念一次莲师心咒的功德,若有形状实体的话,可装满整个南瞻部洲

《金刚上师莲花生大士密咒利益》(依喜措嘉佛母 藏岩) 

  顶礼上师本尊空行!

  女子依喜措嘉,以外、内、密曼达之供养,请示莲花生大士:“大阿阇黎莲花生大士,您对我们西藏的众生,就今生与来世而言,有着非常广大的利益。我们非常感恩于如此广大而且从来没有过、未来也再不会有的恩德。您的仪轨心要,赐给我的教言,于我是毫无怀疑的。然而未来的众生内心的想法纷芸、愚痴深重,对于正法心存邪见,特别是对于无上的密咒教法,会产生批评。在那个时候众生的疾病、苦难、兵燹和武器之灾越来越多,也越来越广。尤其是在汉、藏、蒙这三个地方,就像破裂的蚂蚁窝一样,正是藏胞痛苦的时期。而要改变它的方法莲师您已开示了很多,但是,因为我们没有时间修持,或者有的人只兴趣微少地修持,值此末法恶世,依此要消除灾难是非常困难的。在这样的时期,若依靠莲师心咒修法的话,其功德如何呢?为了智慧低下的众生,请莲师开示修行此法的功德”。

  莲花生大士开示道:“具信女子,你所告诉我的非常地正确。未来这样的时期,此对于众生暂时与究竟有绝对的利益,无量的要诀、方便法,伏藏在山、水、虚空等等之中,然而恶世的众生要具足修持这些妙法的因缘是很困难的,这些都是众生福报衰损的征兆。这样的时期这个“班渣咕噜 ”(“嗡阿吽班渣咕噜贝玛悉地吽”,编者注)的心咒在大圣地、大寺庙、大高山、大河流附近,或者天龙八部和恶魔非常多、非常强大及地方鬼神盘据的等等地方,若有着没有违犯三昧耶戒的瑜伽士、没有破戒的僧众、具有信心的居士、具足相好庄严的女子等行者发起广大的菩提心,念诵百千万亿等咒数的话,其功德和力量是不可思议的。所处之处的一切疾病、苦灾、兵灾、武器之灾、战争、凶年、恶兆全部消除,风调雨顺,带来吉祥与殊胜,而此生、来世和中阴这三个阶段,最胜者会亲见莲师,中等的会于静定中见到莲师,再次等的会于梦中持续见到莲师,道谛会一步一步地圆满,以后到达我莲花生的拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土)与持明、佛父、佛母同处,这是无庸置疑的”。

  平时念诵心咒最少百遍的话,能令人见之欢喜、食物、财物、牛羊等,不劳辛苦,自然而得;念诵千遍或万遍等的话,可以调伏他人,加持和力量迅速到来;念诵十万遍或百万遍等数的话,能够勾召三界并调伏三界、天魔,使之如仆人一般自动前来协助,四种事业迅速成就,对于利益所有众生的心愿具足无边的力量;念诵三千万或七千万遍等数的话,能与三世诸佛不会分开,与我莲花生无二无别,可以调伏天龙八部为我护法,可以教导他们,指使他们作诸事业;最上等者,可以成就虹光身;次等者,临终能见到母子光明会;再次等者,中阴时面见我莲花生显现‘现相自解脱’到达拂尘洲(邬金铜色吉祥山净土),利益无边的众生”。

 

  依喜措嘉佛母对曰:“大阿阇黎,是的,这样无量的功德和力量,由您如此广大地讲述,我非常感恩。为了未来的众生们,祈请上师解释此咒语的功德和无边的力量,赐与简短的开示”。

  大阿阇黎莲花生大士教言:“好的,具相女子,“ 班渣咕噜 ” 这个咒语不单是我一个人的精华,为什么呢?因为四续部本尊及九乘教法、八万四千法门之命脉;上师、本尊、空行、护法等等的精华都融合在这咒语之中。其具足的原因如何呢?谛听并牢记在心里以念诵,书写以弘扬给未来的众生们”。

