【佛号是消业障之王】

龙树菩萨在《大智度论》里讲:每个法门都有消业障的功能,有的忏悔的方法可以消[淫.欲]的罪业,有的可以消嗔恨的这个业力,有的可以消杀生的罪业,有的消嫉妒的罪业,但是对于诽谤大般若的罪业,这些方法都忏悔不了;唯有念佛号不仅能够消前面所有的罪业,而且能够消这个诽谤般若经典的罪业。念佛号有消诸多业障的功德。所以业障现前时,你赶紧念佛号。

“阿弥陀佛”这句佛号,是万种功德的结晶,具有不可思议的大威神力。它是生死苦海中的慈航,是慢慢长夜里的明灯。念佛人现世获得的十种利益妙处。这些都是释迦牟尼佛在佛经上亲口开示的,佛无妄语。

一、常得一切天神隐形守护。

二、常得一切菩萨常随守护。

三、常得诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明,摄受此人。

四、念佛之人,光明烛(照)身,四十里之遥(远)一切恶鬼,皆不能害;一切蛇龙毒药,悉皆不受。

五、水火冤贼,刀箭牢狱,横死枉生,悉皆不受。

六、先所作业,悉皆消灭。所杀冤命,彼蒙解脱,更无执对。

七、夜梦正直,或梦见阿弥陀佛胜妙色像。

八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

九、常为一切世间人民恭敬、喜欢、礼拜。

十、临命终时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛与诸圣众,持金莲花,接引往生西方极乐世界。

死亡是人生最悲痛的事,也是人人都逃不了的。只有念佛的人,这时才能无恐怖,一心念佛,求生净土。同时,必定蒙佛接引往生莲邦。从此超凡入圣,直至成佛。

我们的身体为什么不能健康,就是因为我们没有真正的积健康的因。天天由于迷惑,生烦恼,烦恼变成痛苦。没有好的心情,直接影响了生理。心情不好身体有病,直接想生正念也不太容易,所以说我们要想真正得到身心健康,必须得真正的去积德,慈悲心就是健康的基因,嗔恨心就是摧毁健康的种子。

了凡本了老师晨语(2015.09.22)

#家庭教育经验分享##觉商教育#
感恩第202天

生命中一切的发生皆有因果。
种正念的因,得喜悦的果。

思想是看不见的世界,世界是看得见的思想。

如果越来越多的人懂得和体验到我们生活中一切的发生最初都是源自一份意识和心念,就会有越来越多的人愿意开始向自己的内在探寻,去觉察自己的起心动念,发正念做正事,唤醒自己的内在力量,活在正能量的环境中。

当大多数人选择这样生活,我们的集体意识就会转换,社会环境能量就会扬升,这是需要我们每个人都去做,也值得我们去做的事情。

感恩生命中一切的发生!

【狮王觉商教育】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 杨公子将三个小妞带到小璐家二十米远,当时已是十二点左右,就看见小璐的外公叫三个小妞去吃饭,小璐听到后几分钟就跑到她外公身边说:“那个叔叔请我们每个人吃了一包很大
  • 我32岁,我出轨了一个大一男生,老公经常出差,我每天除了接送孩子上学外,其他时间都一个人在家,我知道这样做是错误的,但我还是选择了出轨,因为我也是一个正常女人,
  • 爾時, 天尊興方便意,開利益門,宣玉匱科,傳靈寳?,付月光童子。 法事竟然,念《開業道甘露通真呪》曰: 功徳金色光, 暉暉開闇幽, 華池流真香, 蓮蓋隨雲浮
  • 深圳大芬村专业画师团队绘画,纯手绘大作支持各种尺寸定制,欢迎来图咨询#绘画##手绘##画画##油画##大芬油画村# #东莞快讯# 【后排坐了6名小学生,司机拼车
  • 此次集训历时7个半天累计23个小时,设置“就业创业”“社会保险”“人事人才”“劳动关系”4个专场,市局16个事项主责部门精心安排48名业务骨干和参与政策制定的同
  • 达达:喜欢啊[可爱][可爱]然后我俩对视笑了……我:我快吃完了,以后你还会记得我吗?达达:爸爸说不能吃陌生人的东西我:我不是陌生人啊,我是温柔的小姐姐[并不简单
  • ”张望月一个劲地哭,挂断电话的时候,一旁的母亲沉默半晌,跟她说:“以后,你对你的公公婆婆一定要比对我们还要好……”千里之外,还有一个温暖的家由于相隔千里,在哥哥
  • 另外这是一个无源卫星,星上没有姿控系统,星体表面平均分布的反射器可在任何姿态下正常反射激光(是不是很像迪斯科灯球[二哈]搜集了一点资料做了个图(也不保证准确性)
  • 오늘은 하지이다.일 년 중 중요한 절기 중 하나.내 옆의 선풍기는 휴가를 갔어.ㅋㅋㅋ... 음..서재의 에어컨이 열심히 작동하고 있고~~하지만
  • 分享一下我近期的睡前读物,这是一本适合大人小孩一起阅读的绘本,翻开书就能穿越到光怪陆离的中国妖怪世界。」让戏剧从单一的套路变得光怪陆离又从这色彩斑斓中利落转身返
  • 人人都说即使深处逆境也要保持一颗热爱生活的心,也有人说,爱笑的女孩运气都不会太差。社会太复杂,怎么也学不会圆滑处世,所以我这几年是在深山在老林里独自过的吧?
  • 其实,除了要找出宝宝便秘的原因,为宝宝选择一款好消化、易吸收的奶粉同样重要。其实,除了要找出宝宝便秘的原因,为宝宝选择一款好消化、易吸收的奶粉同样重要。
  •   十分钟,荆门交警安全将救护车从一医南院护送至荆门西高速路口,并与高速路口执勤人员沟通,告知车上有病人,需要尽快放行。  十分钟,荆门交警安全将救护车从一医南
  • 是的,这笔交易你是赚钱的,但是长久这么下去,结果就是大概率亏损,小概率小赚(基本上没有第三种可能)开仓后首先应该关注的就是设置了多少止损,盈利标准就可以算出来,
  • 在内心深处,他认为这一切都是谎言。直到此刻,父亲的形象仿佛才健全清晰起来。
  • 说这些没有自大,甚至有点自惭形秽,目的是想要告诉大家,我作为一个医学领域的工作者,认知到的:有关中医的真相。合并现代医学和中药,才是中国医学发展最合理的模式等做
  • 每次看到这里都忍不住哭了Sheldon真的很爱Amy可是他在与人相处里的笨拙让她伤透了心“我说了我没事”后,低着头黯然神伤真的令观众心碎其实我觉得编剧对他们的感
  • 【房间配套】全新家具、品牌家电、智能门锁,独立阳台,真正的拎包入住!【服务管理】宽带、保洁、维修服务【交通】金沙湖地铁口【周边配套】商圈就在身边龙湖天街、金沙印
  • 不管怎么样,笑是一天,不开心也是一天,我只想尽可能的让自己好过一点,我也很开心自己好的状态是可以给身边的人带去了积极的影响啊。其实我哪里是自信,哈哈哈 可能更多
  • #观点# 【用好身边的“金山银山”】废弃的数码电子产品就是隐藏在我们身边的一座座“金山银山”虽然单体看似很小,但将它们集聚在一起,就是一个巨大的金属矿藏,再利用