一切如其所是。

没有什么能通往真诚,真诚本身即是道路。

极度坦诚。能接纳自己的真相,解放和自由会随之而至。

爱不是什么的不在,爱是一切的总和。

自然的、开阔的状态,它的本质是指无限意识,而我们所有人都具备。

我们可以从排斥和接纳的角度来检视一下我们的情况。

当下我们的真相是什么?是宇宙安排这样的情景以让我们体悟解脱之道。解放和自由不能排斥当下的痛苦来实现。

我们渴求另一个不同的东西,而这份欲望又会促使我们想尽办法去满足它。然而这种期望、欲求及努力的态度,都是对眼前真相的一种排斥。排斥一定会制造出界分和内心的冲突,而冲突又会制造出抗拒、阻碍和自我防卫。

想要追寻幸福、自由或是解脱,但实际上是通过一种无意识的挣扎方式在追寻。许多人试图平息他们头脑中的念头或是平息他们的情绪,而在试图这样做的过程中,他们的内在已经有了紧张,有了一份挣扎。这会是一件让人感觉非常挫败的事情,因为,我们都渴望着一种完整感和自由感,但是,我们却试图通过改变我们自己、挣扎着去转变我们真实的样子而达成。

而只要我们在挣扎,我们的意识就很难转换到一种更自然、更开阔或是更完整的状态中。你无法完整地感觉什么,我们内心永远有一场战争在进行着。

不论你想的是什么--变得成功、变得有爱心、证入实相或开悟--只要你还想改变自己,你都是在排斥自己。每当你想改变当下的感觉时,你就是在排斥自己的经验。

排斥只是一种想要去除痛苦的企图,我们只是不再面对它了,于是我们只能钝化我们的敏感度。

当我们允许自己变得敏感起来,并且不带批判地去经验自己,既不对自己说"不",如果我们只是对真相感兴趣,就能做到下面这些事:看、觉察、留意、与之共处、感觉你当下的经验而不排斥它。你的知觉会因此而变得越来越微细,你会发现你很难不排斥眼前的经验。

接纳是一种力量,也是内在自发的补充及释放作用,一种不带有排斥的净化作用。在那一刻所产生的理解,挣扎自然停止了下来,而是得到了悲悯与爱。

安住在真相或不排斥的心态里,并不是要你采取任何行动,也不是一看到执著就想去除它,更不是想达到某种境界。只要你能接纳自己的真相,解放和自由就会随之而至,这里面甚至连解脱的欲望都没有。如果你还是有期待,那么就必须去认清你的期待也是排斥的一部分。

一旦能毫无疑问地信任,快乐就会源源不断地出现,但这并不是一种刻意制造出的信心。我们不需要对行走的活动有信心,因为我们的脚自然会走到自己想去的地方,而不需要期待它会带着我们往哪里去。这便是所谓的信心。只要能彻底接纳,信心自然会出现在我们的内心。

敞开无处不在,它有足够的空间容纳一切。

当你不试图从特定的概念或感觉去找到自己,那么这份敞开就会扩展,直到你的身份认同渐渐成为那份敞开本身,而不是你头脑里称为某个信念的参考点或身体的特定感受。

我们就能如实地经验现实本身,而不是我们所喜欢的它的样子。不是不断地强烈渴望我们所定义的开心的体验,也不是不断地抗拒我们所定义的不开心的体验,只是简简单单地经验,一个片刻接着一个片刻,意识通过我们表达它自己。

接纳并放下评判,允许你那开放的意识下潜并深深的渗透到你最深的黑暗情绪里。当你允许意识和生命,觉知和情绪,在一种充满爱的关系中拥抱彼此,学会理解自己最黑暗和最明亮情绪背后包含的信息。

以这样的方式去了解。那才是你的真实面目。你就是那超越心智的、不断展现的神秘。我们整个存在都在敞开,身心就会释放出全新的能量。 我们的人生观便会大大扩展,令我们得以发现一种不同的生存之道。



