好爱我的姑姑[抱一抱]
睡一觉起来,我姑姑直接准备好我的营养早餐要给我寄过来了[抱一抱][抱一抱][抱一抱]
前天跟姑姑说,问她之前吃的芝麻糊是买的什么牌子的,我来去网上看了买下。因为早餐吃面包牛奶什么的都吃腻了,想试试芝麻糊或是豆浆粉什么的,然后我姑姑就说那个是去超市买现货让人家榨好,再回来冲水的,买不到的。于是她就说过两天有空去超市看看给我买了寄给我。后面说完她一直记得,今天就去买了,准备给我寄过来了。[抱一抱][抱一抱][抱一抱]

慧律法师:《无常叫做正常》04

(12)强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的立场和隐私。

这一点,非常非常的重要!

强迫别人、勉强别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子要尊重别人的隐私,这一点;还有尊重别人的立场。这一点很重要的。在你的立场这样看,别人都不对嘛!那这要怎么讲咧!别人在别人的立场看,我们也不对啊!所以当你愤怒的时候,记得!做一个交流的,叫做交换立场。佛陀开示我们:当你极度愤怒的时候,冷静,用空慧的思想去突破,如果不能,空慧的思想没办法突破它,因为烦恼太重,就用交换立场,替对方想一想。那这样子你的“怒”慢慢地熄下,就会停止。

再念一遍:

强迫别人来服从自己非理性的规范,这是一种虐待。为佛弟子应当尊重别人的隐私,也应当尊重别人的立场,这一点,非常非常地重要!你要做一个有修养的人,不要讲什么修道啊,什么修行啊,讲得太遥远了,太遥远了。第一步都没跨出来,讲什么修道,对不对?讲什么修行呢?第一个,先讲修养。

(13)佛陀教诲是正确的。佛陀的教诲是对的,是超越国界和种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣,这出自经典的。

说:佛陀的教诲是正确的,是超越国界的。佛性是平等的,不分国界的。所以佛法是超越种族的。佛陀的教诲是正确的、是对的、是超越国界的,也同时也超越种族的。所以全世界只要与佛有缘的众生,对佛陀的思想都有兴趣。

(14)犯了过失又不好好地忏悔,到老了,你就要面对残酷的死亡。到时候你该怎么办?内心深处会留下冲不走的遗憾啊!千万不要在临终带着遗憾离开这个世间噢!千万、千万不要带着遗憾离开这个世间。

像如果我现在走的话,我就没有遗憾了。我就跟我们徒弟讲的:我的责任已经完成了。就算明天如果我要走,我也不留下任何的遗憾。噢!~最大的遗憾就是还没有来“苗票”演讲,所以来满这个愿。

再念一遍。

犯了过失又不好好地忏悔,尤其是出家众,还有我们想要修行的护法居士大德,到老了,面对这个死亡,我们的内心深处会留下冲不走的遗憾,为了让我们的临终不要遗憾,现在,就好好地修行。有过,忏悔!诸位,忏悔并不可耻啊!知耻近乎勇,对不对?忏悔有什么可耻的啊?不忏悔,罪益深啊!这个在比丘戒里面讲:忏悔则清净,不忏悔罪益深!忏悔得清凉;不忏悔,掩饰自己的过失,这个罪越来越重。

所以,要好好地忏悔,到老了,残酷地面对死亡,内心的深处会留下冲不走的遗憾。千万在临终不要带着遗憾离开世间。彻底放下、彻底忏悔,好好地彻底做利益众生的工作。

(15)一个人的人格偷不走,也没有办法抢走你内心的智慧,只有世间的假相能破坏、能抢得走。世间真实的东西,就像人格,是真实的东西,智慧是真实的东西,他抢不走的,他偷不走的。

(16)业力会制造生命轮回的题材。业力是制造生命轮回的题材。而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。

业力就是情执。夫妻之间感情太好了,割舍不下,“叫我如何不想他[3]”!我听我们法可师父讲,法可师父他爸爸往生以后,他妈妈三年走不出来,哭,哭,她就哭!这个就是鹣鲽情深。就是老公走了,老婆受不了,一直哭、一直哭、一直哭,那么,后来应该有走得出来了。

