今天你这个仁波且为大众请法「什么叫修行?」这是非常基础的第一课,但也是许多修行人乃至长年修行者没有学懂而迷离颠倒的大事。人身难得,暇满人身宝更难得,故而今天我当为大家讲「什么叫修行」之法。

学佛的实质,要落实在修行上,因此我们首先必须明白什么叫修行。修行,即是修善恶二所缘业之增益与离避。也就是增益善缘,种善因,结善果;离避恶所缘,离恶因,避恶果。但修行二字颇为广义,首先认识到底修什么行?因此要有所依对缘。无所依缘,则易成外道之修行。比如,魔教修行,就修成魔行。佛教修行,就修成佛行。所以必须要有所依缘,有所楷模应照而依止。又如,只知去恶扬善,克己利人,这是其它宗教都会做的事,这也就是不明宗旨无所依的修行,不属于正宗佛教行持。因此我们的修行,所依缘之对象则是佛陀。

依照佛陀的完美觉位作为我们所修之相应楷模,以我们的身口意三业学佛陀的一切,使一切不净惑业缘起恶行远离不得沾边,只令其时时离避远恶,不使其有所近沾三业增加恶因。而一切缘起善业都要行持,哪怕就是一善念,只能增益,不可损减。日日增加善缘、善因、善业,简言之即是时时离恶积善。为什么说恶所缘业只能用远离,不可说是灭除呢?因为佛谛中,因果不昧。因果是灭除不了的,说灭除是断见,故所以只能善业筑壁,犹如筑一道挡土墙,起到隔开的作用。由是学佛,修佛之行,最终成佛方可彻底解脱轮回的因果缚业,此时因果照样存在,但对佛无沾。正如佛陀见到地狱刀山火海,地狱刀山火海依然存在,应报众生痛苦不堪,当佛陀为代众生受苦而自身顿然跃入时,此刀山火海当下化为莲池甘露,成为殊胜的境象,一切恶所缘境在佛陀身上转为善业的显现,不但无苦,反显大乐。

修行就是出离轮回,解脱诸苦而成圣,直至成佛。要出离轮回,因此就要建立出离心、坚信心、不动愿心、精进心、大乘菩提心。而所有一切心的依止境,皆建立在正见上,如没有正见,一切心均会颠倒、混乱。换言之,没有正见是修而无有受用的。比如要先修菩提心,是无法修起来的,会成为空幻菩提,虚妄之心。因为菩提心首先建立在出离心上,也就是一个人要有真正解脱成就出离轮回诸苦的心,他要深知轮回苦不堪言,不但自苦,而且六道众生如父如母均在无常苦痛中,知苦、欲脱于苦,他才会真修行,才会发出自利利他之菩萨行,菩提心方可诞生。但是如果首先从出离心开始修,又是错误的,是不合次第之修,会修成空言出离,妄惑自迷心,这样也是很难修起,建立不了出离心实相的。所以要有真正的出离心,必须要第一步首先了明无常境,第二步要有坚信心,坚信轮回无常的苦,有了坚信心才会恐惧无常苦,才会修成无常心,有了无常心,出离心就会日益增进,自然出离心就会生起实相。如果众生不了解万法皆无常、轮回无常的痛苦,就建立不起一颗坚定的心去出离轮回的念头,没有出离轮回的想法,根本就不会去修行,不想学佛,不学佛的人,本来不想出离,怎么还会有出离心呢?所以不能先修出离心。因此,第一步,没有无常心,就无法步入佛门。就是皈依了佛门,也无法深入正确修行。

