年前在小区门口一个青少见近视防护中心测远视储备负数,亲妈焦虑油然而生…终于今天带着她去爱尔眼科看了医生,做了检查远处储备足够用,视力也符合年龄。
也不知道是不是寒假在老家天天在外面疯跑有关系,自认为多进行户外肯定沾光。不过幼儿园快开学了,医生说至少保证一天2-3小时户外,或者一周最少14小时户外也可以。
那么接下来继续外面疯跑着玩吧,毕竟好眼神真的方便很多。

念佛不是为自己要为众生,为别人才是真正为自己

在现前学佛,什么最重要?拓开心量念佛最重要,念佛不是为自己,念佛要为众生。念佛人天天做回向,回向三处。第一个是「回向菩提」,自性本具的智慧。我学佛什么都不想,不想人间的名闻利养,远离七情五欲,一心只想菩提,菩提是自性本具的智慧,希望这个智慧能现前。「回向众生」,希望一切众生都能够离苦得乐,都能够破迷开悟,都能够念佛往生成佛,这愿望在此地。怎样才能往生成佛?念佛就能往生成佛,所以希望大家认识极乐世界,认识阿弥陀佛。众生怎么会认识?我们要做出样子来给他看,做出一个真正念佛求生净土的样子,他看到了会受感动,看到了他会相信,这个重要。怎么个做法?要把《无量寿经》做出来。《无量寿经》念没用,念是教幼儿园小朋友。是要你明了、通达这经上所讲的义理,统知道了,知道明白了,落实在生活,落实在起心动念,跟经教完全相应。跟经教相应就是跟阿弥陀佛相应,这多么重要!相应才行,这真得佛法的利益了。末后「回向实际」,实际就是圆满成佛,回归自性。学佛就为这个,除这个之外,心里头一尘不染,这个道理不能不懂。

「故法藏发愿求此无碍智,为九界众生,演说妙法,契理契机,一切无碍」。佛修行,佛证果,佛弘法利生,没有一丝毫为自己,完全为别人。这里我们明白了,为别人才是真正为自己,自己才成就圆满的无碍智慧。加一丝毫自己在里面,有智慧,但是有障碍,不能说无碍智。完全没有自己了。这什么意思?原来遍法界虚空界一切诸佛菩萨、一切众生就是自己。是自己什么?自己的法身,这是真正照顾自己,真正为自己。这一句也告诉我们,学佛的终极目标是什么?是求自性本具的无碍智慧现前。求这个智慧是什么用?求这个智慧我才能帮助众生,帮助他离苦得乐,帮助他破迷开悟,帮助他转凡成圣,没有这个智慧做不到。所以这个智慧,底下四句话就是作用,为「九界众生」,九界最上面是菩萨,声闻、缘觉,下面六道众生。「演说妙法」,妙法就是明心见性之法,妙法就是无碍智的妙法,慈愍行的妙法。有这个妙法,就能够演说,「契理又契机」。契理是什么?跟诸佛如来所证的不违背;契机,跟现前所有一切众生的根机,善根福德因缘不违背,恰到好处。「一切无碍」,度九法界众生,度树木花草,度山河大地,所有迷惑众生都能帮助他开悟,都能帮助他回头。

任何一样东西,都有自然的定形,变体都是不正常的,即使是植物,过分地长出来一个多余的附件,不但自己增加负担,而且令人讨厌。何况一个平常的人呢!假使你这个人已经很高明,高明就高明又何必一定要别人加说一句你太高明。你是不是高明,别人慢慢自会看清楚的。假如自己天天喊我很高明,除了做广告以外,那还有什么用呢?所以有道之士,自处绝不如此,绝对没有这种心理行为,才算合于道行。 https://t.cn/RJPse79