感受这股鲜活之光的流动,不带任何评判的拥抱它,内心无限空间中将带领一个人朝向确然的真实感受,愿你总能够聆听内在直觉的知晓。所有的经验都突然对你打开门。

在回归自性这趟最深刻的归乡之旅当中,会出现一种实际存在于此的、无惧过生活的自由。

全然接纳的开放心性,来打开你的本质。而在这个过程中,剥除一层又一层的面具,而自然的表达出我们的泪水,笑声,恐惧或情绪。

当你完全接受,你会发现一种不紧张的人生。接受一切的不完美、一切的脆弱、一切的错误和一切的失败,突然欢乐迸发出来,你的生命原汁开始流动,生命真正变成狂喜。它在当下就解放你!

你就是奇迹。当你不害怕失去什么,那么活得更真实就会变得容易多。让你经历活得真真实的感受。

你的整个意识和整个灵性都涉入此时此地的真实存在,那是唯一正确的方向。唯有这样能够进入金色的门。让你成为你完整的领悟,活出全然的生命。

一切事物皆是源头的显现。寂静并不是某种与动能分开的事物。它也不是动能的对立面。

最终,我们认识到我们最大的贡献就是治愈我们内在虚幻的分裂。我们无法认识到本性也就是空性,从未与我们的自心分离过。

你就是道路,你就是目标,这就是『伟大的道』平常心是道。

平凡的生活是非凡的,如果你全然的、完整的生活。

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!-第375集

  「普賢十願」。十願是法身菩薩修的科目,究竟圓的修學,我們雖然做不到,要知道,要與這個方向相應。菩薩雖然做到接近圓,我們是在起步,但是方向不錯,這條道路不錯,那就很好。第一個「禮敬諸佛」。諸佛怎麼講?過去佛、現在佛、未來佛,你要知道一切眾生皆是未來佛,不但一切人是未來佛,連蚊蟲螞蟻、蜎飛蠕動,所一切動物都是未來佛,鬼神也是未來佛。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  平等的禮敬,普賢菩薩能做到,我們凡夫做不到。你能夠禮敬,你還會傷害嗎?絕對不可能。我對於釋迦牟尼佛怎樣恭敬,對一切諸佛同樣恭敬,我對阿彌陀佛如何恭敬,對一切眾生也是這樣恭敬,二別。恭敬的心、恭敬的意完全是一樣的,但是恭敬表達的方式不一樣,這個要懂,表達的方式是活活潑潑的。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  對一切情眾生也要禮敬,桌椅板凳是情眾生,怎麼個禮敬法?桌椅板凳把它放得整整齊齊,擦的乾乾淨淨,這是對它的禮敬。花草樹木,你愛護他、照顧他很周到,是對他的禮敬。禮敬的方式不一樣,禮敬的心完全相同,所以這不是普通人能做到。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  普通人能對一切人做到平等禮敬,那就很了不起了,內心裡頭確確實實沒矛盾、沒界限、沒對立;內心裡面還對立,禮敬就沒了。也以說普賢菩薩用這個教學的方法,把我們的內心一切對立、一切意見、一切矛盾統統給化解了,入佛境界。

釋迦牟尼佛如何教化眾生(第2集)2003/10/23 

  世尊告訴我們,一切眾生本來是佛,天台大師六即佛,第一個理即佛,從理上講,一切眾生全是佛。佛,我能不敬嗎?我敬釋迦牟尼佛,我敬阿彌陀佛,一切眾生本來是佛,我對他們要跟敬釋迦、敬阿彌陀佛同等的尊敬。為什麼?你會成佛。你要差別、分別,這是我禮敬的,是我的老師,我要敬他;那是我的冤家債主,他天天傷害我,甚至於要奪我的命,我還會敬他嗎?我不恨他就不錯了。不行,不恨他能化解冤,你要把他當佛來看待,你就成佛了。什麼時候成佛?你什麼時候看到一切眾生都是佛,恭喜你,你成佛了。

