曾经的我也是满怀信心和期待的觉得的我们会一起经历一起承担一起成长,同别的新娘子一样希望你永远能够记得有个女孩满心欢喜的走向你,成为你的妻子,想好多年以后,依然可以握着你的手,对你说一句,嫁给你,是我这辈子做的最好最重要的决定。甚至不自知的是一切都是自我感动,我不明白的是这么多年的感情怎么能让你轻言放弃,让我再也无法释怀了。

【TalkOP情报】海贼王1057话情报(不断更新的传送门地址在评论区)
第4次更新,超详细情报翻译 by【TalkOP汉化】星霄、荒薪、嘈杂 翻译出处:TalkOP海贼王论坛、wx号、微博(随意转载无需授权,引用翻译注明出处)情报出处:英文站
第1057话 “终幕”
【1】
杰尔马的 “啊……无感情海游记” vol.16,“凯撒的毒气攻击”
本章从花之都的一处观众席开始。我们能看到许多民众聚坐在舞台前,听1052话那位黑发新老师讲故事,老师旁边有艺伎弹奏三味线。
老师用日本诗歌的形式讲述故事。“鬼岛暗夜风起云涌,野兽啸长空,声作雷霆伴青龙。雨落刃舞,淘遍秋叶红。” 结尾说到,“为了替光月御田之死报仇,他忠心的家臣们登上了舞台。”
老师:“在下不善言辞,但请容我将故事道来♪”
民众们激动地喊着 “是赤鞘九侠!”
老师:“一切始于……火祭的傍晚……”
镜头切换至常影港边的树林,能看到桃之助用龙形态在飞速狂奔,锦卫门与大和站在龙上。桃之助和锦卫门都对大和的话感到惊讶。
桃之助:“什么~~~?! 你说你不出海了,大和?!”
大和:“没错,我不走了。我也已经跟路飞他们说过了!!”
锦卫门:“是……是这样吗!!”
桃之助惊讶于大和的决定:“你是害怕会……不,你很坚决了!!你刚刚确实说了‘已经决定了’之类的话……!!”
大和:“是的……御田的旅程始于周游国内,对吧?我对这个世界也同样一无所知!所以我要走同样的路……然后终有一天会出海!!”
听到大和的诉说,桃之助变得有些生气了,因为他意识到路飞与大和已经交流了上面所有事,但路飞都没有跟他道别:“难以置信!所以你和路飞已经谈清楚了……这更加不可原谅了!!为什么要这样对我?!为什么跟我们一句话都不说就离开了?!”

【2】
桃之助记起了一些父亲死后而他还活着的事。这些都是我们已经在漫画里看到过的。
-凯多在御田城上抓着桃之助的脖子的场景(973话)。
(凯多:你叫什么名字?
凯多:你的父亲……是个傻瓜殿下)
-桃之助在遇到路飞(685话)和跟路飞打架(701话)的场景。
(桃子:你……是谁?!
路飞:我叫路飞!
路飞:你是武士又怎样?!我将来还会成为海贼王呢!!
桃子:哼!那么,我有一天会成为和之国的将军,你这个大傻瓜!
路飞:那是什么啊,你这鳗鱼?!
桃子:给我放尊重点,你这猴子!!!)
-他们成立同盟的场景(819话)。
(路飞:你难道只是个摆设吗,桃子?!!
路飞:你打算光是站在那里哭吗?!!
桃子:我想要打败凯多!!!
路飞:那我们联手吧!!我们是同盟了!!)
-堪十郎挟持他(976话)和在凯多面前自报家门(986话)的场景。
(桃子:路飞!!!
路飞:这个笨蛋胆小鬼……!!你不过是个只会说大话的扎着发髻的小鬼!!想办法活下去!!我们会去救你的!!!因为我们是朋友!!)
(凯多:那我再问你一次,小鬼……你叫什么名字?
桃子:光月桃之助!!!会成为和之国将军的男人!!!)
-路飞在让他用成年形态攻击凯多后要求他停下鬼之岛的场景(1026话)。
(路飞:那就上吧!!你能飞的!!
桃子:好!
路飞:去让鬼岛停下吧!!别担心凯多的事!!我向你保证我会赢的!!!)

