#吐槽90后对婚姻生活中的常态#昨晚我跟女儿闲聊,聊到女孩找对象的话题。女儿说女人为啥要结婚?自己的父母还养活不了,还要结婚去帮别人养父母。她说我还是赚钱养着自己的父母好,我觉得女儿说的非常对,女人为啥要嫁给男人?嫁给男人后就成了免费的保姆,伺候他们一大家子人,就是按照市场价格找个保姆价格也是十分昂贵的,女人活自己都能干了,钱也都自己赚了,还要男人干嘛?

英国牛津大学心理学家、社会和进化神经科学研究小组负责人罗宾·邓巴教授(Robin Dunbar),写了一篇研究文章名为《(适度)饮酒的实用益处》(Functional Benefits of(Modest)Alcohol Consumption)。研究称,这种"男人间的聚会"能有效降低抑郁症的发病率。男性每周至少要和朋友聚会喝两次酒,才能保证身心健康!能不能降低抑郁症发病率我不知道,但这教授大概率是个气管炎[哈哈]

【反省】

若翰如同一个“疯子”一样,迫切地呼吁人们即时悔改,准备上主的道路。但他明确地宣讲:单单悔改是不够的,还需要领受天主圣神。

基督徒的真信德不仅要求悔改,还要求充满圣神的火,为真理作见证。洗者若翰在母胎中就已充满了圣神。这圣神使得他全身心地为真理作证,甚至不惜以生命为代价。

让我们祈求天主帮助我们始终记得并感念自己领洗时的恩宠,并忠于信仰。

〖思高圣经释义〗

【读经一】

叶瑟为达味之父,默西亚是达味的后裔。
和平的君王默西亚降临时,他要恢复万物原有的秩序。

【答唱咏】

此篇圣咏名为《默西亚神国》,开篇即说“论撒罗满”。
撒罗满时代是以色列的黄金时代,因此作者以撒罗满王国预示默西亚神国。

“君王”“太子”分别预示圣父与圣子。
“父不审判任何人,但祂把审判的全权交给了子。 ”——《若望福音》5:22

“大河”是指幼发拉底河。

“万邦要因他而得福”一句,参见下列出处:

天主对亚巴郎说:
“我要祝福那祝福你的人,咒骂那咒骂你的人;地上万民都要因你获得祝福。" ——《创世纪》 12:3

雅各伯在埃及去世前,祝福若瑟的两个儿子:
“那一天他又这样祝福他们说:‘以色列将以你们祝福人说:愿天主使你如厄弗辣因和默纳协!’
他又将厄弗辣因放在默纳协前面。 ”
——《创世纪》 48:20

主耶稣基督说:
“贼来,无非是为偷窃、杀害、毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。
我赐予他们永生,他们永远不会丧亡;谁也不能从我手中把他们夺去。 ”
——《创世纪》10:10,28

【读经二】

在这段经文之前,保禄举出耶稣甘心受苦受辱的榜样,为使基督徒效法。因为只有这样,才可以满全基督的法律
(“你们应彼此协助背负重担,这样,你们就满全了基督的法律。”——《迦拉达书》6:2)
彼此“建立”在爱德上,同心合意赞美光荣天主圣父。

耶稣降生来世,为光荣天主,欣然接纳了凡愿意悔改,爱你信服福音的人,根本不问他是否犹太人。

耶稣虽生为犹太人
(“我们的主耶稣基督,祂按肉身是生于达味的后裔。”——《罗马书》1:3),
领受了恩许的标记——割损
(“祂后来领受了割损的标记,只是作为祂未受割损时,因信德获得正义的印证。如此,亚巴郎作了一切未受割损而相信的人的父亲,使他们也同样因信德而算为正义。 ”——《罗马书》4:11),

