#有佛法就有办法[超话]# 修心修的就是你一个心中的觉悟,觉是你的本性,悟就是自己的正能量,用自己的正能量去觉自己的本性,你就是走在佛道当中。所以,用心观照自己的毛病,你才能照见五蕴皆空,这个观照就是照见。所以你才会改掉人间的毛病,你才能放下,你才能解脱。记住了,解脱就是觉悟。bhff视频开示68

 我们中国佛教,从最早开始的时候,就已经是大乘佛法西方净土法门盛行的地区,代表我们本来就是属于大乘佛法,甚至是属于第一义谛的根器。对于佛弟子而言,有生则必有死,一个人在出生的时候,就已经注定了日后有过世的那一天;就好像十二因缘支的最后,还记得吗?“生缘老死”,有了此世的出生,就注定了此世会有老、死、忧、悲、苦、恼。而在此世由于有“无明”,无明出生种种的善恶业行,连结著此世的“识”,所以因缘就一定会一支一支的出生,导致了未来生的出生,与老死忧悲苦恼。这就是有情众生的轮回生死,除了入涅槃以外,众生谁也不能得免。

 在魏晋南北朝的时候,当时中国的佛教,从南到北都呈现著非常广大兴盛的样子,老百姓们都深深的知道“善有善报、恶有恶报”的道理。但是,只要我们能够常常去随侍诸佛菩萨,那就是最好的去处。所以我们常常可以看到,当时的人喜欢帮往生的人造佛像,再来回向这个亡者往生善处,并且把这个发愿文刻在佛像上。例如,现在画面中的这一尊佛像,上面刻的字大意是:“东魏元象元年,佛弟子安东将军,前荧阳太守薛安颢,为了亡女魏氏造玉佛像一尊;愿回向亡女不入三恶道,不遭遇八难,能够往生善处,值佛闻法,一切众生咸同此福。”另一尊则是北魏普泰二年,昌国县新兴寺比丘尼昙颜,为了亡妹昙利,敬造 弥勒佛金像一尊;愿亡者与师僧眷属,弟子父母宗亲及一切众生,直接往生西方 无量寿佛佛国,普同其富,所愿从心。

  所以,大乘的佛弟子都知道要发愿往生到有佛法的地方,这是最重要的。如果能够亲自跟随诸佛修行,那就更好了!所以,并不是说佛教徒都愿往生西方极乐世界,也没有这样的规定,一切随自己的欢喜意乐而发愿。

一般人的生活里无非是金钱、感情,每天都在人我是非、衣食住行里翻滚,有很多的烦恼。但如果能将生活佛法化,除了金钱、爱情以外,在生活里再增加些慈悲、结缘、惜福的观念,甚至于明理、忍辱的佛法,那就会幸福很多。因为生活有了佛法,就会懂得慈悲、忍耐、惜福、结缘,这比拥有金钱、爱情更为充实。 ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因为你说得其实是对的,但是只适用于你那帮人,你那帮家境优渥教育资源优良本科一毕业就出国读书然后润在国外的人,在他们之间你可以去聊知识的纯粹,但你一样会遇见你那个
  • 志愿者们以自己的行动向社会呼吁:孝老从大家做起,快乐养老在各方的努力下定能加快实现[送花花][送花花][送花花](via:郑州大学教育学院) ​​​​隆尧县举办
  • 当我们活得悠闲的时候,我们并不强求活得好,但是当我们遇到困难的时候,我们也能顶上  很多知名商业大亨都提到,现在的年轻大学生往往好高骛远,年轻人应该去基层锻炼、
  • 34、有两个心愿:你在身边,在你身边35、我想成为宇航员 乘坐流星 绕过月亮 流浪宇宙☄ 最后抵达你的星球✨36、我喜欢你就像是烟火升空,会在心里每一个小地方,
  • 海滨树林间环海骑行骑行一定要去山海天风景区,这里有一条环海架空的骑行大道,穿梭在绿树间,周边就是大海,从南到北沿途都是超级亮丽的风景,傍晚还能看到赶海的渔民提着
  • 况吾与子渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿,驾一叶之扁舟,举匏樽以相属鼎铛玉石,金块珠砾,弃掷逦迤,秦人视之,亦不甚惜后之览者,亦将有感于斯文 苏子愀然,正襟危坐而
  • 从孕中期开始就可以做凯格尔运动,随时随地都可以进行锻炼,新手妈妈可以下个手机G动app跟着上面匹配好的方案坚持打卡,有助于增强盆底肌力,增强分娩的动力,助力顺产
  • ”" , ."#王俊凯[超话]##王俊凯# #王俊凯爱江山更爱美人舞台故事感# #王俊凯电影刺猬# #王俊凯
  • #光遇陪玩团[超话]#⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️哈喽宝宝们今天来挂个人事情的起因呢是最近团一直在整改,但是因为团长有些忙不开所以进展慢了一些,
  •   4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提
  • 学霸人设不管是哪一家粉丝都会刻意避开的,然而队友丝偷换概念,把学霸和卷扯上了关系,让人无意中觉得他就该是做的最好的,并且他做得好是理所当然。(p1-3)别人家的
  • 24小时保安轮班,刷卡上楼,保证你的安全 房间朝南向,采光无敌房间自带飘窗,晾衣服,晒太阳,非常安逸3️⃣8平米飘窗房,两个人住也不会拥挤,宽敞舒适4️⃣交通方
  • 我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来
  • 只是目前我们的社会在变,以前是希望男方结婚就给钱,现在是希望经济优势的男方可以领证。目前的婚姻制度就是这个特点,只要你找到比你有钱有资产的人结婚,你就一定赚到。
  • 如果预算再高一点,可以选择百年灵的这款AB0138241C1P1,推荐理由是搭载B01计时机芯,和帝舵的MT5813机芯是共用的,并且在劳力士、欧米茄、百年灵
  • #我的美食日记#我的营养早餐饼配料(2人版)​依惯例,我要先啰嗦一下……饼子里的蔬菜配料可根据个人喜好搭配,口味咸淡也是这样,关键原则就是……你喜欢吃,食物种类
  • 现在正值盛放期,满树的繁花如朝霞、如彩云,把我市打扮得格外漂亮。在我市的各大公园、绿地,都可见到梅花的身姿,尤其是成片种植的,远观如云霞一般,令人赏心悦目。
  • 看了先生的水墨寫生及題款,才知曉,原來銀芙蓉竟是如此這般之堅韌之強悍的植物,生長於寸草不生的頑石棱嶒荒蕪之境,即便枯枝上片葉不存,虬勁根幹之處,也要頑強固執地開
  • 《绿皮书》里:“不管你做什么都要做到极致,上班就认真工作,笑就尽情大笑,吃东西时就像是最后一餐那样去享受”非常佩服的一类人就是那种,一旦对什么生长出了兴趣,就
  • 3、青春总要有遗憾,可我不想遗憾是你。3、青春总要有遗憾,可我不想遗憾是你。