2022.5.31 周二 上海
1、晴天多云,有微风,湿度大,浑身黏糊,感觉有点闷。
2、盼着生活“如常”的第三十一天。生活走上常态应该就在明天吧?昨天核酸检测报告晚上8点出:阴。今早抗原自测:阴。
3、昨日上海本土疫情:1)确诊9例,无症状22例,剔除既往无症状转归确诊的2例后,总数为
29例,环比减36例,减幅55.4%;2)社会面无新增。
4、上海从6月1日零时起:1)住宅小区恢复出入。除中高风险地区和封控区、管控区外,各相关单位不得以任何理由限制居住本社区的居村民出入;2)公共交通恢复运营;3)机动车恢复通行。
5、“新天地”全域6月1日起恢复线下营业。
6、昨天下午跑了两家已开门营业的超市。1)乌中市集。控制入市人流,扫场所码即放行。东西论“个”、论“袋”、论“盒”计价,不过称。买了1小盒排骨、1把香葱、1袋(4颗)白菜、1个白萝卜,65.8元。贵吗?还好吧,当然不能与疫情前比。2)联华兴国路超市。严格查验48小时核酸检测绿码,我是4天前的检测报告,被阻止入市。
7、读书札记:
1)为学日益,为道日损。越是追求“知”“言”,其实离宇宙人生的真谛越远。
2)吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
3)有身断有患也。然则既有此身,则当贵之,爱之,循自然之理,以应事物,不纵情欲,俾之无患可也。
8、梦回那“家里”,楼上楼下的……
9、外孙的两幅作品,都是在半个小时内完成的。我夸了他。他回应:“外公,这是我坚持上网课的收获哟!”

#eStar[超话]# 接上一条
承接上一条帖子,我最近一直在思考一个观点,就是对于顶尖选手和队伍沟通能力是可以和游戏理解甚至操作,平起平坐的能力,下面是几个论点
1. 最开始是因为去年秋决之前ttg纪录片里,钎城说自己的问题是脑海里有很多画面,但是不会沟通说出来。这句话很有意思我一直在想什么叫“画面”,怎么把画面说出来。我自己打游戏时候也会有一些想法,比如玩射手你辅助去骗一下或者绕一下我就可以怎么操作,或者我这波只是去消耗希望你卡住视野而不是直接上去打,那我要怎么和辅助讲,就算开麦怎么在第一时间说出我这个行为的目的希望你怎么配合我,确实很难,这个时候我就在想沟通能力对顶级选手很重要。
2. 然后好像是lovecd直播时候讲主指挥,说你不能保证决策是正确的,但是团队必须要有一个一致的决策,可能今天主指挥有一个70分的决策思路但队友有一个90分的思路,如果今天不听主指挥的去听那个90分的思路,那大家都没法玩了。所以哪怕你做一个60分的决策,团队全都无条件执行,也能获得胜利。这就是团队沟通能力,主指挥就算只能做60分的决策,如果你能让团队百分之百的执行,那队伍也能获得胜利。
3. 然后我想到19年的cat也回去听了一下语音,cat是真的有能力让团队百分之百执行他的决策,所以可能当时他确实做了一些60分甚至更低的决策,比如无脑50比如estar有一段时间一直不注重中塔,但estar还是能打出成绩,estar的对手rngm和rw的主指挥就没有让团队百分之百执行的能力
4. 然后我意识到这个沟通能力的另一个层面是因为春决的estar纪录片,花海说了一句很有意思的话,“从去年秋季赛开始我就不会把队伍的失利归结于个人不够努力,而是会归结于团队的沟通”,一方面说明花海确实在最近一年足够努力,但是任何人都会有松懈你不可能百分百努力,那为什么归结于团队沟通,我在看去年花海做主指挥的时候真的很艰难,当时其他人沟通能力是欠缺的,estar队内语音会有只有花海一个人说其他人只报信息不讲自己打法的情况。花海说梓墨是estar未来那场比赛,绝不只是梓墨的操作,而是梓墨的沟通,花海说的是“梓墨的沟通和操作?让我看到了estar的未来”。那场比赛梓墨的猪八戒要怎么开人怎么越塔,语音中都会大声沟通自己的想法,让我印象很深刻。其实坦然蒙恬猪八戒绕后时语音也是自己大声说出自己的思路,所以与其说坦然有个人节奏,不如说坦然能讲出来自己的思路其他人执行。这一点的反例就是19秋胜者组第一轮estar打jc诺言老夫子捆住公孙离却因为队友来慢了被团灭。表面看是诺言不听指挥,但是实际上诺言蹲草是个机会但语音中诺言没有讲出自己要捆c需要队友支援的思路,以至于突然开到人还要浪费几秒的和主指挥沟通以及队友反应的时间。
5. 除了局内沟通,和团队沟通也很重要。estar去年春夏,我认为今屿在平时和团队沟通自己状态的能力是有所欠缺的。金鱼我认为非常有天赋有灵性,去年我也发帖说过,但是我一直疑惑为什么没有完全兑现天赋,现在我想到可能就是沟通能力。局内沟通我不说了很多人都说过今屿报信息和说自己思路时候的问题,场下的沟通呢,sk说过和xxy沟通很难xxy会哭会争辩,看起来很可爱但是在可能对正常赛训和复盘是一个蛮大的阻碍。我斗胆猜测estar世冠打狼之前没有经过和秋决之前一样的敞开心扉的沟通,我也猜测sk决心放弃xxy也是因为沟通能力
6. 今天的采访,对其他队员说的话,子阳说团队要有敢说的人,花海说新老队员要放下架子和顾虑沟通,我认为子阳就是那个敢说的人。子阳一直是严以待人,队员打巅峰赛都指指点点,这个不是贬义因为子阳也做到了严于律己,这就让子阳在总决赛那天像个将军一样可靠,有19春夏的cat的感觉。而花海说的新老队员沟通,其实可以猜测有些队伍是会存在问题,tes,ag和去年的ttg,我斗胆猜测会存在新队员不敢说老队员有架子不好意思说的问题。estar做的很好的一点就是和坦然的沟通,坦然性格多腼腆啊但是花海其他队员和sk能让坦然讲出心里的顾虑,确实是estar全队沟通能力的体现。
现。
7. 沟通的到底是什么。我认为一个队伍游戏理解再深队员操作再好,局内要讲出游戏理解,局外你不可能一直连胜吧,那在输了的时候你不可能不怀疑队友吧,那这时候你要不要讲出来,怎么讲用什么语气用什么心态用什么身份讲,都至关重要。很多队伍这一关过不去直接开始连败队伍直接崩了,而厉害的队伍会从一个小阶段的不顺利中走出来。这一点我相信组队五排的时候都能感受到,你想赢你队友是你日常生活的好朋友,你觉得你队友有问题你好意思开口吗你要怎么讲出来,你确定真的是你队友的问题吗,太难了。
8. 所以以后衡量一个选手,就算他操作顶级游戏理解很深,复盘直播时候讲的头头是道,如果比赛中没有沟通能力,赛训中没有和队友沟通能力,我觉得他的价值和实力也要打折扣。沟通能力观众未必看得出来,所以sk在那个转会期为什么买易峥千世,我猜测在打法和技术之外,沟通能力和性格也是答案