但这不但是为实现天主许给犹太人祖先的恩许,并且同时也是为使外邦人蒙受天主的怜悯
(“无知的迦拉达人啊!被钉在十字架上的耶稣基督,已活现地摆在你们眼前,谁又迷惑了你们呢?我只愿向你们请教这一点:你们领受了圣神,是由于遵行法律呢?还是由于听信福音呢?你们竟这样无知吗?你们以圣神开始了,如今又愿以肉身结束吗?你们竟白白受了这么多的苦吗?果然是白白地吗?天主赐与你们圣神,并在你们中间施展了德能,是因为你们遵行法律呢?还是因为你们听信福音呢?经上这样记载说:‘亚巴郎信了天主,天主就以此算为他的正义。’为此你们该晓得:具有信德的人,才是亚巴郎的子孙。圣经预见天主将使异民凭信德成义,就向亚巴郎预报福音说:‘万民都要因你获得祝福。’可见那些具有信德的人,与有信德的亚巴郎同蒙祝福。
反之,凡是依恃遵行法律的,都应受咒骂,因为经上记载说:‘凡不持守《律书》上所记载的一切,而依照遵行的,是可咒骂的。’所以很明显的,没有一个人能凭法律在天主前成义,因为经上说:‘义人因信德而生活。’但是法律并非以信德为本,只说:‘遵行法令的,必因此获得生命。’但基督由法律的咒骂中赎出了我们,为我们成了可咒骂的,因为经上记载说:‘凡被悬在木架上的,是可咒骂的。’这样天主使亚巴郎所蒙受的祝福,在基督耶稣内普及于万民,并使我们能藉着信德领受所应许的圣神。弟兄们!就常规来说:连人的遗嘱,如果是正式成立的,谁也不得废除或增订。那么,恩许是向亚巴郎和他的后裔所许诺的,并没有说‘后裔们’,好像是向许多人说的,而是向一个人,即‘你的后裔’,就是指基督。我是说:天主先前所正式立定的誓约,决不能为四百三十年以后成立的法律所废除,以致使恩许失效。如果承受产业是由于法律,就已不是由于恩许;但天主是由于恩许把产业赐给了亚巴郎。
那么,为什么还有法律呢?它是为显露过犯而添设的,等他所恩许的后裔来到,它原是藉着天使,经过中人的手而立定的。可是如果出于单方,就不需要中人了,而天主是由单方赐与了恩许。那么,法律相反天主的恩许吗?绝对不是。如果所立定的法律能赐与人生命,正义就的确是出于法律了。但是圣经说过:一切人都被禁锢在罪恶权下,好使恩许藉着对基督耶稣的信仰,归于相信的人。在‘信仰’尚未来到以前,我们都被禁锢在法律的监守之下,以期待‘信仰’的出现。这样,法律就成了我们的启蒙师,领我们归于基督,好使我们由于信仰而成义。但是‘信仰’一到,我们就不再处于启蒙师权下了。其实你们众人都藉着对基督耶稣的信仰,成了天主的子女。因为你们凡是领了洗归于基督的,就是穿上了基督:不再分犹太人或希腊人,奴隶或自由人,男人或女人,因为你们众人在基督耶稣内已成了一个。如果你们属于基督,那么,你们就是亚巴郎的后裔,就是按照恩许作承继的人。 ”——《迦拉达书》3:1-29)。

