回迁房的2大优势和5大弊端,事先了解清楚,以免入手后悔#房产头条#

回迁房是开发商在征收土地时,赔给回迁户的房子,简而言之,就是动迁后把人安置回原来的地方盖的新房子居住,虽然在现如今的高房价背景下,以旧房换新房非常划算,然而回迁房值不值得购买还是有待商榷的。下面我们就通过几点利弊分析,看看回迁房究竟值不值得入手。

第一,价格便宜
相比同楼盘的正规商品房以及同区域的二手房来说,回迁房的价格要更便宜一些,虽然回迁房多是中小户型,但是这对绝大多数刚需家庭是足够住的,而且回迁房又多都是多层楼,所以公摊低,得房率高,后期水电暖以及物业费相对较低,还是非常省钱的。

第二,配套完善
回迁房基本是开发商第一批建造的,不得不说,大部分回迁房的地理位置相当优越,尤其是早期的回迁房,周边交通密集,四通八达,小区配套也相对完善,人们生活购物以及出行都非常方便。

第三,房子质量较差
通常情况下,回迁房用来日常居住没有什么大问题,但这是开发商赔给拆迁户的房子,可以说基本是不盈利的,所以无论建房标准还是建材品质都会有所降低,就连房子户型可能都不是特别合理,如果不幸遇到无良开发商,还会偷工减料,以次充好,入住后很容易出现墙皮脱落、隔音效果差,容易漏水渗水等情况,平白给自己的居住生活增添麻烦。

第四,生活环境差
虽然回迁房和新建住房同属一个楼盘,但是回迁房的地理位置可能会略逊一筹,不仅出行费时费力,放眼望去,周边的环境质量也很没有保障,比如绿化少、小区外围多荒地,环境卫生差、道路不平坦等等,这对人们的居住品质还是有很大影响的。

第五,安全性低
回迁房价格便宜,所以很多外地人都喜欢租住回迁房,因此小区里的人口流动性较大,而且龙蛇混杂难辨好坏,人们的居住安全会大大降低,居住体验特别不好。

第六,房产证拿证晚
回迁房虽然能办理房产证,但是住过的人都知道,想要获得房产证需要漫长的等待,有的人可能在这里住了十几年也没有拿到,手里只有一张回迁协议,自己的房主权益无法得到全面保障,很有可能会吃亏。如果你图便宜购房买了没有房产证的回迁房,那么房子无法过户,要是将来回迁户反悔,那么你将面临钱房两失的风险。

第七,升值难转手难
回迁房虽然价格便宜,地段不差,但是它本身的质量肯定没有正规商品房好,而人们买房越发注重房子的质量以及居住的舒适度,因此回迁房溢价升值的空间相对受限。如果后期想要换房,转手可能会有一定难度,如果你还没有取得房产证,那么根本没戏,最后基本就是砸手里,购房的经济压力还是非常大的。#房产曝光台#

三刑、六害是什么?

一、相刑的问题

什么是相刑?刑就是刑罚、伤害之意,往往带来灾祸。其实刑有吉有凶、并非如古人说的见刑就凶。有的人遇到三刑确实会有灾难,但也有人遇到三刑并没有灾难,甚至有的还好事连连,升官发财,这是什么原因呢?

相刑有吉有凶,刑去了用神或刑旺忌神则凶;刑去忌神或刑旺用神则吉,为什么相刑有吉有凶呢?道理很简单,因为刑不过是五行生克制化的一种变相表现形式,我们都知道生克制化有吉有凶,对我有利的生克制化就吉,对我不利的生克制化就凶,自然相刑也有吉有凶了,是吉是凶一样是针对日干喜忌而言的。因此论相刑也离不开日干喜忌与生克制化。

掌握相刑吉凶的总原则应该把握两条:一是日干喜忌。比如日干忌申金,如果岁运刑去申金自然为吉。反过来,假若日干喜申金,如果岁运刑去申金就为凶了;二是五行平衡。比如子卯相刑,如果两者的力量平衡,自然是论刑吉,而不论刑凶。如果是三子刑一卯,这就为过,自然不吉了。