嗡阿吽 是身口意最殊胜的精华

班渣 是金刚部最殊胜的精华

咕噜 是宝生部最殊胜的精华

贝玛 是莲花部最殊胜的精华

悉地 是事业部最殊胜的精华

吽 是佛部最殊胜的精华

嗡 是五方佛报身圆满

阿 是法身不变圆满

吽 是化身莲师尊圆满

班渣 是嘿噜嘎(饮血尊)本尊坛城圆满

咕噜 是上师持明本尊坛城圆满

贝玛 是空行本尊坛城圆满

悉地 是所有财神及伏藏取者的命脉

吽 是所有护法的命脉

嗡阿吽 是三传承(密意/持明/口耳)命脉

班渣 是经律二藏的命脉

咕噜 是论藏和事续部的命脉

贝玛 是行续部和瑜伽续部的命脉

悉地 是玛哈瑜伽的命脉

吽 是阿努瑜伽和阿底瑜伽的命脉

嗡阿吽 可以消除三世一切的罪障

班渣 可以消除瞋恨心所造的一切罪障

咕噜 可以消除傲慢心所造的一切罪障

贝玛 可以消除贪心所造的一切罪障

悉地 可以消除嫉妒所造的一切罪障

吽 可以消除烦恼所造的一切罪障

嗡阿吽 可以获得法报化三身

班渣 可获得大圆镜智(东方不动佛的智慧)

咕噜 可获得平等性智(南方宝生佛的智慧)

贝玛 可获妙观察智(西方阿弥陀佛的智慧)

悉地 可得成所作智(北方不空成就佛的智慧)

吽 可获得五种本智任运成就

嗡阿吽 可以勾召天、魔、人

班渣 可以去除食香及火神的障碍

咕噜 可以以去除阎魔及罗刹的障碍

贝玛 可以去除水神及风主的障碍

悉地 可以去除夜叉及自在天神的障碍

吽 可去除罗喉星耀(致使癫痫)及地主的障碍

嗡阿吽 可以成办六度波罗密

班渣 可以成办一切息灾的事业

咕噜 可以成办一切增益的事业

贝玛 可以成办一切怀爱的事业

悉地 可以成办所有的事业

吽 可以成办一切诛伏的事业

嗡阿吽 可以去除外道的诅咒

班渣 可以去除本智天神(耶喜啦)的诅咒

咕噜 可以去除天龙八部的诅咒

贝玛 可以去除世间天的诅咒

悉地 可以去除龙和地主的诅咒

吽 可以去除天、人、魔的诅咒

嗡阿吽 可以摧灭五毒魔军

班渣 可以摧灭瞋恨的魔军

咕噜 可以摧灭傲慢的魔军

贝玛 可以摧灭贪的魔军

悉地 可以摧灭嫉妒的魔军

吽 可以摧灭天、人、魔三种魔军

嗡阿吽 可获得身、口、意的成就

班渣 可以获得本尊寂忿的成就

咕噜 可以获得持明无上的成就

贝玛 可以获得空行的成就

悉地 可以获得共与不共的成就

吽 可以获得如愿的成就

嗡阿吽 可以到达普贤王如来本初净土

班渣 可以到达东方不动佛妙喜世界净土

咕噜 可以到达南方宝生佛众宝庄严净土

贝玛 可到达西方阿弥陀佛极乐世界净土

悉地 可到达北方不空成就佛无上妙行成就净土

吽 可以到达中央毗卢遮那佛密严净土

嗡阿吽 可以获得三身持明果位

班渣 可以获得登地持明果位

咕噜 可以获得异熟持明果位

贝玛 可以获寿自在持明果位

悉地 可以获得大印持明果位

吽 可以获得任运持明果位

  这个咒语念一次的功德,若为有形状的实体话,可以装满整个南瞻部洲;能够听到、看到或思惟这个咒语的所有众生,都可以和持明佛父佛母同处。

  “班渣咕噜”咒语是永不舍弃的真实语。依前面所言,若所求之愿无法实现,我“莲花生”岂不是舍弃众生吗?我是绝对不会舍弃的,所以你们应当依教修持。万一无法念诵的话,可将咒悬挂起来,被风吹过的众生都无疑地可以获得解脱。或者写在土、木、石上,开光后置于路边,一旦见到,疾病及魔障和业障全部消除,鬼王、罗刹进入此地的路即断。于深蓝色的纸上以黄金书写咒语带于身上,邪恶的魔障、夜叉等无法加害;往后,身体若没有离开此咒而火化时,会出现彩虹环绕,绝对可以到达极乐净土。书写和念诵的话,其功德无边。

  为利益未来的众生而伏藏,愿具足善德之子能逢此法!

  三昧耶慎!慎!慎!对具邪见的就保密慎!慎!慎!

  对具足三昧耶戒的则施与慎!慎!慎!

  掘藏者噶玛林巴(事业洲)尊者迎请后经笔手书,吉祥,善哉!善哉! 

 

  愿广利有情!