所以第二个,制造业力的就是强大的贪婪。什么都贪,大贪、小贪,什么都贪。业力是制造生命轮回的题材,而强大的贪婪和情执,正是延续业力可怕的推手。所以我们应当了解为什么要修行?不修行就是业力啊!修行就是愿力啊、念力啊、慈悲的力量啊、智慧的力量啊!所以在座诸位,哪一个人可以翻转你的人生呢?就是学佛,学佛以后,就可以彻底地翻转你的人生!彻底地翻转你的人生!

好,休息一下。

好,坐好,师父来了就不拜了,有空回去在自己家里慢慢用功。没有到的请举手,都到了,没有人举手,就表示统统到。

好,那么不了解生命,生命对我们来讲是一种煎熬和惩罚,惩罚。那么我们了解生命的真相,这个内心里面慢慢解开来,懂得放下,懂得放下,懂得离一切相。所以世间的学问,越学就会越执著。佛法不一样!世间学问越多,所知障也越重、越重。佛法刚好相反,佛法是:离一切相,即名诸佛。若见诸相非相,即见如来。我们说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。一切有为法都是生生灭灭的,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,就像朝露一样。这朝露,太阳一出来就没了。如露亦如电,就像闪电一样,刹那就消失!

我们这个地球到今天四十六亿年,宇宙到今天一百二十亿年,一百二十个亿,你看,人的生命,一出生,长大懂一点事,接下来二十、三十、四十、五十,就像我们这样,一眨眼六十几了,那个儿童的时候还历历在目,可是一眨眼六十几了。我们好多的同学都走了,好多的同学都走了。所以,有因缘听到佛法,不要放弃!这是人生宇宙当中唯一的真理。佛法也是让我们唯一活下来的理由。要不然我们活下来做什么?你冷静想一想看,你房地产很多很多,接下来咧?冷静一下!你说:大家都这样过啊!我们不是说:有钱不好...也不是这个意思。是说:那个不可靠,不可能得到永远的快乐!只有内心那一颗般若、真实的智慧,能够让你真正地活得超越、快乐。

所以,离一切相,即名诸佛。放下!你今天所要学的:放下!不要被假相黏得死死的。说来很简单噢,但是你真的要放下,很难啊!很难啊!

有一个人不懂佛法,一个差不多……我看那个人三十几岁,有了三个孩子,她就说:师父!我听人家讲佛法真的很好!我觉得你讲得非常好!现在我有三个小朋友咧,那我现在就去出家,放下吗?我说:噢!这位妈妈,你好像弄错了!那个叫做放弃,不叫做放下。逃避自己的责任叫做放弃嘛!放下是~既现实又超越,既超越又现实,这个叫做放下嘛!面对一切残酷的现实,真的割舍得下!因为知道:无常一定会到来,没有例外!

所以,学佛是教育你自己内心里面拥有成熟的思想、拥有承担的思想、拥有强韧的忍辱,不能忍,还要继续忍!很难过,还是要过!为什么?因为内心里面因为有我执、我见、我相,就会很难过。如果你抛开这个,用科学的角度,这个色身也不过是颗粒微尘所构成的,你把它碎为微尘,也没有这个人啊!比如说:这个人今天跟你讲得好好的,明天突然死掉了,火化,火化以后骨灰撒在沙滩上,撒在沙滩上。那你说:你能分辨他人在哪里吗?

