学佛九种心[爱心]

佛法的修行方法,要有九种心:

一、信心,要信三宝、信因果,信法的不可思议。

二、因果心,有信心以后,就要断恶修善,了解因果、深信因果。

三、出离心,有了因果心以后,即使你福报大到,做全世界最有钱的人,还是有生老病死、有轮回,所以你要发出离三界轮回的决心,叫出离心。

四、空心,有了出离心以后,怎样修出离心呢?诸法体性都是空的、不可得的,一点都不要执着,要得到出离你就要有空心,观察任何人、事、物,都是因缘和合、缘起性空的,缘起是存在的现象,一切都是因缘所生起;既然都是因缘条件所生起的,没有一样是永恒不变的,所以本体都是空。

五、慈悲心,虽然我们要出离痛苦,但是众生都还在生死痛苦中,没有众生怎么有我们的存在,离开别人没有自己,所以我们要对众生和自己的痛苦,生起出离心,修行空心,但是想到众生的苦,所以要生起慈悲心。

六、忍辱心,有了慈悲心,你要如何度众生呢?要修忍辱不要生气,大乘经典几乎有五分之一的篇幅,在告诉菩萨不能生气,“念瞋心起,百万障门开”,忍辱是力量,前面已经修过空心,所以哪有我在被欺负呢?

七、不退心,有忍辱心以后还要有什么心呢?你伤害我,我还是要度你,一定要让你离苦得乐,不管生命如何痛苦,我还是要成佛度众生,要有这个不退转的心。

八、念佛心,为了让我们不退转,不念佛不行,有阿弥陀佛加持我,对众生爱心不退;乃至念观音菩萨、念唵嘛呢呗咪吽,目的都是要帮助你的心不退转。

九、菩提心,有不退心以后,生起了对众生苦的责任,你才会圆满你的菩提心。

万法唯心造,我们要一直调整自己的心,在最好的阶段里面,积极的努力圆满生命,朝这个成佛之道不断的努力。 https://t.cn/z8AugJK

学佛九种心[心]

佛法的修行方法,要有九种心:

一、信心,要信三宝、信因果,信法的不可思议。

二、因果心,有信心以后,就要断恶修善,了解因果、深信因果。

三、出离心,有了因果心以后,即使你福报大到,做全世界最有钱的人,还是有生老病死、有轮回,所以你要发出离三界轮回的决心,叫出离心。

四、空心,有了出离心以后,怎样修出离心呢?诸法体性都是空的、不可得的,一点都不要执着,要得到出离你就要有空心,观察任何人、事、物,都是因缘和合、缘起性空的,缘起是存在的现象,一切都是因缘所生起;既然都是因缘条件所生起的,没有一样是永恒不变的,所以本体都是空。

五、慈悲心,虽然我们要出离痛苦,但是众生都还在生死痛苦中,没有众生怎么有我们的存在,离开别人没有自己,所以我们要对众生和自己的痛苦,生起出离心,修行空心,但是想到众生的苦,所以要生起慈悲心。

六、忍辱心,有了慈悲心,你要如何度众生呢?要修忍辱不要生气,大乘经典几乎有五分之一的篇幅,在告诉菩萨不能生气,“念瞋心起,百万障门开”,忍辱是力量,前面已经修过空心,所以哪有我在被欺负呢?