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小狗日记6月10日 天气☁️晴转大雨今天正式结束了我们的高中生涯 从今天起都没有机会再和小美一起下课 一起吃宵夜 一起下晚读讲话了 突然间觉得过得好快啊 百日誓
  • 还想起上次丢了外卖,去查了监控,看到是另一个外卖员偷走的时候并没有特别生气(也可能是因为平台退钱给我了)甚至在想“或许那人真是遇到什么难处了”。昨天看了前两章,
  • 今天开车去的学校一路蛮顺利的 北郊那边车少然后我妈定位是学校大门 我跟着导航走也没注意路[顶]她嫌我开错道了(正常从生活区那个门下)然后我俩换 她绕个圈开到生活
  • 然而,这里唯一展示出来的全景主义,只不过是福柯对他的读者的无情监控,让我们忍受他一页又一页半生不熟的哲学思辨。】经常看见人们用“尺有所长,寸有所短”来表达人或事
  • 导1号(现为塔塔露母肥)有兔男小号也可以吸~在线时间比较灵活最近大部分时间都可以随叫随到游戏中陪跑主线(除了大早上)是妈导如果你想可以带着你排所有的本(当然还是
  • 在确定排放标准的时候,企业往往先需要对水体进行一个定量自检分析,检测出各种物质的含量,于是COD快速测定仪被研发出来。各国在加大管理与监督的过程中,规定企业在排
  • 参考资料:《吕氏春秋》和同事在楼顶一块喝了一杯酒,可惜我不胜酒力,因为超过一杯就会上头,所以只喝了一杯也可惜酒太少,我不能喝醉,没办法在风里大唱着大爱自由却被束
  • #吕焕雄[超话]# #ONEUS[超话]#【六站联合】200806 因为突然想念 全场中字@ONEUS的Prophet档案室 × @RAFLAME_金英助个站
  • 正常的乳腺组织结构随着月经周期激素水平变化,而相应发生着生理性增生-复旧这一周期性变化;如果雌激素与孕酮二者之间比例失调,可引起乳腺实质增生过度和复旧不完全,组
  • 活动现场,执委会新闻宣传部负责人发布了“技绽津门、能赢未来”宣传口号和大赛主题宣传片;津南区委、市交通运输委、市文化和旅游局、市商务局、海河传媒中心负责同志和志
  • #贺峻霖 二代唯一all绿# #贺峻霖0615生日快乐# #青年主持人贺峻霖# “ , . 山野烂漫,你是藏在云层中的月亮!” @时代少
  • )-狮子王国最耀眼的明珠小狮子已经懂得了什么是荣耀什么是责任但是身边的长辈们希望她可以" HAKUNA MATATA "没有烦恼,无忧无虑-
  • 比如,泰勒斯生活的环境四周都是水,他就得出了“世界的本原是水”的结论,这其实是用经验来回答超验的问题。所以说,肉体是人存在的前提和载体。
  • 这么猛的毒药,一定要配上10枚大枣来护航,因为大枣性质温和,补脾益胃、滋养血液中气、安神宁心,在十枣汤中,大枣的作用则更为明显,能够预补气血之虚,稳定人体正气,
  • #每日一善[超话]##每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#面向未来,我们要敬畏自然、珍爱地球,树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态
  • 诚信是一轮圆月,唯有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。诚信是一轮圆月,唯有与高处的
  • 一切改变,一切又好像没变,明明身边路过的学弟学妹都不认识,却好像又都不陌生,看过了315对面的大玻璃,仿佛还能看到当初搬个凳子我们几个姑娘围着坐在一起吃凉皮、西
  • 第一次知道这个电影是在初中的《课堂内外》上,有一期专门写未来科技的,提到了头号玩家,当时就觉得好酷的样子;后来好像是大二的时候,看了几分钟,当时觉得这不是我的
  • 与不喜欢的人做同事,是一种格局!”是啊,人生总是有无法预料的风雨,无法掌控的变故,但是生活总要继续。
  • 高考期间,该所安排驻点保障人员在辖区考点开展食品安全驻点保障工作,与供餐单位签订重大活动食品安全责任书,每天对各项食品安全制度落实情况进行检查,并对食品加工制