回到现在,桃子:“*喘气 喘气*我们的情谊明明如此深厚……!!我们一起走过了这漫长的旅途……他没良心的吗?!真是个残忍的人!!我看错你了,路飞!!无礼和随性不是一回事!!对吧?!锦卫门!!”
锦卫门也感到生气:“正是如此,殿下!!但是……我们为什么不飞过去呢,殿下?”
桃之助:“住嘴!!”
锦卫门:“桃之助大人现在是和之国独一无二的“将军”!我们去问问路飞阁下有什么解释……然后再决定要怎么办!!”
桃之助:“没错!这才是‘武士道’!!路飞!!我以为你说过我们是朋友的!!”
大和:“你们不至于要这么生气吧……”
桃之助:“他对我无礼!!不可原谅!!我要揍他一顿、再咬他一口!!”
切换到兔碗常影港,路飞、罗、基德的船已经准备走了。
罗:“下次见面我们就是敌人了,要是我们打算杀了你们,也别跟我抱怨”
路飞:当然了”
乔巴:“再见,特拉男~~”
罗:“闭嘴!”
乔巴:“呃~~~~”
基德:“我们走啦!!”
就在启航之前,桃之助赶到了海岸。他切换成了人形态,与大和一起冲向路飞。
桃之助:“喂!!!”
布鲁克:“嗯?”
路飞:“哦”

【3】
桃之助:你们这些家伙!!!呼,呼
大和:喂!我们来送你们啦!!
路飞:桃之助!!锦卫门!!
山治:大和酱~~~♡
桃之助:呃!!路飞!!!
大和:路飞♡
路飞:哇啊啊!!
锦卫门拔剑出鞘:路飞!!你们到底在想什么?!!我们跟你们在一起最久,而你们却一句话都不说就走了?!将军可是大怒!!我们想听听你到底有什么解释!!!
路飞:我们现在不是在说话吗
桃之助瞪着路飞:路飞!!这是将军的命令……
随后桃之助不禁大哭:……求你们不要走!!!我会寂寞的!!!*抽泣*我们永远待在一起吧!!!别丢下我啊——!!!*抽噎*多亏了你们……我们才活下来!!多亏了你们……我们才有笑容!!!谢谢你们帮我为父母报仇!!我很笨,不知道要怎么表达才好!!我好害怕……之后会发生的事!!所以求求你们!别走啊!!!
罗宾、山治和布鲁克笑着看向桃之助,乔巴感动了,弗兰奇哭得像桃之助那样。
索隆大笑:真尴尬啊
娜美同样动容了,让索隆不要责怪他:桃子毕竟还是个小孩嘛……

【4】
路飞:乌索普!!
乌索普:嗯,已经做好了!!
路飞向乌索普要个东西,乌索普已备好。路飞把那东西赠给了桃之助。
路飞:我们在这里等着,是因为我想把这个交给你!!摆什么将军架子呢,桃子!!就算你突然变大变厉害,我们也知道你的本性!!你是个傻瓜……还是个胆小鬼,但是……我把你当成我的小弟弟!!
桃之助拆封赠礼,看到一面巨大的草帽一伙旗帜。
桃之助:这是……你的旗子!!
路飞:要是你陷入困境,就想想你在海上冒险!!把这个挂在和之国里!!要是以后有什么危险的家伙来了,就给他们看这个!!告诉他们,要是敢动“我们的人”,就是跟我们作对!!!
路飞在说这些话的时候,阳光号上所有的伙伴们都在他身后。桃之助看向路飞,又哭了。
桃之助:我是……你们的人……?!
路飞:锦卫门!!大和!!桃子!!要是你们哪天打算成为海贼,我会来接你们的!!
大和:好耶!!
路飞:但是胆小鬼不许上船!!
桃子:呃呃
路飞:就交给你了,大和!!
大和:没问题!!
听完路飞的话,锦卫门笑了、大和对此十分兴奋,桃之助为此感谢了路飞。
路飞下令启航,剩下的船员们向桃之助告别,三人目送草帽一伙离开时。
桃子:锦卫门!!
锦卫门:我在?
桃子:总有一天……!!我要超越光月御田!!!
锦卫门:在下会伴您左右,见证那一天的……!!
大和:诶?超越我吗?
桃子:才不是!!