嗡啊吽班匝格热班玛色德吽

#学佛如初[超话]#
你的视力还好吗?看清世界不是梦,请你跟我这样做

信愿行BVC 

 

2016年10月21日(农历2016年9月21日),对我来说这是个特别的日子,因为就在这天发生了一件令人难以置信的事情。

一大早起来我就忙着联系印经制碟的事,到了10点多才开始做早课,结束后计划看会儿书,很自然地戴上眼镜打开书本,可是怎么也不得劲儿,于是摘掉眼镜。令人惊奇的是,字体居然清晰地出现在眼前。我再次戴上眼镜,再次摘掉,反复实验,看了大字,看小字,再拿起平时在药店都不愿意自己看,要请人帮忙看的药品说明书,还是一目了然。“我的眼睛不花了!”我从心里发出这个声音,一个人在屋子里欢呼了起来!于是不由自主拿起电话把喜悦分享出去,朋友莫名地问怎么回事儿,“哦,想不到今天才开始起印《佛说除眼障经》就发生了这样的事情。”

今年6月份我去美国华藏寺,有幸请到两本经书和一个配套的光碟,是有人得了受用印制结缘的,回来后想自己印制一些让更多的人得益,但因一些杂事就搁置下了。9月27日因功能性出血治疗后在家静养,忽有一日大妹打电话来说让帮她找“六字大明咒”,才想起《佛说除眼障经》后面有,印经的念头才在这当儿闪出。于是马上联系印刷商,第二天见面商量两本经书和一个配套的光碟印制1000套,费用核定后起印。接下来给家人打电话筹集印资,小范围告诉佛友,其间心里有个很大的波动,觉得不需要告诉别人自己做就好,又觉得不告诉对不住朋友,两难期间灵感忽至,好事大家做大家都受益,为什么还要纠结呢?没想到信息一发出,不到一周2000套的印资到位,就此准备起印。接着就发生了前面的一幕。

说起我的眼睛,大夫都夸奖。2016年8月19日到太原大健康科技有限公司美年门诊部做全面体检,眼科检查时,大夫说:“您眼睛真好,除了每三年花镜度数增加50度,其它没有任何毛病!”我当时苦笑说:“这还叫好,每每看书写字都得戴眼镜,坐公交车不到跟前不知道是几路…。”回家想想,可不是2012年冬月的一天,忽然一下眼就花啦,看账本那个费劲,第二天一大早去眼镜店验光配眼镜,当时是100度。2015年眼镜镜片掉了,回临汾看父母正好我先生的二姐在好视力眼镜店工作,就去订制一副较美观的,150度戴上还算舒服。这么说确实如大夫所说的规律,三年长50度。

我告诉佛友因印制《佛说除眼障经》,视力有变好,她提议让我写出来与大家分享,为慎重起见,我于2016年11月12日专程回临汾找先生的二姐,再次在好视力眼镜店检测视力,结果不出所料减退至约120度左右,检测人员叮嘱要去看医生,说这不是好现象,我只有偷着乐。特别是每当穿针引线等用眼做事时由不得乐得笑出声来,感叹学佛真好!

真的,学佛就是好!特别是在我们迷茫百思不得其解的时候,明信因果可使人豁然开朗;当我们许多事郁结于心,寻找答案的时候,倾听南无羌佛开示的法音,回光返照自己,周边环境立刻就会阳光明媚,在《佛说除眼障经》中的有句话:“百善利众先,自持金刚戳”,可时时作为我们每个人说话做事的指南针,这样生活工作起来就能轻松愉快,得心应手。

 

慈峰 https://t.cn/z8AkV9s

#我爱吃素食[超话]#
因果是自己的,自己修来自己得,你知道吗?
提起因果,大家不要以为只是一般劝善,教人做做好事而已,因果关系绝对不是如此简单的!

有因必有果,它的准确性连现代的电脑科技也不如。它种下了横亘过去、现在、未来的三世因缘。

《涅槃经.憍陈品上》就郑重指出:“善恶之报,如影随形;三世因果,循环不失。此生空过,后悔无追!”

我们常常听到某些人自夸说:“我什么都不怕”,这句话说起来是很幼稚、张狂的,是一种愚昧无知的诳言。

“菩萨畏因,众生畏果”,和我们众生不同的地方,是菩萨慎于始,知道“招果为因”,对于一切事理的迹象不昧不滞,能够洞察先机,防患于未然;而众生则不怕“因”,往往逞一时之快,意气用事做了再说,不能善始亦不能善终,因而无明造作罪业之后,就害怕受到惩罚、报应,终日忐忑不安,这就是“凡夫畏果”了。

一般说来,维系我们社会秩序的基本条件有礼俗、道德、法律,但是最大的力量还是“因果”;法律的约束是有形的,道德礼俗的制裁是有限的,都不如“因果”正直审判的观念深植在每一个人的心里,由心而生的敬畏来约束自己的言行!