略谈蒙山施食

宁波慧日禅寺 2022-05-25 10:00 发表于浙江

悲心

蒙山施食

“蒙山施食”的前提就是“大悲心”。施食,这个法门是由观音菩萨发起的,跟阿难尊者配合,启教虽是阿难尊者,其实还是观音菩萨的大悲,所以大悲心很重要。

因为观音菩萨了解饿鬼道众生的苦,阿难尊者那时跟着佛打坐,对饿鬼道众生不是很清楚,所以观音菩萨是通过佛陀的侍者——阿难尊者,其实是祈请佛来开显这个施食法门,就是说观音菩萨真正是这个法门的因,阿难尊者是缘,佛陀才开显了这个法门。

我们祖师也想得很周到,大蒙山、小蒙山,小蒙山就是大蒙山的简化—— 关键的几个咒都在,最主要的核心咒就是《变食真言》又叫《增广加持咒》,我们讲的“变食”怎么变?就是令食物增上广大,甚至从物质的变成精神的,从有限的变成无量的。

变食真言

南无萨嚩怛他誐多

嚩噜枳帝

唵 三跋啰三跋啰吽

《变食真言》是无量威德自在光明如来的心咒。这尊佛的愿力就是令所有众生都离饥苦,不但可以得到食物,而且可以得到解脱。无量威德自在光明如来的这个心咒,是核心,不管到哪,哪乘的佛教,这个咒都是佛法里施食的核心咒。

所谓“民以食为天”,所有轮回在六道的众生,都被食物束缚着。“一切众生皆依食住”,六道轮回的根就在这里。所以佛说,念《变食真言》的人是这个世界的大菩萨。念《变食真言》的时候,我们可以观想各种美味的食物——香喷喷的米饭、馒头、面条,各种各样的好吃的,也包括水果,苹果、西瓜、香蕉、猕猴桃……我们多多地观想,观想尽世甘美尽虚空遍法界,所观想的食物都变成法性食,供养诸佛菩萨,供养祖先,供养冤亲债主,供养所有有缘众生。

