敬请常念:南无阿弥陀佛

凡修行人,必须以念佛为正行。以持咒诵经,及作种种利益事,为助行。正助合行,则如顺水扬帆。在此生死苦海,速得入于萨婆若海矣。若不生信发愿,求生西方。泛泛然念佛持咒等,皆只为来生福报而已。净土法门,彻上彻下。将堕阿鼻者,念佛尚得往生。已证等觉者,尚须回向往生西方,以期圆满佛果。切勿以密宗有现身成佛之义,遂将往生西方置之不论,则其失大矣。持咒固宜虔洁,念佛亦须虔洁。但尽心尽力即已。——《印光法师文钞》• 复沈授人居士书

#2020年已过去三分之一# 今年因为疫情影响很多人都等到很晚才开工或者到现在还没开工的也有‼️很多人都很疑问难道是因为我们人类杀生吃肉佛惩罚我们吗⁉️《华严经》一句话解说: “假使百千劫,所作业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”我们要明白当我们遇到痛苦、灾难、困难、疾病、不顺利时,不要觉得这是“佛菩萨不爱我们”, 我们要明白因果。凡种下善因即感应善果, 种下恶因即感应恶果, 因果是平等的➿➿每个人都要承受因果业力, 我们信了佛, 并不意味着一定就会一帆风顺, 也可能会有灾祸、病痛等业障的到来, 只有精进念佛修行, 才可以帮助我们净化业力消解业障, 积累福报功德

【释仁炟法语】#念佛也要深入经藏# 有的人光念佛,不从心地上修持,念了好多年,心里头的烦恼一点也没减。这种修行就是机械地念佛,肤浅地修行。念佛法门是三根普被。无论每个人根器如何,都可以念,很省事方便。当然,从修行的角度,仅仅念佛是不够的。佛门平常讲深入经藏、智慧如海。因为大家的智慧不够,人类最缺少就是智慧。智慧不够怎么办?到佛经里去找智慧,找知识,所以要深入经藏。 净土宗行人也要懂教理、守戒律,若能参禅打坐,成就会更快些。虚云老和尚在这方面有着非常精辟的开示。净土宗的第六代祖师是永明延寿禅师,也是禅宗法眼宗的第三代祖师。永明延寿禅师的四料简非常好:“有禅有净土,犹如戴角虎,现世为人师,来世作佛祖。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 曾担任《国家中长期科技发展规划(2006—2020)》大型飞机重大专项论证组秘书组组长的杨军,对2003年11月开始的为期8个月论证的情形记忆犹新:“大飞机是工
  • 车友与爱车合影在早些时候的全新欧蓝德品鉴会上,广大车友一睹新车的风采,在即将上市之际,近距离体验了当前广汽三菱最新的技术力量,也为当天的十周年晚宴烘托了良好的气
  • 今年因为很多琐事把重心放在了自己生活中,浩翔备考的那段时间同样也是我自己的一段艰难备考时光,那段时间登上这个号感觉哪里都是战场,很难不说我自己确实也是又主动又被
  • 人生不是一场冲刺跑而是考验耐力的长跑为自己保留一股向前的力量保持乐观 多捕捉事物积极的一面专注自我 沉下心来做自己的事 - - - Good mornin
  • KPL的总决赛解说大部分都是九瓶组合,这个一点都不意外,李九和瓶子一个擅长调动气氛,一个擅长解说团战,搭档起来确实比较默契,也是目前解说席里面资历最老的,总决赛
  • 和谐拆违执法有力度也有温度“拆除违建,虽然居住空间受到影响,但小区环境变好了,安全隐患消除了,到时咱居住的条件就更好了……”连日来,在道里区新城小区,由道里区行
  • 6、鼻梁骨突起,同时有三白眼见不得别人好有这种面相的人不只见不得别人好,而且会有很强的报复心态。5、嘴小紧口心难容人嘴形太小的人,不论男女,都是自我优越感很强的
  • #橙光#《将军家的小娘子》阿烟知道,虽然萧正峰现在不过是个三等武将,可是将来却是要封侯的,位极人臣,权倾朝野,那是谁也想不到的风光。#橙光#《将军家的小娘子》阿
  • 之前我看这本书的时候觉得他很荒诞他抛妻弃子不管不顾的去追寻自己的“理想”而且在所有人看来他都没有一点天分 在这个过程中他过的穷困潦倒经常食不果腹居无定所但是他从
  • 搜索未来的中美股票趋势13国加入印太经济框架CPTPP成员国有哪些未来五年中美经济走势外交部印度会退出金砖五国吗籌款信息真假難辨 商家靠推廣連結提成獲利 #小心
  • 泸州市龙马潭区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部2022年9月6日【关于龙马潭区检测到3名新冠肺炎病毒核酸阳性人员有关情况的告知书】广大市民:2022年9月6日
  • ❹ 需要提醒的是:安卓非腾讯版本的玩家,即使你现在已经完成绑定QQ/微信,你用QQ/微信登录游戏也是登录不了的,要在11月24日后游戏更新了才可以用腾讯账号登录
  • 17.人世间,苦辣酸甜,若长良川。24.要有勇气成为他人的过去。
  • 看房狗今日房源推荐:关键词:【房源优点】交通便利、家电齐全、装修很新、起居舒适【临近地铁】离SKP、大望路地铁站(1号线、14号线)800m,离金台路地铁站(1
  • “也许真正去过一座城市 就是去感悟这座城市的历史 去走遍它的美景 去欣赏它的芳华吧”今天早上八点就起来了去学校面试模特全是高女[开学季]我真的歇了奔波了一天晚上
  • 1️⃣【医生的设计方案】是出现概率最低,但一旦出现会直接影响矫治效果,所以在设计方案时,除了基础必需的口腔数字化扫描、全景头影数据分析之外,笑研所还会结合面部、
  • 猪:亥猪与申猴相克,所以属猪人在 45 岁的猴年是他们人生最苦的时候,做任何事情都颇为吃力,自身桃花劫增多,严重影响事业和家庭的正常运!猪:亥猪与申猴相克,所以
  • 因为某些原因无意间看到了四年前今夜发的说说虽然那些稚嫩的话让人忍俊不禁但依然能感受到对数学溢出屏幕的厌恶但就是如戏剧般莫名选了会计专业又与数学开启了新一轮的爱恨
  • [666]南权下的玩具——从小被灌输“你不行”的女孩(接上)小女孩也会喜欢玩挖掘机,喜欢车不是男性化的表现,别拿性别限定孩子的兴趣爱好从“女孩子不该玩车”到“女
  • 虽然那会儿年纪小,但也算见证了中国家庭电视的变革:从凸面到凹面的形态变化而到现在,随着互联网技术的普及,电视面板又一次迭代“从等离子、液晶、OLED再到量子概念