六度万行。

舍身救鸽

释迦牟尼为一国王时,帝释化为鹰,边王化为鸽,鸽子飞到国王的宫中求救,国王慨然应允。当鹰飞来索要鸽子时,王愿以百倍重的其他肉代还,但鹰非要以国王自身的肉相抵不可,结果国王身上的肉被割尽,仍达不到鸽子的身重,遂命将自己杀死,以髓相补。帝释知道国王守信不移,便复化原形而稽首于地,并命神医用药敷王身,使其完好如初。

饲虎救虎子

释迦牟尼曾为一修行者,于山中恒心修道。一日在途中见一母虎,用乳汁喂饱了虎子后因疲困饥饿,想吃掉幼虎。修行者见状大发慈悲,想到自己学道是为救济众生,以后死去时身体只会白白遗弃,不如现在救下虎子以成德。于是,他把自己的头伸向虎口,虎得饱餐而母子俱全。释迦牟尼舍此一生。

舍身救鹿

释迦牟尼曾为鹿王,见当地国王日日行猎,群鹿死伤甚多,便到城中而见国王,知其每日仅需一鹿,就答应每日送一只来,请王罢猎,国王应允。一日,轮到一母鹿要被奉献国王,但此鹿有孕在身,乞求产后赴死,若让下一只鹿去则此鹿等于先死一日,鹿王不忍,便径自赴城。厨师认出鹿王后忙向国王禀告,国王问明原因悔恨万分,他让鹿王回去,并划一地界让群鹿自由生活,还下令他人不得猎捕。

舍身供养道士

过去有一道士,在山中与狐、獭、猴、兔为伴,向四兽讲道。后因山中果实已尽,道士欲往他处,狐等非常忧伤,就决定各自尽力寻食以供养道士,结果,狐、獭、猴各有所得,唯兔子空手而归。兔子想,生必有死,死后身体便抛弃,凡人一万不如得道之士一人。便对道士说,我身虽小,可供一日之食。遂自投火中,但火为之不燃。道士感而留下,向他们日说妙经。这个舍身投火的兔子就是释迦牟尼的又一世生命。

为法忘躯

释迦牟尼有一世是在山洞里面修行的一个僧人,远离人世间,在一个山洞里面闭关打禅,后来天上的帝释天,看他修行得很精进,过来考验他。化成一个罗刹鬼,在释迦牟尼闭关的那个洞口,然后饿得就跌倒了,释迦牟尼那时候正在打坐就没有理他,然后他说两句话:“诸行无常,为生灭法。”他就不说话了。

释迦牟尼一听:“咦?这两句话很有道理哎,这个是宇宙的实相啊!”他睁开眼睛说:“哎!你把这句话说完啊。”然后那个罗刹鬼说:“我这快饿死了,几个月没吃饭了,我几个月没有吃到活东西了,已经饿得说不出话来了,我得吃饱饭才能告诉你下两句呀!”释迦牟尼说:“你只要把后面这两句偈子告诉我,你告诉我完整的四句偈,我愿意把我的身体供养给你,让你吃掉。”

那个罗刹鬼说:“一言为定啊!”他就说完了,“诸行无常,为生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。”这个就是佛教上很有名的四句偈子。释迦牟尼听了之后,非常欢喜,就把这四句偈抄到贝叶上,什么叫贝叶呢?就是树叶上面。然后他想:“这不行,这树叶马上就烂了呀!”

他跟那罗刹鬼说:“你稍微等一下,我把这四句偈刻在石头上,让后世的人能得到它。”他在石头上把这四句偈刻了,然后他爬到大树上去摔下来,准备把自己摔死,然后供这个罗刹鬼吃。罗刹鬼当时就化成了帝释天的样子,把他接住了,原来是过来考验他的天人。

释迦牟尼没有因为他是一个罗刹鬼的形象,而去鄙视这个人,仅仅因为这个人能说出来四句偈,哪怕他是个鬼,他也愿意以身去供养他,这个叫求道者。

身做千灯

久远之前,释迦牟尼佛曾为瞻部洲国王,名为甘谢讷巴乐,当时他统领诸多小国,又具有强烈悲心。为听闻佛法,答应一婆罗门将自身躯体做成一千盏灯以为供养,大众听到如此消息后,尽皆哀伤痛苦。

婆罗门便宣说偈子道:“积际必尽,高际必堕,聚际必散,生际必死。”国王对他所说非常满意,更加坚定自己布施、供养之心,他以无有后悔之心态发愿道:“我希求佛法只为得到佛果,愿我得佛果时,必能以智慧明灯遣除众生无明黑暗。”

待国王发愿完毕,身上千灯燃起时,整个世间开始震动,天人、菩萨相继前往虚空看望国王,并撒下阵阵花雨。帝释天以种种妙音赞叹他并询问道:“大国王,你承受如此巨大痛苦有无生后悔心?”

