假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。

☀️妙吉祥菩萨。此无量寿决定光明王如来一百八名陀罗尼。若有人躬自书写。或教他人书是陀罗尼。安置高楼之上。或殿堂内清净之处。如法严饰种种供养。短命之人复得长寿满足百岁。如果有人写这个陀罗尼,然后把他安置在高楼之上,或是殿堂内清净之处,把这部经很庄严的供起来,然后烧香、供花,种种供养,短命的人就能够得到长寿,满足百命。如是之人于后此处命终。便得往生于彼无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。他不但能延寿,也能往生,如果这个人命终之后,他就会往生到这个无量寿决定光明王如来佛刹无量功德藏世界之中。
这给我们介绍了一个新的佛国,所以我们去fo国,并不是只有去极乐世界一个去处,有很多去处,有很多fo国。就像考大学一样,有很多大学你可以申请去报考,并不是只有西方极乐世界。不过西方极乐世界可能比较容易考,所以考的人太多,所以我们好像一说起fo法就是西方极乐世界,其实有很多fo国可以去的,念这个陀罗尼,不但能延寿,死去之后可以往生这个fo刹。当释迦牟尼fo。说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经时。有九十九俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说释迦牟尼fo在说这个经的时候,有非常非常多的fo也在异口同音,在说这个fo经。是时复有八十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有七十七俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。就是说还有别的地方也有七十七俱胝fo也在说这个经。是时复有六十六俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有五十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有四十四俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有三十六俱胝佛。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有二十五俱胝fo。一心异口同音。亦说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。是时复有十殑伽河沙数俱胝fo。各各心无差别异口同音。亦皆说此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。这就是说,其实这个经有很多很多的fo都在说,也就是说这个经,我们最好也要修。为什么几个fo都在修?就好像有很多老师都在讲这个课程,说明这个课程有普遍的重要性,就像考大学时候有一个公共课,所有的学生都学这个,所有的学生都有这个课程,所以有很多的佛都在讲这个课程。我们最好也讲讲这个课程,修修这个课程能让我们长命,我们修行学佛的时间就会长,考中大学的机率就会多,身体也会健康,所以最好也学学这个,就是这个咒。此陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人于后。不堕地狱不堕饿鬼不堕畜生。不堕阎罗王界业道冥官。永不于是诸恶道中受其恶报。如果有人写这个经,或者是教别人写这个经,那么这个人将来就不堕地狱、不堕饿鬼、不堕畜生,不会堕到地府的阎罗王界,不会去做冥官(去阎罗王那里任职),也不会堕恶道。如是之人由是书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经功德力故。于后一切生处。生生世世得宿命智。写这个经什么好处呢?就是将来不管生到哪里,他都会有宿命智,知道前世今生。其实这个也是蛮重要的,我们有很多人一轮回,就忘失前世的经历,比如前世是修行人,这一世就迷失了,可能就忘了修行,倘若知道前世,那可能就会比较容易去修行,前世不忘后世之师,其实这个咒语应该修持一下,它能让我们得宿命智。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人则同书写八万四千法藏。所获功德而无有异。这个陀罗尼经功德很大,你写这一部经就相当于写了八万四千法藏了。写这一部经与写八万四千部经功德是一样的。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若复有人若自书若教人书。如是之人便同修建八万四千宝塔。所获功德而无有异。如果有人学这个经,就相当于修了八万四千宝塔。这些经文告诉我们如何修功德?有很多学fo的人,他觉得该修个庙或者怎么样?有很多人修庙,到处有修庙的,但是没人修行。