宇泰定者,发乎天光。发乎天光者,人见其人,物见其物。
宇则心也,天光则发慧也,慧出于人的本性,所以称为天光。但因“贪爱浊乱,遂至昏迷”,如果能够复归纯静,作到泰定,那么“本真神识,稍稍自明”,进而生慧。慧既生,更“宝而怀之,匆以多知而伤于定”。
入道者知止,守道者知谨,用道者知微。能知微则慧光生,能知谨则圣智全,能知止则泰定安。泰定安则圣智全,圣智全则慧光生,慧光生则与道为一。

⛩《大乘离文字普光明藏经》全文⛩
[更改富贵层次,快速改命运,突破前生造作命运格局的瓶颈。]
最适合末法众生改命的一部经典,有时福报不够财神来了都帮不了,而此部经典可以
读诵此经,传播此经,对人解说,所有业障消除,可见此经是古代皇家之密中密,一般的人是碰不到的。
大乘离普光明藏经
书写、受持、读诵,为人解说,可灭无间地狱
《大乘离文字普光明藏经》被认为是一部感召财富非常猛烈的经典,在古代就有过很多古人因受持这部经典而获得财富的记载,而在今时今日据说也有不少人因持诵这部经典而获得巨财。因为据说具有这种世俗利益的强烈感应,所以这部经典在当下十分流行。
正如其名,本经是一部大乘经典,不过普光明藏经在过去并没有如其他大乘经典知名度那么高,相比起心经、金刚经,乃至地藏经、法华经等很多人耳熟能详的经典,普光明藏经可能有不少人连名字都没有听过。
尽管本经可能知名度并不是那么高,但所说内容却实实在在是非常殊胜,而且深入浅出,文字浅显但是说理很深,篇幅不过短短数页,但是佛法的三大内容戒、定、慧都包含在其中了。“非己所安,不加于物”一句话将戒律的核心总结了出来,而后文的“如来觉者无所觉故”等一系列阐述,则将如来的智慧境界直接道出,所说内容与金刚经隐隐然遥相呼应。因为后面还有提到受持经典会得到阿弥陀佛的接引,所以此经历来还被誉为禅净双修,有着极高的评价。

本经虽然据说有很多感应,但是学佛之人最好还是不应该贪著世俗利益,总是寻求感应的话也容易偏离正道。而且读诵经典的重点还是在于领悟佛所讲的道理,在理解之后欢喜奉行,这样才算是受持。

我们自己读诵经典之外,只要诚心转发分享此文,便相当于宣说大乘离文字普光明藏经的功德,于此娑婆国土最后时中,见有其人流通为说,因为你的转发,流通为说,末法时代,但凡有一人看到了,种下善根,乃至受持读诵,你都进入了九十亿菩萨所观察的见有其人流通的善知识之行列,福报便能源源不断,形成良性循环,流通功德无量无边

诚心受持读诵此经一遍,相当于五十万金刚萨埵心咒,供十万曼扎的功德,

藏密那边说这部经的功德完全等同于50万金刚萨埵观修加上3万多遍37堆曼扎功德

“念一遍《大乘离文字普光明藏经》即胜供三万四千遍真金纯银曼扎。”这些高僧大德善根深厚,所言不虚。法王如意宝提到过这部经能成就大圆满。

受持读诵此经,可成就破瓦法、拙火

宋朝元丰年间,有一个叫王圭的孝子。境遇可以说比较悲惨,家里赤贫,没考上科举,父亲过世后连棺材都置办不起,只好卖身为奴,以所得的钱把父亲给埋了。成为别人家的奴仆后,生活也非常悲惨,吃不饱穿不暖睡不好,“日仅拳食”,一天的食物大概就一个拳头那么多,半餐都不够吃。一天,王孝子在外面碰到了ー个饥寒交迫的僧人,王孝子心生怜,便分出了自己一般的食物给了这位僧人。僧人看到王孝子本来食物就极少,却能分出半来给自己,大为感动,便拿出一卷《普光明藏》对王孝子说:“每天持诵,可得大富贵。王孝子于是坚持持诵,后来外出做生意,得连城之富,连城是一片城市的意思,连城之富大概可以理解为在一片城市中不是首富,也是响当当的富翁。果然如僧人所言得了大富贵。

这部经消业和积累福报算是最厉害的了。有些人念这部经都成就了破瓦法,头顶可以插吉祥草,念此经,若出现身体清净,甚至如洗净一般的感觉就表示金刚萨埵修法已经圆满,若梦见金银遍地就表示曼扎供已经圆满,若头顶疼痛就表示破瓦法已经成就。末学曾亲眼见一持诵此经的人头顶可以插草,破瓦法成就。真实不虚。顶礼这些成就的师兄。顶礼《大乘离文字普光明藏经》。若身体温暖而定住了,就是拙火定已经成就。

非有善根福报,难遇此经,非诸众生有少善根而能听受

能听受这部经的人,所谓听受,一是深信不疑的听闻,二是持续深信不疑。如果你做到这样,你就是真实供养于佛,就是分担了如来家业。有人说供佛没时间,要上班,难不难,不难,只要能持续深信这部经就是供养了,就怕你动摇。如来有多大的家业,三千大千世界?还不止啊。

