洛桑陀美上师开示

《菩提道次第广论》当中包含深见派和广行派两大车轨,弥勒菩萨传给无著菩萨的四十五论也全部归纳、囊括在《广论》当中。其中所蕴含的四十五部论的内容是弥勒菩萨所讲的,虽不是佛陀亲讲,但也是以佛的经验诠释而说的,所以称为论典,而非经典,也不是律藏,属于论藏。所以,论藏之所以不叫经藏或者律藏,就是因为一尊佛的教法住世期不能同时出现两位导师。我们现今所处的时代是释迦佛的佛法住世时期,佛法只有立教的教主——佛陀才有资格去讲,但凡佛弟子所做的论释,无论显宗还是密宗,都是对佛经的解说,并非自己新创。

#佛教# 洛桑陀美上师开示

《菩提道次第广论》当中包含深见派和广行派两大车轨,弥勒菩萨传给无著菩萨的四十五论也全部归纳、囊括在《广论》当中。其中所蕴含的四十五部论的内容是弥勒菩萨所讲的,虽不是佛陀亲讲,但也是以佛的经验诠释而说的,所以称为论典,而非经典,也不是律藏,属于论藏。所以,论藏之所以不叫经藏或者律藏,就是因为一尊佛的教法住世期不能同时出现两位导师。我们现今所处的时代是释迦佛的佛法住世时期,佛法只有立教的教主——佛陀才有资格去讲,但凡佛弟子所做的论释,无论显宗还是密宗,都是对佛经的解说,并非自己新创。

#佛教# 洛桑陀美上师开示

《菩提道次第广论》当中包含深见派和广行派两大车轨,弥勒菩萨传给无著菩萨的四十五论也全部归纳、囊括在《广论》当中。其中所蕴含的四十五部论的内容是弥勒菩萨所讲的,虽不是佛陀亲讲,但也是以佛的经验诠释而说的,所以称为论典,而非经典,也不是律藏,属于论藏。所以,论藏之所以不叫经藏或者律藏,就是因为一尊佛的教法住世期不能同时出现两位导师。我们现今所处的时代是释迦佛的佛法住世时期,佛法只有立教的教主——佛陀才有资格去讲,但凡佛弟子所做的论释,无论显宗还是密宗,都是对佛经的解说,并非自己新创。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我15:00出发从Gold柳林找到开发区Sea world了,同福街的36524和信息工程[哼]学院的天元便利店都去过了,软软的垫板也确实不好找~加大又说“顺便
  • 《张PD x 你》追妻记采访结束后的第三天你被拉进了一个工作群里他的工作人员在群里表示希望删掉理想型问答环节你的领导表示这是一个热点想要保留双方正因为这个事情在
  • 每过个十年二十年的他都会下去花果山带些蟠桃和琼浆玉液去看看他的徒子徒孙们。花果山的众妖们收到了确切消息,那就是孙悟空现在今非昔比,堕落腐化了,已经顾不上他的猴子
  • 办卡时刘某告诉我,这张卡是零存整取,存期为三年,利息比较高,但不能 来自@腾讯新闻#腾讯新闻# 小权的动态:我是“千万存款消失起诉农行”的当事人。6月24日,我
  • 八、建立健全多层次资本市场体系,将证券交易场所划分为证券交易所、国务院批准的其他全国性证券交易场所、按照国务院规定设立的区域性股权市场等三个层次。从具体内容看,
  • 最后的晚餐时,耶稣将葡萄酒分给众人饮用,说道:“拿去喝吧,这是我为众人所流的血,也是上帝和人立约的血。”于是,葡萄酒被修士视为圣血,当酿造葡萄酒时,他们用苦修的
  • 2012.12-2019.12 7年的厦门生活即将结束,今天厦门阴天,感谢好同事好朋友好兄弟的一路陪伴,经历了酸甜苦辣,历经风雨,兄弟们有困难,一直都在相互帮
  • #阿信[超话]# - 周末加班到深夜 北京的风大的差点把两百斤的我掀翻 一个人在办公室的时候忍不住脑补了好多恐怖的画面 深夜沉默的司机也总是让人多几分不安 …
  • 天呐,我的漂漂老婆,要爱自己呀,你编织爱意的时候也给自己留一点毛线嘛,怎么一个个毛线球最后滚来滚去没有多少围在你的脖子上呢。我还是要高呼谢谢我的丈母娘老丈人给我
  • #禅海蠡测# 《指月录》卷二十九 彭州骆氏子,世宗儒。师儿时日记千言,偶游妙寂寺,见佛书,三复怅然,如获旧物。曰:“予殆过去沙门也。”即去家,依自省祝发,从文
  • 其实人性特征一点都不复杂,你认为复杂是因为你的脑袋复杂了,你眼中的事才会复杂;如果你的脑袋简单,你坚信人心向善,你坚信人们对美好的生活都有强烈的憧憬和渴望,你未
  • !可能今天是我们这几天说的话最多的一次,可是呢我不知道成年人想的是什么,我不想继续下去了。
  • 庆得人身闻要法,顿舍他乡归本国,父子相见非常喜,菩萨声闻亦复然。”#佛学大智慧##印广讲法华##印广说楞严##法华会上佛菩萨##楞严大定##令人心动的offer
  • 谁都希望买深圳都在深圳赚钱,都忘记了很多人不一定有这个能力,更没有这个资格。每个人的能量都是有限的,当你每天的能量都消耗在抵抗负面评价、矛盾与纠结他人是否认可时
  • 守护海岸线-海漂垃圾科研监测项目是该协会的品牌活动,是与上海仁渡海洋公益发展中心合作项目。该项目也是唯一的全国范围内定期定点监测海洋垃圾的项目。
  • 顺境是你前世修来的福报,不要贪图执著;遇到逆境也是你自己造的苦因,要忏悔自己,奋发图强。但是你可不要以为这个死的人是冤枉。
  • 最近的梦有点乱乱的,梦一:前天晚上梦到剪头发,我和发型师说剪短一点点就可以,但发型师可能理解成短发,最后变成了一个巨丑的男生头[泪],梦二:昨天梦到自己住在一个
  • 之外我行走到这个傍晚恰好是光色绽放南湖冰面天暗下来的时候夜清冽光影一片那些归巢的鸟儿对着光影在枝头歌唱我小心的放慢脚步唯恐踏入绚烂的薄冰而鸟鸣变成夜色撩人的风光
  • 三尊佛在世时都说《法华经》三尊佛的儿子都受持《法华经》成就佛道。可以说,《法华经》是佛陀的法身遗嘱,“如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经付嘱有在”。
  • !昨晚的《奇葩说》蔡康永在最后说这个节目的意义“不是认同已经被认同的价值,而是开创新的价值”深以为然,我也恍然大悟为什么这一季的《奇葩说》我不怎么喜欢,因为在一