我们不要凑这个热闹,fo经上说了,我们学一部经,就相当于修了八万四千宝塔,那修庙修塔的,他一个人能修几个塔呢?修一个庙要折腾好久,我们学一部经就很好,相当于修了八万四千宝塔。所以我们修行也要掌握诀窍,要掌握那些事半功倍的修行方法,所以要多学经、多持咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人若有五无间地狱之业。由是功德力故。其业皆悉消除。就是说这个经的功德利益利很大,它能消五无间地狱的恶业,所以师兄们要念念这个咒,才能把我们这个堕地狱的业力给消掉。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人不堕魔王及魔眷属。不堕药叉罗刹道中。不堕非横死亡。永不受是诸恶果报。 我们修持这个经,就不会堕魔道,也不会堕药叉罗刹道,也不会意外死亡。有很多人经常来问,要化解这个意外伤亡,其实也可以念这个经咒。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛。面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。汝等勿生疑惑。我们书写这个经,临命终的时候会有很多很多的fo来接我们,往生那个fo国。去极乐世界有一位佛,就是阿弥陀fo来接,但是这个fo国会有九十九俱胝fo(迎接),所以这个经的能量也很大,这么多fo迎接我们去fo国。此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人当来永不受其女人之身。这就说不会再受女人之身了,女转男身,或者成为别的菩萨,反正不会成为女身。
此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人常得东方彦达嚩主持国天王。南方矩伴拏主增长天王。西方大龙主广目天王。北方大药叉主多闻天王。密隐其身随逐卫护。修持这个咒语,四大天王都来保护我们。若复有人为于此经。能以少分财宝布施之者。是人便同以三千大千世界满中。金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝尽持布施。【假如说我们布施这部经,就相当于我们拿满三千大千世界的这些七宝布施,所以这个法布施功德很大,比财布施大得多。】若复有人供养此经典者。便同供养一切真实法藏。供养这个经典就像供养一切真实法藏。若复有人能持上妙七宝。供养毗婆尸。试弃。毗舍浮。俱留孙。揭诺揭牟尼。迦设波。释迦牟尼如来应正等觉。所获福德不能度量知其数量。若复有人供养此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限量。比如说我们供养很多fo(前面说的六个佛),但是我们供养这一部经,就跟供养了六个fo功德差不多。就是说我们供养无量寿决定光明王如来陀罗尼经所获的福德,也像供养那么多fo一样多。又如四大海水充满其中。不能得知一一滴数。就像四大海水有多少水滴呢?我们没有办法知道的。若复有人书写供养。受持读诵此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。所获福德亦复不能度量知其限数。假如有人书写供养、受持读诵这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,也不能知道他所获福德的数量,就像不知道四大海水的水滴数一样。
若复有人书写是无量寿决定光明王如来陀罗尼经。处所地位则是成就诸fo真身舍利宝塔。就是说一个人写这个经,那么他所住的地方就相于诸fo如来的真身,舍利宝塔。应尊重礼拜。那天人就来礼拜了,就是说有这个法,我们修这个法,我们就是一个宝塔,经得起别人的礼拜,就像一个舍利塔一样。若有众生耳闻此陀罗尼者。此之众生永不受飞鸟四足多足异类之身。当来速得成就不退转无上正等菩提。一个众生如果听到这个陀罗尼,那么这个众生就再也不会堕飞鸟四足多足异类,以后就不会做飞鸟或者有蹄子的四足的如牛、羊之类的,不会做这些畜生,而且将来能够得无上正等菩提,修这个陀罗尼还有一个好处就是让我们不退转,所以我们应该修一修这个咒语,好处多多。若复有人。积聚金银琉璃砗磲玛瑙珊瑚琥珀。如是七宝如妙高山王尽能舍施。所获福德不可度量知其数量。若复有人为此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。而能布施之者。所得福德亦复不能度量知其限数。假如一个人布施七宝,布施得很多很多,他获得的福报很大;但是有人写这个经,其实获得的福报跟前面的这个布施差不多,也不能知道到底获得了多少福报。若复有人书写此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。礼拜供养者。如是之人则为礼拜供养十方诸佛刹土一切如来。而无有异。【就是一个人写这个无量寿决定光明王如来陀罗尼经,并且礼拜供养,那么就相当于礼拜供养十方诸fo刹土一切如来。】