刑包括子卯相刑、寅申巳三刑、丑未戌三刑、辰午酉亥自刑,构成三刑的要素必须全备,缺一不可,才能发挥三刑的特殊效果与作用,如果缺一支,吉凶效果就不太明显。

1、子卯相刑

子卯相刑:古今命书大多认为子卯相刑以凶看,其实子卯虽然相生,但却是存在相刑,不过要区分是刑吉还是刑凶,判断的标准就是我上面说的刑吉刑凶总原则。子刑卯,是因为卯木不需要水时,而水很多,对卯木产生危害,称为子刑卯,比如三子刑一卯;卯刑子是因为在命局缺水的情况下,而卯木却将水吸干,给子水带来危害,称为卯刑子,比如三卯刑一子;在子卯两种五行都适量的情况下,

子卯论刑吉,不为刑凶。

例一,乾造:丙子,辛卯,壬子,癸卯

大运:壬辰,癸巳,甲午,乙未,丙申

这个八字《滴天髓阐微》一书的例子,此案例中子和卯的能量适度,所以反而是吉的作用。命主仕途平顺。

例二,乾造:癸卯,甲子,壬子,庚子

此八字命主得过肝病,这个八字就是子水太旺,卯木泄水为用神,但卯木太弱,卯木化不了众子水,此时论三子刑一卯,卯木受伤,卯木为肝,所以得肝病。

2、寅申巳三刑

寅申巳三刑:古今命书大多认为寅申巳相刑以凶看,其实寅申巳三刑虽然是应不吉的标志,但也不能谈虎色变。寅申巳相刑是三支中的藏干互相克战、相刑,其结果是支中余气均被刑去,只剩下本气决胜负。

寅申巳相刑有三刑全的看法,也有一对一的规则。下面我先着重讲一下寅申巳三字全时的具体情况,这三字的关键取决与巳申相合的结果,是合绊、还是合化,而是否合化的关键,又取决于巳申的盖头五行是什么?

1、寅申巳三刑,当申金巳火的盖头为戊己土时,巳申相刑以土生金论,申金为用神吉,申金为忌神凶。寅申以相冲之规来论吉凶,寅巳以相生论;

2、寅申巳三刑,当申金巳火的盖头为丙丁火时,巳申相刑,以巳火克申金论,申金为用凶,申金为忌吉。寅申以相冲论,寅巳相生论吉凶;

3。寅申巳三刑,当申金巳火的盖头为壬水时,巳申紧贴相刑,以申巳合而化水论,巳申二五行变成了水,这时,寅申不相冲,寅巳不相生,为水生寅木论,如果日干以水木为用,则此三刑为吉,如果日干以水木为凶,则此三刑为凶;

4、当申巳为甲申、乙巳、庚申、辛巳时,以寅申巳三刑混战论,一般申金、寅木受伤,巳火胜出,申金、寅木为用凶,申金、寅木为忌吉。

另外以寅申巳的喜忌来看刑吉刑凶也很关键,比如八字中以寅木为用,遇寅申巳三刑全,必不吉,申金、巳火同理。另外当寅申巳三刑出现一对一的组合时,以下面的方法来判断:

1、寅巳相刑为寅木生巳火,刑吉刑凶以寅巳对日干的喜忌为准,比如当巳火为用时,寅木生巳火为刑吉,当巳火为忌时,寅木生巳火为刑凶。寅木为用为忌时同理;

2、巳申相刑为相合,是一种合中带刑、刑中带合的特殊关系,这也是巳申合与其它六合的区别之一。巳申之间的刑吉刑凶,也以巳申对日干的喜忌为准,并按“合吉成功则吉、合凶成功则凶、合吉不成反凶、合凶不成反吉”的规则来论吉凶,比如申金为日干之用,不管申巳合化成功与否,都不吉。假若申金为日干之忌,也不管申巳合化成功与否,都为大吉。

