浴佛节的来源
浴佛节,农历四月初八,是佛陀降诞日,又称佛诞节。公元前623年,在印度北部的兰毗尼园,释迦牟尼佛诞生了。传说中佛陀降生时,园中百花齐放,天空出现九条龙,由龙口吐出香水为婴儿(佛陀)沐浴;乔达摩·悉达多太子诞生不久,就面向四方各行走七步,每走一步,足下生出一朵莲花。并且一手指天一手指地,说道:“天上天下,唯我独尊。”

因此,后世纪念佛陀诞生的仪式,都在佛堂中或露天下净地设灌佛盘,在盘中的莲台上安置着一手指天、一手指地的释迦太子金像,然后灌以香水,以表示庆祝和供养,就叫做“浴佛”或“灌佛”。这一天是信众的欢喜节日。每年农历四月初八举行浴佛仪式,以纪念本师佛陀的诞生,以表洗涤自心烦恼,清净业障,祈愿一切众生都能远尘离垢,同证如来清净法身之意。

浴佛的意义

浴佛节,灌沐太子像,亦是提醒我们,要随时净化内心的无明尘垢,以及一切烦恼业障,借助浴佛的功德,开启每个人本自具有的佛性。

释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道,因此希望藉着浴佛仪式,来清净人们自身、洗涤我们的烦恼妄心,去妄离执,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间。

除了缅怀佛陀之外,更是要我们净心,浴佛是在洗涤我们的尘垢,让自性显发,同证如来的清净法身。

所以浴佛的意义,就不仅是洗浴太子神像,而是洗涤我们内在身心的浊染,提醒我们时时保持一颗清净心,让我们身心能持久得以洁净、轻安,获得无上功德。 https://t.cn/Ai1TbLAi

外来的和尚难念经

当年是外来的和尚好念经,因为什么?因为佛就是外来的,释迦牟尼佛生于印度,佛是外来的,所以说外来的和尚好念经,今天外来的和尚就难念经了,因为这次佛诞生于中国,基督教也说弥赛亚诞生于中国,道家说的紫薇圣人也是诞生于中国,所以傻子都应该知道外国的修行之法,都是外道,因此外国的和尚这回不好念经了。什么能量疗法,什么向宇宙要能量,什么吸引力,一切外来的,都不是正道,未来只有中国的传统文化,才可以挽救世界,转变危机。

还有这回是弥勒佛出世,紫薇圣人乘愿再来,不是弥勒佛他妈妈来,什么无极老母,什么无声老母,什么这个母那个母的,这个女那个女的,有的人傻逼傻到分不清男女了吗?

弥勒佛出世,有的人说这次是弥勒佛他妈来了,人愚蠢到这个境界,真的让我无话可说。

圣人出世,是谁?排除一下,一,只定不是外国的,二,也不是女的。是谁?爱谁谁,研究这些屁用都没有,我们不如研究一下,健康,人体,超凡入圣有意义,圣人是谁?弥勒佛是谁?紫薇圣人是谁?爱谁谁去。

【转载】黄 念 老 慈悲开示(五学《净修捷要报恩谈》之释迦诞辰殊胜日再学26):总之他们既然都在护持正法,我们就对他恭敬,而且是事业的根本。

************************************************************

第三十一拜 普礼三宝

这个就是事业的根本,就是也跟这个一个意思,我这个顶礼三宝,而最特别的是十方的护法菩萨。韦陀菩萨大家都知道,这是护法菩萨,所以这个显教的经典上供的时候,有护法伽蓝、韦陀诸天,护法伽蓝也是要普礼尊敬,恭敬护法啊。

还有「金刚」,金刚是现威猛相的佛。还有「梵」,「梵」是色界天,称为梵天,很清净。「天」,就是包括各种天,梵天、欲界天……。「龙」、「神」,这个天龙搁在一起就是代表天龙八部,天龙八部也叫龙神八部,所以天、龙、神三个字搁在一块,这三个字是代表三个方面,暗摄了八个方面。这个「八部」我就不都念了,里头包括金翅鸟,佛前头有个金翅鸟,金翅鸟在海里头吃龙,就好像鸡吃小虫子一样,所以龙就没办法,求佛保护,佛就把这个袈裟分给它们,一人头上挂一丝,龙头上要缠了一丝佛的袈裟,金翅鸟就不吃它了。那海水让这两个翅膀扇子一搧,海水就都搧到一边去了,吃龙跟那鸡吃虫子一样,那金翅鸟。阿修罗等等,所以这是八部。

这一切圣贤等,这里金刚就是圣,有很多护法是贤。还有很多护法还没出六道,这也有,他也就在那儿保护法,他还是属于鬼神。鬼神,你看他是天,没出六道,龙就比天还低一点,这都是一些护法。总之他们既然都在护持正法,我们就对他恭敬,而且是事业的根本。