七、不退心,有忍辱心以后还要有什么心呢?你伤害我,我还是要度你,一定要让你离苦得乐,不管生命如何痛苦,我还是要成佛度众生,要有这个不退转的心。

八、念佛心,为了让我们不退转,不念佛不行,有阿弥陀佛加持我,对众生爱心不退;乃至念观音菩萨、念唵嘛呢呗咪吽,目的都是要帮助你的心不退转。

九、菩提心,有不退心以后,生起了对众生苦的责任,你才会圆满你的菩提心。

万法唯心造,我们要一直调整自己的心,在最好的阶段里面,积极的努力圆满生命,朝这个成佛之道不断的努力。

我们要让自己内心安静下来,而不是要世界安静。

当心灵是平静的,一切都简单了。

一个复杂的心灵无法探明关于任何事物的真理,它无法发现什么是真理,这便是我们的困难所在。

这就是关于觉醒的真理:臣服于当下时刻;停止在现实之上编纂故事,醒过来成为意识清晰的。

如是。那种不再会抗争的内心状态是真正的道心。

那么就有了从衡量中解脱出来的自由。这内在的平安。你不把任何事物看做该拒或该受,只是一切随缘,这是般若如实之见的智慧展现。

你不涉入生命可能是美或可能是痛苦的成见之中,也不对生命小心翼翼。单纯的生命不加任何掺杂。

在这时刻连天空都是新的。星星被重生,因为你的眼睛是新的。一切都是新的、敞开的和无法预期的。

我们通过知道我们不知道,而变得敏感、开放以及敞开。

一真一切真,万境自如如。

纯真已经存在,而它正在以一种绽然的方式去接触和体验每一个片刻。当我们活在那个未分离的整体中时,这就是我们可以感受的新鲜品质。

在纯真里,它不是透过想法而与经验相联。当它与经验相联时,它完全没有被过滤,而这恰恰也是它被称为纯真的原因。

当你对某物感兴趣,你会向它走去。纯真只是带着好奇去看并且问:“这是什么? ”它会把那份觉受拉得特别近。

年轻的时候,你对一切事情都充满了求知欲:为什么太阳会发光,星星是什么。可是,随着年龄的增长,知识却变成了一种不含任何感受的单纯的信息累积。

我们满足于解释,我们将对一切事物的解释称为知识,看着所有这些复杂事物,我们以为通过对其进行解释便能够将其解决。我们的心灵变得麻木起来。而只有简单的心灵才能具有创造力。

重要的是去欣赏生命中看上去平凡的事情。如果你不懂得欣赏,一直期待中在头脑中追寻究竟什么是伟大,你会一直错失,直到意识到真正的伟大正隐藏在平凡之中。

你目之所及,就是神的显现,在每一个有形事物之中你所真正热爱和欣赏的,是神圣的本质,那孕育了每一个有形事物的神圣。这就是在万物之中看见美,这就是它真正的意思。

一个人必须从未知开始,一个人必须象小孩子一样天真地去行动,对各种可能性的存在感到兴奋,那个可能性是无限的,全然投入在当下那个片刻,你将会发现每一天都有新的开口。

去承认我们不知道,并臣服于我们无法通过头脑去了解现实的本质这一事实,可以算得上是这世界上最谦卑的事情。

真正放弃控制、控制的意愿之后,一切都是无法预见的。一切都是完全未知的。

 
认识到这一点会帮助我们开启一条路,一条通过不知道而走向最伟大的了之的道路。

那是你未曾触碰的,是一个敞开的探索。

让你的生活在呼吸之间也都充满惊奇。让奥秘掌控你,占据你,它是那么地巨大浩瀚,你那双小小的手是无法掌握的,它是那么地无限,与其把它变为问题,他会直接就跳入奥秘中。

活在奥秘中。

在这种毫无抗拒的状态中,生命美妙地流动。事物在它们需要显现的时候显现。决定自动被做出,用不着你去决定它们;每一件事情似乎都显而易见。在这种体验中,灵性全然不受幻觉、制约或矛盾的阻碍和沾染。

如果你和造物和造物主和谐一致,玩乐是很自然的。只有当你完全被你的头脑、你的念头、你的意见、你的观念、你的是非对错、你的道德观所奴役,只有那时你会失去你的玩乐之心。如果你和生命一致,如果你和造物或造物主一致,才真正可以应对世上的问题而不会被它影响。

上帝唇边的笛声。宁静的绽放。

活力之源无需另寻,它本自存在;这也意味着你本自圆满,而无需借助外物。因为基本的温暖爱意与空间共在,所以大悲事业充满生机,一切沟通都饱含新鲜创意。 ​

当你不再有任何执着,只是存在,它发生了。它象风暴一样地来,带你进入完全的新的真实。

如果你能够全心投入其中,是如此的全然,那么它就是真正的艺术。当病态消失时,每个人都会成为创造者。当需要行动的片刻来临,他的整个存在就会投入其中;这就是为什么行动是全然的。

拥抱你的本然,让自己成为一个合一的生命表达。

一旦你了解到生命从来都不是目标导向的,那么你就可以流动到所有的方向而没有恐惧。因为没有失败,也没有成功,而每个片刻都变成一个它自己内在本有的片刻。本身就具有它的价值。