要知道什么是修行,就要明白学佛修行的八基正见。

第一基是无常心,第二基是坚信心,第三基是出离心,第四基是实愿心,第五基是精进心,第六基是戒律,第七基是禅定,第八基是菩提心。认此八法为基而修行正见即是正知佛法的指南。这八基正见是修行人不可缺少不可错乱的次第。凡是无常心所摄化受用的,就是修行的因;凡是坚信心所摄化受用的,就是不变的因;凡是出离心所摄化受用的,就是解脱的因;凡是实愿心所摄化受用的,就是行动的因;凡是精进心所摄化受用的,就是进取的因;凡是戒律所摄化受用的,就是正法的因;凡是禅定所摄化受用的,就是智慧的因;凡是菩提心所摄化受用的,就是菩萨的因。八基是修行解脱成就的根本,如果根不正,就会本则乱。所以修行的根本是不可乱的,因此修行的八基必须依于正见作为宗标,也就是以正知正见来引导八基的次第和正确发展修行,这就叫做修行。在修行中要时时落实菩提心的修持,因为菩提心是成道之根本。

佛陀说法,菩提心的真实之义是必然成道之因。凡行菩提道者,终结菩提之果。菩提心是广义全摄一切大乘法之大悲渡生觉成菩萨地因。但由于众生福报使然,佛法经代代相传,遗漏法义。尤为至今末法时期,三界业海波涛汹涌,众生如盲龟更难以项穿荡动海流之木轭如牛鼻之孔,故而要得完美佛法难中之难。因此菩提缩水,所以由广义逐渐缩成了狭义之菩提心法。菩提心分两种,胜义菩提心和世俗菩提心,世俗菩提心又粗分愿菩提心和行菩提心。于愿、行二菩提心之修持,又分情器四大和自身六大以及呼吸、耳根、眼根等内外坛城和仪轨诵文诸多修法。无论世俗还是胜义菩提心,而归于七支菩提份才是最上妙完美的菩提心。本来菩提心是三界六道众生个个有权修施的,但今大都众生法缘不俱,故已执持化整为零缩水之菩提心修法。因此往往误会成觉悟之心方可修之,或曰以菩提心为实相成就之境。当然,这也是存在的一部分,但却遗漏了非觉悟之心的众生而修菩提心之法。更重要的是,菩提心并非觉悟和非觉悟的心,而是学佛的三界六道众生及法界诸圣生发的大悲愿力,是以大悲心所实施的利益众生成佛菩萨的实际行为,是觉悟和非觉悟,圣凡两界的胜义爱心。对觉悟者而言,即是以自觉之证德证境正行正法弘法教化众生,觉悟有情成佛道。对未觉悟者而言,即是以大悲之心发愿众生与我等皆共成就得解脱,帮助他人走入如来正法之道,愿其成菩萨成佛。菩提心之法,对他而言是利他成就之德,由于利他之故而自获德量,故对自己而言即成增益菩萨之因。菩提心之业相,是大悲体现之三业之实际行持。凡真修行者,无论凡圣,均有权发菩提心,也应该发菩提心。因为它不是圣人独有的觉悟之心,而是大悲之行为,愿自他觉悟的因种。菩提心之所摄并不只含十善、四无量、六波罗密、四摄,而菩提心所缘三藏密典及一切口耳心传诸法,建立合法利众渡生的大悲行举。故知菩提心是广义所缘谛相,对佛陀而言是三身四智,当体无上正觉菩提心;对菩萨而言是大悲弘法利生渡有情;对证悟者而言,是离绝诸相戏论,当体本来面目,即空妙有之诸法实相;对凡夫而言,是慈悲助益他人愿其学佛解脱。

发菩提心,首先必须要有无常观,对自我与众生轮回之无常流转痛苦,生起觉观无常境心,即发出离愿,由是则建立出离心,我出离,众生六道父母也出离,轮回苦海难熬痛不欲生,为是愿观而生强烈恐惧所逼,时时欲求当下解脱,但明了其菩萨之行,方可快捷了生脱死,于是自我愿作因地菩萨,欲求快速自觉觉他,则自然生大悲之心,由此菩提籽发。菩提心所发是建立在大悲心上的,故佛义云:「大悲之水浇灌菩提籽发,则树茂果丰耶。」是此,菩提心自然建立。菩提心是成大乘菩萨之因,由菩提心之果,可得清纯正见,依此正见,当深入空性真如,空性之修,于此则化世俗菩提心为三轮体空,即转万有为胜义菩提心也,有了菩提心,即修菩提行,成菩萨地。

