那些妄图用脑子、理性、科学去论证上帝的人,永远也看不见神。
遵守他诫命的,却可常见他面。
神的道是鲜活的,神的意志高过人的意志!你见过一个不受国家法度的人,能够在这个国家里享受尊荣与福报吗?
同样,在神所创造的宇宙中,除了顺服和遵守外,别无他路。
那些纠结到死的哲学家、神学家和科学家们,不如一个农妇更容易获得上帝的喜悦。
有多少科学家、哲学家最后以精神分裂和自杀作为结局?而一个顺服的基督徒,却可以日日得享喜乐,日日与主相亲。
神说:你们当守摩西的戒律,以心灵和诚实来敬拜我!
主耶稣说:我就是道路,真理,生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。(太:14:6)

我分享了【深度文章:你在受苦中还能顺服吗?(含音频)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6qRg14H

十字架与顺服

文 | 刘传章

祂本有上帝的形象,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。(腓立比书2:6-8)

要达到基督徒生命的最高境界,只有一条路,就是顺服!什么是顺服?顺服就是无条件地接受神所许可临到我们身上的每一件事。顺服是我们一生要学也学不完的功课,但是我们还是要学。

基督的一生是顺服的一生,基督来是要照着神的旨意行。不是用献祭,不是用礼物,乃是用生命来顺服神的安排与计划。十字架是基督顺服神的最高峰,因为祂“存心顺服,以至于死,且死在十字架上”(腓二8)。这是彻底的顺服!因着这样的顺服,“神将祂升为至高,并且赐祂超乎万名之上的名。”(9节)顺服是不容易学的功课,因为需要无条件地接受临到我们身上的每一件事。不问为什么,只是坦然接受,完全降服。

一、降卑的顺服

人都喜欢处高位、得尊荣,平步青云,一帆风顺。如果这样,就会千感谢、万感谢。一旦被推下台,需要屈就卑微,就很难接受,不愿顺服下来。

约瑟是雅各的老来子,得到特别的宠爱。约瑟也美梦连床,都表明他要身居高位。因为他的得宠得势,引起他十个哥哥的嫉妒与怀恨。为此,他们就图谋恶计,要趁机害他。他们的阴谋果然得逞,约瑟被丢入坑内,由高降卑,接着又被卖为奴。约瑟被卖到埃及,后又被法老的内臣买去。生命好像被掷的皮球,抛来抛去。然而圣经记载:“耶和华与他(约瑟)同在,他就百事顺利。”(创卅九2)约瑟在波提乏家中作仆人,圣经没有记载他发过任何怨言,只是忠心地去办理所交付他的事务,顺服神一切的安排。

耶稣基督原居高天,与神同等。但为了拯救世人,顺从父命,来到人间,虚己顺服,成为人的样式,取了奴仆的形象。这是把自己完全投降在神的旨意里!这是十字架,这是十字架的顺服,对己完全没有保留。祂落到最卑微的地步,仍不以与神同等为强夺的。

某弟兄在公司任职,一切看好,以为升职来到,非他莫属,但万万没想到,公司却提升了他的部下,作他的主管。他的内心愤愤不平,夜不成眠,不能屈就。直到有一天,他看清了所有的权柄都是从神而来,是神把那人放在那个位置上,是神把我放在这个位置上。他顺服下来!

降卑时,要顺服,何等困难。但雅各说:“卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此。”(9-10节)前者何等容易,后者又何其困难。但雅各提示了很重要的理由,他说:“因为他必要过去,如同草上的花一样!太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了。”(雅一10-11)高与卑,在神的眼中都是过眼烟云,瞬时即逝。所以,在处卑微的时候,能知道那是出于神,不过是暂时的,这就使我们顺服起来容易得多了。

二、舍己的顺服

主说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(可八34)跟从就是顺服的动作。舍己才能背十字架!在一个以自我为中心的人群、社会中,要有舍己的顺服,谈何容易?