完全放松,心中没有比较或模仿的对象,也不担心成败优劣,然后从这种安住于当下的心境里,就能产生神奇的创意与美感。

这就是智慧的菁华:和谐地与自然共处,融入宇宙的自然韵律。不论何时,当你能和谐的融入宇宙的自然韵律时,你们每一个人会找到自己打开的方式。

如此一来,乏味无聊将不会发生,因为不论什么样的小事,你都是富有创造性的,即使是清扫工作也会成为一场祈祷;不论你做些什么,其中都有着创造的滋味。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 解决完仇人后,董震并不打算收手,此时的他已经完全失去了理智,他抄起家伙,把屋内所有的人,一个个送上了西天。当晚九点,董震抄起一把大刀,直奔郭宝财家,到了地方后,
  • 比如当时王传君已经参加完《五十公里桃花坞2》一段时间了,没有节目宣传的需要了,只是因为他是毛不易的铁杆粉丝,主动要求来上节目。比如当时王传君已经参加完《五十公里
  • 为呈现一届安全、简约、精彩的菊花文化节,开封市将坚持“互联网+文化”双驱助力,以线上宣传推介为重要推手,营造“花开汴地,云享盛会”的舆论氛围。【喜迎二十大·金秋
  • ”  肖母打量了时倾片刻,怎么看都不像兰岚说的那种人,纯粹干净,笑容温和,十分可人,于是和善的回应:“时倾啊,过年还上门拜年了吧?那个兰岚不是个省油的灯,八成对
  • 今天也是从早上开始在「#めざましテレビ」中和大家见面,真的是很太高兴了♪另外近期再见吧喜欢❤️# BTS #防弹少年团#血汗泪#防弹少年团出道四周年快乐# ▲B
  • 有了喜怒又能适可而止,《中庸》把它称作“和”。知之为知之,不知为不知,是知也。
  • 宣化上人:若能常常念诵这部经,就能明心见性 若能常常念诵《金刚经》 就能明心见性 ◎ 宣化上人 【大师告众曰。善知识。菩提自性。本来清净。但用此心。直了成
  • 虽然温度低不过天晴了,久违的阳光环绕着身体,像暖洋洋的拥抱。虽然温度低不过天晴了,久违的阳光环绕着身体,像暖洋洋的拥抱。
  • 笑笑#ミュージカル#マチルダ#musical#matilda#japan#2023#王者荣耀西施[超话]#没人发那我就来了啊[doge]今天、我人生の中で最黑暗
  • 金瓜萌宝(好可爱的名字)其实是南瓜肉松小贝,南瓜味脆肉松咸甜结合,蛋糕体宣软偏干,南瓜夹心偏甜,总体一般般~早上自己做的圆圆的菜脯煎蛋成功了,特别咸但是太下粥了
  • 通用【码: LFEXTRA】错过拍大腿,马山行动,锁定uk站: 5 必看卡*诗,等了一年终于可以安排: 6 雅*诗*兰*黛寄国内最好的活动: 7 兰*蔻对比
  • 他说,第19届亚运会筹备工作将全面进入决战冲刺阶段,绍兴作为杭州亚运会承办比赛项目最多的协办城市,将在一年之后成为亚洲乃至世界目光聚焦的地方,迎来全面展示绍兴魅
  • 22、一个人不主动联系你就是不想你,也可能就是不喜欢你;对话时总是三言两语就是对你没兴趣;说一大串走心的话却没有实际行动的就是把你当备胎。5、年轻的时候,我们爱
  • #PUPPY嘉# 特典预览 & 改地址通知 特典已经全部制作完成啦٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎ 金属徽章为前一百特典 刺绣徽章为全体特典 请以实物为准 照
  • 开场录了小视频,我就想录“迫不及待看见我的未来,对什么都看开,盖世英雄真的到来”这三句话。我自己也不赖,第一次发现我可以尖叫这么大声,全场没几个比我更嗨了,还是
  • 几分钟的时间,几个孩子已经找到了二三十只,这些蜗牛被他们放在了一家门口,有大有小,看起来就像是一家子,有爷爷奶奶爸爸妈妈孩子,有只最大的蜗牛一直在伸着头看着,好
  • 李娃坚信终有一日,岳飞的冤情会被平凡,她坚强地活着,就这样苦苦支撑了20年,独自将孩子们都抚养成 人。很快他就遇到了,她就是李娃,她比岳飞大两岁,嫁他时已经二十
  • #小ki和小yu的一天[超话]# 《给むかちゃん的道歉信》对不起むかちゃん,妈妈今天看太阳很大就把你挂出去晒了,本着好意想让你もっと柔らかい、结果太阳下山了都没
  • 又比方说在大S正式仳离前,卤蛋老师就各种纹身,暗戳戳地示爱S姐……这各种险些都与张兰所说的“两人仳离前就有干系”同等,让人不能不信赖啊。又比如说在大S正式仳离前
  • !!