如果我们知道这个世界上人类的一切幸福、痛苦不是由什么神权来控制,而是由“因果”裁决,幸与不幸完全由自身所作所为而定,有了这层“因果”的体悟,那么随时随地都能约束自己的行为,规范自我的意念。

过去有一个做母亲的,对于因果报应颇不以为然,屡屡对孩子说:‘傻瓜!这个什么因果报应是唬人的,你不要怕,将来遇到什么因果制裁都有妈妈替你顶,怕什么!’

后来有一次,这个孩子被刀子割伤了手,忍不住哭喊:“哎唷!好痛啊!好痛啊!”

做妈妈的眼看血流不止,在一旁顿脚干着急:“糟了!怎么办?怎么办?”

这个儿子痛得受不了,就哭丧着脸哀求道:“妈妈,您帮我痛一下吧!您帮我痛一下吧!”

连小小的肌肤之痛,父母都无法代替子女受苦,又何况是祸福生死的因果报应呢!所以,自己的行为要自己负责,因果报应也由自己来承受。

衣食住行来看因果:

因果,不只是佛门各宗所揭示的道理,更是每一个人衣食住行之中,随手可拈、随处可证的真理。

“你为什么要吃饭?”

“因为肚子饿啊!”

腹饿了要进食,进食就是“因”。

“你吃过饭以后觉得如何?”

“啊!肚子饱了!”

肚子饱就是一种果。

天气转凉的时候,我们要穿衣保暖,冷是因,暖是果,穿衣服也离不开因果。

有些人一出生就住在繁华的都市里,享受文明的生活,有些人却终其一生都在荒山野地垦拓,在穷海僻河边营生,日日困苦月月穷劳,这不是命运不公平,是因缘果报不同。同样是人,为什么有人富贵,有人贫苦?为什么有人锦衣玉食似王侯,有人三餐不继如饥殍?这都是因为他们自作自受的因果关系不同,并不是命运和世事对他们不公平;怎么样的因地修行,便有怎么样的果证福报,因果原是相成的。

佛教的一偈:

我肉众生肉,名殊体不殊;

原同一种姓,只为别形躯。

苦恼从他受,甘肥任我需,

莫教阎老断,自揣应如何?

另外一首诗则说得更透彻:

劝君莫打三春鸟,

子在巢中望母归;

欲知世上刀兵劫,

但听屠门夜半声。

有些贪食美味的饕餮,专喜欢杀取稚鸟,为了个人区区的口腹之欲,不但拆散他者的天伦之爱,并且杀戮太多,共业所惑,还会种下他日兵灾劫难的祸因。

目前许多珍奇的动物,由于人类的贪餍,已经面临绝种的危机,间接造成严重的生态破坏,人类虽然享受到一时的甘肥,却为自己世世代代的子孙留下灾厄。

此时空或许不同,报应却历历不爽,世间的一切,都在因缘果报中轮回;一个人幸福不幸福,是贫贱或尊贵,都是其来有自,有因有果的,并非凭空碰运气而来。

“十来偈”中说得最是深入浅出:

长寿者慈悲中来,

短命者杀生中来;

端正者忍辱中来,

贫穷者悭贪中来;

高位者恭敬中来,

下贱者骄慢中来;

瘖哑者诽谤中来,

盲聋者不信中来;

诸根不具者破戒中来,

诸根具足者持戒中来。”

这首偈告诉我们:人间的贫富贵贱,生命的长寿夭亡,容貌的端正缺失,不是第三者所能操纵,而是取决于自己的三业是否清净,悲心是否远大,愿力是否真切。不但衣食住行有因果,祸福生死也有因果,我们过去培植了多少福德因缘,现在就有多少福报如意,要知道爱惜,不可恣意为恶。就好比银行的存款要节约惜守,不能乱花乱用挥霍掉,“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,但念物力惟艰。宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。”

