子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远:你念佛,佛也念你;你不念佛,佛也念你,所以能不能成佛在于众生自己。当你心里有佛的时候,跟佛就是道交感应;心里没有佛的时候,佛在那里单相思。那么这个念佛法门呢,由于它属于生灭之法,念的时候就有,不念的时候就没有,所以它不圆通,不能明心见性。「历生」,是生生世世,你要生生世世念佛,也许到最后能成就于一刹那间。你生生世世都在忆佛,有回忆是不是生灭法呀?

《阿弥陀经》讲念佛能够往生,是指善男子、善女人念佛能够往生。谁能做到善男子、善女人?这是明心见性之人。佛法里有我就是恶,无我方称善。《无量寿经》讲十念就能往生,前提是所有功德回向极乐世界。你回向了没有?百分之七十、百分之五十的回向,有没有?我们不能对佛经、对祖师大德的教言断章取义,这个谣言还会误导好几代人。怪不得文殊、普贤化身的寒山、拾得说:「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。

#观世音菩萨每日妙语[超话]#17.子若忆母,如母忆时,母子历生不相违远:你念佛,佛也念你;你不念佛,佛也念你,所以能不能成佛在于众生自己。当你心里有佛的时候,跟佛就是道交感应;心里没有佛的时候,佛在那里单相思。那么这个念佛法门呢,由于它属于生灭之法,念的时候就有,不念的时候就没有,所以它不圆通,不能明心见性。「历生」,是生生世世,你要生生世世念佛,也许到最后能成就于一刹那间。你生生世世都在忆佛,有回忆是不是生灭法呀?

《阿弥陀经》讲念佛能够往生,是指善男子、善女人念佛能够往生。谁能做到善男子、善女人?这是明心见性之人。佛法里有我就是恶,无我方称善。《无量寿经》讲十念就能往生,前提是所有功德回向极乐世界。你回向了没有?百分之七十、百分之五十的回向,有没有?我们不能对佛经、对祖师大德的教言断章取义,这个谣言还会误导好几代人。怪不得文殊、普贤化身的寒山、拾得说:「口念弥陀心散乱,喊破喉咙也枉然」。#正能量##愿你遇到的人都是温暖的##愿你遇到的人都是温暖的##涨姿势##潮流合伙人# https://t.cn/R2WxHo8

#空如来藏[超话]#9.
当年文殊菩萨代众请法:「佛啊!您快要涅槃啦,能不能把四十九年所讲之法,给我们再讲一遍啊?」文殊菩萨是以方便的摄来向佛请法,佛眼睛一瞪:「我哪讲了一句法?」这个「我」字讲得特别重,佛的本义是,「哪有我?我就是你!哪有讲什么法?法就是你们!」佛是从根本上来讲这个「摄」。没有哪一法不是你,没有哪一法不是我。为什么我们能把佛法听懂?并不是因为有这个法,并不是因为佛会讲法,因为我们本来就是这个法。为什么佛讲法我们能听懂?因为「佛即是我,我即是佛」,要这样来观照。所以这里的「摄」跟前面的「贯」是同一个理啊!

我没有讲过一法,这本来是方便说,但有些人把它解释为「断灭空」,最多把它解释为禅宗的性空,而漏掉一切万有。#正能量##不可辜负的美食##遇见艺术##致敬中国军人# https://t.cn/R2Wi37v


