@文明西安致敬最美逆行者 《光,会驱散黑暗》三月,你好!春天如期而至,每天都会有光从天上洒落人间照亮大地,我多么希望这些美丽的光辉会让疫魔消失永不再来,我相信,能驱散黑暗的光芒是存在的!真正能让黑暗消失的光芒就在我们心中,就在我们的医护人员当中,无论任何时候,逆行的医者总会为人们点亮希望的光芒,这光芒会驱散人们心中的黑暗与恐慌,照亮未来的路!

希望疫情早日被控制消灭,希望我们所有的医护人员都能够平平安安早日归返与家人团聚,希望我们的国家能够长治久安,繁荣昌盛!

《光,会驱散黑暗》三月,你好!春天如期而至,每天都会有光从天上洒落人间照亮大地,我多么希望这些美丽的光辉会让疫魔消失永不再来,我相信,能驱散黑暗的光芒是存在的!真正能让黑暗消失的光芒就在我们心中,就在我们的医护人员当中,无论任何时候,逆行的医者总会为人们点亮希望的光芒,这光芒会驱散人们心中的黑暗与恐慌,照亮未来的路!

希望疫情早日被控制消灭,希望我们所有的医护人员都能够平平安安早日归返与家人团聚,希望我们的国家能够长治久安,繁荣昌盛!

末法的现象——假借佛陀结缘敛财
释印文 精修药师法门 2017-04-25
末法的现象——假借佛陀结缘敛财

末法时期会有很多打着佛教的旗号的人到处行骗。所以我们要学好佛法。增长智慧防止被骗。

在此魔强法弱的时代,不少冒充为佛教徒,诳称为善知识者,挂羊头而卖狗肉,打出佛教的招牌,实则行持恶法,卑鄙无比。波旬入侵佛教,假传佛经,曲解佛经。僧人假借佛陀结缘敛财。

打着佛教旗号处处骗钱。专门骗不懂的人或者刚学佛的人。罪过可大了。你们会有报应的!不是不报,是时间未到,时间未到,时间一到报应就到,天网恢恢、疏而不漏,好人有好报,坏人没好报 善有善报,恶有恶报这叫因果报应,不是不报,只是时间未到,时期一到,死期就到了!

学佛的理解不够,有些自以为是做了好事善事,可其实是坏死恶事,还被骗去钱财,这我们可就损失大了。被骗,可能是你充好心善心,那些坏人正是利用了你这点,但是你要清楚,这善事好事,到底是“好事善事”吗。要理解好事和坏事。那的看这事有利于谁了,如果是有利于自己,不利用他人,那这样是善事就是坏事;如果是对自己没有什么利于,且对他人有利于,那才叫真善。

有很多人打着佛教的旗号到处宣扬、销售的“佛教开光物”,其实是假冒的。这样做,造的恶业很重。作为佛弟子,我们应该怎样阻止,并为他们消业?

这些人肯定是不相信因果的,如果是相信因果的人,不可能这样做。他既然不信因果,你能劝得动,能阻止得了吗?如果能劝阻,当然要劝阻他,别让他做这些。现在打着佛教的旗号,到处骗取众生钱财的人很多,这是多大的罪过呀!我们可以念药师心咒或其他经咒回向给他们,帮他们消业,愿他们能早日断除这些恶业。

末法时期邪师说法如恒河沙,学佛人一定要依四依法而学四依法“依法不依人、依义不依语、依智不依识、依了义经不依不了义经”依此四依法修学就是最正确的学佛方法,不如法的事决定不做。千万不要轻易拜师,拜师就得依师教诲而学,末法时期,几乎没有正师。和哪位名师学佛,几乎都会有偏。所以,佛陀为我们留下了四依法,作为末法时期的学佛依止。现在好的法师也决定不会收徒弟,收弟子。因为每个学佛人都是佛的学生。并不是某位法师的学生,是在学佛,不是学某位法师。不会以自我的偏执做法把学佛人的意识心带偏,让学佛人有正知正见。法缘殊胜与否,取决于修德的多与少。修行到菩萨果位,自然有菩萨的缘,成佛了就会有真修行人请佛讲法。一切随缘,绝不攀缘,更不会有诋毁诽谤排斥等行为。修佛人修德不够。佛缘就少,修德圆满则佛缘广大。佛缘再大也只是佛缘,并非自己的缘,都是佛的学生,自己也是佛的学生,所以决定不会收学佛人做学生,做弟子。自愿做弟子是他们的事,自愿尊其为师也是他们的事,自己决定不为师,师只有一个,就是佛。每个人都是同修。无有高下,先后之别。随缘做事。一切随缘,自然佛缘广大,法缘殊胜。