同时还要培植福德,满仓满谷的存粮总有吃完的时候,只有在田地里流汗播种的,才更有灿烂收成。

世间上没有无因之果,也没有无果之因,因果如何,全在自己。​​​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 关键是,ta直接“搬运”的我文章截图里,还带着我的“禁止抄袭声明”!我已经在每条微博的下面,附上了“禁止抄袭”的声明,内容写得很清楚,谁也不存在“没看见”、“看
  • 我常常在想陆沉那样的王者到底是什么成就了他的温柔呢,他小时候得到的爱极为稀有,反而更多的时候是仰望爱,直视残忍!所以即使沉淀数年他成为了巅峰中的那个人,运筹帷幄
  • 痤疮发于卫气郁闭,若症见汗出不畅,有细小疮,为热在卫分,则当辛散宣泄。2、本虚之证:脾虚气弱,土不生金痤疮内关于肺,但《素问·经脉别论》云:“脉气流经,经气归于
  • 说话好听但是不办事,与这种财旺的人交往讨不了好,因为财旺的人特别现实,好处自己都拿了。看着挺聪明伶俐的,做出来的事情都是颠三倒四,即便一时半会发了点小财,但是未
  • 平时设置工作日闹钟的朋友别忘了定闹钟避免迟到根据国务院办公厅发布的《关于2023年部分节假日安排的通知》春节1月21日至27日放假调休,共7天1月28日(星期六
  • 这意味着你只需吃几份标注为0,实际在0.3%以内的食物,你的反式脂肪摄入就已经超标了,尤其你还经常吃油炸食品的话,可能就更容易“爆表”了。世界卫生组织近日突然开
  • 更下23年置顶~个人日常微博,日常发图,发猫片。还请麻烦提前一点来找,急稿现捉我真的可能会没时间[泪][泪][泪]麻烦还请合作委托的甲方爸爸直接说明合作内容[跪
  • 我喜欢各式的艺术表形式,看文艺复兴时期的名画时我为了理解的好些先是看简单图文介绍、接着看14 15 16世纪的历史书、再看喜欢的画家传记,想以更立体和清晰明了的
  • 两枚表款不仅采用了真力时旗下最为先进的制表工艺,还在其基础上装饰了当下非常流行的“宇宙星空”概念性设计,“高复杂机芯”与“高颜值外观”齐头并进,这可让各位玩家们
  • 其中《第十四首》的原诗运用了排比和引用的修辞手法,表达诗人独到的看法:爱我,就是为了爱,而不是我具有的某种品质,只有这样才能持续下去。图一,蓝莲花,灯光下真的非
  • 年轻演员的表演之路且长,独具天赋、态度诚挚、不懈努力的他,相信每一次都能“一鸣惊人”!她重编重写,加入自己新掌握的如萨克斯风之类的声音元素,逐步形塑一个完整的音
  • [星星]比赛时间小组赛:4月21日~4月26日淘汰赛:4月27日~4月30日[星星]参赛队伍[虎爪比心]中国队伍:CFPL S19排名前4的队伍@AG电子竞技俱
  • 嘉兴市水果市场商户 阮敏:“这样的情况,母亲这一辈子都没看到过,一片狼藉,大街上没有人,只有货,你又没有办法,损失了几十万,心里还是很恐慌的,就是不知道后面会怎
  • 还是没长记性,除夕发祝福发现被我堂姐删了,一直在反省是不是自己不主动联系他们的问题。我也是才吃到瓜 我直接说了 懒的一个一个私信 就是1.26号左右吧 也就是昨
  • 莫言说:“真正的爱,在不在身边都一样的地老天荒;能不能相见都一样的魂牵梦绕。是啊,能爱的时候,好好爱吧,“这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一点,爱一个
  • 那你问我讲给你听吧~ 前提是 故事与梦境截然相反~ 同时 这次梦旅给我的灵感 我将保留并付诸实践~ 书籍 影像 风景 音乐 所见所闻 俊美如画的我自己 都是我
  • 感谢最先支持我的山东的@晨曦 姐,感谢黑龙江的@杨月华 姐,感谢盐城美女@王永涵感谢@袁瑞聆 姐@张宇13222008803 兄弟等等和感谢所有留在群里 给我最
  • 再接着就是营救被东厂士兵钉入棺材的封四海了,明知事务紧急,却还要坐下来饮酒作乐,还是在荒山野岭中莫名出现的客栈之中,为了剧情的发展强行让人物牵扯到其中,既缺乏
  • #nct西珍妮[超话]# 出 罗渽民卡盘 可以单出 热门需要带 多收半包 急出可以商量 急用钱 tag nct nctdream 罗渽民交通卡娜 2020娜
  • 可以经常一起玩游戏的,我历史最高也就排位无双巅峰1500,不要输两把游戏就怨气冲天的,压力怪别来,不当情绪垃圾桶也不当受气包,我常用英雄都起码有一个皮肤了,没有