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 做不了那个伴你余生的爱人,那便做一个与你擦肩而过的路人…"人生短暂几十年,年复一年又一年;曾经的得失,都一笑而过吧。无论时光如何变迁,愿我们在前进的路
  • 只要用心准备,相信都会取得很好的成绩✅ ​​​终而复始,日月是也。但也不知道怎么做才能起到一丝丝的作用,但很显然你无法改变这世界,也无法改变任何人,甚至是你自以
  • 本周碎碎念:在局里的借调结束了回到公司的感觉真好终于不用再起早贪黑每天加班到7点多才下班了⌛️3月份被借调到上级公司,在一次整理材料的时候部门领导问我“我们都觉
  • 愿以后的日子里,我们都能用笑容,打败生活中的不如意。这个世界上最好看的风景,就是你的笑脸,当你笑了,全世界都为你开路。
  • 在无数次的交锋之后,他绝情的声音又一次响起,仿佛为了磨灭她最后的意志:童司宁,我要用你的一生来偿还你们……#24考研##考研英语一笑而过# @考研一笑而过 @
  • 时间在走,日子还要继续,接受现实,所有的经历皆是成长,无论发生什么,都要微笑面对生活,错过的人和事,终将教会我们懂得珍惜。做个内心强大的人,认真努力地生活,不焦
  • 任如意从不依附于男人,相反会以自己的能力拯救别人,她是很多人的人生导师,金沙楼主,公主,李同光.....都深受其影响。雪儿便慢慢展现出了善意,口嫌体正直哈哈[喵
  • 真的特别简单的三句话,但是每天都在问,确实我开心的时候从来不会想起,但是难过的时候家永远是我的靠山#可可生活谈#如果有这么一天 你会说什么呢………我会:我从来不
  • )因为能分得出谁是谁了(就算能认出CV,不能对上角色就没办法系统地分辨或者记住“谁做了什么”)觉得更草了……846因为角色的搭档经常叫艺术家玩具/道具,后面被这
  • 不要跟那些牙尖嘴利的人计较,过得好的人,都在忙着享受生活呢,过得不好又心眼儿坏的人,才巴望别人也一样不如意,才试图用自己的刻薄,削去别人的幸福感。此刻,我面前是
  • 请看聊天记录[送花花][送花花][送花花]跟我聊聊天,陪陪我就好这两天嗓子有点不太舒服钻石们注意多喝水,最近很冷留着礼物钱买奶茶,喝半糖的奶茶哈哈降温了,你们一
  • 好了安利分享到此结束等我下次再攒一波回来碎碎念这个栏目有缘再会(挥手帕第115本书:《白乌鸦》即《秋水文学》2025年6月上目录:每人都有机会获赠作者作品一本,
  • S哪儿都好 就是有想法 忍不了一点 酷酷来找/早上天气特别好 阳光好大 虽然早八有点小困小乏但是 S跟打打岔 心情好多啦[兔子]S朋友有心呢 做的番茄鸡肉松碱水
  • 能做萧炎哥哥的工具,也是熏儿三生修来的福气。能做萧炎哥哥的工具,也是熏儿三生修来的福气。
  • 长城:3.05万台 Hi-4太能打了,但上个月被长安把启源的订单量纳入销量搏一个“长安突破5万辆”头条给骗了,不敢瞎吹了。 小鹏:20,002台 小鹏10月环
  • #大众##上汽大众##大众id.3##汽场全开##新能源大牛说##德系车[超话]##你会在乎车款的命名吗# #汽场全开# 日常生活中,人们特别是那些有车一族说
  • #汽场全开##大v聊车##新能源汽车大牛说#【芝能汽车-8月汽车市场自主和合资企业的情况】2023年突出的特点,就是消费者开始不愿意为品牌价值买单。图片1●
  • [并不简单]#大众id.3##汽场全开##造车需要怎样的审美##汽场全开# 如今的汽车圈各种外形设计令人大饱眼福,不仅美观,性能也是做的极具性价比。上汽大众的车
  • 这一常被合资品牌反复强调的口号,因此次核心管理层合肥相会而被赋予了全新的内涵。中国汽车工业崛起的同时,先于多数竞争对手20年扎根中国的大众汽车,也顺利跻身为在全
  • 二、未来影响:1、大众品牌在进入新能源领域之后,消费者对于新能源大众的品牌认知基本归零——这一点,从ID3和海豚的销量对比就能看出来,今年7月ID3降价之后海豚