——20210811晚卍此无量寿决定光明王如来陀罗尼经。若自书若教人书。如是之人临命终时。有九十九俱胝佛面现其前来迎是人。往生于彼fo国土中。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼
#每日一善[超话]##佛教[超话]##佛学文化##佛教[超话]##学佛[超话]##修行##佛教咒语##因果#

我们对于人生可以抱着比较轻快随便的态度:我们不是这个尘世的永久房客,而是过路的旅客。
唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想。没有哪件事,不动手就可以实现。世界虽然残酷,但只要你愿意走,总会有路!倘若你寸步不让,反会节节失守;倘若你为了意气之争,那也只会自降身价。其实,自尊不是别人给的,是你自己给的。岁月还漫长,你心地善良,终会有一人陪你骑马喝酒走四方。 https://t.cn/Rxr7pBf

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚开始,每个枝丫顶端的正中心有一片卷起来的嫩叶,那是瑞香花的起源地。走近细看,每个枝头都会结出一团团的结香花,细碎的花朵,围成一个圆形,黄色的花蕊朝下垂着,由白
  • [心]M站:见评论[心]剧集:见评论——鹿 神:琢清,等你去了那里,会不会想念人间的好处?[话筒]配音组[话筒]鹿 神:姜广涛@姜广涛炎琢清:凃雄飞@干脆面
  • OBi也发了大量DBC,杀手耗则用一段阿卡贝拉Diss了杨晓川并表示谁也没说DBC的C必须是City,也可以理解为东北城,东北Community之类。OBi也发
  • 2019年末,日本防务省正式通过拨款提案,为海上自卫队的2艘“出云”级直升机航母进行大规模升级,升级后的“出云”级能够搭载F-35B战斗机。为反潜作战而打造的“
  • 这里呈现的是一个完整的“可可”从她始于孤儿院的童年,到成为对女性着装产生革命性影响的时尚女王。——“她之所以非常迷人,就是因为敢于做自己。
  • 干皮也能给你整水了!真正的宝藏国货被我挖到了……我本身就是那种让人头疼的肤质春夏混油,秋冬混干选面霜更头疼了单补水保湿根本不够用…控油的、提亮的、抗氧化的…七七
  • 6.eggs Benedict:班尼迪克蛋(水波蛋) eggs Benedict 的命名,现有好几个名叫 Benedict 的人被认为与其命名有关,其中就包括
  • 湖人主帅佛盖尔(Frank Vogel)在赛前受访时谈到这个令人沮丧的赛季,我们好几次都落后太多了,对球员和球队的损害都很大。全队最高分的球员则是季中加入球队的
  • 为什么行善积福,为何有病不见轻,贫穷依然穷?#传统文化# 行善积福,为何有病不见轻,贫穷依然穷? 很多人都希望能修福,希望自己的生活过得好一些,过得自在一
  • 一、忙是人生的滋养剂 一个人如果怕做事,偷懒,如何会有成就?人之会起烦恼心、不安,都是因为不懂得用功、时间太多所致,所以忙是人生的滋养剂。 忙,是多数人的
  • 【3月15日烟台市疾控中心健康提醒】 近期,我国多地多点发生本土聚集性疫情,主要为奥密克戎变异株,传播快、隐匿性强。3月以来,疫情发生频次明显增加,感染人数快
  • 终于可以想吃什么吃什么啦~ps:室友最近肝火有点旺,一言不合就朝她对象发脾气(她对象无辜又可怜[允悲])昨天意识到这一点啦,来问我:高高,你脾气怎么这么好,怎么
  • 之所以单名一个“锁”字,是因为杨锁出生的时候,差点因为脐带绕颈而难产,再加上是老来得子,杨家父母希望儿子能够永远陪伴自己,一辈子将儿子锁在身边。之所以单名一个“
  • [笑而不语]他的文字永远都那么直白,淋漓尽致地刻画描绘了中国人和土地的情感。短短20个字,却境界阔大,可谓华丽,像极了春风的特性。
  • 近日在接受南都记者采访时,任贤良表示今年将提交一份建议——完善法律法规和社会保障体系,提高再就业老年人的劳动保障,并畅通“老有所为”渠道,通过提供劳动补贴或减税
  • 地上溅上脚踝的水都比皮肤的温度高了,挺冷的,我们都恨恨地说,以后再也不晚上来山里了。乌云早给了暗示,走着,大雨便开始砸下来,天愈发黑起来,不由得放慢车速,这清冷
  • 14日一早,深圳公布了管控细节,阐释“深圳速度”“效率就是生命”——封闭式管理不是不能进出,而是实行严格围合管理,全市全面实行“居民白名单制”管理,每户每2至3
  • #Vans#「年代感少女风」火爆来袭‼️Sandy Liang x Vans Authentic 44 DX时尚休闲板鞋 太春天了没有女孩子能拒绝超嫩的Va
  • (九派新闻)#女主播背后可能是男运营#【315揭开女主播背后的秘密,数据#我国共有1.6万家直播电商企业#】企查查数据显示,目前我国共有2万家直播电商相关企业,
  • :关于我的两位队友是前二 伤害10w+ 而我在小号过任务的尴尬局面(不 其实很爽 真的感受到了被带飞的感觉又想到大佬一脸嫌弃的样子真的很乐哈哈哈)(p3-4):