#蒙福的智慧
慷慨的天父賜給每人各樣的恩典,只是心中自高的得了卻不能明白,只有存心謙卑才能領受其中的好處;禱告讓你我都成為從神得智慧的人,能享受天父手中一切的福樂。
 
【聖經中的祝福】
但他賜更多的恩典,所以經上說:「神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」(雅各書 4:6)
 
【主愛使我降服】
天父,求祢提醒我,不要讓驕傲成為思想上的困局,免得凡事我只想靠自己解決,卻不能靠主喜樂,無法嚐到恩典究竟何等的甘甜。

也求祢提升我看事情的角度,使我能藉著信心越過我的情緒,讓生命成熟到另一個高度,相信祢愛我不會害我,現在的熬煉對將來是大有益處的。

這樣我就不再以自我為圓心,老是在原地繞圈,納悶總是遇見同樣的老問題;而是能真正跟隨主走出不一樣的格局,放眼更大的福份,樂意將榮耀歸給使我昌盛的天父。

感謝天父垂聽我的禱告,奉主的聖名祈求,阿們。
 
#賜恩給謙卑的人
——禱告時光

《跟随圣灵》 ​第八章 属灵人的遮盖和榜样
转自 JMI内在生活 蒙福家族 今天

《跟随圣灵》

周金海牧师 著

第八章

属灵人的遮盖和榜样

保罗说:「你们该效法我,像我效法基督一样。」(林前11:1)

据笔者多年观察,有不少曾被神所重用的仆人和使女,他们到了某个地步,由于种种原因,而终于失败跌倒,以致前功尽弃,诚然令人深感惋惜,使亲者痛,仇者快。追究其根本原因,不外乎是肉体的软弱和天生的骄傲,也是因为没有属灵人的遮盖和保护。

俗语说,失败为成功之母,但成功亦会使人骄傲,而骄傲则会使人陷入黑暗,是非不明;人在黑暗中行走,难免会走错路或跌倒。唯耶和华与谦卑的人同居,谦卑的人必然在神的恩典中继续蒙恩,恩上加恩。「因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」(参彼前5:5~6;雅4:6)

有鉴于此,笔者认为,牧师、传道和平信徒,人人都需要有属灵人的遮盖──即属灵的父母或属灵导师的保护。所谓属灵的遮盖,乃是一种爱的保护。有了这种保护,教会和神的事工,方能在稳定中发展,领袖和信徒的灵命亦能有健康的成长,而逐渐达到丰盛的地步。

https://t.cn/AiEICKk0

【新酒新油】让神的丰盛应许和预言在你里面成为活泼的经历和生命!/apple

原创: 作者:apple原创稿,出处:以萨迦恩典传媒

相关经文:

诗 119:105 你的话是我脚前的灯,是我路上的光。

现代直译版:你的话语如同一光束,照亮我的路,让我知道并看见我要到达的目的地!

诗 1:2-3 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的,尽都顺利。

书 1:8 这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。

彼后 1:19 我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮晨星在你们心里出现的时候,才是好的。

林后 1:20 神的应许,不论有多少,在基督都是是的,所以借着他也都是实在的,(实在原文作阿们)叫神因我们得荣耀。

太 13:8 又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。

帖前 5:18-21凡事谢恩。因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。不要消灭圣灵的感动。不要藐视先知的讲论。但要凡事察验。善美的要持守。

Alpha & Omega

神所爱的,有不少家人留言:好像我总领受不了神的应许和预言!那应许和预言到了我身上好像就打了漂或打了折,要不就是延迟了!正在阅读的你是否也有这样的经历呢?感谢主!我们该如何回应神的应许话语和预言呢?从而让神的应许话语和预言在我们里面成为活泼的经历和生命!今天我们将领受这把钥匙!神所赐给你的丰盛应许和预言不再延迟!

哈利路亚!首先,我们是确信:神的应许话语在基督里都是“是的”和“实在”的(林后1:20),一切从众光之父来的美善和赏赐并没有改变和转动的影儿(雅1:17),啊们!其次,上帝藉着仆人释放给你的预言祝福,我们不该藐视和忽略(帖前5:18-21),查验美好的预言留在心里,默想它如同晨星在我们心中升起!啊们!

而我们发现最有效和简单的钥匙就是:圣灵教导我们常把神的应许话语和预言摘录下来,或录音起来,放在心中默想,放在耳朵聆听,更重要的一步是:放在口中“默想-Hagah”——这便把神的应许话语和预言加速带到现在,并在我们里面成为活泼的经历和生命见证!啊们!

现在,就让给我们进入这个旅程:让我们放在口中“默想-Hagah”——

默想(思想)希伯来原文就是 “Hagah”(出自约1:8,诗1:2) ,原文之意有:持续的心口嘀咕默念咀嚼(话语)!而不但是在心中默想,更进一步是在你口中“Hagah”!Amen!