修菩提心必须付诸于实践,而不只是背诵行文仪轨、以空洞的发心和观想叫做修菩提心。修菩提心,重在实施于深思我的身体无常,剎那变异,迈向衰老死亡。以十年观察,四十年观察,七十年观察,于中对比相貌、皮肤老度变异,快捷进入生老病死,长恒辗转受苦于轮回,又观由一少小儿时天真之欢,乳气活鲜,然何今无童相,脸老皮老,力气衰竭,时时多病,少小已无,无常将毙我命,亲人老友,悉皆分段而死,犹如一梦,快将做完,心生大惧,则决心坚定,依戒而行,依法而修,入菩提心修双运七支菩提心法:大悲我母菩提心和菩萨应照菩提心。于大悲我母菩提心修法中发大悲之心,修知母、念恩、报恩、慈爱、慈悲、舍贪、断执。

知母:了彻三界六道众生无始以来于轮回转折中皆我父母。

念恩:应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。

报恩:知父母为我而奉献一切,现在他们于六道轮回中转折流离,受苦无尽,我此发心,施之于行,自觉觉他,渡脱父母,以为报恩。

慈爱:每时每刻,从于三业之行所生发,慈爱一切众生、父母,长寿无病富贵吉祥,终生喜乐。

慈悲:于三时中,愿请诸佛菩萨加持一切父母脱离诸苦,得遇佛法修持,脱离轮回解脱诸苦。

舍贪:所做一切利益众生父母之事,无挂于心,养成三业无著善行,故成天然自行,本质为善,并非刻意所为行善,做了即忘了。

断执:于行持中,所修诸善,利益父母,一切法义应无所住,断掉我执,空明觉相轻安,于修法中不执于法,不除妄念,不求于真,不来不去,乐明无念,平如静水,当体即空。

实施菩提心的助缘,必须建立在正见观照下,对众生所行事业于善因中施与的而非他造不净业的缘起所需增长施与的,故知凡善因缘起有利众生者,必须实施七支菩萨应照菩提心法,对善缘起当施与他助益善业,助益善因,对恶缘起当施与他损减恶业,远离恶因。菩萨应照菩提心法七支为:一支,自他平等菩提心;二支,自他交换菩提心;三支,自他轻重菩提心;四支,功德回向菩提心;五支,无畏护法菩提心;六支,强导正修菩提心;七支,舍我助他菩提心。

自他平等菩提心:两相利益对逢时,断除瞋恨之贪瞋、漫谤之心,不可利己为重,应自他平等对待。

自他交换菩提心:一切众生的痛苦,愿我一人来承担,我的一切快乐吉祥都给予他,让他离苦得乐。

自他轻重菩提心:我与众生均苦时,应先愿他人解脱苦,我与众生均乐时,应先愿他人多我乐。

请看完整经文内容

请以世界法音出版社之版本为准!

灵异故事079: 婚姻不顺前世毁人名节,灵体扰缘今生命犯童子
本来要给大家讲一个故事,但收到管理员师兄回复,故事的主人公要求不要把她的事情讲成故事,所以就不能讲了。非常地遗憾,为什么呢?因为这位师兄身上有个修行很多年的大附体,可以理解为妖。非常难处理,聊天的时候口气强硬:“你凭啥管,你为啥管!”。实在没有办法我拿出菩萨赐的剑升空,我不是为了杀他,只是震慑一下,对于某些冥顽不灵、动不动就发狠话、一点都不能沟通的灵性,适当也要讲究一下方式,继续和他谈判后,顺利化解。尊重这位师兄的意愿,详细过程就不讲了。