因为我们所想的是为自己、我们所说的是为自己、我们所做的也是为自己。任何与自己无益的事,我们不理会;任何与自己有害的事,我们不过问。我们的心态乃是“得”,但是舍己的顺服要求我们“给”,要求我们放下。

当主来到这个世上时,不争取与神同等,反倒虚己。虚己与舍己在意义上不同。基督的虚己是表明祂道成肉身,暂时放下(倒空)的一些东西,如祂未成肉身之前的荣耀、祂未曾用祂的神性以及祂披上罪人的外衣,这是圣经讲到基督的虚己所蕴含的意义。

基督的虚己与祂的舍己有密切的关系。因为祂虚己,祂才能舍己。保罗说:“我已经与基督同钉十字架,现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着;并且如今我在肉身活着,是因信神的儿子而活,祂是爱我,为我舍己。”(加二20)舍己的动力是爱,舍己的极点就是十字架;十字架是舍己顺服的最终点。

今天,神要求我们顺服,尚未要求到舍命的地步。但舍己的顺服又是如何的呢?为着顺服主,我肯舍去自己的骄傲吗?有一位青年要去作宣教士,但是不肯接受别人的供应,尤其是要到处去筹款。他向一位年长的宣教士表示他的意愿,他说,他要自己赚钱来供应自己。

老宣教士说:“你要确知你这样做,不是出于骄傲。如果这是神指定要供应你的方法,你的自己、你的自尊能放下来顺服神的安排吗?”

有一次,有个士兵决意要向某处前进。向导告诉他,这条路是很危险的,一不小心,就会丧命。这位士兵回答说:“去是必须的,活不是必须的。”(参阅《荒漠甘泉》九月九日)基督的精兵,顺服是必须的,保全自己不是必须的。

三、受苦的顺服

十字架与痛苦是分不开的,因为十字架本身就是痛苦的!在受苦中顺服,是基督所留下的美好榜样。希伯来书的作者说:“祂(基督)虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,祂既得以完全,就为凡顺从祂的人成了永远得救的根源。”(来五8~9)

“因所受的苦难学了顺从”这句话,用在基督身上,似乎有些不恰当,这里的含意是不是说,如果没有苦难,基督就不能学顺服?事实并非如此!主耶稣来到世上,就是要照着父的旨意行、就是“存心顺服”,有没有苦难,基督都是顺服的!但苦难是顺服的代价,是接踵而来的,借着这些苦难,基督得以完成神的旨意。……(見內文)

神的心意 1月1日 (中/英)
慕安得烈 基督徒每日灵修 今天

01月1日 日日更新
 
  经文: 「所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」(哥林多后书四:16)

  许多基督徒,都忽略「每日灵修」的重要,因为这信息并没有在一开始蒙恩得救时就被清楚教导,因此基督徒常常不明白「每日灵修」的重要性。基督徒既然蒙受上帝赦罪的恩典,成为上帝的儿女,享受圣灵的喜乐,就当知道灵命的成长,必须靠每日与上帝的沟通,才能保持。

  因为真理教导的不够清楚,许多基督徒就冷澹退后,他们不知道如何抵挡世界的诱惑,也不知道如何攻克己身,他们极想抗拒罪恶,服事上帝,却发现力不从心,常与现实妥协。他们从未经验过圣经的应许:上帝要每天不断地做工在我们身上。但这有个先决条件——就是每天要花时间安静在上帝面前,让祂有机会向你施恩。花时间静默在上帝面前的时间,绝不会浪费,祂要亲自向你施恩,赐你力量,叫你成长。