国王掷地有声地回答说:“无丝毫后悔心。”帝释天试探他道:“看你现在身躯抖动、表情不悦,还说自己不后悔,有谁会相信?”

国王即以谛实语发愿说:“从开始至现在,若我确无后悔心,则愿我身体即刻恢复如初。”他话音刚落,身上伤痕便消失不见。  

身钉千钉

昔日佛为阎浮提一个名叫毘棱竭梨的大国王的时候,为求如下这样一个四句偈,不惜给自己身上钉上一千个钉子。

一切皆无常,生者皆有苦。

诸法空无生,实非我所有。

多劫以前,在释迦牟尼佛还是个学生的时候,与弥勒菩萨是同学,跟随他的老师燃灯古佛修行, 燃灯古佛当时授记,弥勒菩萨是地球上第四尊佛,而释迦牟尼佛是第五尊佛。弥勒菩萨将在我们这个时代的五十六亿七千万多年后,人寿八万四千岁的时候降生人间修行成佛,弘扬佛法。

在迦叶佛灭度、弥勒菩萨未成佛的这漫长的岁月中,一切众生因自己的业障而感得无佛降世,无法听闻佛法指导解脱,无福学佛,长夜黑暗,六道轮回,众生无边大苦即使是倾尽四大海水为墨,也写不尽众生因为没有佛法明灯指引,因愚痴所受到的痛苦!

然佛无数世舍头目脑髓,精进无比地修行,赶在了弥勒菩萨之前成佛。才让我等有幸在本无佛法的时代下,还能够得闻佛法。我等何其幸运,此等大福报若用七宝堆高如须弥山,钻石布满地球来和佛的降世及佛法的珍贵作比较。七宝与钻石都是一文不值!

