【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

婆婆净说
要时时刻刻提起警觉,生死轮回可怕

1.我们学佛的人要晓得,无始劫以来,我们在六道裡面受生死轮回之苦,正如佛在经论上所讲「生死疲劳」!如果生死是一生一世的,我们也就不在乎。所谓生死事大,大在哪裡?生生世世永远不断,这个事情麻烦。过去无量劫一直到今天,如果我们今天在这一生当中,不能把这个问题彻底究竟的解决,我们往后无量世,生生世世苦不堪言!生死是苦海,这是我们应当要觉悟的。

2.一切众生无始劫以来,生死轮回是最可悲的一桩事情、最惨痛的一桩事情,也是最可耻的一桩事情。虽然我们过去生中也是生生世世学佛、念佛,但是都没有能成功,也就是说我们没有能够超越轮回,原因究竟是什麽?

3.放不下,这是我们的大病。放不下就是生死轮回的根本,如果要想超越生死轮回,就得要放下,世出世间一切法决定没有贪爱。经上讲得很好,「爱不重不生娑婆」,娑婆就是六道轮回,为什麽有六道轮回?贪爱太重;「念不一不生淨土」,一就是一心。功夫成片虽然没到一心,不是真正的一心,但是接近一心,是相似的一心,所以他也能生淨土。所以不舍、不放下,我们这一生又要空过了。

4.学佛,听经、念佛,如果不能真正把身心世界一切放下,那等着来生来世还继续干,为什麽?没法子超越轮回,没有办法往生淨土。你多生多劫之前生生世世都学佛,在无量劫中亲近诸佛如来,不知道亲近了多少。亲近那麽多诸佛如来,今天还落得这个样子,为什麽?就是因为你放不下。牵肠挂肚的事情太多了,换句话说,六道生死这麽苦,我不忍心离开,那有什麽法子!极乐世界再好,是想去,这个地方不忍心,这个不忍心就叫你生生世世生死轮回,永远没完没了。

5.要时时刻刻提起警觉,生死轮回可怕,只要想到这一点,我们的信心、愿心就建立。只要一生到西方世界,你就永远不会再堕叁恶道,不能往生西方世界,那你就五趣轮回,恶道是决定不能避免,这在此地特别提醒我们,这是事实。

6.除非你没有遇到,遇到当面错过,太可惜了!多少有情众生希求不到的,居然你在这一生当中这麽样的好运碰上,碰上了当面错过,实在是对不起自己、对不起诸佛菩萨、对不起父母、对不起师长、对不起祖先。我们要真正晓得这个道理,真正有这个认识。

7.这一生我们再次遇到这个法门,一定要觉悟,要真正发心,要远离五欲六尘,身心世界一切放下,发心专念专修,这样我们的功德很快就圆满了。

8.世间人于我不相干,不管它,放下,自己心得清淨,这是我们往生起码的条件。环绕周边的人他们的毛病,我们也不要管,也不要放在心裡。你放在心裡,就障碍你,那就是业障,你就不能往生;换句话说,你这一生念一辈子佛,或者做很大的功德,还是搞六道轮回。所修的积功累德,不过是换得来生的福报而已,不能出叁界,不能往生。所以往生的人一定是身心世界一切放下,这才能往生。

9.古人所讲,「无量劫来希有难逢之一日」,我们今天遇到了,万万不能错过,错过了以后,又不晓得要到哪一生、哪一劫你才能够再遇到。所以这个因缘要珍惜、要抓住,这一生当中决定一门深入,决定求生淨土。

老实这样做,不求自得

一心念佛求生净土 2022-08-18 00:00 发表于山东





,时长41:40



为什么劝大家要读诵这个经?你念得很熟,起心动念就会想到佛在经上是怎么教我们的,我们这样想、我们这样做与佛经典上教训有没有违背。所以经要熟记!不熟,哪里会记得?怎么会想到?

  由此可知,学佛从哪里学起?先从把经念熟学起。

  如果不熟,没有法子反省,没有法子反照,熟透了,才有这个功能,也就是用这个标准来修正我们错误的行为。这个标准一定要记得很清楚,时时刻刻这个标准可以现前,我们跟它比一比,合不合乎这个标准,经典就是标准。