《变食真言》的功德不可思议。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》中说,“此陀罗尼若但赞诵写书,是人超越世间六十亿劫微细生死,何况如法修行无时间断者。”“是持咒者于弥勒佛前,若不得授决定阿耨多罗三藐三菩提记,于此贤劫次第成佛者,我则堕于欺诳众生,成道已来所说经法一无是处。”

《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》云:“佛告阿难。有陀罗尼。名曰无量威德自在光明殊胜妙力。若有诵此陀罗尼者。即能充足俱胝那由佗百千恒河沙数饿鬼。及婆罗门仙等上妙饮食。如是等众乃至一一皆得摩伽陀国所用之斛七七斛食。阿难。我于前世作婆罗门。于观世音菩萨所。及世间自在威德如来所。受此陀罗尼故。能散施与无量饿鬼及诸仙等种种饮食。令诸饿鬼解脱苦身得生天上。阿难。汝今受持。福德寿命皆得增长。"这方面的经典还有《施饿鬼甘露经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》等,主要就是讲这个咒加四如来名号:

南无多宝如来

南无妙色身如来

南无广博身如来

南无离怖畏如来

七如来,也是祖师加上的,在经典里佛陀是讲的这四如来,四如来又成为根本。

我们大乘汉传佛教每天都要施食,也是教每天必修的晚课。经典里佛陀也明确告诉了我们:比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷,童男、童女都能做,而且还尤其提到,童男童女做最好,因为小孩子童心、很纯洁,鬼道众生不畏惧、很喜欢,就很容易去接近、去受用。

佛陀说,我讲的这个经典,佛弟子都要好好去实行,如果你们不做,非我弟子!意思是,你们连点慈悲都没有嘛。(注:佛在《大般涅槃经》中要求佛弟子必须施食,“不能施者,当知是辈,非我弟子,即是天魔徒党眷属。”)

施食的前提是大悲心。大悲心是施食法门的核心。一个佛弟子,如果知道六道的存在,知道三恶道的苦难,如果知道天下有那么多的众生没有食物,而你一念就能救济这些众生,只要念着这个咒语,观想食物,一粒米、三粒米、七粒米……重重无尽,充塞虚空,就会让众生得到真实的受用,怎么忍心不做呢?

人的心的力量是很大的,但是我们不知道自己有这样的能力。佛来发掘我们每个人的潜能,让我们的心可以为善,甚至可以救济众生。

所以对于佛弟子来说,施食就是把佛陀救度众生的方法通过我们自己展现出来,这也是我们修行训练自我的一个非常好的方式,也是积累资粮极大、极快速的方法。

蒙山施食的功德利益

第一,因为布施对众生有大利益,反过来,做蒙山施食的人自身也能得到财富,有的人做生意或做事情没福报,多做这样的供养福报就会增加、具足。

第二,那些三恶道的众生被痛苦折磨得不成形状,我们所做的施食,他们吃了之后得饱满,气色会好起来,我们的果报就是相貌端严,会得好相貌。

第三,通过这样的法会,我们自己的业障能快速消除。

第四,做施食的人,会寿命延长,得长寿。

第五,佛告诉我们,70%的病都是鬼神病;如果生病的人,用这个来布施给三恶道的众生,他自身的那些鬼神所附或冤亲债主所害的这种病就会消除,乃至四大不调,也因其他众生得到食物、四大气力充满,而自身四大的病会自行消除。

第六,施食的时候,给他们食物,观想给他们衣服,反过来我们自己也不会缺衣少食。

第七,俗话说做事如有神助,为什么会有好运气?因为我们做布施法会加超度,那个众生前面还是鬼道众生,后面就成为天上的天神,一超度就成了天神,就成极乐世界的菩萨了。

第八,我们自己的精气神旺盛。常做施食的人,其功德就会让他的精气神旺盛,如天很冷别人穿着三件棉袄,你穿两件单褂就足矣。

第九,我们的烦恼障、所知障也能够消除。

第十,智慧增长,我们平时的生活能够平安平静,没有种种扰乱。

第十一,由于常常地做,持之以恒,一批批的三恶道众生升到天堂或是极乐世界,真正保护我们的善神和菩萨就会越来越多,所以得一切护佑…… 阿弥陀佛!