另外一位寻求帮助的师兄大概40岁左右,婚姻不顺,他想知道原因。我把这位师兄的灵性请来,发现他浑身都是黑气,仔细辨认发现黑气并不是妖魔或附体,怎么看都不是,这时菩萨提醒我他的黑气是病气。这位师兄可能身体是亚健康,身上有病或者将来可能身体会不舒服。因为男性不太容易有附体,于是找身体之外障碍他婚姻的灵性,连续叫了好多次,有一个灵性才慢悠悠地出来。冤仇肯定不会太小,因为他不愿意化解才不愿出来。

这位灵性长得比较丑(请这位灵性见谅),但是他的最大特征是3个头。不是有个成语叫三头六臂吗?我赶紧看看他是不是6个手,一看只有2只手,是一个比较大的灵性。我问他:“是什么因缘,是来报仇的吗?”他说“你已经知道了,我就是让他婚姻不顺。”

从因果画面中看他们之间并没有直接的因果关系,我原以为是这个师兄直接伤害了这个灵性,后来才发现,是这个师兄曾经伤害了三个头灵性的朋友,被杀的这个众生已经投胎轮回了,可能机缘不到,还没有来报复,但三头灵性和他朋友关系特别好,仇恨很深,发誓要替他报仇,所以要障碍这位师兄的婚姻,他是替朋友讨债来的。

当时我就问,我把你送走这位师兄的婚姻会好吗?他说不知道。很奇怪,他是障碍这位师兄婚姻的,我把这个障碍送走他却说不知道婚姻会不会好,那可能还有其他原因。

我就继续去查这位师兄婚姻不顺的原因,又看了一下他前世的因果,发现有一世这位师兄把一个小姑娘给骗了,在当时的社会人们都特别注重贞操,注重名节。这位师兄有一世把人家名节毁了又没有娶人家,所以前世骗婚,今生姻缘不佳。

可是怎么去化解呢?一般查到两处原因我就不继续往下查了,准备告知师兄的时候,有信息提示查一下此人是不是童子命,我就去查,发现这位师兄是从天上下来有任务或被罚下天庭的(大家可以搜索童子命,童子煞是婚姻不顺的重要原因之一)。所以这个师兄的事情处理起来就有点复杂,得送童子煞,把附体超度走,还要向前世被他骗的姑娘道歉,另外他还需要真心发愿,写一个“求妻疏文(可以百度搜索),发愿行多少善事,并且在做善事期间莫邪淫,并多劝善,等等方式来改变他的运程,估计能有变化,但也不是说立竿见影,但绝对有变化,在这里算是给这位师兄一个交代。

另外之前有一位师兄曾经自己给堕胎的孩子超度,念经、持咒好久,孩子的确走了,但两个孩子都在畜生道,当她查知后真诚地发心,鞠躬加合十地去给孩子道歉。菩萨在中间帮了很大的忙,两位婴儿过来的时候已经给换好了衣服,在带他们来之前就已经给了糖,走的时候两个都是上品中生。还有一位善师兄也送走了自己的孩子,当时菩萨也赐了糖,这位师兄合十道歉,孩子说“喜欢妈妈,谢谢妈妈,原谅了”。但是最终的结果却出乎意料,在极乐世界的品味并不高,是下品中生,不过总算还好是在极乐世界,只要是到了极乐世界,别管是哪个品位,迟早要花开见佛。所以也请这位妈妈不要有心理负担,只要到了极乐世界就已经摆脱了轮回,非常棒。

感恩感谢,愿天下的父母都能真正地关怀自己的孩子而不溺爱自己的孩子,不溺爱不代表着去杀害,不要邪淫,千万千万莫要去堕胎!莫要堕胎!你堕胎必然要向你的行为买单,堕胎的果报在哪里自己可以搜索,所以要当下忏悔,当下发心,为孩子做善事,功德回向。宋幸福天天为大家送幸福。阿弥陀佛!

宋幸福天天为大家送幸福!《老宋讲故事》,欢迎大家转载,法布施功德无量!

