既然知道进佛门,听了佛法,便应当多念佛、拜佛、布施,将来才有个好去处。学佛人念佛,便是要在纷纷扰扰的六根尘中,找出一条超越生死轮迴的路,佛念得越多,善根增加,正念增长,才不会随妄念业障流转,才有办法了生死。#修行#

——广钦老和尚 https://t.cn/AigyUjla

#修行[超话]# 佛修上师净土传承;只有一心专念,才能往生西方极乐世界,才能成佛做祖,别无二法!真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号[鲜花][鲜花]

念“阿弥陀佛”圣号,牢记这2句话,功德无量!

念佛一声,增福无量;礼佛一拜,罪灭河沙。多数学佛人,可能都听过这句偈语,不过你是否想过,念佛的功德和福报,究竟从何而来呢?汉地净土宗盛行,平日念佛的人为数众多,而净宗的信众,则专念阿弥陀佛,把佛号当成日常功课。尽管我们常见到学佛人见面便念“阿弥陀佛”,甚至把佛号变成了口头禅,可是真正明白弥陀圣号的功德所在者,可能并不多。

简单来讲,这句弥陀圣号,乃是阿弥陀佛无量劫修行所成,是万德庄严之所在,又称弥陀功德海。念佛之人,在诵念佛号的同时,正身净口清心,令三业清净,自然得生彼国。平时念佛的时候,若能牢记下面这两句话,功德无量。
第一句,不作他想,老实念佛。
从佛理来看,我们所处的时代,在佛法中称作“末法时代”,也就是佛法行将灭尽的时代。此时,众生多对佛法生疑,无休无证,故而有末法时代,虽亿亿人修行,而罕有一人得度。

究其根源,正在于众生的愚痴根性作怪,沉溺于自身的颠倒、妄想之中,执著于妄念。譬如,佛陀在多部经中为末法众生宣说了弥陀圣号的功德,告诫世人专注在佛号上,信愿持名,不作他想,则现前当来必定见佛。要知道,即便如文殊、普贤这样的大菩萨,也是念念只为往生极乐,朝礼弥陀。可是,我们凡夫却在八万四千法门中兜兜转转,今天念佛,明天参禅,最后虚度光阴,只能自寻烦恼。事实上专念弥陀圣号的功德,远超我们的想象,因为十方三世一切诸佛所说的经典,都含藏在这一句佛号当中。但见弥陀佛,何愁不开悟,念佛是三根普被的方便法,是易行道,真能“老实念佛”,四禅八定,无量法门就在其中。只有那时,才能明白,原来禅净不二。

第二句,阿弥陀佛,意涵无量。
学佛的人,见面之后相互间常以“阿弥陀佛”问讯,可是这声佛号究竟有何深意,却有不少学佛多年的老修行,也只能说个大概。“阿弥陀”,来源于古梵语的音译,翻译成汉语,广大无量之意。阿弥陀佛的十三个称号之中,有十二种与“光”有关,另有一种与“寿”有关,所以“阿弥陀佛”的含义,即无量光佛和无量寿佛。若在佛号前加“南无”两字,则表示皈依、顶礼,此六字被称作六字洪名。

在佛法中,“光”被用来象征智慧,因为智慧能像阳光,照破黑暗愚痴,令众生破除烦恼与痛苦。佛家所讲的智慧,并不是世间的聪明才智,而是对宇宙和人生的看法。比如,慧能祖师不识字,在世间法看来,很难说他聪明,可是慧能祖师在佛法上的造诣,也非常人能及。“寿”在佛法中表示福德,诸佛入无余涅槃,如经文中所讲,不生不灭。阿弥陀佛就是智慧无量,福德无量的福慧两足尊。另外,光又表示空间,寿则象征时间,所以阿弥陀佛亦是时间空间无量的佛。

正因弥陀圣号的意涵深广,民间才会自古便有“家家弥陀佛,户户观世音”之说。净土宗亦是因这句佛号而立,“持名念佛”,发愿往生彼国,就是净宗佛子的基本修持方法。
总而言之,念佛法门方便殊胜,平日若能在念佛时牢记文中两点,不论对待何人何事,不分别、不执著,老实念佛,我们的清净、平等就不难恢复。须知,清净平等即自性弥陀,但见自性,必定往生。诚愿大众常念弥陀,法喜充满。感恩阅读分享,南无阿弥陀佛。

