你以为你是善良在帮人,在人家看来,你就是脑门上贴着“我是傻子,快来骗”的棒槌。再被推销的拽走我就是个嘚儿,都过了这么久了,突然想起自己前阵子甚至前两年一时心软本着帮别人完成业绩的好意被拉进去帮忙结果花了好多钱出来的事就生气,越想越生气,下次,就算在我面前哭着求我抬抬手帮个忙我也要不为所动,说多可怜多简单都不行,立志做一个不近人情的高冷冰块!疫情当前,照顾好自己为首要!

M01.04 卍光聚佛顶陀罗尼 (光聚佛顶王陀罗尼)卍
namaḥ samanta buddhānāṃ oṃ tathagatoṣṇīṣa anavalokite mūrdha tejuraśi oṃ jvala jvala dhaka dhaka vidhaka vidhaka dara dara vidara vidara cchinda cchinda bhinda bhinda hūṃ hūṃ phaṭ phaṭ svāhā
那吗赫 萨吗那它 不打打哈~那~母 欧母 它它哈嘎头岁内~萨 阿那哇娄ki梯衣 母~ra打哈 梯衣居ra西 欧母 加哇拉 加哇拉 打哈卡打哈卡 位打哈卡 位打哈卡 打ra 打ra 位打ra 位打ra 催催黑那打 催催黑那打 备黑那打 备黑那打 乎~母 乎~母 趴哈特 趴哈特 萨哇~哈~
——房山石经第28册《释教最上乘秘密藏陀罗集》卷一第4咒。
——《房山明咒集》L1.116.13-L1.116.20,L4.8。
——以二手虚心合掌。屈二无名指入于掌中。以二大指面。押二无名指甲上。屈二头指相拄令圆。如伞盖形。此名白伞盖顶王印。准前印舒二头指。则是光聚顶王印。《菩提场所说一字顶轮王经》不空奉 诏译
——高顶轮王印之五:又以左右二无名指二小指。右押左相叉入掌。次以二中指直竖头相拄。其二母指相并。伸押二无名指中节侧上。又以二头指。当中指侧中节上。屈头相拄印咒曰。
光聚顶轮王印之七(一名金轮佛顶印):准前高顶轮王印。唯改二头指。磔开直竖伸头。各去中指头。一寸二分许印咒曰。《一字佛顶轮王经》
——尔时世尊复谓金刚密迹主菩萨言。我今又入一切诸佛光明威德大三摩地。显说光聚顶轮王咒威德神力。为灭一切有情种种罪障。为令断坏出世世间一切咒力。是咒是真无量诸大菩萨所赞叹处。又是无量俱胝殑伽沙数诸佛如来光聚顶轮王咒。是咒所有威德神通光明之力。亦以一字佛顶轮王威德神力金刚咒句即说咒曰。
——说此咒时。于是如来则以无量广大威德。顶放大光满照三千大千世界。尽变其地。普大成现大宝莲华如来会中。杂色宝光重重晃曜。当佛顶上。一切宝花而为伞盖。盖大千界满覆空际。以众宝网围绕庄严。妙香花璎半满月等。宝铎金铃处处垂布。大宝摩尼其诸杂拂间错庄饰。周围三千大千世界。一切珍奇而为墙壁。无价诸宝饰为阶陛。一切户牖众宝庄严。其诸杂宝出大光焰。映相交皎。是会一切诸大菩萨。睹斯神变见未曾见。踊跃欢喜得大安乐。出世世间一切咒法。已成就者皆悉断坏。何以故大光藏力似一字佛顶轮王咒。密迹主此一切如来光聚光照顶轮王咒。能照三千大千世界上至有顶下至阿毗地狱。一切大明。及尽映蔽诸魔宫殿魔众光明。密迹主是光王咒。心所忆念破断他咒。