〇一二淨土大經科註(第415集)2013/8/29

  如果學佛了,是一個研究經教的人,心裡面還是非人我,你就完全錯了!你經義怎麼能懂?真正是個佛弟子,依如來的教誨,所謂是依教奉行,佛心裡頭沒界限,我們也要學佛,心裡面沒界限,對於一切眾生一律平等看待,平等的禮敬,平等的稱讚,平等的供養,這叫學佛。如果厚此薄彼,我們立刻就要覺悟,古德說得好,「不怕念起,只怕覺遲」,我們這一念是迷情,妄想分別執著這個東西錯了。這個念頭起來,立刻念阿彌陀佛,阿彌陀佛是量覺,阿彌陀佛就是真誠清淨平等覺,把我們的妄想分別執著打掉。

大乘量壽經(第73集)1999/12/18 

  除我一個人是凡夫之外,統統是佛,情與情都是佛,你才能修普賢行;我看這個不順眼,看那個討厭,你怎麼能成就!你的清淨平等覺怎麼能現前!普賢行就是修清淨平等覺的。你修普賢行了,家裡還不和嗎?沒這個道理,為什麼?你看到你家人都是佛,都是菩薩,我自己是凡夫,對他都恭恭敬敬的,什麼怨結都化解了。你覺我行,你不行,瞧不起人,衝突就這麼發生的。

化解衝突的重要性 2004/4/24 

  禮敬諸佛,只要這句做到,我們就相信無始劫以來所造的業障就化掉了。這個不難,真正懂之後,我要謙卑,對任何人都要謙卑,我要學尊敬。一個謙卑的人,懂得尊敬別人的人,尊重別人、敬愛別人、關懷別人、照顧別人、幫助別人,你業障都消掉了。

大方廣佛華嚴經(第1849集)2007/10/8

  你要問修行從哪裡修起?從這修起,改變我們錯誤的觀念。善人是佛,惡人還是佛,你們想想,對不對?善人教我們學善,不要貪戀善,不要在裡面起貪愛;惡人教我們要反省,我們要斷惡,不要生瞋恚心,怎麼不是佛!佛示現種種順逆善惡境界,為的是叫我們在這個境界裡頭修平等心,在這個境界裡修一心不亂,順逆境緣都是我們的善知識,都是諸佛如來變化所作。

四十華嚴—普救夜神章(第19集)1977

  佛法是內學,佛法是內證。我在我自己內心裡面,把所一切矛盾化解,衝突化解,是非人我化解了,外面一片和諧,天下太平是從這裡來的。所以真正要想消弭衝突,落實和平,從哪裡做起?禮敬,後面還稱讚、供養、懺除業障。實在講,只要你做到這四條,世間所有一切怨懟衝突都沒有了,這個世界是極樂世界。