******************************************************************

(南无本师释迦牟尼佛。
南无本师释迦牟尼佛。
南无本师释迦牟尼佛。
感恩黄老居士,
感恩黄老居士,
感恩黄老居士。
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 嗯,第一次姿势很美,表情很享受,只是可惜没吃到嘴里就摔下去了,于是就有了第二次,和第一次的华尔兹不同,这一次成毅是跳起了恰恰舞,挥舞着两只手像小鸟的翅膀,最后的
  • 认为自己身材不够理想的人,只要将土豆列为每日必吃食品吃上一段时间,不必受节食之苦便能收到“越贪吃越美丽”的效果。做事虎头蛇尾的人,大多就是由于体内缺乏维生素A和
  • 当然,我想要当冠军,但目前我需要干净地滑好这两套节目,让裁判们看到并且给我充足的打分。我现在的任务就是干净地滑冰,之后,就交给裁判们了。
  • 同时,为避免人员聚集,剑河社保窗口积极引导参保人员通过“贵州社保”手机APP和电话等“非接触式”渠道进行查询,让群众少跑腿,数据多跑路,轻松掌握自己的养老保险权
  • 总之,本研究中,我们首次提出了异源性脐带间充质干细胞封装在血浆衍生生物材料中用于牙髓治疗的临床安全性和有效性证据。该创新方法基于促进牙髓再生的生物学原理,为根尖
  • 《你的孤独,比这世界更动人》华中科技大学出版社“一个人来到这世界上,面对这烟火喧嚣,森罗万象,须观照繁复,须无惧寂寞。我告诉他们我要翻山越岭去睡一个姑娘,而不是
  • 诚如经典上说:「錢为五家共有,除自己外,还有水火、官府、盗贼、不肖子孙」;「贪财是万恶之根」;「你所拥有的不必喜悦,今晚它们是你的,明天别人就会占有它们」;「人
  • 关于冬天的温柔文案:1. >>> ꪔ̤̮ ꪔ̤̮ /“一头栽进了冬天里 与温柔撞个满怀” 2. //“想和你约冬日的第一饭” 3. /
  • 项目起点位于我县中台镇杨村村,终点位于华亭市工业园区石堡子,与G85银昆高速彭大段相接,主线全长87公里,概算总投资131亿元,采用PPP模式建设运营,2018
  • 同样是上个月搭乘中欧班列回国的意大利酒,很好地保护了这些脆弱的新鲜浆果感觉的葡萄酒,现在喝到嘴还是新鲜的感觉。 以色列冰激淋小番茄、天然蜂蜡做的口红……除了六合
  • 8年期间粉丝一点点积累,可以说是支持着黄子韬走过黑暗低谷,如今事业有成,不仅拥有自己的公司,也是内娱的顶流,同等年龄下,条件算是独一档,最近曝光的新歌《中国
  • 高弹力腰围更舒服~360°贴合霸气防侧漏,让你经期夜里睡出六亲不认的姿势,放肆翻身甜睡,360度贴身防护,随心翻动不侧漏,一夜好梦到天亮~ 只要5分钟,快速拥有
  • 哪怕是有修行的人,他下辈子再轮回的时候,也不一定能念出一声南无阿弥陀佛,甚至连一个“佛”字都念不出来。佛菩萨如果觉得我们在这个世间跟众生还有缘分,可以代替他做救
  • 还能感受到的一手情绪,来得比任何一条二手新闻和评论,都向内扩容,但也很让人害怕,因为太沉重,穿透过意识,足以压垮挂在崖壁上的身体1/各种亲密关系中,家庭,子女,
  • 它们就像是一个索引,带回到某一个遥远的岁月里,本来以为早已遗忘的往事,竟都一幕幕清晰地划过眼前,这个时候,会发现,也拥有许多的过去,许多的故事,曾拥有苦辣酸甜,
  • 不是愛上一個發光的人而是愛讓你發光愛讓你覺得你真正在活著選擇一件事堅持、持續地深入下去這是一切成功的秘密這也是了解我們“心”的秘密如果我們能穿透一件事就能穿透很
  • 后面感觉中前场的球员人人都想进个球,加维进球后庆祝时跳到队友身上,队友抱抱摸摸头,氛围真好!平日车水马龙的市中心竟然没有车流也没啥人到处空荡荡 冷清至极从没见
  • 行业方面,其表示,未来投资主线主要在聚焦实体经济的国资委下辖央企中,一条是碳中和、另一条主线是科技创新。相关公司方面,国企改革板块显示:节能铁汉:中节能集团旗下
  • 巴粉早上好,新的一天迎来新的,今天也要好好加油,为了实现百万[冲刺][冲刺][冲刺]当前任务 想为宝贝出一份力的朋友申请:➡️: [赞啊]➡️:补浩看这里➡️
  • 随车老师下车后,清点学生人数、交代入园须知后对学生及其物品逐一酒精消杀,然后走上校车,他们的前进难掩父母的不舍,学生上车后先是欢呼愉悦,在座位上左顾右盼,车子启