离一切相,即名诸佛,若见诸相非相,即见如来。

(17)无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧充满你的内心,会让你变得坚强,内心里面永远青春,让你变美,让你的心是全世界最富有的。

没有智慧是人生最可怕的贫穷。简单讲,没有钱,还不是全世界最穷的人,全世界最穷的人,是什么咧?全世界最穷的人,就是没有智慧。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑、变穷。但是,如果你有佛陀的智慧,会让你变得更坚强,内心青春,充满着美,充满着富有。

简单讲,无常会带走你一切在乎的东西。简单讲,无常会带走你一切在乎……你在乎什么?在乎你老公,无常一定会带走他;在乎你的财产,无常也一定会带走它。如果你不学佛,不提早觉悟,你只有哭泣的份,你没有能力抗拒那种强大的无明跟无知,没有办法的。你只负责哭而已,你没有其他的办法!什么打针啊,还有什么西药可以吃吗?有吗?有吗?他内心里面很痛苦、很痛苦,吃什么药?最多就吃安眠药啊!安眠药吃了以后,明天再起来,醒过来!欸!还是一样思念啊!对不对?

那种内心里面那种痛苦,没有人有办法抚平的!你没有学佛啊,你怎么去……所以为什么很多年轻人谈恋爱遭遇一点挫折,就想不开,为什么?他们不晓得用什么方法,打针也无效啊!吃中药也没办法,吃西药也没办法呀!所以这个学佛,如果越小孩子的学佛,从小给他观念那就越好。提早学佛,那观念越正确,越有体力,越能够成长跟成熟。

所以,无常会吞噬你的青春,让你变弱、变老、变丑。简单地讲:无常会带走你一切在乎的东西。

第六,这是接下来。

(18)著迷于男女和虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都无法挣脱。

再念一遍。

执著于男女、欲望和感情,还有执著于这些虚幻的名利,是非常不幸的人!如同上了枷锁,再大的力量都没有办法挣脱。除非他学佛,听经闻法。

人,要及时觉悟的。快乐从懂得分享开始。

告诉大家:生命只有一种工作要做,叫做提早觉悟。

(19)守住自己纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。

我们能够守住自己这一颗纯真、至善的良心,就能守住佛陀的因果。所以我们修学佛道的人,时时要用“因果”的观念来警策自己,不能动任何的恶念、邪念,动念都不行,更何况付诸行动,去做杀、盗、淫、妄的事,佛陀绝对不允许的!所以时时刻刻,我做这一件事情出去,有没有违背因果?是不是?

《大智度论》这么说:佛陀降生人间,有三种责任跟因缘。佛陀为什么来到人世间呢?有三种责任跟因缘:一、佛陀来示现人间:

一、为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛示现出家。那有的人讲说:佛不在世了,经典也看不懂,那就要依止胜善知识,宁可舍生命,也不能离开胜善知识。所以佛陀,这是《大智度论》讲的:佛陀来人世间,降生人间有三种责任跟因缘,第一、为了解答众生的迷惑和……为了解答众生的迷茫和疑惑,所以佛陀示现出家,示现成佛。佛入涅槃,我们要找一个胜善知识来依止。

我和他见面了,
在梦里。
我问他过得好吗?他说,还好。
边开车边和我聊天的样子,和之前一模一样。

他问我最近在做什么,
我说家人在陪着我旅行。
又问了我家人的事情。
我问他,你最近怎么有空找我,那些女孩呢?
他说,都不联系了。现在也是想一个人生活。
我问:你发的那句话是给谁看的?
他说:前任。
我说:哦,不是我。
他说:就是你。
我笑着说:什么时候我也算前任了?我记得她给我说,在你心里连前任都算不上。她让我和她联手,报复你,我拒绝了。
他说,你就是。