  所以先要把它念熟,要熟透。纵然能背诵,至少还要背三千遍,透熟!你的思想见解行持自自然然就跟阿弥陀佛一样。你想想看,这种人哪有不往生的道理?决定往生。

  舍识用根需不需要舍?不需要舍,久而久之,自自然然入这个境界。如果有心要去求,那就坏了,有心求,你还有个妄念在,有个妄念就不老实。

  所以不管它,我只老老实实这样做去,到什么境界根本就不理会,自自然然就入了境界。所以念佛三昧不求自得,这个很重要。

  阿弥陀经疏钞演义(第165集)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #音乐剧南唐后主# 杭州南唐0827晚场repo南唐是我第一次二刷的剧 看了王杨徐泽辉 张智涵王敏辉 两组不同的卡司 确实能感觉到两组不同的演绎侧重点(都好棒
  • 这几年匆忙度过,感觉丢失了好多朋友,意外从抖音上加到一个老朋友的微信,畅聊到半夜两点多,互换育儿经(对,三句话不离娃[允悲])聊聊这几年没有联系的日子都发生了什
  •       【划重点】现在世界各地的人都拥有平等的机会过上富足生活,这个时代已经到来了。      网络营销是一种具有革命性力量的生意模式,是历史上出现的第一种
  • #每日一善[超话]# [心]#阳光信用# 偶尔一些很努力也不被重视,很辛苦却得不到回答的时刻也不要轻易放弃哦,保重身体,加倍去努力,你用心爱着生活,时间会知道的
  • 需要进一步做的工作包括:第一,强化生猪产业龙头企业推动高质量发展的引领作用,通过龙头企业和科研院校的合作,加强生猪联合育种创新,提升核心猪种自给率;第二,在政策
  • 在这个盛夏,借一株荷花,记取最好的时光,人间七月,莲叶荷田田,愿每一朵荷都能打开你的欢颜。在塘边赏荷,能得到清荷的灵气,可以体会”荷叶何田田”的温柔,可以深入“
  • 当我开始真正爱自己,我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,但当我唤起了心灵的力量,理智就变成了一个重要的伙伴,这种组合我称之为,“心的智慧”。我们无须再害怕自己和
  • #镇域地理人文##天气##旅游# 【高埔镇】今天潮汕阵风第三名位于普宁高埔镇(第二是广澳,留在明天[doge])14.5m/s。1961年,析出自成高埔公社。
  • 【常问问题汇总】苏州圣爱玻尿酸填充全脸技术怎么样好不好,皮秒洗眉多久可以恢复,蜂巢皮秒一定要去正规医院做吗,瑞丽做热玛吉多少钱费用多少,皮秒祛斑破皮跟不破皮的区
  • [打call]它还是个“跨界高手”前有跟屁桃君的丑萌联名,后有跟樱桃小丸子的可爱联名 咱收了好几块Girlcult的腮红,都没有踩雷的颜色~ 妹子们可以放心购买
  • #第五瓜格[超话]#再强调一遍 一开始我问他加好友,他并没有拒绝,我也没有死缠烂打。然后他突然就觉得这样对不起粉丝,说好多大粉都没有他微信。
  • 福特汽车表示,计划本周重新开放预订其新型F-150 Lightning卡车,但将多种配置的售价提高7%-18%。福特纯电皮卡F-150 Lightning宣布涨
  • 来自天地劫幽城再临哔哩哔哩动态: ​互动抽奖 这里是写错技能描述的小师妹,带着礼物来给少侠们滑跪了!动动小手完成任务即可参与抽奖,丰厚现金/Q币与绑点奖励持续
  • 二、心里不爱你了,就会后悔嫁错了人女人若是有了婚恋以外的关系,她对你就会特别嫌弃和埋怨,总是觉得自己嫁错了人。如果你坚持,她肯定会瞬间发怒,不是怪你不体贴她,就
  • 」目的就是要让我们懂得感恩和节俭,时时怀着感恩的心是一种善良的美德,也是一个做人的基本条件,知足的人都懂得感恩,能对一花一草、一山一水都表示谢意的人,他的人生
  • 13日,12:00时左右西府面道(科技二路龙城铭园2期22-2)就餐,17:00兰岛广场火焰山烤肉大厅自助餐,21:38长安区智慧城楼下海购超市。15日,11:
  • “我才不要外套呢“Jackets are for losers”说大话并且逃跑发现好冷后乖乖回来穿衣服 好像为自己的幼稚而感到害羞“Okay,I need ja
  • NO.3 [“这一模式不一定能复制” ]在7月份问界M7上市时,华为官方曾宣布,上市4小时其订单量就突破了2万。NO.1 [“做得好能把手机损失的利润补回
  • 去年4月,荆州博物馆开放支付宝预约入园服务后,在方便游客的同时,也减轻了园区工作人员的工作压力。”吾悦广场工作人员介绍,商场90%以上的商户可以核销消费券,第一
  • [微笑](我们的快乐,你们想象不到。首先我基友挂的是别的工期七八个月的毛,我回的是她后面cue我的那段话【我一天做两三顶毛还给她做饭,还能刷十小时抖音】她只是在