更奇妙的是:它的原文拼法为Hei-Gimel-Hei,我们之前分享过Hei是恩典,对应数字为5,Gimel的图案是骆驼,骆驼是一种运输工具!这意味着:圣灵带领你正确的默想Hagah,应该是以hei恩典开始,然后再以hei恩典结束!这恩典便是源于耶稣和耶稣在十字架为你所完成的救赎之工(提供所有的答案和供应)!

而当你默想这些满有恩典的应许话语和美好预言时,默想会把神的恩典运送(Gimel)到你的生命当中,运送到你的路和方向中!阿们!这样的“Hagah”将使神的应许话语和预言加速在你里面成为活泼的经历和生命见证!

哈利路亚!所以,新的一天,让我们一起“hagah”神的应许话语和预言!让我们一起进入基督丰盛的应许和生命之旅!让预言的种子在你心中如晨星升起!——照耀你前面的路!让神的话语应许成为你活泼的经历和生命!丰盛应许和预言不再延迟!Amen!

【宣告的大能】在你生命释放美好的“恰巧”时机:成为生命赢家/恩来

原创:(作者:恩来,编辑:以萨迦Apple)

相关经文:

创 24:12 他说,耶和华我主人亚伯拉罕的神阿,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会。

创 27:20 以撒对他儿子说,我儿,你如何找得这么快呢?他说,因为耶和华你的神使我遇见好机会得着的。

传 9:11 我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。所临到众人的,是在乎当时的机会。

诗 37:23 义人的脚步,被耶和华立定。他的道路,耶和华也喜爱。

箴 3:6 在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

新酒超自然浸泡03.mp3

神所爱的,无论我们如何擅长规划人生和前面的道路,事实上你的计划总赶不上世界的变化,有些超自然的因素在影响着我们的生命,包括我们的婚姻/工作/侍奉/经济/人际关系等。

世界称之为“运气”,圣经称之为“机会或恩惠”——来自上帝的祝福:(太5:45)赐给义人(因信称义的人)也赐给不义的人(未接受救恩的人)!

而耶和华所赐的“时机/恩惠”会使我们在生命的每一个领域成为生命赢家!拥有蒙福人生,却不加上忧虑(箴10:22)!因为倚靠耶和华的道路是容易的,轻省的,充满安息和得胜的(太11:28-30)!阿们!

圣经的智慧书-传道书9章11节提到在日光之下:快跑的/勇士般的/聪明的/明达的/灵巧有知识的都未必成为生命赢家!而只在乎日光之上所赐的所临到的当下机会!

你会发现:经文中提到的“临到”(“happen”)和“机会”,它们的希伯来原文是同一个词根“qarah”,意思是:(没有事先安排)就碰到、遇见,正好在场。简而言之,就是指“时机合适,正巧遇到”!更通俗的说,你会在对的时间出现在对的地方遇见美好的事情!阿们!

而“机会qarah”第一次出现:是在圣经的创世记24章,在创24:1节提到耶和华在一切事上赐福给亚伯拉罕,包括亚伯拉罕为儿子以撒娶妻的事上:于是差派他一个没有名字的仆人去为他的儿子找新娘。那个没有名字的仆人在傍晚时候到了拿鹤的城,然后在一个水井边休息。他看见很多年轻的妇女出来打水,但不知道究竟哪个才是适合做以撒的妻子。所以,这个仆人如此祷告说:“耶和华我主人亚伯拉罕的神啊,求你施恩给我主人亚伯拉罕,使我今日遇见好机会qarah”(创 24:12 ,创27:20)!

在创24章你会发现,“好机会qarah”是与四个关键的元素相关:是与“耶和华赐福”(创24:1)有关,是与“被圣灵引导”(创24:27)有关,是与“恩惠”(创24:12)有关!是与“祷告倚靠神所赐的恩典”(创24:12,箴3:6)有关!

哈利路亚!在新约下的你已经拥有“好机会qarah”的前三个元素:你因着耶稣已经脱离咒诅-是蒙福的(加3:13-14);你拥有儿子的灵并被引导(加4:6,加5:18);你靠着耶稣因信称义已经站在恩惠之地(罗5:1-2)!

阿们!最后一个元素便是我们主动的祷告倚靠耶和华的恩惠(箴3:6),也是今天【宣告的大能】:亲爱的天父,我奉主耶稣的名宣告,我是蒙你赐福的,我是被圣灵带领的,我是蒙恩宠的,在我的生命中释放你的美好“恰巧/时机和恩惠”,在新的一天让我知道你的良善并让我能遇见好机会(qarah)!

我把一切的事认定是你和倚靠你!无论在职场事业上,或是事工侍奉上,无论在我生命中的哪个领域(婚姻/经济/人际关系),我祈求你指引我的脚步并带领我在对的时间出现在对的地方遇见你美好的事情,好使我能够轻易地完成我需要处理的事情并经历你的得胜和兴盛!成为生命赢家!成为你的恩典见证!阿们!