  马太福音十一章28节主应许:「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。」主要教导我们祂是如何柔和谦卑,向祂低头敬拜吧!告诉祂我们是如何渴望祂的爱,盼望与祂同在,祂要向我们展现祂的笑颜。这样的信息,不仅对年轻基督徒极为需要,凡爱慕上帝显现的信徒,也一样需要这样的信息,但愿本书,能够帮助你与上帝更亲近。我希望把这信息传递得更清楚,更具说服力。不但为讨耶稣欢心的缘故,也为我自己能更蒙福,我愿实践灵命成长的祕诀——每天花一段时间亲近主,绝无例外。——如此,我外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。  https://t.cn/zRYKXUM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但凡有点思维逻辑都问不出来这种问题!在古代,凡太岁所在,即不敢动土,移徙亦不敢向之,避之唯谨。
  • 是日已过,命亦随减,既没精进,还很放逸。否则一失人身,万劫不复,何日再能得到这样殊胜的人身呢?
  • ”言朔揉她的头顶。向念连夜赶回,一头钻进他怀里哭。
  • 因此,他平均每带队踢11场比赛就能获得一个冠军,他赢得的奖杯数(6)比他带队输球的次数(5)还多。在那之前,最后一支吃到败仗的队伍是2012年0-1输给科林蒂安
  • 大量有关道家、儒家、佛家做人做事成功与失败的生动事例告诉我们: 做人要聪明不外露,做一个糊涂的精明人; 要把握好做人的尺度,万事都要留有余地: 要经营好自己的
  • 如果你的工作本身就是為了服務社會,為人民服務的,這種觀念就有問題了。如果是為了私企老闆,為了自己拼業績,當然命要緊。
  • 省人大代表陈秀香:建议推动职业教育“五权下放”政策落地2月5日,滨州代表团省人大代表、黄河三角洲区域文化研究院院长陈秀香在发言时说,职业教育作为支撑人力资源优化
  • 感觉我上次发年夜饭的照片还是昨天记得好清楚一年又过去了是不是时间变快了为什么长大了就什么年味都感受不到没有什么盼头天天重复一样的事情有力挣扎无力改变日复一日年复
  • #鲁迅箴言每日推送# 近五年来骤然兴起的木刻,虽然不能说和古文化无关,但决不是葬中枯骨,换了新装,它乃是作者和社会大众的内心的一致的要求,所以仅有若干青年们的
  • 感动天地[吃瓜]原来不是只有我和一个葵妈看出胖葵在避嫌[酸]我们都误以为是不是因为有滤镜因为带着妈宝身份没有看出葵宝的茶[doge] 是有真路人觉得我们胖娜在避
  • 据天空新闻消息,其他竞购者包括英国时尚电商巨头 Boohoo Group 、英国时尚零售巨头 Frasers Group 和美国品牌管理公司 Authentic
  • 哪怕是挽回,也要讲究一个“对症下药”自己都不清楚这段感情中自己的问题,那之后只能是用错误的办法得到错误的结果,两个人也不可能和好了。当一个人彻底死心的时候,ta
  • 总是用她处女座的性格当准则,“我是处女的,没那么多弯弯绕绕的性格”“我们处女座就是说话直”嗯那,对的,我也是处女座,我不愿意一个星座扛一口锅。还记得上一次讲话是
  • Il y a trop de souvenirs qui étouffent la respiration.Je n'ai nulle part où alle
  • 兼职骑手每天交3元钱款不透明,有多少被用于买保险注册、登录了蜂鸟众包APP,你会发现,在该APP的用户协议中,有特别提示称:1.您知悉蜂鸟众包仅提供信息撮合服务
  • #任嘉伦央视春晚#任嘉伦你真的是我们的骄傲!了解我哥你就会相信努力一定会有成果的我哥走的路完全就是励志的路程央视舞台唱了完整see ya春晚舞台第一次表演小品他
  • 3、CAD默认保存文件为低版本A、在绘图界面输入OPB、点击打开和保存选项卡C、在文件保存-另存为处选择低版本就可以了4、多段线的合并方法A、输入PE指令B、选
  • 有人问我这款美国的杀菌免洗洗手液,本来想去超市直接买几个,结果竟然这也都抢没了……官网还可以买,可以买29ml的带包挂的,59ml的放在包里随时用,236ml的
  • [福到了]2021.2.11 Wing进展播报[福到了]【TVL】[暖一下]今日Wing平台的TVL超过1.10亿美元,较昨日增幅超过3%,其中Flash Po
  • 热火虽然已经叫停了与哈登的交易谈判,但是热火高层仍对哈登抱有强烈兴趣,他们希望火箭能够降低要价。从目前各方的态度来看,稍微有些倾向神户胜利船,但是在决定是否能够