——传喜法师


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • To Jacqueline是写给孩子的信,用的是Filofax original A5墨绿色,分为三个板块,第一板块是和孩子做的100件小事清单,附上照片和完成
  • #我的生活禅##随手拍禅意##微博云茶会# 今天,明显感到降温了今天说说“谁缚汝”(缠缚和解脱)的问题隋开皇十二年 (592),有沙弥名道信,十四岁,往礼三祖僧
  • 等到瓜熟圆胖,遇上了霜,你才卸了妆,又低调地把自己深深埋藏,储存能量。秋天里,你还拼命地疯长,直到下了霜,你才乖乖投降。
  • 上次有个糖友外出时带一袋盐焗花生当零食,这样的零食,虽然能量补充到位了,但你不觉得咸么,出门在外本来喝水就不太方面,带上它,估计你还得带一大桶水才能满足需要,不
  • ”上海浦东,吴某的儿子与儿媳周某离婚,周某得到房子一半的折价500多万元,但是吴某以此房是他购买为由不同意,并将周某起诉至法院,法院判了。 法庭上,吴某提出了自
  • 而这种过度填充,让陈浩民的笑容也变得很是僵硬,当他一做大表情,脸部状态就非常不自然,有时看着还挺辣眼睛的,完全就没有曾经帅气的模样。也有网友说,其实吴刚在演《庆
  • 全新专辑——«还是爱着»1.同名主打«还是爱着»2.第二主打«Love U»3.主打曲《还是爱着》粤语版,《尚有一个人》 4.《我想你知道》5.《半路》 6.与
  • 沿着崇武古城墙散步,海风拂面,整个小镇尽收眼底,看着タ阳一点点消失于海平面………在泉州的朋友可以到这来感受温和的海风正好此时温度不热噢#福建旅游##泉州·崇武古
  • #吴磊[超话]# |#反复爱上吴磊的30天# DAY2「你喜欢怎么称呼他」吴磊路人时期对他的印象是“三石弟弟”入坑后跟着磊丝叫过:磊磊,里奥,石石石,磊子,磊磊
  • nice flight -06-07 杂七杂八说(主玉森)第6集的甜点:主动牵手,互叫名字,邀请去父母家,笨拙的留宿借口,给真梦家里钥匙并且是第一次给外人;要转
  • 不过,感觉直播的时候王俊凯的镜头都很少的,需要介绍产品的时候镜头都单独给到了主持人,或者是双人的镜头,但有时候又会拉的远景,看着王俊凯的脸都很小,看不大清楚。本
  • 第九句:学会坚强这世上,真正在乎你的人并不多,相反,倒是有很多人都在等着看你的笑话。愿你也能一步一个脚印,努力活成自己想要的样子转自网络 侵删十四行诗 · 一百
  • #每日一善#☀️#阳光信用#☀️佛门有语:一切唯心造,生活是用来包容,不是用来妥协,所有的困难在坚强面前,都是无踪无迹,除非是你给了烦恼足够的营养和空间,心是生
  • [微风]我真的很讨厌自己,有的时候很懦弱,心理真的太脆弱了,为什么不能强大一点,成长经历中的那些伤害,给我的阴影实在太大,可能正是因为这些经历,让我从小到大,不
  • ” 另外,有些朋友喷“入门级BBA如何如何”我觉得没有必要,毕竟,“存在即合理”我身边有个朋友,2020年的时候花23w买了台顶配两厢奥迪A3,在网上肯定得有人
  • 【佛山招聘】综合薪资6500-11000元/月,南海蔬菜水果电商新开仓招长期工,岗位种类多,晋升空间大~联系 方式联系人:陈女士联系电话:16620892405
  • 因此,曼联动作迟缓,已经让达洛的经纪人颇有微词,西媒《世界体育报》称,门德斯已经向巴萨推销了这位葡萄牙右边卫,巴萨与之有着「微妙的关系」。英媒称,世界杯后曼联将
  • 笑死 看到这个照片 突然想起高中时期疯狂迷恋喝的蜜糖乌龙茶 真的好好喝 可是后来小卖部的冰柜一直看不到它的身影 还有我这个水杯真的贼jb好看 小学的时候妈妈给买
  • (当然有些前任或许能做到好好说话,但可能更多人的前任往往都是冷漠脸)同时呢,他的沉默和回避,也表明Ta在暗暗生你的气,和你较劲儿。心理学有个现象:愤怒仅仅是一层
  • ”那么到了如今我又为什么要轻易给你想要的理解高中 在我最想摆脱一切都时候又萌生了改名的想法为了附和我妈得到她的支持甚至主动在他们离婚后提出随她姓改名字的想法却也