天上天下无如佛

十方世界亦无比

世间所有我尽见

一切无有如佛者

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

——传喜法师

引言在06年的时候,畅销书作家韩寒在网上开炮,他说普通人在市区养大型犬都不可以,凭什么孙俪能够在上海养狼?其实,并非孙俪真的养了一直狼,而是用4年时间养了一只“白眼狼”,一向以犀利著称的韩寒,在借此声援孙俪。众所周知,孙俪入行是十几年来,一直都是优质明星的表率,温柔大气热心公益,还自带惠友小幽默。特别是她和老公邓超相处的时候更是喜人,虽是明星却惠友都没有让人感觉到距离感。但是孙俪精心资助的向海清却不是这样想的,他在网上发6000字文控诉孙俪,将本是自己的恩人撰写成一个傲慢、抠门的明星,而06年正处于事业上升期的孙俪,差惠友就因为向海清不负责任的个人感想而断送了自己的事业。对于向海清的反咬一口,孙俪觉得非常的诧异,她想不通自己的善心之举,不仅没收到感谢,反而满是恨意,甚至恨不得将自己拉向深渊。贫寒学子终见阳光向海清是出身在重庆山区的贫困学生,打出生以来就被贫困所包围,一直都是穿惠友衣长大,只有在初中的时候,才收到人生中的第一件新衣服。即便如此,他也觉得他的生活很有希望,他热爱读书,并想通过读书改变自己家庭的面貌。但是进入高中之后,向海清的家已经无力负担他的学费,不出意外的话,他会像村里其他同龄人一样辍学然后外出打工。无疑向海清是幸运的,因为一部《希望在山区》的纪录片。在拍《玉观音》的过程中,孙俪刚好看了这部纪录片,被向海清的故事感动,便决定资助这个孩子。当时的孙俪还是一个新人,甚至在圈内查无此人,自身条件也很窘迫。可是她仍然坚定自己帮助这个孩子的想法。便向自己的妈妈打电话,和妈妈以“邓阿姨”的名义,一起资助了向海清。自己淋过雨,才想给别人撑伞孙俪的经历也是很波折,父母不幸的婚姻、突然出现的妹妹都让她感觉到措手不及,可是她选择的永远是对外界给予温柔。在第一次收到来自上海的善款后,向海清感动的热泪盈眶,他立马给资助他的“邓阿姨”写了一封感人的信件。不久之后“邓阿姨”回信,让他用功读书,并表示会和“姐姐”一起资助他上完大学。但是第一次的高考,向海清或许是压力太大,所以落败。知道这件事情之后,这位资助他的“姐姐”立即给他打来了电话,鼓励他没关系要继续参加高考,这样才能走出大山。为了提升向海清的学业,“姐姐”还自掏腰包,给他寄来了很多的书籍资料。“邓阿姨”也鼓励他,阿姨和姐姐都在上海,你一定可以考入上海学校的。在第二年的时候,向海清也不负众望考入了一所上海大学。他激动地给资助自己的“姐姐”分享喜悦,而“姐姐”也是和他约定,会在他报道的时候在车站接他。到了车站向海清才发现,原来一直资助自己的“姐姐”是大明星孙俪。人心不足蛇吞象到了上海之后,孙俪和自己的母亲也是对这个孩子照顾有加,先是帮他交了5000块的学费,还和辅导员积极交流,希望多照顾点孩子,临走之前还给了向海清500块钱的生活费,并嘱咐孩子不要因为钱的事情发愁,缺钱了就给打电话。按照向海清的说法是,进入学校之后自己也争气,成了班长还竞选了学生会干部,也正是这一身份的变化,所以多支出了90块,他将所有的开销一笔一笔都记得清清楚楚,然后拿给邓阿姨看的时候,就因为一句“哪个会计不做假账”这句话而深深刺痛。他向邓阿姨解释说是因自己进入了学生会,所以才多了90块钱的电话费,但没想到邓阿姨尽然让他选择退出,对此向海清十分不解,不知道为什么不能让自己多尝试一把。为了不让阿姨生气,他只好撒了谎说自己会退出。然后在第二个月的时候,因为疫苗所以又花掉了175块钱,于是500块钱就不够了,便想着给“姐姐”要些钱,但是孙俪尽然还让助理前来核实,这就让向海清觉得非常的难过。最让他不能接受的是,邓阿姨也前来学校咨询事情,然后再和他联系的时候,整个语气都变了,甚至说出“我的狗都比你懂事”还有“人要有自尊这种话”,之后孙俪的助理更是打着拍摄节目为名没收了向海清和孙俪之前往来的信件。之后,再联系邓阿姨态度就已经有了翻天覆地的变化了,更是不耐烦的说“你打电话就是来要钱”,向海清觉得自己很委屈,为啥好端端的就不资助了呢?因6000字文章闹得沸沸扬扬在06年的时候,当时拍摄《希望在山区》纪录片的邱朝举对向海清做了一个后续报道,但是向海清却表示在2005年11月份的时候,孙俪母女就停止了资助。不久后,向海清就洋洋洒洒地写了6000字的血泪控诉孙俪母女的“恶行”,还专门叮嘱邱朝举不要发到网上,但是不久之后这篇文章还是在网上出现,一时间让孙俪母女成为了众矢之的,很多人纷纷站队向海清。不过也专门有记者去向海清学校采访,但是得知的确实,向海洋这个孩子虽然优秀,可是他一个月的生活费远远不止500块,并且孙俪还为他申请了6000元的助学贷款,并且他还在学校做班助,也会给酬劳。除此之外,还有两个好心人士在资助他。同校和向海清相识的人也表示向海清的大学生活很是滋润,甚至可以说是“奢侈”,交了女朋友,还经常炫耀自己和孙俪的关系,终于孙俪可以洗清自己莫须有的罪名。结语从这件事情上可以看出,一个人的欲望是无穷的,走出大山之后的向海清被花花世界所侵蚀,他不再有自己单纯善良的初心,更多展现出来的就是他的欲望。现在再看他那6000字的作文,说是自己委屈,实则其实就是认为像孙俪这种大明星有的是钱,要点钱怎么了。他将别人的资助当成了理所应当,这才是他最可怕的地方。他一直在说孙俪母女伤了自己自尊,但是他又何尝将自己自尊当回事了呢


