佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

一个敢于独处的女人骨子里藏着浑然天成的霸气和与生俱来的熬骨。刚柔并济,有虎狼的野性,也有猫咪的温柔。至于她展示哪一面,全看来者是谁。内心透沏澄明,既憧憬诗与远方,也能顺从于烟火平凡!她虽有梦想,却不好高骛远。她脚踏实地一步一个脚印,坚强坦然的在人生路上走着。凭她的人品,汗水,智慧赢得属于她的天下。

【劇透】22.09.23 在《月水金火木土》第2集中,發現鄭智鎬之前曾經結過婚的。他在2013年6月30日結婚,然後在2015年8月14日離婚,配偶名字是鄭智恩。

而之前估計這角色是由李主儐出演的

角色介紹:

【鄭智恩 (35歲)
姜海鎮經紀公司的顧問律師,並且是熟知鄭智鎬的女人。憑著與生俱來的頭腦和野心,成為了檢察官。在崔尚恩的兩個男人周圍出現,一點一點的惹她生氣。】

#韩剧月水金火木土[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 晚上出去吃饭 嫂子家有个小孩 不到两岁 跟我们一起吃饭 上楼的时候李承祚就看见一楼有虾片 李承祚挣命要吃 点完菜了李承祚拉着我下楼 端了一盘虾片上来 一下被七七
  • 是我的傻子了[爱你]我寻思吧…觉得腿长好看就拍腿秀腿,觉得腰细有腹肌or马甲线好看就拍腰秀腰,同样的 认为或好看的,我觉得只要不是过分暴露太过于色情的,我寻思拍
  • 据了解,航空工业西飞民机致力于成为世界一流的涡桨支线飞机以及民用货机、多用途飞机和公务飞机产品和服务的提供商。15507416030#FESCO Adecco重
  • 朋友,让我们点燃生日蜡烛,祈福亲爱的妈妈更加繁荣昌盛,国家安定团结,人民安居乐业,幸福久久!年轻时一腔热血奔赴朝鲜战场炮火连天导致终生耳聋您英勇无畏不惧牺牲
  • 【杨柳枝】腻粉琼妆透碧纱, -雪休夸。”米纸做成的夏卷,晶莹净透中映衬出橙红的虾仁,银丝一样的米粉,澄碧的香草,真真像一个娇羞的越南少女。
  • 咨询热线: 13143435191(微信同步) 欢迎收听9.28链团早新闻:韩国电信公司KT申请区块链数据管理相关专利 俄罗斯银行协会(ABR)提议对加密货币挖
  • 你看负面的东西、坏的事情出现了,你也要以正面的这种念头来对待它,处理它,它一定会是最好的处理,它的结果对你的身心是越来越健康,这个是雷久南博士说的,是第二种健康
  • 七十年来,已经无法记清中华民族走过了多少坎坷,才有了今天的盛世。今天,不会再有飞机飞两遍的无奈,也不会有万国牌装备的窘迫。
  • 诚然,我的一生是那么平凡,没有轰轰烈烈,没有惊天动地,可我真实的活过, 轻轻的我走了,正如我轻轻的来……老了,做一个安静的看客!其实我们每个人都明白,人生没有绝
  • 如果我们奉承那些有钱有势的人,当然没有理由要求信徒尊敬我们“像基督的执事”那样了2、奥秘事的管家这“奥秘”是指福音的真道,正如2:7,10所提到的。二、管家的工
  • 如果我们关注了我们自己那肯定是失败的。【林前5:7】你们既是无酵的面,应当把旧酵除净,好使你们成为新团;因为我们逾越节的羔羊基督已经被杀献祭了。
  • [心]#摩登兄弟[超话]##studyaccount[超话]#D-250¹ ₁₀▷祝祖国母亲生日快乐[心]祝福祖国更加繁荣昌盛 九月终于over​辽 喜提国庆两
  • 这表明所罗门忠心地管理了这些物品,也使我们想起所罗门能建造圣殿,倚靠的不是他自己的能力,而是上帝的能力和赐福,因为他父亲大卫已经为他建造圣殿预备了大量的金银和器
  •    9月19日,诊疗工作还在常规开展,门诊上的患者大多是一些高血压、感冒、皮疹之类的其他疾病,发热病人越来越少,这对大家来说无疑是最好的消息。   完成调研工
  • 真有钱啊!更让人叫绝的,是在村口保留着的那片生态稻田中央,矗立着一座圆柱形的烂炮楼,在黄金稻穗的映衬下更显风情。
  • 有一位弟兄,起来祷告,求神赐各种祝福给我们——正如你我所求的;他也为着已经得到的感谢神——正如你我所感谢的;但是,在他结束的时候,他加上了一个奇异的请求。(歌8
  • 主啊,求你赐我们感恩的心,珍惜我们所拥有的一切,并把你给予我们的爱散发出去,因为你的恩典够我用的。亲爱的阿爸天父,亲爱的主耶稣,即使在信仰上,我们多少时候都是喜
  • #多和田任益[超话]# 【20191001Twitter更新】 ‎⁦‪#たわはね‬⁩# 第7回放送 ‎ご視聴くださった皆様、ありがとうございました!! ‎大好
  • 2019年9月21日上午,禅城区图书馆张槎中心小学分馆成功举行了探究科学:《这一定不是真的》活动。 任何植物都无法在沙漠中生长?胳肢总会使人发笑?北极的冰正在融
  • 如果连一场真心付出的婚礼都不能给你,这样的家庭嫁过去有什么地位?在姑娘的眼里,她嫁的这个人足够好就行了,家庭都是附庸品。