受持这部经即为诸佛菩萨之所护念,生生世世得诸佛灌顶,临终往生净土

这部经,只要你诚心传播,那么接受的众生人人都会得利益,没有一个人例外。

世尊也在经末开始,这部经,为人解说受持读诵,所有业障全部消除!在普贤行愿品里,人的业障于过去无始劫中,由贪嗔痴,发身口意,作诸恶业,无量无边。若此恶业有体相者,尽虚空界不能容受。这样多累生累世的业障,只要书持读诵为人解说,全部都是消除!这是多么不可思议!法会圣众的九十亿菩萨摩诃萨于娑婆国土最后时中,见有人流通为说。

如果有师兄出于自己对佛法的理解,对以上读音有不同的看法,那么完全以你为准,并且欢迎提出你的意见一同讨论。不过对于对读音没什么把握的师兄,则大可放心以上面的读音作为参考。『大乘离文字普光明藏经』https://t.cn/A6ijLEel

第五卷159頁,世尊。如佛所說。諸佛世尊有秘密藏。是義不然。何以故。諸佛世尊。唯有秘密語。無有秘密藏。譬如幻主機關木人。人雖覩見屈伸俯仰。莫知其内而使之然。佛法不爾。咸令眾生悉得知見。云何當言諸佛世尊有秘密藏。佛讚迦葉。善哉善哉。善男子。如汝所言。如來實無秘密之藏。

161頁,善男子。如婆羅門所有語論。終不欲令刹利毗舍首陀等聞。何以故。以此論中有過悪故。如來正法則不如是。初中後善。是故不得名為秘密。

162頁,佛言。善哉善哉。善男子。如汝所言。若有瞋心嫉妬悭吝。乃名為藏。如來無有瞋心嫉妬。云何名藏。善男子。彼大長者。謂如來也。言一子者。謂一切眾生。如來等視一切眾生。猶如一子。

165頁,所謂奴婢非法之物。庫藏穀米。鹽鼓胡麻。大小諸豆。若有說言。如來聽蓄奴婢僕使。如是之物。舌則卷縮。我諸聲聞弟子。名無積聚。亦得名為於食知足。若有貪食。名不知足。不貪食者。是名知足。迹難尋者。則近無上菩提之道。

168至192頁,世尊。何等名涅槃。善男子。夫涅槃者。名為解脱。
169頁,善男子。眞解脱者。名曰遠離一切繫縛。
170頁,入大涅槃。不老不死。有何等義。老者。名為遷變。髪白面皺。死者。身壞命終。如是等法。解脱中無。以無是事。故名解脱。

176至177頁,眞解脱者即是如來。其如來者亦是法身。又希有者譬如嬰儿其齒未生。漸漸長大然後乃生。解脱不爾。無生不生。又解脱者。名曰虚寂。無有不定。夫不定者。如一闡提究竟不移。犯重禁者。不成佛道。無有是處。何以故。是人若於佛正法中。心得净信。爾時即便滅一闡提。若復得作優婆塞者。亦得斷滅一闡提。犯重禁者。滅此罪已。則得成佛。是故若言。畢竟不移。不成佛道者無有是處。眞解脱中。都無如是滅盡之事。又虚寂者。堕於法界。如法界性。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。又一闡提。若盡滅者。則不得稱一闡提也。何等名為一闡提耶。一闡提者。斷滅一切諸善根本。心不攀缘一切善法。乃至不生一念之善。眞解脱中。都無是事。無是事故。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。

186頁,如來者。即是法也。有解脱者。即是歸處。若有歸依如是解脱。不求餘依。
188頁,又解脱者。捨嬰兒行。譬如大人。捨小兒行。解脱亦爾。除捨五陰。除捨五陰。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。
189頁,譬如有人。誤服毒藥。為除毒故。即服吐藥。即得土已。毒即除愈。身得安樂。解脱亦爾。吐諸煩惱結縛之毒。身得安樂。名無作樂。無作樂者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名斷四種毒蛇煩惱。斷煩惱者。即是解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名離諸有。滅一切苦。的一切樂。永斷貪欲瞋恚愚癡。拔斷一切煩惱根本。拔根本者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名斷一切有為之法。出生一切無漏善法。斷塞諸道。若我無我。非我非無我。唯斷取著。不斷我見。我見者。即為佛性。佛性者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。有解脱者。名不空空。空空者。名無所有。無所有者。即是外道尼犍子等所計解脱。而是尼犍實無解脱。故名空空。眞解脱者。則不如是。故不空空。不空空者。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。

191頁,若得成於阿耨多羅三藐三菩提已。無爱無疑。無爱無疑。即眞解脱。眞解脱者。即是如來。若言解脱。有爱疑者。無有是處。有解脱者。斷諸有貪。斷一切相。一切繫縛。一切煩惱。一切生死。一切因缘。一切果報。如是解脱。即是如來。如來即是涅槃。

