佛像贴金的不可思议功德:《三世因果文》中写到“今生做官为何因,前世黄金装佛身。前世修来今世受,紫袍玉带佛前求。黄金装佛装自己,遮盖如来盖自身。”镀金佛身使佛像相貌庄严,增加神圣庄严的气氛,使观看者生恭敬清净的心,见佛庄严,心生恭敬。因此,给佛像贴金不仅为自身的解脱积累殊胜的资粮, ​​​

【如果未素食者可以念佛吗?】

南无阿弥陀佛,末食素念佛可以的。
可是愚生在素食店看到一张《三世因果经》,里面写着"此世吐血为何因?前世食肉念佛经"。这要怎么解释?
此是指出家人而言,因为出家比丘(男)必须受二百五十戒,
出家比丘尼(女)必须受五百戒。
因此在家学佛之人,当然不在此限,
但是为了对佛的诚敬起见,
最好能在念佛之前先嗽口。

那么未素食的人,念佛也能往生吗?
这是带业往生,但是最好能戒杀,
或是只吃"三净肉"。何谓"三净肉"?
一、眼睛未见杀生;
二、耳朵未听杀声;
三、不是为自己想吃而杀,这就是三净肉。如果在环境许可之下,可进一步吃花斋。
初学念佛的人,可从早上素食开始,或是吃六斋日。六斋日就是,于每月的"初八、十四、十五、廿三、廿九、三十日",如果遇到小月以廿八、廿九代替。

——摘自《极乐世界游记》

如莲池大师戒杀放生文说:“生养不得杀生,死亡不得杀生,结婚不得杀生,祝寿不得杀生,宴客不得杀生,祭鬼神不得杀生!”详看放生文可知了。地藏经说:“若遇杀生者,说宿殃短命报!”三世因果经说:“今生长寿为何因?前世戒杀放生人”所以不杀生的功德,就能感无病长寿和众生有缘,及世界和平等报,下再引诸经论作证:

(一)罪福报应经说:为人长寿无有疾病,身体强壮,从持戒中来。喜杀生者,后生水上浮游也,朝生暮死。

(二)正法念经说:若先世有杀生业,寿命短促,疾速命终。

(三)毗娑沙论说:若人持不杀戒,于未来世决定不逢刀兵灾劫。

(四)楞伽经说:诸恶罗刹,闻佛说法,悉舍恶心,止不食肉,递相劝发菩提之心,护众生命,过护自身。

(五)大庄严论说:有数比丘旷野中行,为贼所掠,剥脱衣服,触恐比丘告人追捕,欲尽杀之,中有一人语曰:比丘之法不伤生草,还以生草缚其手足而去。比丘等恐犯禁戒,不断草缚,相与伏处,待人解救!至于次日,国王出猎,见而问之,得其实情,国王为所感动,解其草系!说偈赞之,并延比丘至国,从受皈戒。

(六)苏摩王经说:释迦往昔曾做大力毒龙,力能返国移山,一日受斋戒,静卧山上,被人剥其皮,赤肉在地,又被诸虫唼食,自知持戒,后果晒死!

(七)大庄严论:一比丘抵卖珠家乞食,恰巧一粒真珠落地,被鹅所吞,珠师以为比丘盗去!逼打鲜血淋流,鹅来吃血,无意打死!比丘才说珠被鹅吞腹中,剖之果在,珠师向比丘自责坦白!并证其戒德。