因为借着割损所印记的“恩许”,不只限于以色列人民,而是普及于天下万民。

换句话说:是从万民中因信德而蒙召选的“新以色列民族”。这正是《罗马书》纲领
(“其实,并没有犹太人与希腊人的区别,因为众人都有同一的主,祂对一切呼号他的人都是富有慈惠的。 ”——《罗马书》10:12)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 可这却引起了数学女老师的高度怀疑,认为三毛是作弊,便把她喊到办公室,重新出了一张非常刁难的试卷给她做,三毛哪能做上呀。老师便在试卷上画了个大大的“O” 然后拉着
  • 我看戚薇赵露思她们也有在吃~纯植物的也没有副作用。然后我就发现了这个DOKKAN抖康植物酵素,是在我女神范冰冰女士的小红薯看到的,然后我就在日本 买了三瓶心没想
  • 如果海殇君这时退隐也很好,可惜照世明灯,别名慈郎,天真君,怎么都这么萌啊,造型也是,太萌了,软软的,就是BGM太年代感了,和别人的一比差辈了哈,之前以为叶小钗和
  • 只是,上证指数的情况有一些不太对劲了,主要在于一点,那就是现在的上证指数就是受到了月线的压制,月线上方就是一个筹码密集区,以现有的成交额很难突破筹码密集区。也
  • #任嘉伦[超话]#[好爱哦]#任嘉伦长意# [好爱哦]#任嘉伦与君初相识# 「再累也只想给你们看开心的一面。」任嘉伦粉丝公益故事,“任”意绽放你的光和热,守护“
  • #是金是隐#【田中千绘被范逸臣推坑 化身运动女孩约跑林义杰】演艺圈近年来吹起运动风,疫情期间不能出国旅游,运动更成为大家热衷的休闲活动之一,近期#田中千绘# 就
  •   通知要求,即日起,各入宁通道查验工作责任部门、各地对有江苏省常州市钟楼区、新北区、天宁区,福建省泉州市丰泽区旅居史入宁人员,在入宁时要查验入宁前2天内核酸检
  • 我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路,汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来、先佛世尊,第一决定清净明诲。戍“甫/
  • 配合宽阔的清晰视野范围及良好的周边畸变控制,蔡司泽锐镜片让人们能轻松选配不同尺寸的潮流镜框,并享受舒适视觉#蔡司镜片##蔡司泽锐镜片#我今天做出深刻反思:因为小
  • 而关于西湖,最美丽动人的故事,莫过于白娘子的传说。而关于西湖,最美丽动人的故事,莫过于白娘子的传说。
  • 参考vision的其他词义“视野/视力/画面/愿景”可以看到它是一个内涵理性与积极意义的词,“幻觉”中性偏贬义,“幻影”更虚浮飘渺,“幻象”是适合的但没有“幻景
  • 虽然,即今试问禅人,方金刀裂肉,血笔纵横时,其知疼痛而成点画者,灵耶昧耶,我耶非我耶,佛知见耶,众生知见耶。但当莫忘本愿,系心念佛,直待此方报谢,彼土华开。
  • 颜值与安全并存的头盔是首选颜色有6种,介于我们是男孩子,在白色和浣熊之间犹豫了好久,都很好看!不幸的是,她从未卫冕过自己的腰带,在因UFC 228减重住院后被剥
  • 12.生活最美的,是把普通的烟火过成精致,让每一个平凡的日子,都溢满欢喜! 12.生活最美的,是把普通的烟火过成精致,让每一个平凡的日子,都溢满欢喜!
  • 对于你的心情,我的看法就是,不用管爹妈说啥想啥,你自己搞清楚社会标准,放开手脚往前莽就对了。 抑或是懒惰成性不去争取怪自己脑子里这些奇奇怪怪的想法和忽来忽去的情
  • 」と驚きをあらわにし、髙橋さんも「こんなバラエティ、初めて…」と茫然(ぼうぜん)自失?「A」と「B」どちらの笑い声が許せないかを決める「独特すぎる笑い声編」では
  • 阴天小雨工作日: 今天早上上班的时候就被一只狗狗一路跟着,像是知道我害怕它,就一直跑在我前面,跑跑停停回头看看我,我走哪里它走哪里,最后我和它 道歉 可以不要跟
  • もっと自分を磨け!今年も沢山お声を聞けて、ご出演なキャラに触れて本当に幸せです!
  • This is a classy and classic trench coat that is sure to keep you warm and comfo
  • 2022年3月10日-12日 唯美典雅的中式美学经典舞剧《朱鹮》将在@保利上海城市剧院 上演详见: #247玩乐行[超话]# #247玩乐行# #247# #上