什么是学佛?佛做啥我们做啥就是学佛,不是佛做的我们做了就不是学佛。成佛作佛才是真正的学佛。成佛度众生,不成佛就是不究竟,不究竟之人,就没有究竟能力度众生。真学真干,才能学得圆满。才能成佛,真学真干,才不会有偏,才会以正法度众生,凡夫如何度众生,信愿行是学佛的基础,信建立在明理上,不明白的信,就是迷信,明理了,才会对佛真信,这才是信,真信了,才会愿意成佛,就会发出真愿,有了真信切愿,才会有正确的行动,就是行,行,就是真学真干,一句药师佛圣号就可以灭八十亿劫生死重罪,但一定要会念。

转念成就就是认识真我。首先提几个问题:我们造业了吗?前世造业了吗?我们造了多少业?答案就是:我们并没造业,并无过错。因为;我们是自性,自性是真我,自性非善非恶,自性是圆满智慧,圆满智慧就是我,自性是佛,佛是自性,我是自性,我即是佛。佛没有造恶业,更没有造善业,非善非恶,也就是说,原本的我并没有造过业,真我没造业,就是说我没有造业。那么我们真的做了很多过恶,这些过恶真的就不是我们做的吗?对,这个是肯定的,所有过错都是这个虚假身体所作,都是为了这个假象而做。

无有虚空法界量,如何见如来,我见他见,见见凡夫见,如何能成就,佛说法,魔一样在说法,说的都是佛法,何来分别,他已成佛,我却分别,岂不悔矣。无一人是魔,魔者凡夫心也。若见有魔,即自我为魔,我魔在。佛来说法,认识不得。自修自得,他人早就成佛了,只有自己是凡夫。哪有他人不是之处,此见误己,切莫再误他人。
佛陀又说:「如来的正法,不会因为物理世界的四大变坏而消失。反倒是因为众生造作各种恶业,将邪法说成正法,反将正法视为非法;或将错误的戒律执取为清净的戒律,反将清净的戒律判为不正确的戒律。像这样似是而非、颠倒错乱的法义处处充斥,如来正法便就此淹没在浊恶的世间里。

佛陀最后感慨地作出结论:具体地说,有五种因缘能令如来的正法淹没在这五浊恶世中,是那五种呢?分别是:
 一、不恭敬佛,但又依附于佛教之内(挂羊头、卖狗肉)。

二、不恭敬法。

三、不重视戒律。

四、对于佛陀随顺众生的根性所作的教授不恭敬。

五、对于佛陀所赞叹的梵行者不恭敬。

末法时代魔的力量很强,一百个人传善法,大家不一定能接受,而一个人传非法,无数人都趋之若鹜。由于世人的分别念与魔非常相应,故魔王加持的法与凡夫心理极其相合。是不是这样?听到药师佛名号,很多人不一定起信心,而听到引发贪嗔的流行歌,有多少人疯狂追随?有些人打着学佛和用任何的手段哄骗众生,玩弄佛法,违背因果。后果自负!

末法的现象炳现无疑,有良心的佛教徒,怎能不警惕,反而推波助澜,任这些妖孽,投机取巧,肆无忌惮,推销冒牌的“活佛、活菩萨”,以蛊惑世人?望诸同仁,睁开清净法眼,遵守戒律,定慧恒照,如佛陀敕:“汝等必须,将如来语,传示末法,遍令众生,觉了斯义。无令天魔,得其方便,保持覆护,成无上道。”