则皆破断。唯除一字佛顶轮王咒。白伞盖顶轮王咒。高顶轮王咒。胜顶轮王咒。佛眼母咒。佛五字心咒。其余出世世间一切诸咒悉能破断。打扑调伏摄唤于前。若有咒者得大证验。暂读暂诵光王咒者。则能摧伏一切鬼神。调御区谴。密迹主是光王咒。勿于不净臭秽腥臊屎尿之处读诵受持。不于无佛舍利制底之处读诵受持。亦勿对于一切诸咒坛会咒像诸有情前妄诵斯咒。何以故是光王咒。以似一字佛顶轮王咒力大威德故。唯除佛舍利塔处佛说法处。空闲净处高山顶处。名山窟处海岸胜处。海迥洲处。何以故是光王咒威德猛大。能坏自他道力功德。皆无成望。若有善男子乐持读诵是光王咒者。住前等处应如法持。时别先诵一字佛顶轮王咒及佛眼咒各七遍已。然则诵斯光聚王咒。得大威德四仪安隐。身肤光泽辩智聪悟。密迹主是光王咒。若成就者则等成就一字佛顶轮王咒大三摩地。汝复应知此光王咒光明威德。乃是一切诸佛光明威德神力。能现增长一切有情福善威德。蠲众罪障。能尽碎断一切诸咒威德神力。能善调伏。一切他诸恶有情故。能善作成一切事故。能作光明照一切故。《一字佛顶轮王经》卷一、卷三 大唐南天竺三藏菩提流志译
——尔时世尊显扬佛顶王威德故。作一切有情利益故。能息除一切灾祸逼迫。能断坏世间出世间真言。以此真言句作加持。无量菩萨称赞。无量俱胝佛。说此佛顶王光聚。令现大威德故。是轮王佛顶之威光金刚句。而说真言曰。
 说此真言已。三千大千世界。如宝爓灯形。无量间错照曜。与莲花色。帝青宝蕊。为爓晃曜。而现一切虚空际。一切宝聚为宝帐。间错铃铎。一切庄严。光聚以变化力。为门界道。种种令普遍。佛威德示现。遍覆虚空界。加持而住。令一切菩萨作欢喜。一切获得安乐。从佛顶出光明。一切世间出世间真言明。威皆断坏令破夺其加持。令不成就。何以故大威光藏故。尔时世尊诰金刚手秘密主言。秘密主此一切如来光明照曜光聚佛顶。由此光明。照曜三千大千世界。下至无间地狱边际。乃至有顶。照曜。一切魔宫悉皆萎悴。于虚空际作照曜。金刚手此佛顶王。能断一切真言。才诵此真言。修行者随意。世间出世间真言。令断令破令坏。唯除轮王佛顶。白伞盖主佛顶。高佛顶。胜佛顶。佛眼。五字如来心。除此余一切世间出世间真言明。断坏令打令伏令缚令摄。修行者若才称名才诵。随意难调鬼魅。令坏令打令驰走令挫辱。金刚手此光聚佛顶。不应非处诵持。应于有舍利处诵持。贤圣诸尊所摄受处。何以故此威德光聚佛顶。等同轮王威德故。若不尔者。即被伤损。即圣众不降临。诸魔得便。当知于清净处及有舍利处。圣人得道处。先以三昧耶加持。复以轮王三昧耶佛眼加持。若异此者即被伤损。虽久修行亦不成就。此光聚大真言王。于修余真言者。不得辄诵。何以故彼真言主威德损故。当知于闲静处。或于河侧或于池边。或于海岸或于山间。或于窟或于圣人作制底处。其修行者获大威德。具力具大精进。具念具慧等同余部得悉地者。威光威德犹如轮王真言成就。秘密主此明王。能生不思议威德。秘密主此是如来威。如来光。如来加持。一切诸佛之光明威德。光明体。光明性。与一切有情威德。能生威光性。金刚手能断一切真言。能调难调者。能坏他真言威。此是大威德大神通。能成办一切事。
《菩提场所说一字顶轮王经》不空奉 诏译