3、寅申相刑为相冲,是一种冲中带刑、刑中带冲的特殊关系,这里我们以冲看,一般情况下,申胜寅败,但寅木得令又得势时,寅胜申败,是吉是凶,以日干对申寅的喜忌而定。

3、丑未戌三刑

丑未戌三刑:古今命书大多认为丑未戌相刑以凶看,其实丑未戌三刑虽然是引发不吉的标志,但也不能一概而论,同样要看日干的喜忌来看,假若日干喜土,那么丑未戌三刑就为吉;假若日干忌土,那么丑未戌三刑就为凶了,因为丑未戌三刑的结果为土旺;假若以丑未戌中的余气、墓库藏干为用神,逢丑未戌三刑也不吉。

你只要把握以上三条,丑未戌三刑是吉是凶就一目了然了。丑未戌三刑为土旺,以天干透出戊己土的力量最大,吉凶也最明显,如果无戊己土透出天干,其三刑的效果就大减,吉凶的效果也不明显。

丑未戌三支在命局中同时出现为相刑成立,若在岁运出现任何一支或两支为岁运引发,重复之支为加力。假若命局、大运、流年各出现一支构成丑未戌三刑,吉凶最为明显。另外,丑未戌三刑之力大于其它三合局之力,但小于辰戌丑未四合局之力,凡与丑未戌共支的其它三合局均以三刑为准论吉凶。

除丑未戌三刑全外,还有丑戌刑,这个刑的力量不大,只是在原局紧邻的情况下发生相刑的作用,丑戌中的余气、墓根全被刑掉,只保留土的本气根,相刑的结果是土的力量得到了增强。丑未论冲,不论刑;未戌论相互帮扶,不论刑,因为它们都是燥土,没有相刑的内因,而丑戌相刑的内因就是它们一个是寒土、一个是燥土,故发生相刑。

二、相害的应用规律

什么是相害?就是相互妨害的意思,主孤独、妒忌、不利六亲、不利手足、不利婚姻、不利团结,有相互拆台之意。六害包括:子未害、丑午害、寅巳害、申亥害、卯辰害、酉戌害。六害的形成的原因与地支六合有关,比如子与丑合、未来冲散,午与未合、子来冲散,故子未害;

六害还是有些作用的,特别是丑午相害与卯辰相害屡屡应验、百发百中。六害的凶性,有时甚至会大过相冲。

其实地支六害也是地支生克的另一种表现形式,分克害与生害两种。生害:丑午害、申亥害、寅巳害、酉戌害;克害有:子未害、卯辰害,它们一般都以日干喜忌论吉凶,比如卯辰害,辰为用神,卯来害之必凶;辰为忌神,卯来害之为吉。

其它相害吉凶同理。不过相害、相刑同其它生克合冲不同的是:它不仅论生克,也论一种代表不吉的信息标志,如果大家发现有这种标志,就应该引起高度重视,然后再根据日干与六亲的喜忌来推断相害相刑是否为吉还是为凶。

坤造:庚戌,己丑,甲午,乙亥

此八字丑害夫宫(丑午害)、劫财合杀,婚姻不顺的信息很明显,断她婚姻不顺,因夫破财引发矛盾,离婚再嫁。命主反馈正确。实际情况命主老公遭遇桃花劫破了大财、夫妻两产生矛盾导致离婚。

.