大方廣佛華嚴經(第906集)2002/12/5

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

《契子》喜欢,让人又恨又爱,心情复杂。
作者编构了一个完整的外星球生物体的生存方式,他们相爱相杀,在漫长的岁月中轮回,寻找到相对平衡的解决方式,失败一方获得生命,成为契子,完全受制于契主,即获胜者,契子是契主的私人财产。开始看着这一情节时,完全不能接受,什么狗屁设定,气死人了,为凌霄又难过又气愤,但是看完通篇故事,了然了,那是爱,是他们这个生物群体的设计方式,是爱,找到另一条生存的方式,它不美好,但是爱在延续。
这个虚构的故事意外打动了我,说不清是什么感受,故事又虐又甜,不完满的he,虽然符合故事设定,但还是为凌霄,意难平。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 功效:小米和胡萝卜是天生一对,小米中富含大量的维生素和蛋白质等成分,营养价值比大米还要高,居粮食之首,小米胡萝卜粥具有养胃暖胃,健脾胃的作用,每天晚上喝一碗,胃
  • #河南伏羲山现峡谷冰瀑群# 晶莹冰挂似水晶宫 【허난 푸시산 대협곡, 투명하게 반짝이는 얼음 폭포】寒潮:한파; 大峡谷:대협곡최근 한파의 영향으로 허난
  • 以上种种核心关键技术的突破,打破了国外高端农业装备的长期技术垄断,代表着中国农机装备水平的新高度。 据中国农机流通协会市场监测,农业无人机年度销量从201
  • 我居然会成为社长》其实希妹在剧里还挺灵动的,比一开始的定妆照好多了,特别是刘海扎个小啾啾的时候超可爱[笑cry]剧情就是讲30岁的OL突然被任命为子公司的社长,
  • 公寓距巴特西公园仅数分钟路程、距时尚的切尔西区不到 1 英里,并且尽享斯隆广场 (SloaneSquare) 和著名的国王大道 (King’s Road) 的一
  • 研究人员的声明称,对系外行星TOI-2109b的观测数据表明,这种亮度下降每16小时出现一次,比迄今为止发现的任何气态巨星都要快,这颗行星的母恒星位于武仙座,距
  • 现任英国江西总商会会长、英国剑桥大学女性领导力中心执行主任、英国剑桥华人社区秘书长、中国侨商会常务理事等职。】英国当地时间1月31日,抗击新型冠状病毒感染肺炎疫
  • 我想说的一点是,先不说此事跟二八事件有没有关系,她毕竟是两条生命,当两个无辜的生命,就在这个世界上消失的时候,我们无法做出任何欢欣鼓舞的表达,要知道,这里面还有
  • #长沙岳麓区租房[超话]##长沙租房客[超话]##麓谷小镇租房##长沙租房[超话]##长沙合租[超话]# 麓谷小镇租房合租房东直租无中介无套路次卧仅限女生130
  • 一切将平静下来——我怀着新生的渴望从下一年抽出爱的丝线。一切将平静下来——我怀着新生的渴望从下一年抽出爱的丝线。
  • 白衣温客行特别纯,能突出温温内心的真实世界,我曾经说过,温客行真实内心是个孩子,缺爱的孩子,他的残忍是一种保护壳,保护他在鬼谷能活着,如果没有那层看似疯魔狠戾的
  • #日行一善[超话]##每日一善# 每日一善 #阳光信用# 阳光信用向善是一种文明,也是一种光明。#爱吃[超话]#‖#阳光信用#向善是一种文明,也是一种光明。
  • 事情的起因是因为景甜好奇谢楠和吴京是怎么谈恋爱的,谢楠随口说了吴京在追求她时做的一件小事。#王牌部队肖战##SamYu[超话]# 300天了我这个钉子户还在sc
  • 每次看到这种就会让我从新开始知道自己是爱权志龙的因为眼泪自己流下来擦我(老娘想打这个但是感觉不太好听还不文明不过我现在的心情真的想用这个名词但是感觉明天清醒后会
  • 羿的遭遇怕是每一个英雄都会遇到的,有再精湛的射术,没有了那多余的太阳,连养家糊口都成了问题…… 专+关➕平,1.11号揪3个幸运鹅,每人1本~世上本没有坏小孩,
  • 这样的组合,一般都暗示着老年运与妻子缘分薄,特别是日主身弱或者晚运致使日主身弱的运,更是如此。丁丑运丑湿土耗印不制亥水,只能开始上学但家里很穷,丙子,乙亥运,亥
  • 据了解,像该女子这样因压力大、精神焦虑引起呼吸性碱中毒的案例远不止一个医生提醒应规律作息调节心态谨防过度换气综合征↓↓↓长沙男子因疲劳紧张全身发麻2021年3月
  • ][我跟你说实话,你的碟仙跟我们之前玩的都不一样….]我一听吓了一跳:[怎么了,你不要吓我阿,是你们教我玩的呢…………]是的,不出各位所料,这又是不要脸的[待续
  • ”顾爸部队是你一辈子的信仰 青春热血付出的地方 还有舍不得的是你用生命爱着的军装。演员肖战会继续走向将来,而顾一野,将在这绿色的军营中,站成一棵参天大树,为前辈
  • 他一直有在关注微博的评论,负面的正面的也都知道些,说完全不在意是不可能,作为公众人物他大多数只能自己默默消化,忍受他的《雾》是我最喜欢的一首歌听了几百遍了,词真