每日灵粮:太6:34 所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。

目的导向的人生13
你今天就能开始以目的为生。
试想有一天,我们站在神的宝座前,以感恩和赞美将我们的生命献予神,这会是什么样子。我们同声说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因为你的旨意被创造而有的。”我们因着他的计划永远赞美他,并为他的目的而活!

我的人生目的省思
思想要点:过有目的的人生才是真正生活的惟一之道。
背记经文:“大卫在他的世代服事了神的旨意。”(徒10:36节上,NASB)
思考问题:什么时候我愿意花时间写下我对人生五个重要问题的答案?什么时候我会将我的人生目的写在纸上?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 水墨丹青,国画崆峒山勝境,崆峒山位于甘肃省平凉市,是丝绸之路西出关中之要塞。#吕梁#【交口街道赋】盘古开天,山川赋形:女娲造人,文明肇兴。
  • 1季度美国经济生产并未恢复,在财政刺激的支持下,商品消费快速上升,导致了实际库存的下降。但随着美国的财政刺激增速高点已过,前期商品需求已较为饱和,商品供需矛盾逐
  • 其实马景涛也曾出过唱片,早年还参加歌唱比赛,不过和他搭档的潘越云才是实力唱将,几首「夜来香」、「魂萦旧梦」、「天天天蓝」、「情字这条路」、「野百合也有春天」等将
  • 感情转个弯,心已经不在,求来也不是真的;想留下的人,咱无需耿耿于怀。我们所拥有的,只是人生路上的筹码,只是幸福的替代品。
  • 今吾以天之靈,賢士大夫定有天下,以為一家,欲其長久,世世奉宗廟亡絕也。”—《忍》#旅途中的追梦人##内卷和努力有什么区别##人生感悟# 《汉书》•抄读第883天
  • !5月19日是声优·佐藤拓也的生日 代表作:「JOJO」西撒、「忧国的莫里亚蒂」阿尔伯特·詹姆斯·莫里亚蒂(包括幼少期)、「NORN9 命运九重奏」远矢正宗、「
  • 肉燕也不错,就是我们都不太吃得惯觉得有些腻,最期待的带鱼是最令人失望的,不知道是本身肉质散了还是他等我过去拿用水在冰箱里急冻了一夜,还是因为我去取的时候又带娃耍
  • 师者, 所以传道受业解惑也。 师者, 所以传道受业解惑也。
  • ————张爱玲《年轻的时候》9.也许爱不是热情,也不是怀念,不过是岁月,年深月久成了生活的一部份 ————张爱玲《半生缘》#90后的三十岁#在三十开头的第一年,
  • #崔秀彬[超话]#❄️#崔秀彬那年今日# 200521【考古·蓝鸟】秀彬更新成员推是秀彬啊!TXTの曲をたくさん聞いてくださいねスペシャルサイト→ glidic
  • #寄宿考研# Day86哈哈哈哈哈 忙着开视频忙着付定金忘了记录今天的生活了不对 哦 准确点说是 昨天嘻嘻嘻嘻[害羞]我可不能在哈哈哈哈哈哈哈哈哈大笑因为我觉得
  • [牛哞哞]恭喜以下三位优质博主[中国赞]@央视新闻袁老说没实现的梦想后继有人会实现@央视国家记忆袁花花再也不能陪袁老听汇报了@YouTube上的搬运工可以真实感
  •   在北京、上海、广州等大城市之外,凡是有孩子的家庭,其“生活账本”都是沉重的:  湖南常德的陈晓明今年27岁,有个两岁的儿子,孩子每月上早教班、日常吃穿用的花
  • 闭关结束 人生当中有这么一段旅程也好,全身心的放空自己,两耳不闻窗外事,每天早晨按时起床,洗漱,听听音乐,看看文章,喝喝茶,按时吃好私房餐厅做的每一顿饭,按时
  • 最后就是我发发微博的主要原因:我家大可爱实在太可爱了~他已经全面占领了姥姥的床,每天不同角度的把口水吐在姥姥床上,我妈每天就是快乐快乐真快乐,可爱可爱真可爱,然
  • 你,就是星辰大海,你的出现,完美了我的所有想象。喜欢你身处娱乐圈却活得很通透、对待自己喜欢的认真执着,自然、原生态的风格,许多想做没做的事看着你都在坚持就还有动
  • [羞嗒嗒]《致爱人》   迎着清晨第一缕曙光   我静静的想你   想你时有着些许的难过   想你时伴有飘渺的希望   伴着落日最后一丝余晖   我静静的想你
  • 探测器和地球相差1亿多公里,通信的单程时间就要20分钟左右,操作时还在火星的背面,因此人们不能通过地面指令对它进行遥控,只能依靠飞行器原本设定的程序来操作,这对
  • 而我们每个人,都能活的更有价值。但当张方勇说,“我现在做这个事的概念跟之前已经完全不一样了。
  • 用一段野小兽动感单车下来,感觉还算是简单易学的,强度也可以根据自己的情况设置。所以热量消耗上,单一的腹部训练对减脂的意义不大,但是腹部训练会让腹部的肌肉更加饱满