【5】
在海上,路飞、罗和基德的船将要驶离和之国的边界。
娜美:那就往白舞走吧!!那边有个可以让我们的船下去的正常港口
布鲁克:那太好了!!我们是攀过瀑布上来的,我还以为这次也要从瀑布冲下去呢!!
乔巴:太好了!
基德:哦——你们打算走正常港口啊,因为那样更“安全”是吧哈哈哈
很适合你们这些废物嘛
路飞、罗:更……安全……?!
草帽团:等等等等路飞?!安全些没什么错吧!别上当啊!!
红心团:咦?!船长你的表情怎么回事?!!走正常的港口没什么不好啊!!
路飞:甚平!让我来!!
草帽团:路飞不要啊!!
三艘船从和之国的瀑布坠落,三位船长这才发现走这条路可能不是个好主意。
红心团:不要啊啊啊啊啊!!
船长们:上了!!
所有人:不要啊我们会死的!!!
旁白伴随着三位船长的面部特写出现:【桃之助大人和锦卫门带来的罪犯们大显身手!!!他们像真正的“明王”一样大开杀戒!!即便是“龙王凯多”或“妖怪”大花魁也敌不过他们,最终决战之刻天都被劈开了!!!】
转至花之都的观众席。老师继续讲述着故事:……话分两头,大蛇身上起火了!!他们以为他已经死了,但他的恨意支撑着他!!他朝着日和公主扑过去!!然而刀光一闪!光月御田的二号家臣传次郎登场!!熊熊燃烧的最后一颗头也被砍落!!黑炭大蛇的故事就此落幕!!他们的上方雷鸣电闪,鬼岛和龙王凯多也随之坠落!!笼罩在和之国上空20多年的乌云……!!确实地逐渐消散……!!他们从都城的祭典音乐转过身……有东西动了!!!那竟然!是浑身火焰的大蛇……盯着他们张开了口……“黑炭家的怨恨……会永远诅咒这个国家……”日和公主回想着这个国家过去20年来受的所有苦!!眼中没有丝毫恐惧!!

【6】
当老师讲述故事时,一些分镜描绘了鬼岛发生的事情。老师继续说,日和公主把传次郎推到一侧,无畏地站在熊熊燃烧的大蛇面前。她手中拿着一把光月家徽的扇子,指向大蛇,心中充满了父亲、母亲和国家的回忆。
在一张大跨页中,百姓高喊说他们等的就是这里,老师鼓舞全员一起欢呼。日和(以小紫的打扮)对大蛇说:”烧得越旺越是正统的黑炭是也!”(注:这里应该对应的是御田越煮越入味,不知道日文原文是什么)
日和流着泪回忆御田,而大蛇就这样活生生烧死,听众们发出叫喊。艺伎们(户子也在其中)高声演奏三味线,老师说火祭将会继续,铭记这场始于逆新月相聚之港、最终得报的复仇。一场重振家族的血色故事。
我们看到一张桃之助和他的家人、朋友们站在一起的图(日和,赤鞘武士,大和,小忍,小玉),旁白:“这是一个过去声名显赫的武士们重获荣光的故事。千钧一发,事遂功成。”
桃之助,锦卫门,大和一起前往将军城堡,人们欢迎着他们。他们有一个新的任务要做。
桃之助:“我该把旗子放在哪?”
随着旁白的尾词,帷幕合起。
旁白:“现在小憩。来日若有机会,愿诸位再临。完。”
和之国第三幕以及全篇完。樱花飘舞在整个国境,自由地,迎向未来。
下周不休刊。#海贼王# #TalkOP汉化[超话]#