回向文
愿以此功德 庄严佛净土
上报四重恩 下济三途苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国

环球情报榜(2月7日)

①【瓦尔迪复出】莱斯特城主教练罗杰斯确认,瓦尔迪会在本轮英超会复出,不过未必会首发。瓦尔迪本赛季在英超出场18次,贡献11球5助攻,他缺席的最近三场,莱斯特城1胜1平1负。罗杰斯还透露,主力后腰恩迪迪也基本痊愈了,最迟也能在下周的足总杯复出。/#英超联赛#

②【#利物浦#三大主力伤疑】利物浦三名重要主力有伤在身,分别是门将阿利松、后腰法比尼奥、边锋马内,他们都没有参加上轮0-1不敌布莱顿的比赛。克洛普在发布会并没有明确说他们会不会出场,只是透露“阿利松可以进行个人训练,法比尼奥和马内恢复了部分合练”。/英超

③【凯恩受伤后#热刺#一球未进】凯恩受伤之后,热刺先后以0-1的比分输给了布莱顿和切尔西,一球未进,穆里尼奥直言,除了孙兴慜,球队现在没有其他射手了。本场穆里尼奥没有透露凯恩的恢复情况,外界普遍认为他会继续缺席,但有跟队记者爆料,凯恩其实已经可以出场了。/英超

④【#切尔西#两名主力伤愈】英媒报道称,切尔西中卫祖马(15轮4球)和前腰哈弗茨(18轮1球2助)都已经伤愈恢复了合练,有望在对阵谢菲联的比赛复出。祖马是兰帕德执教时期的主力后卫,但在图赫尔到来后还没有出场过,两人都因为轻伤没有进入上轮名单。/英超

⑤【布拉加连损两名核心】布拉加主力中锋保利尼奥在本周转会去了葡萄牙体育,他本赛季代表布拉加各项赛事24次出场贡献9球5助攻,还入选了葡萄牙国家队。布拉加进攻线的另一名主力梅代罗斯刚好也在近期受伤,他各项赛事26次出场贡献了5球4助攻。/葡超

⑥【毕尔巴鄂竞技3名前锋缺战】毕尔巴鄂竞技公布了本轮西甲大名单,主力前锋劳尔·加西亚(19轮3球)停赛,替补前锋比利亚利夫雷(17轮2球)、主力边锋穆尼亚因(20轮4球2助)受伤缺席,球队进攻线严重不整。值得一提的是,本场是毕尔巴鄂竞技主教练马塞利诺上任后首次迎战老东家瓦伦西亚,他2017-2019年在这里执教过。/西甲

⑦【奥萨苏纳度过人员危机】奥萨苏纳公布了本轮西甲大名单,主力中锋布季米尔(13轮4球)、主力中卫阿里达内·埃尔南德斯(11轮)、替补后腰托罗(9轮)复出归队,刚刚从赫罗纳租借来的新援中卫拉马略也入选了。上轮奥萨苏纳遇到了严重的人员危机,一线队一度只剩14人。/#西甲联赛#

⑧【#AC米兰#主力前腰复出】AC米兰主力前腰恰尔汉奥卢(17轮1球6助)已经从新冠中康复,并且入选了本轮意甲大名单,与他一同复出的还有替补中卫加比亚。目前AC米兰的伤病情况已经大为好转,主力阵容中仅有中后卫克亚尔有伤在身。/意甲

⑨【乌迪内斯核心停赛】乌迪内斯中场核心德保罗累积黄牌停赛,本轮意甲无法出场,他本赛季前20轮意甲全部首发,贡献了3球1助攻。/意甲

⑩【帕尔马补强锋线】帕尔马在冬窗对锋线进行了补强,先后引入了山东鲁能中锋佩莱、拜仁小将齐尔克泽,两人都入选了本场大名单。帕尔马前20轮只打了14球,是意甲进球最少的球队,两名中锋科内柳斯、因格莱塞甚至都是一球未进。/意甲