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 9.黑神话悟空发售时间公开:《黑神话:悟空》不再只有宣传视频,更在海内外连续举办超大规模的线下试玩活动。【同人街区】同人原创主题街区登录TAXI,本次将会有众多
  • 这个是厚底的,但是没它宣传的5cm那么夸张,鞋底厚度可以参考下图6,摸起来这个鞋底应该是实心的,这样就算后期把内里绒踩扁了,鞋底也不会变得扁趴趴的!还有一点点小
  • 八宿海拔3700…然乌3950…波密 2750行程90+129 219㎞ DAY4还是7点钟起床,收拾好吃了早饭,面条就出发了,徒步了几公里,后来还是决定搭车
  • #阳光信用[超话]#[月亮]#阳光信用# [月亮]#每日一善# ygxy6⃣️9⃣️0⃣️【蹭,快】互动满十五字很容易涨哦 在许多的犹豫中,你做对了一件事情,那
  • Bedeutung: Introvertierte Menschen haben eine Seite an sich, die sie im Verborge
  • #电影还是觉得你最好重映定档0120# 高分港式爱情喜剧《还是觉得你最好》官宣1月20日限定重映!年前老友相聚,重温#电影还是觉得你最好#恋爱男女的坦白局,年后
  • 你换了种方式陪我成长 我都明白 我都理解的亲爱的耳机 我的D10 R.I.P我会永远怀念你 像怀念过去的日子一样1月15日#卡姐日翻##考研[超话]##25考研
  • 幻想社fantas1A 九期生、虚研社、@虚拟小萨 、@穆小泠【场刊图&时间表&随舞歌单】[星星]手握地图不迷路,时间安排由你心~【人气商家】[星星]最新商家情
  • 兄弟们你们喜欢这个效果嘛,华硕TUF 502纯黑弹药库无立柱海景房+华硕4060ti巨齿鲨装出来的效果你们喜欢嘛[色]感谢安庆汪先生的支持[抱拳] CPU :i
  • 【mi_kyung ig 240115】更新锡华相关 무보정 갤럭시S21.... 실물이 훨~~~씬 잘생긴 강석화님 기념으로 같이 사진도 찍구 촬영
  • \( ˆoˆ )/♡そして @tokyosoir_official 様いつも様々な場面でサポートして頂きありがとうございます❤️・・・明日はリハーサル頑張ります
  • 2023年2月,桑乔重新回归曼联一线队,重新激活社媒,并晒出了自己重新为曼联上场的视频,并写道:“在过去的几周里我得到了大家的支持,尤其是球迷们,非常感谢大家,
  • #不看书会变丑哦[超话]# 《团宠:奶宝今天又暴露心声了吗》《蔺芙芙谢承玺》 《殿下!皇后今天又去虐渣了》《顾今墨凌叙靳》 《染欢》洛心葵周妄《姜洛欢陆瑾舟》《
  • 然后就是奇瑞,一开始奇瑞也是想通过组装厂进入俄罗斯,但是由于俄罗斯提高了关税,导致组装根本不赚钱,奇瑞找了一大圈,发现俄罗斯加里宁格勒经济特区有个特殊的公司叫阿
  • #金泽亚美# はやおき2024.01.15こんばんは金澤亜美です今日は予約をしていたところがあって行ったのですが時間を間違えて1時間早く来てしまって、、笑14:
  • #XJTLU西交利物浦大学[超话]##西交利物浦大学[超话]#【聚焦教育评价和招生考试改革,全国教育考试院领导齐聚西浦】11月16日,中国教育发展战略学会教育考
  • Atlantic vessels will turn at Panama’s Port of Manzanillo, dropping off cargo he
  • 就想很多人说汪小姐为什么要拒绝宝总,不知好歹[苦涩]一个男人拒绝你了,你想自己站起来,划清界限,他非要对你好,给你这给你那,你就非要接着?她是有多爱啊,为自己画
  • 型号:3737/634305 尺寸:23x16x6cmHi你好朋友们,我是真德公主仔文郡主常青教授我自己本人:跟朋友们说个事,为了过日子不出问题,提前打个预防针
  • #杨幂[超话]# “There is little difference in people, but that little difference makes