今天是佛陀涅槃日,请让我们念三遍“佛陀最后的遗教”来忆念佛陀。。。

佛陀不久进入了拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:“你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以北方宏传,未来也会盛行在西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量光是这样啼哭没有甚么用,要紧的提出有关如何使未来正法久住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道: “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

“第一、佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?
“第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依甚么而安住呢?
“第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何去调伏呢?
“第四、佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能叫人起信呢?”

佛陀慈祥恺悌的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

“你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还是在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,唯有佛陀进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!“我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:

  “第一、你问我涅槃以后,依谁为师;应依戒为师。
  “第二、你问我涅槃以后,应依何安住,应依四念处安住。
  “第三、你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应默摈置之。
  “第四、你问我涅槃以后,经典如何叫人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  “阿难! 你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

佛陀的话,听得阿难和大家更感动!更伤心!

佛陀在娑罗双树间,左近有五百力士听说佛陀将要进入涅槃,大家都来向佛陀顶礼。这以后,又有一个外道须跋陀罗,年龄已一百余岁,在外道中是很有学识道德的长者。然未闻正法,始终没有开悟。这一天听说大觉佛陀要在这里涅槃,想到慧灯将要熄灭,法船将要沉没,他不得不带着勇气匆忙的前来向佛陀请教,以打破他胸中一向的疑团。须跋陀罗到达娑罗双树,穿过重重跪在地下皈依佛陀的人,正当阿难侍奉着佛陀,阿难一见来者是个外道,怕他是来和佛陀辩论,赶快向前阻拦道:“请你不要再来打扰佛陀,佛陀今夜将要涅槃。”须跋陀罗向阿难尊者要求道:“正是因为听说佛陀将要涅槃我才来的。我此时已感觉到佛世难遇,正法难闻,请你帮忙,我心中有个疑团一定要佛陀才能解决!”这时候,阿难是再三的辞谢,须跋陀罗是再三的请求。大悲的佛陀,不舍众生,听到求道者的声音,即喊阿难道:“阿难!他不是来和我论战的,他是须跋陀罗,是我最后的弟子。让我去除他的疑惑,让他来和我见面。”

阿难没有办法,只得带须跋陀罗引见佛陀,须跋陀罗很是欢喜的问道:

“佛陀!世间上所有的沙门、婆罗门、六师外道,都说自己是一切智人,又说除他以外,其他的宗教都是邪宗邪教,自己所行的是解脱大道,别人都是错入歧途。这样互相非难,这正邪究竟如何分别呢?是非究竟以甚么为标准呢?我们究竟应该如何才能得到解脱呢?”

佛陀欢喜微笑着回答道:

“须跋陀罗!你问得很好,我很高兴为你解答,世间上无论那一个修行者,如果他不知道诸行无常、诸法无我、涅槃寂静的三法印,他就不能认识诸法的根本;他如果不修学正见、正思惟、正语、正业、正命、正精进、正念、正定的八圣道,他就不是真正的修道者,就不能获得自在和解脱。

“须跋陀罗!世间上谁的法中有三法印和八圣道呢?我以真实的话告诉你,唯佛陀的法中才有八圣道,唯有佛陀的教法中才有真正解脱的沙门,唯有佛陀才是一切智人。

“须跋陀罗!观察外道的教法,他们不依三法印,没有八圣道,当然就没有解脱的修道者。虽然他们说有,那不过都是妄言。

“须跋陀罗!我八十年前四月初八日降生在王宫,后来受教育时也曾被六师外道所迷。我十九岁的那年二月初八日出家,三十一岁的那年十二月初八日在菩提树下成道,今天是八十岁的二月十五日,我于午夜在此娑罗双树间涅槃。

“须跋陀罗!从我成道的时候起,这个世间上才真正的有沙门;我涅槃后,留正法于人间,信仰的人定能获得解脱,佛陀才真正是一切智慧之源。”

须跋陀罗听闻佛陀的真理之音,心中的迷雾顿时开朗,当即证得阿罗汉果,他顶礼佛陀的圣颜,发愿作佛陀住世最后的弟子,并就在佛陀身旁先入涅槃,大家见了都很感动。

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零。整个的世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静的向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有甚么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身时食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然,将会把人牵坠入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这是不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪嗔之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起嗔恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵嗔恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称做有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道多欲的人,苦恼亦多;少欲的人,才是住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而息,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。
你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明闇冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”

夜是静静的,没有别的音声,只有佛陀说法的音声,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:

“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间上,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然的啜泣。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图片来源于客图/网络/ai以下数字对应下图,价格前缀为美工老师圈名~方便小助理找老师,节约板子时间~板子也可在约稿时告诉小助理序号,方便小助理找寻!图片来源于客
  • 1) 虚拟人:2022年初,公司接连发布数字虚拟人“苏小妹”和音乐人“K”开启虚拟IP布局,打造数字营销新业态。2) 虚拟物:2022年3月,公司孵化首个数字藏
  • 凡有见闻触及之有缘者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密种,生大智慧心,荡除一切无明痴暗邪见,速生如来正知正见。若能三业相应,观、咒、印三密同契,自可获诸佛法
  • 虽然可以想象林孝埈会非常失落,但他的主战场是世锦赛和冬奥会,收拾心情再出发吧。作为曾经的王牌力项,林孝埈在超快启动和速度发挥上找不到最强版的自己,半决赛没有飚速
  • 就是说我们有什么罪持《大悲咒》会灭除,这个真的很厉害,那我们有时候一天里面,有时候也不小心又犯罪了,犯过失,所以你每天都持《大悲咒》清一清罪,每天检讨说我哪一个
  • 因此,值得注意的是,保护、建设和利用人力资本将成为塞内加尔更大战略的一部分,以实现更可持续和更具包容性的未来。通过为年轻人提供教育、技能和就业机会,他们有望成为
  • #浙江新春第一会为啥聚焦人才#回首2003年底浙江省的第一次人才工作专题会议,在看20年后今天的“新春第一会”,贯穿其中的就是大人才观的格局。这个“包邮区”仿佛
  • 如果没有勇气的人去直面土冥的事件,那自然是残忍,外人也会看着残忍,这些土星冥王星的事件不断重塑她的大脑抗体,让她更知道遇到困难该如何面对,哪怕天生差点运气,也不
  • 沈嫣然傅声俞沈嫣然傅声俞(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁zS ViC_ !书名:《沈嫣然傅声俞》沈嫣然傅声俞 !主角:沈嫣然傅声俞 阅读全文到公-仲-号【满
  • (创妹的声优高板酱和麻油的声优千晴酱来领奖,创妹声优一路蹦蹦跳跳地上台,说在台下就很激动紧张到手抖,发言期间也一直忍不住蹦)高板酱:我和千晴酱(在油管)担当着饿
  • 星星醉酒到处跑,月亮掉进深海里,以前从未觉得人间美好,直到你来了你是夏天微凉的清风,你是冬天的一束暖阳,想你想和你说,今天的云和你,都十分可爱拂春风 淋夏雨 食
  • 人工足球场草坪价格在选择足球场假草坪时,除了考虑价格因素外,还需要关注其性能特点。免填充人造草坪足球场人造草坪的应用已经非常广泛,随着人们对人造草坪性价比与预算
  • 【五少主尹岐】:本耶最爱的角色,看起来吊儿郎当,没有什么用,但是在后面为了保全尹峥,他自愿废除身份,说的那一段话 真的真的真的太感人了,他有疼他的淳夫人,在看到
  • ” 小玫瑰想了想反正都要被吃了说一下也无妨,他耷拉着脑袋说:“因为今天是我的24岁生日,可是...你也看到了,这沙漠里荒无人烟,我连朋友都没有,更别提一起过生日
  • 先帝在时,每与臣论此事,未尝不叹息痛恨于桓、灵也。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 多吃6果6菜,清失眠,接2月好眠···失眠是让很多人都头疼的问题,除了吃药能改善之外,还可以通过饮食来调理。···内养也要跟上——添太舒对于轻度失眠,以上的食物
  • 不过在肌肉练出来之前,孙权会很抗拒脱衣服,在这个时期欺负他会很有意思,因为能看出他有努力,就是努力成果实在是太微弱了,显得他在偷懒似的。@齐思钧越是站在高处的人
  • #星穹铁道2.0##崩坏星穹铁道##游点热闹# 「哈努兄弟越狱记」「哈努兄弟越狱记」:完成梦泡章节,获取特定4星角色爱德华医生新上架了一枚题材特殊的梦泡,体验过
  • 亲爱的广大网友,大家好,我是王广鑫,前三期文章视频我实名举报揭露了郑州市第一人民医院及河南省人民医院谋财害命赚黑心钱细节的真相、和管城区法院承办法官康月婷,相互
  • 这时候的年轻,是心理年龄的年轻,不能针对年龄的生理现象,这时候的青春,是致敬青春无悔的生命,是至尊青春活力的生命,是至高青春动力的生命,与生理年龄无反差。坐在最