⑪【尼姆主帅下课】尼姆官方宣布主教练阿尔皮诺下课,助教普兰克暂时接手球队,后者进入尼姆教练组也只有一个月。尼姆本赛季战绩糟糕,目前以4胜3平15负的成绩排名法甲垫底,距离安全区已经落后了7分。/法甲

⑫【南特疑似内讧】南特轮换边锋班巴(19轮2球)连续缺席了两轮联赛,法国媒体称,班巴此前与主教练多梅内克在训练场吵了起来,被多梅内克逐出了一线队。另外,多梅内克接手南特之后6场联赛都未能赢球,成为了南特队史上任后开局最差的主教练,本场如果不胜将继续扩大纪录。/法甲

⑬【蒙彼利埃两名主力回归】蒙彼利埃公布了本轮法甲大名单,主力门将奥姆林解禁复出,头号射手德洛尔(18轮9球6助)伤愈回归,他们两人都错过了球队过去两场法甲。目前蒙彼利埃遭遇9轮不胜,排名已经下滑到了法甲第11。/法甲

⑭【马赛暂无主教练】由于博阿斯在上轮赛前突然与球队分手,马赛目前仍然处于无主教练的状态,暂时由助教拉格特带队,法国媒体称马赛正在积极邀请桑保利执教。在博阿斯离任之前,马赛就已经非常混乱,最近9轮联赛只赢了1场,愤怒的马赛球迷上周甚至点火烧了球队的训练基地,共有25人被逮捕。/法甲

⑮【奥洛莫茨3名主力缺席】奥洛莫茨中锋涅斯波尔(17轮3球2助)、右后卫哈拉(17轮2球)本轮联赛累积黄牌停赛,主力中场霍斯卡(15轮4球)因伤缺席,三人都是球队的重要主力,另外两名替补中场科尔、希普也无法出场。/捷克甲

⑯【布拉格斯巴达换帅】布拉格斯巴达本周解雇了主教练科塔尔,并且宣布福尔巴接手球队。福尔巴曾经在2014-2016年间执教捷克国家队,将捷克队带入了欧洲杯正赛,根据捷克媒体报道,这次出山,福尔巴得到了捷克联赛最高的薪水。目前布拉格斯巴达排名联赛第2,但距离榜首的布拉格斯拉维亚有12分的差距。/捷克甲

⑰【奥尔堡5人伤停】奥尔堡官网公布了本轮的大名单,5名球员因伤缺席,其中除了希列马克是长期伤号之后,另外4人均是球队主力,分别是边锋博斯廷(12轮2球)、前腰安德森(10轮1助)、中卫奥科雷(12轮1球)、左后卫阿尔曼(13轮1球2助)。/丹超

⑱【安特卫普4名主力缺席】安特卫普公布了本轮比甲大名单,4名主力缺席,分别是头号射手姆博卡尼(20轮8球)、中场核心兼队长哈龙(19轮1球4助)、左翼卫朱克勒罗德(19轮3球3助)、右翼卫比塔(14轮2助)。/比甲

⑲【康塞普西翁生死之战】康塞普西翁大学还剩下3轮联赛,根据智利联赛修改后的降级计算规则,他们必须在最后三轮全部取胜,才有机会直接保级成功,否则就需要踢附加赛。反而是对手科奇姆波(科金博),尽管在2020赛季的积分榜是垫底,但由于智利联赛修改后的降级规则涉及两个赛季的总积分,他们实际已经保级成功了。/智利甲