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教! [心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • SH说她在健身房认识的Gay找她帮忙翻译一段话:想你,想睡你,想睡起有你。 2192 遇见你是幸运的,就如同你遇到我般幸运;爱上你是幸福的,就如同你深爱我般幸福
  • 六月过的真的很不好,这个月是在恍恍惚惚中度过的,月初备战高考的紧张与忧虑,告别中学生活的不舍,鼓起勇气向他表白被拒,等待出成绩的不安,又发生了那件事感到后悔,报
  • #洛阳旅游攻略[超话]# 【洛阳非国有博物馆之十四】名称:洛阳真不同水席博物馆简介[给力]:国内首家全面展示水席历史文化的一座“能吃的博物馆”。坐标: 中州东路
  • 乙木,是草药,也可以是茶叶。然后用八宝粥的罐子做的墓。
  • 另:未曾想南亭就是朱南羡,如平地惊雷,飞火流星。!
  • 我该怎样做,才能让自己勇敢起来,我把自己仅剩的坚强都用尽了,我好怕,我好累……#fernyNopjianren[超话]#若干年后你们回想起自己做这些事情的时候,
  • #长沙身边事# 我爱过 一个人我恨过 一个人我想过 一个人我忘过 一个人我恋上 一座城只因为 一个人我离开 那座城想离开 那个人没有你 的剧本不完整 的人生为了
  • 诸事宜以诚,心诚自正,虽常予人愚之相,不识世情,不通世故。心以诚,则自正,正则无虑于纷扰,心得澄静,于虚实真幻中自容其身,烦恼挥散,不生其忧,遂能自安。
  • 六月的最后一天在清净 欢喜中度过[心]不知该如何形容 那种从心底慢慢流淌出来圆满 无碍的幸福感 可它就是存在着 真实不虚最近对“心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖”深
  • #江南语录[超话]#心有所依,情有所寄,念有所守,梦有所续,或许就是一种幸福吧。 天涯很远,念想却好像很近;日子很苦,念想却仿佛很甜;岁月很苍老,念想却依然很年
  • 1⃣ 终于结束了考试 这次期末考试结束的激动可以和当年高考考英语的激动媲美 2⃣ 今天终于第一次勇敢的体验一个人逛街买了两件喜欢的衣衣还吃了小火锅 体验感极佳
  • #失恋[超话]##情感语录##爱情##挽回# 女人该以什么态度对待爱情? 在网上看到一段话,形容得十分贴切: “你可以很爱很爱一个男人,但是,要记住他不
  • 《印祖文钞17》卷一 复永嘉某居士书一   综观二十年间决择问学,备历艰险。竟能从儒入佛,即俗修真。简去自力,专宗净土。可谓三生有幸,一道同归者也。幸甚慰甚。
  • 小卡差点在办公室座位上吼出来,难道今年的总冠军真的是猛龙?看好东部夺冠,也看好猛龙夺冠[笑而不语],希望后面脸不疼[笑cry] 今天凌晨睡梦中突然意识到今天凌晨
  • 其实,眨眼的是人生的距离,唯有爱和善良,才是生命里程上最闪耀的光华。是岁月有意对人生的恩赐,是生命飞翔灵魂之外的显赫。
  • 9要在光线好的地方化妆,省的瞎✨在美妆蛋上喷定妆喷雾上底妆,持久度超强,不掉的11美白隔离太干的话,可以加一滴小绿瓶12用素颜霜涂抹脖子ps:免得有的妹子脸和脖
  • 父亲的情书 可口可乐巧克力 美丽糖果洋娃娃 是我美丽姑娘的最爱 只要看到美好都想一股脑带给她 我最重要的姑娘 我不善示爱从不表白 但我会让她知道 她是我这世上
  • #绘本推荐[超话]# 《我的梦幻被子》 这本书要告诉小朋友的是——每天拥我们入睡的被子,原来可以超级好玩儿!害……你喜欢二次元也好、明星也好、有仪式感的生活
  • 主管们都是职场老手,他们通常在观察新人一段时间后就能大致了解新人的态度和能力,假如他们向你传达以下信号,你就该注意了: 信号一:如果你的主管对你说:“别总是跟我
  • #郑元畅[超话]#@鄭元暢小綜 分享歌词:向江南折过花 对春风与红蜡,多情总似我 风流爱天下,人世肯相逢 知己幸有七八,邀我拍坛去 醉眼万斗烟霞,向江北饮过马