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从艺多年谈人生两次巨大打击看着从艺多年一帆风顺,实则不然,王茜华在一次节目中说到,有两次换角色第一次是97年《北方的故事》中,原定是王茜华演出 ,在苦练角色一个
  • 魔都的某蝶眼修复10个w以上了,这两天要把之前的fu面全部清理,挨个si信要求删东西,列表有个y生的初眼报价也接近三万银子了,姐妹摸摸腰包再去吧,[最近常问]广
  • 【#马可王丹妮晒图为儿子庆生#】4月19日,马可儿子小菠萝迎来1周岁生日,马可晒出全家福为儿子庆生,并写下了一篇短文祝福儿子生日快乐,他希望儿子能够永远健康幸福
  • #萩原利久[超话]# 用日语给利久写信,如果有什么不对的地方,欢迎指正耶! 萩原利久君、私は弥佳と申します、お会いできてうれしいです! 《美しい彼》と言うドラマ
  • 堪称古言版《掌中之物》从头到尾都在虐女主,整个故事就是告诉我们,路边的男人不要捡,会疯。#锦鲤大仙要出道# #叶洋家的小基地超话# #墨西柯# 《锦鲤要出道》来
  • #蓝焰突击# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]亮点推荐:#任嘉伦蓝焰突击#rjl#任嘉伦李溪成#rjl 逆火而行 那是不忘初心的坚守,向阳而生
  • 本想着和团队的哥哥姐姐们提前庆祝下我的23岁生日,结果因为工作原因主办方请了晚餐局,把我的饭局临时取消了,可就在我有点遗憾和难过时,领导说今天要给我过生日的,主
  • #创心服务 联通你我# 黑龙江联通投申诉处理员刘洪波,从普通的客服代表,到值班经理,再到现在的投申诉处理人员,无论身份如何转换,不变的是她对客服岗位的热爱。同理
  • 其实是从2017年开始喜欢的,等2019年第一个关注的是彭先生,参加了一个英语作文竞赛印象很深,介绍的是彭先生的作品《紧急援救》那些天美美刷了5遍,每个细节都记
  • 经济在增长,人们收入在增加,消费也会呈现不断升级的特点。在人口总量没有明显变化的情况下,食物商品的消费额相对固定,消费总量不会有大的波动。
  • 第十一,降低自己的期望,降低自己的欲望,承认自己是个普通人,接纳自己是个普通人的事实,坦然接受自己不完美的事实,不要给自己太多期望和压力;第十二,不为过去的事情
  • ”每当“某某学校发生学生自杀事件”在微博登上热搜,事件相关方常会面对公众含泪的“灵魂拷问”:对青少年心理健康的守护,对年轻心灵最真挚的体贴,为他们提供专业、科学
  • 案例二:2022年4月9日疫情防控期间张某红因次密接人员,被送至到周口经济开发区指定在金汇酒店隔离点,张某红在隔离期间多次无视隔离管控规定,不听工作人员劝阻。案
  • #品牌故事# #花卉资讯# #东方国际花卉# 产业观察 | 如果全球各大花展,是不同星座的人……【比利时布鲁塞尔国际花展Floralia Brussel】——水
  • #吉林新增本土无症状261例##吉林新增本土确诊95例# #吉林疫情##吉林加油#【#吉林新增本土确诊95例# #吉林新增本土无症状261例#】4月20日0-2
  • 虽然我的圈子不多,人脉也不广,但我并不会感觉到焦灼与躁动,平静和孤独是提升自己最好的方式,在我有生之年,只想做一个真诚的人,活得坦荡,不放弃对生活的热爱和执着,
  • 老婆们这个真的超好吃超好吃超好吃说三遍 青提味很足然后不会觉得色素过多 中间是奶油味的那种反正综合起来很好吃 就是牙齿不好的不知道从哪里咬我就是[悲伤] 老婆们
  • ]最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰
  • 感觉这次上班的自己真的好糟糕啊上几天班就哭了几天今天更是哭到要以小时为单位计算到最后同事跟我说不行你用冰块敷一下眼睛吧你一整个下午眼睛都是肿的其实我到这会儿都觉
  • 02头小脖子长,蹄子上有“海绵垫”在流沙中行走不会下陷家养的骆驼是人类忠实的伙伴,是进入沙漠、戈壁必不可少的帮手,还能运载沉重的货物。03长有双重眼睑,鼻孔里有