南无药师琉璃光如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 大部分人把生活过成了上坟一样的无聊,所以他自然就不快乐,你能不能在你的工作,在你的生活,哪怕是在你上班的那一段路上,用不同的交通工具去体会到这一段旅程,它对你而
  • 拿外卖、跑腿、打印可能都是你做的,想要避开这些麻烦,最好还是果断拒绝,降低他们的期待;一开始表明了态度,以后就没人再敢欺负你。18、再不喜欢的工作,也不要在同事
  • 当然,券商不傻,你的股票有跌停风险,所以抵押的时候会有个打折,这个折扣,就是折算率,比如某只股票折算率50%,意思是他虽然现在市值1万,但也只能当5千抵。交易所
  • #种草花花万物##双11爆款清单# #心灵鸡汤##普洱茶[超话]##普洱茶##老茶##健康生活# 喝年份好茶免疫,不要出去添乱[害羞]安安心心品好茶[愉快]
  • 今天是,国庆假期的最后一天,高速堵车了,微博也堵了吧,鹿哥的新年愿望实现了,可我有点不太高兴[失望][失望]昨天看了亲爱的客栈,有点心疼陈翔,我是真的心疼,[抱
  • 故事的最后真是如书名一样,除了恶意,还有恶心,野野口真是一部分恩将仇报、墙头草的小人物的缩影吧,就算是从不懂事,无法反抗的小孩,成长成大人后,还是没有改掉骨子里
  • 你说,你陪我克服那些不好的回忆,你说,如果会让我有不真实感,不安全感,那一定是你的问题,是你做的还不够。也是这些瞬间,我坚信时光可以很长很长,我再也不想要什么顾
  • 我们也支持并保护原创作者的合理利益,希望各位多多支持原创,拒绝盗图,拒绝盗印,有发现者将采取超话小黑屋处理。#Goh高斯[超话]#吸取了大家的建议后,关于周边问
  • 担心第二天会弹窗,趁着第一天还是绿码,立马约了天坛,还好地铁,公园,餐厅都认上海的核酸。一来觉得上海好起来了,连续好几天双零了,二来也是看了很多弹窗解决办法。
  • !!
  • ◆ 也有疯狂的时候>> 如果你是不处于内向模式就无法进行深刻自省的人,那么偶尔做一个外向者,果断采取行动将是非常有益的◆ 创造安静的工作环境>
  • 不该赶末班346的,那队排的真的是超级长,心一横就走路吧,走到上新街坐347!为了降租金,送个礼跑到植物园,我越来越能耐了[允悲],大热天等一个多小时哈哈哈,望
  • 不要乞求清冷而遥远的星光来照耀人生,让自己心中的太阳升起来,这样才会一辈子散热发光。不要乞求清冷而遥远的星光来照耀人生,让自己心中的太阳升起来,这样才会一辈子散
  • 如果你和我一样曾经被过去的记忆缠绕,对未来的不确定性充满疑虑,如果你感觉到压力、疲惫、失眠、拖延等情绪问题,或者你仅仅是想尝试一种更加积极的生活态度,那真的可
  • 在旗袍的小襟中间部位,用毛笔书写“日二”两字,虽然我不解其中含义,但在日常穿着或戏服中不会有这样的文字标记。在工艺上,这件旗袍虽然依旧手工缝制,但工艺质量的确相
  • #致敬中国军人# 昆明工务机械段桥隧大修车间在南昆线组织车间退伍军人开展座谈会,围绕“退伍不褪色,换装不换心”主题进行交流,把部队严明的组织纪律,严谨的⼯作作风
  • 跟我们饭圈过不去,信不信帝国弄死你们[微笑][微笑]卢本伟就是那个被韩国人李相赫打的抬不起来的废物罢了,我看到超话里面的撸狗那么舔他,我还真的以为他是几个世界冠
  • 人保留了这种惯性反应,但同时它还有自己的理性的一面,这是独属于人脑的智慧:那就空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。
  • [打call]最近录节目比较累,要注意好好休息[抱抱]芽芽的努力[加油]我们都看见了,用笑容拥抱这个世界最后芽芽[心]可以和以前一样,有自己的小世界,和自己可可
  • 家有圓圓這個番哈哈哈哈哈哈哈哈[笑cry]童年粉碎機阿簡直[笑cry][笑cry][笑cry] (雖然看過老版猫狗寵物街動畫的人估計都是我這年紀了還在看新番的人