20岁的贪玩,造就了30岁的无奈,
30岁的无奈,导致了40岁的无为,
40岁的无为,奠定了50岁的失败,
50岁的失败,注定了一辈子碌碌无为。
人啊,
活成什么样,过程什么样,
都是你自己选择的结果,
拼搏的年龄,选择安逸,
那就只有羡慕别人成功的份,
就算以后想拼搏了,
那也要付出百倍的力气。
所以,
及时看清自己,
走好脚下的路,
别在该奋斗的年纪选择安逸,
人生不能重来,
别让自己后悔,
年轻人,
就该逢山开路,遇水架桥,
加油,趁年轻,
趁我们还有不拍重头再来的勇气!


#王者荣耀交易[超话]# 贵⑩ 800出个自己玩的 有二次 看好要求贵10 400多皮 800出个自己好好玩的 不转手的 早不玩了之前没舍得卖,共号被毁过金币碎片信誉等级,金币和背包东西比较少,铭文满的,现在正常排位匹配没问题,之前全印记现在差个四五个,新皮肤基本没买,老皮肤基本都有 ,男女皮都比较全等个真心自玩的,自己帖子挂着卖号或者买来用来出租什么的就别来了,别的不走,不想当个商品一样出,有意的可以聊聊,具体情况细说。

我们晓得,经论是修正我们思想的标准,戒律是修正我们行为的标准,一定要依这个标准来修正我们的心行,我们才真正能得救。你要晓得恶道可畏,恶道可怖,你才会真正发心,求出离三界六道,这样我们才是一了永了,真正是超越了生死轮回。如果是不能了,那将来就不得了,你要说是不堕恶道,给诸位说那简直是不可能的事情。你这一生修福,来生享福,一享福就迷惑颠倒。现在这个世间做大官的、发大财的都是前生在佛门里修福,他这一享福,他就迷了,迷了之后,他又在那里造罪业,他不肯修福,所以这一世死了之后就到恶道。 

佛法讲「三世怨」,第一生在佛门修福、修行,第二生享福,第三世堕恶道,这叫三世怨。所以决定不要求人天福报,我们修行不求人天福报,不求人天的富贵。我们所求的,现前弘法利生,虽弘法利生也不着弘法利生之相,我们自己心才清净。对个人来说,专心立志求生净土,这是我们这一生唯一的目标,唯一的事业。除这个之外,其他都是鸡毛蒜皮的小事,不值得顾虑。 

决定不要为自己的利益,要为自己求清净平等。绝对不要求人天福报,人天福报不是好东西。我们过去生中生生世世,亏就吃在这里,放不下人天福报。虽然不是积极在追求人天福报,但是贪恋人天福报而不肯放下,我们亏就吃在这个地方,把清净平等的方向、目标偏离了。现在明白了,赶紧回头,回头是岸,希望从今而后永远不再偏失我们的方向。 

诸佛菩萨苦口婆心劝导我们,修福是应当的,没有福,不能帮助苦难众生,帮助苦难众生需要智慧、需要福德,我们修慧、修福都是为众生的,不为自己的,自己要贪图福报,没有不堕落的。人间这一点小小福报都放不下,天福来的时候,你怎么能够不被它迷惑?这不可能的事情。福不能享,这个道理一定要懂。到什么时候来享福?到你什么时候破一品无明,证一分法身,那个时候享福不会堕落了。无明没有破,法身没有证得,享福肯定是障碍,这个道理要懂。 

善要不要修?要修,好事做得愈多愈好,不要贪图福报,你心就清净了。也就是说断恶修善是修行人应该要做的,不要着相,就叫净业。念念将功德回向净土,我为什么断恶?我不是怕堕地狱,我为什么修善?我也不是想上天堂,到底为什么?我想到极乐世界去,我想去亲近阿弥陀佛,这叫净业。 

我们学佛的人知道福不能享,享福没有意思。你看看多生多劫的修福,你做到帝王、做到宰相、做到元帅,譬如将相,或者是你发了大财,你能享受几天,福就享完了。享福,自己在高位享福,就很少想到修福,福报享完之后,你这一生所做的行业要是有了过失,麻烦大了,享福很容易造罪业!福享完了,业报现前了,来世要堕落。这是佛在经上常常警惕我们的三世怨。 

我们就要认真修福报,所修一切善根福德统统回向求生净土,这样才能保住我们临终时候清清楚楚。诸位要知道,人生很短!在这极短的时光当中,我们要能忍受,纵然有福,不能享尽!福报享三成就够了,其余的布施给一切众生,回向无上菩提,这才是求生净土唯一正确的方法。 

你修福修慧不要修别的,老实念这句阿弥陀佛就行,念到心清净,福慧就现前了。这个道理要懂,要肯定,要深信不疑。为什么?如果不能深信,现在社会提倡慈善事业,我们多做些好事,多修一点福。随缘修福是对的,作意去修福错了,为什么?清净心没有了。换句话说,是夹杂,你功夫里面夹杂,你所修的福那是有漏之福; 念佛念到心清净,所得到的福是无漏之福,这不能比。无漏的福将来往生净土,无漏的福报,这依正庄严跟诸佛如来无二无别,那有漏福报怎么能比? 

念阿弥陀佛就是修福。最大的福报、圆满的福报无过于念佛,世间很多人不知道!以为念佛不是修福,一定要多做好事、多做善事,不知道念佛的福报比什么样的善事都大,而且都圆满,圆修圆证。不论做多大的好事,比不上念佛,这个道理、这桩事情必须要知道。我们才真正感觉得念佛太重要!不念佛就没福报,愈念福报愈大。佛这个福报里头还带着智慧,只要念佛,福慧双修。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男子30万元轿车停小区,竟被物业当废品卖了!竟是因为……
  • 12岁男孩弑母无悔意,什么家庭培养出这样的恶魔?
  • 山东艺考疑泄题!高考会不会出现泄题?
  • 本尊回应了?杨幂否认离婚传闻自曝真相 大幂幂:我不挽回也不后悔
  • 在英失联女生找到:约会网友!交通部督促ofo:钱不到位,免谈!
  • 蔡健雅新歌被疑抄袭后发文回应:我不敢,不认同,也不需要!
  • 成龙新专辑《我还是成龙》 献歌父母“爱情老了”
  • 伊莲娜曝C罗劈腿 交往期间曾出轨十多个女人
  • 保罗腿筋又受伤!火箭不得已瞄上了罗斯!
  • 巴萨冬窗首签敲定 弃蓝军铁卫 200万欧租借哥伦比亚国脚半年
  • 死11人伤20人 赣州“2.20” 重大交通事故案一审宣判
  • 男子北京地铁丢失人造耳蜗 盼好心人拾到归还!
  • 孟晚舟日记曝光……
  • 湖南贫困县学生倒牛奶续:涉事企业被指盗用“学奶标识”
  • C罗承认偷漏税
  • 像王嘉尔这种在机场帮粉丝捡鞋的暖心爱豆, 一看就跟外面高冷严肃耍帅的偶像不一样!
  • 警方介入!福建一记者采访被打后续:疑似涉事人员被传唤至派出所!
  • 史上最多,明日290万人迎考研。
  • 苏醒回应人气低 明年热搜见 王栎鑫已反超蔡徐坤
  • 苏醒被雪藏内幕 靠开酒吧维生