195至196頁,迦葉復言。云何如來作二種說。佛言善男子。譬如有人執持刀剑以瞋恚心欲害如來。如來和悦無恚恨色。是人當得壞如來身成逆罪不。不也世尊。何以故。如來身界不可壞故。所以者何。以無身聚唯有法性。法性之性理不可壞。是人云何能壞佛身。直以悪心故成無間。以是因缘引諸譬喻得知實法。爾時佛讃迦葉菩薩。善哉善哉善男子。我所欲說汝今已說。

197頁,迦葉菩薩白佛言。世尊。我今始知如來至處。為無有盡。處若無盡。當知夀命。亦應無盡。佛言。善哉善哉。善男子。汝今善能護持正法。若有善男子善女人。欲斷煩惱。諸結縛者。當作如是。護持正法。
(欲知全文自行閲讀第五卷)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #陈翔方称掌握了被策划陷害的证据#为什么四年才澄清,应该感谢广大网友这四年不断的喷喷喷,只要有女方名字出现的地方,就能看到他被骂渣男的话语,说蹭女方热度,谁喜欢
  • 感谢这一年出现在我生命中的每一个你们,感谢那些陪伴,支持和帮助过我的你们,往后余生,愿我们都能被岁月温柔以待,愿经历时光的打磨之后,你我归来,仍是少年。在时
  • 我所能记住的就这么几次有仪式感过生日了吧!不过我有这么几次有人为我庆祝生日已经感到很高兴,很幸运了。
  • [2021]置顶[2021] 「 [牛哞哞]」 [小红花]怎么运用我的微博[小红花] 1.找教程:所有教程都可以在搜索栏中搜索关键词,关键词如图 链接合集正在
  • 想受戒的在家人,你所应该要注意的 ◎ 宣化上人 ● 要有正知正见 学佛的人主要是要有正知正见,所谓正知正见是什么呢?就是要做佛教一个真正的弟子。佛的弟子第
  • #李斯丹妮[超话]#lsdn#李斯丹妮姐不会先出手# 抽奖活动: MARKGONG品牌与hao合作,回馈粉丝, 抽取一名幸运儿送MARKGONG TEAM C
  • 想受戒的在家人,你所应该要注意的 ◎ 宣化上人 ● 要有正知正见 学佛的人主要是要有正知正见,所谓正知正见是什么呢?就是要做佛教一个真正的弟子。佛的弟子第
  • ”针对程方墨的真伪,我准备逐渐建立了一套自己的标准,以前来说,民国时期的袁中舟,四家和康熙时期宋荦这些人的标准相对来说最为可信。但其鉴定标准和依据可以说是一塌糊
  • 3.预算耳机各种价位都有,我们买耳机的预算是多少,这个我们必须要考虑。看事业和财运在面相中我们可以从额头(官禄宫处)、鼻相、耳垂等进行观察,另外最重要的一点要有
  • 2.我又找到他们的工程经理,这个工程经理比较容易对付,老板给了封了一个大红包,他就给我保证迪生的新客户开发只用我们公司的产品打样,这些客户以后有了批量订单,就只
  • 我人生的每个重大决定,妈妈都没有替我做过,她总说娇娇是个很有福气的人,你做的决定一定是对的。如果她是我,一定可以把我的人生过得很好。
  • 总有一天你会明白,你的委屈要自己消化,你的秘密不要逢人就讲,真正理解你的人没有几个,大多数人只会站在他们的立场,偷看你的笑话,你能做到的就是,把秘密藏起来,然后
  • #阳光信用[超话]##阳光信用##每日一善#�【指路互】你想过普通的生活,就会遇到普通的困难,你想过美好的生活,就会遇到最强的困难,这个世界很公平,你想要最好的
  • ”说起远期打算,于灏表示,“会继续征集天龙山流失海外造像的信息,尤其是个人藏家的信息,希望有更多流失在海外的天龙山造像实现回归。但我觉得,仅仅只有情怀是不够的,
  • 为更接近心灵自由,干杯♥️#studywithme##studyaccount##读书笔记##vernon崔韩率0218生日快乐# #李硕珉0218生日快乐#
  • #内行才知道##我的年度推荐#《一觉醒来,国内房地产市场要变天?春节档期,外围市场总体表现平稳,美股港股,股指各创新高但又呈现高位震荡的特征,并非势如破竹势不可
  • 守一场来日方长 盼一场极光盛宴 ,只为博肖顶峰相见。”话筒是意难平;滑雪是遗憾;极光是未来;夏天是回忆;博肖是信仰。
  • 就像图片里所说的那样,不要哭泣和叹息,悲伤也换不回逝去的时光,但我会把她放在记忆中,自己回味...年轻时候视为珍宝的东西 传过的纸条 写过的信件 乘过的车票 看
  • 想20年前,他们可都是刚刚跨出校门、稚气未退的小姑娘、小丫头……虽然,她们不全是我的学生,但,至少在乌镇旅业(东栅景区)刚刚起步时,在关于乌镇旅游资源的导游方面
  • 滴~你的新年卡路里充值成功~又和大家分享生活啦!Happy 牛 year!