---今日19条/总1082条---

#吐槽个球#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (我向我无量劫以来一切因邪淫业而伤害过的众生菩萨们忏悔,愿他们的嗔恨心化作慈悲心,原谅于我,并乘十方三世一切诸佛菩萨神威力,于刹那间,信佛学佛,往生极乐净土。也
  • 我在绿洲上吐槽婚姻 是单指婚姻这件事 不是我的婚姻 之所以发绿洲是不想被别人误会 我从小就抵触婚姻 没有想过结婚 我从来都觉得婚姻就是一堆破事 我一直都想一个人
  • 5月打卡[喵喵](差不多算年中打卡吧)1.首先要@下430,本来以为消失的剩下那份年终奖,如期兑现,感谢大船没沉,缓解“燃眉之急”;2.然后呢,应该就是借助着这
  •   泉州洛阳桥与北京的卢沟桥、河北的赵州桥、广东的广济桥并称为中国古代四大名桥,被茅以升称为“中国古代桥梁的状元”清道光郡守沈汝瀚书石匾“海内第一桥”至今仍高悬
  • 虽然长得好看,要是能再体谅一点学生就完美多了…日记811篇 2021-05-19自从用了定时电饭煲,做早餐方便了许多。现在不管晚上饿不饿,我都会定时做好第二天的
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。用平常心对待生命的每一天
  • 【小兀齐日常】兀齐有了一个自己的手机(其实是个遥控板)每天爱不释手,用它打电话,喂,爷爷、喂奶奶… 我是兀齐啊!”那英对沙溢说:“我比你大三岁!
  • #王凯[超话]##陪王凯细水长流[超话]#[音乐]我喜欢你是寂静的,仿佛你不在这山河岁月里。看那些来不及凋零的伤悲,繁花一样,开遍梦的荒原。
  • 我们一千多年来所流传净土宗的念佛法门,到了近代几百年来大多都是采用“持名念佛”的途径,念“南无阿弥陀佛”的名号,就是持名念佛“阿弥陀佛”是佛的名号“南无”是皈依
  • 【3】#每日一善[超话]# [心]#阳光信用# 每个人的心底都有一颗善良的种子,善良是灵魂的微笑,善良是对生命的感恩,是一种至善至美的心灵境界,善良能够驱赶寒冷
  • 互联网+我自认为作为负责人算失败的,不知道说是我的原因还是团队的原因? 材料每一个部分都改过,认真地排版,查资料,最后告知我因为学院那边所以就要换掉负责人...
  • (这里指的“算旧账”是说曾经那些无法解决、也不能与当前发生的矛盾进行本质上勾连的事情;当然,如果你感觉到旧的矛盾和现在发生的矛盾是同质的、或者可能来源于同一个原
  • [太开心][太开心][太开心]为丰富青少年课余生活,3月6日下午,斗门区新时代文明实践中心、新马墩村委会联合珠海彩虹桥社工服务中心,共同开展的“五彩筑梦·幸福生
  • (同步打造全球音乐文化旅游城启动)2021——2022金曲榜卫视、电台、网络电视媒体、释放广告时段,冠名、特约赞助欢迎洽谈(最低的价格、百倍广告回报)!(同步打
  • 西元出生年尾数9:1979、1989、1999…你是个意志坚强,并非常有金钱概念人,你十分善於理财,是个吸金的狠角色,哪儿有好康的你都能敏锐的抓住机会不放过的,
  • 在人间,对讨厌你的人最好的处理就是保持微笑,一切随缘,因为学佛人是不争的,佛法是无争的法门。    凡人转境,圣人转心,自己的心不要给自己找麻烦,用自己的心走出
  • 惠特劳2013/2020:原酒来自于苏格兰奥克尼群岛的一家酒厂,化名Whitlaw,原酒蒸馏于2013年6月,在桶号为120的雪莉桶中进行了过桶,2020年12
  • 为人小气,算计的会非常清楚,心胸比较狭窄,对自己的孩子也不会大方,晚年孤寂,就算再有钱,也很难幸福。为人小气,算计的会非常清楚,心胸比较狭窄,对自己的孩子也不会
  • [打call]1.一岁一礼 一寸欢喜2.“有趣有盼 不负心中热爱”2.“愿以诚挚之心 领岁月之教诲”4.生而自由,爱而无畏 共度岁月的x年5.为了这一天 我已经
  • 其实也不了解朋友不幸福的那一面啊朋友也可能只看到我的外表,就很羡慕我呢。但是也不用太羡慕。