南无阿弥陀佛南无大慈大悲观世音菩萨[鲜花][鲜花][鲜花][鲜花][鲜花]

2022年5月13日一一志诚 https://t.cn/z8AUNSy

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 鼓浪屿的海相比深圳的大小梅沙,似乎更清澈一些,但海水也同样是有点儿黑灰色,并不是期待中的湛蓝或是碧绿;中山路的美食真多呀,最合我意的是炸里脊和蚵仔煎还有鱼丸汤,
  • 【随诊过程】二诊:2024年4月12日患者精神差,仍疲倦,心情忧郁,乳房伤口裂开,流黄水,胃纳睡眠一般,二便无特殊。三诊:2024年4月19日患者精神好转,乳房
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 本是北平人,打小父母双亡,在北平正学门口闲逛认识了胡刚,胡刚吃了他做的汤非常赞赏,于是,胡软跟着胡刚成为了一名亲随,但不是真正的锦衣卫(并未真正参与训练,从第
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦 搬运我的情话,只对你说❤️「 ​​​你的暖,是我温暖的手套~」❤️今天也是更爱先生的一天~先生,很想很想很想你~我的一生借你一程,这一
  • 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。 第868章   “不必了,我们本来就不熟,有什么事直接电话里谈吧。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 为感恩并回馈大家,活动详情如下:38女王节活动时间:2020.03.05-2020.03.31活动详情:全场满600送全套杯垫(不含运费)满200-15元,上不
  • 或者说美国最近科技发展不是很强,是不是中国的数学水平起来了,我也没看到有人说中国的数学水平起来了,中国数学界,都还是恨不得跪在美国人面前啊?只是现在的数学界,早
  • #宝宝的少女心#【平论+赞随机揪免单】【商品】 【5条装】7A级桑蚕冰丝无痕内裤 【在售价】 74.9 【券后价】 24.9 --------------
  • 做好对特殊重点人员的监管,对辖区内的残疾人和孤寡老人进行全覆盖走访,掌握重点人员的思想、工作、生活等情况,认真落实排查制度,确保不漏管不失管。通过观看宣传片、发
  • 没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没看见我和咱娘吗?没等虞怜回神,年轻姑娘已经伸手推了下虞怜的胳膊:“哎,二嫂,你咋回事,没
  • 分享几个特别喜欢的:百二里妙香城.世尊讲经.观音降魔.迦叶守衣.弥勒下坐.过去佛现在佛未来佛皆与此间有大因缘十九峰庄严地.蒙舍问道.段氏传灯.元皇驻跸.明帝拈香
  • 《凌夏殷尧墨》凌夏 殷尧墨(已完结全集完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 请+ 即可取全文 书名:《凌夏殷尧墨》凌夏 殷尧墨 主角:《凌夏殷尧墨》凌夏 殷尧墨
  • ”我想波拉尼奥是通晓一些东西的,而军官的一切正是波拉尼奥通晓的那些东西,波拉尼奥的态度看似冷漠和镇定,甚至有些荒诞,可这恰巧是正常的因为是人就会这样(那要解释的
  • 最後には、羽山が白崎を後ろから抱きしめながら「白崎くんの匂いがする」「今日泊まっていこうかな」と伝える姿が切り取られている。「1話、一緒に見ようと思って」と白崎
  • [惠林葵艺馆]是由国家级非物质文化遗产--新会葵艺的代表性传承人廖惠林先生所创,其出品的葵艺扇已经成为新会的代表性名片。张卫民先生曾在新会区政府任过办公室副主任
  • #蔡徐坤##kun##0504工藤新一生日快乐# 诞生日快乐!感谢多年前的今天你的降临,给我枯燥无味的生活带来了最鲜艳的一抹亮色,你钻石一般的眼睛令我意识到蓝色
  • ​咨询热线:0531-82816868​​​ #中国女兵图鉴##驻下你的故事##夏日颜艺大赏##不可辜负的美食[超话]##山东英才烹饪学院[超话]##一起看奥
  • (大荔教育)澄城#澄城隐私亲子鉴定哪里可以做##澄城亲子鉴定中心咨询电话多少##澄城亲子鉴定咨询中心#澄城万核基因可以做亲子鉴定咨询,地址:渭南市澄城县万泉街阳