节录自虚云老和尚《佛教律学入门》#发菩提心##护持佛法##无畏布施法布施财布施[超话]##弘扬佛法##四无量心##禅定##忍辱##供养##造像##金光明最胜王经##父母健康长寿##祝天下父母健康长寿##愿天下父母健康长寿##戒杀##戒杀放生##戒杀护生,拒绝皮草##戒杀、放生、素食##戒杀护生[超话]##吃素放生戒杀##戒杀生##护生、放生、戒杀、食素##戒杀、放生##戒杀放生文图说##戒杀放生吃素念佛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时髦且有个性的饰品分享[哇][哇]一些显白又气质的配饰小心机![送花花]入火ED定制饰品金属光泽闪闪亮亮的✨简约干净,太适合女生搭配啦~#春季出街look# #
  • 可其实于大部分的人而言,自己的有利可图似乎是外出打拼,寻求自己的新世界,其实也不矛盾,大家寻求的是新纽带,而我沉迷于旧关系,我安于求稳。如果我不了解我的思考方式
  • “凤凰阁”高两层,有耳房,她当年能得如此美名,我猜定是李白给她起的名吧?我是个实实在在的文艺写手,只尊重前人善良的举动与情感,因为我知道历史都是后人写的……年过
  • 在这些意见和建议中,交通出行方面的关注度最高,其次是民生保障问题,还有城市形象方面的建议和意见,以及市政、旅游,甚至还有人提到了区域协同等相关专业化的建议和意见
  • #孟鹤堂好可爱# ❤️ #孟鹤堂说的真好#提前祝大家新年快乐!我啊,想和你一起无忧无虑地晒太阳[爱你]#龚老师,生日快乐啊!
  • 此外,国家大蒜标准化区域服务与推广平台的上线,更是寓意深远。”毕永福坦言,大蒜为无性繁殖,为便于后期推广,除品种申报核定外,试种培育亦重要工作之一。
  • 时光更有流逝之美理想中的那只布谷鸟从山谷出发久不见稻田和麦地就把对春华秋实的寄语都播种在柏拉图式的轨迹里理想就是理想也会遵循守恒定律只有晶莹的诗意最关注它们的去
  • 万万没想到!一直坚持的“好习惯”,可能会拖垮你的身体……
  • 事实上在所爱的人面前,巨蟹座不仅温柔体贴,他们也可以做到俏皮活泼,让人看到宜动宜静的巨蟹座。但是在所爱的人面前,狮子座不必事事都绷着,他们很容易松懈下来,露出偶
  • 贺涵推开楼道安全门探出半个身子问你,话里的意思和身上毯子表达的意思一致,你已经在这里睡了好一会儿了,而且他知道。似乎是看出了你揪住裤缝的手在发抖,对面早已不如幼
  • #蔡徐坤[超话]#看到了吗 各位IKUN看到了吗 坤坤那么辛苦的工作 我们不也应该更努力坚持打榜吗 真的搞不懂了大家都怎么了 爱他爱累了吗 这么好的大男孩不值得
  • 在这个生机勃发的季节,内蒙古以高调推进重大项目建设为抓手,拥抱经济高质量发展新时代。按照政策落实落细要求,我区出台煤炭、风电光伏新能源、氢能、新型储能发展等4个
  • 我所能做的就是陪着你,一直一直...和偶像一起努力一起进步,一起为需要帮助的人献爱心、一起做力所能及的事、一起成长……这是“追星最好”的价值我很喜欢你,内心狂热
  • #种草团子# 人间4月天,华丽丽的重瓣芍药✔️【: 】flowerplus花加品牌,是华妃喜欢的芍药花【重瓣芍药】每一颗都是养了3年以上的花种京东顺丰冷链,从
  • 所以不管对于老师还是家长,需要注重的其实并不是以分数作为判断标准的结果,而是以人格是否健全作为重要的核心方向,因为这个世界首先需要的不是一个会拿高分、会赚钱的人
  • 【2022 PEL 春季赛 积分榜】常规赛Week5 Day3 第二场 #wyy一穿三吃鸡# #TC吃鸡#[星星]获胜队伍[星星]@广州TC电竞和平精英分部[星
  • 到底是否像他们说的那么好? 出局证是否真的存在?
  • 网课第三周的第二弹 普拉斯 平平无奇补觉专用清明假期周四3.31十点半历史课睡到将近一点 午睡过头了 起来在地理课前十分钟赶忙加入唱歌给jqjj办线上生日会地理
  • 唐贞元五年(789年)莆田人正干从六祖惠能处学禅得法后回闽,路经黄檗山,爱其山川灵秀,想起师父“遇苦即止”的赠语,因悟“黄檗味苦”便开山结茅,募缘建寺,初名“般
  • 可以说,《古蜀瑰宝》纪录片不仅仅是“记录”更是建构了一个以三星堆为切入口,从古蜀文明出发,面向整个中国、乃至世界的庞大而脉络清晰的中华文明融合路线。以述古而明志