不知道还聊了什么,我看着四合的暮色,黄昏了。
我说:我们结婚吧。
他说:那今晚得早点送你回去。
我说:为什么?
他说:要开始准备各种东西。

我还想再问,闹钟响了。
睁开眼睛,阳光明媚,天气晴朗。
现实的光华与梦里的昏暗是两个世界。
上班路上,看着前方刺眼的阳光,我短暂闭上眼睛。
两滴泪从眼角流出。
在眼眶里存了太久吧。
那么冰凉。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 浅浅记录一下[偷笑][偷笑] 是喜欢博哥的第二年(2022.08.24)[太开心]整整2年 在初二UNIQ时期 舍友曾安利过组合当时没追星 然后从翟小爷认识
  • #警方通报夫妻三环徒手拦车##萍乡网警分享##警方通报# 2022年11月12日网传数段反映“三环路武侯立交一男一女拦截奥迪车讨债”的视频,引发社会关注,我局迅
  • 图六:被封在福利院里一周不能回家,看到仔仔可爱的笑脸,瞬间被治愈了,笑的好可爱呀。记录宝贝近期成长图一:之前不敢单独跟茶颜小姐姐要小奶油,后面胆子大些了,主动去
  • 主要成分是氧化锆,在一定的温度条件下获得良好的加工性能,可以用先进的加工方法制成美丽的表壳,表带,也可以用特殊的方法制成各种颜色,更加华丽高贵。  2.精钢  
  • 14.秋日里的点滴温暖,都是我为你储存的浪漫。4.山野万里,藏不住秋天的爱意。
  • #种草花花万物##好物撩一撩##超级体验官##尤物好物榜##互力##好物推选官# 长期招语音电台、视频娱乐类主播、游戏类主播 互力是哔哩哔哩、抖音直播官方合作头
  • 3、半导体:十字星,支撑线破位了,还在拿,不破不立,到5000左右加大仓位,今日不动。7、白酒:负1.5,下跌反弹,再跌跌就能抄底了,等着入场机会提示。
  • 此时此刻,旁边的家长立刻对自己的小孩进行了(教育)“看,跳舞一定不能受伤吧,要不像石头老师这样”(我一回头,石头哥依然坐在地上继续假装捏着腿上的钢板[doge]
  • 2⃣ 心中初求,最后檀越,以为斋主,无问净秽,刹利尊姓,及旃陀罗,方行等慈,不择微贱,发意圆成,一切众生无量功德:这是解释「次第循乞」。心中初求,最后檀越,以为
  • 内容标签: 豪门世家 甜文 穿书 搜索关键字:主角:姜.意,戚.宴.清 ┃ 配角:曲.桑.宁,秦.屿 ┃ 其它: 一句话简介:两个被迫同居的情.敌之间的小甜蜜
  • 又一岁 按时来打卡本来天气预报没有雨很久不下雨的原阳今天早上突然飘起了微雨️空气清新淡雅 偶尔飘来泥土的清香 是我最喜欢的天气晚秋➕微雨[抱一抱]如果要给
  • 出诊室后火速签了确认单,边跟她发信息边进的电梯,但当时明明信号很好可是她却没回我消息,很难不让我暗自心想小公主是不是生我气了,毕竟我俩这种不能迟到的性格,她肯定
  • 这价格大家想要冲吗[doge][doge][doge]一图看懂刚刚发布得电信天翼1号手机:配备了5000mAh超大电池,厚度仅7.9mm,重量180g,影像方面
  • 我想找一个“锋利”一些的地方,看看不一样的山和水,体验不一样的人生。其实很简单1.精致的照片和文案,一定来自于营销的人群中,这类人其实并没有实践经验也不会带你去
  • 不空也不满,不过劳也不过闲,施施然持中道而行,时时有情趣地过日子,就是我们特有的“中国式雅致生活”。这时我们多么希望自己能慢下来,过一种田园的、艺术的、诗意的“
  • 做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。做一个眼里有风景,心中有梦想,自律又自信的人。
  •   岐伯曰:请言神,神乎神,耳不闻,目明,心开而志先,慧然独悟,口弗能言,俱视独见,适若昏,昭然独明,若风吹云,故曰神。以月方满也,以日方温也,以身方定也,以息
  • 上新360【阿迪富士山别注拼色羽绒棉服】我不像从前的自己,你也有点不像你。富士山别注款,独特的拼色只此一家,情侣出街款!
  • ”都道是小雪之时,繁华尽掩,由其三候依稀可见。有心人大概率还能在其中看到类似于《山河剑心》《魔兽世界》的某些画面,在其中听到《不良人》的唢呐传情,还能在角色的某
  • pdd合集1: 七度空间安尔乐卫生巾【19.9】 安尔乐酣睡裤夜用经期裤【19.9】 男士情侣冬天棉拖鞋【9.9】 冬季家居棉