本周
生活依旧不错,心情也是很好。
虽然奖学金差一名没评上一等少了4000块,博论题目需要重新构思和改动,投出去的论文三天就被拒绝了,但一切都才刚刚开始,好日子还在后头。[二哈]
下周开始不能再吃太好了,开学来重了4斤了,暑假减肥的成果快要耗尽,多运动,健康饮食。
下周一定多读书!!!
如果读不完一本书抽一个[赞](第三期)

金刚经的智言慧语 :【有因必有果,言是名,为令众生懔然于因果,虽性空而相有,丝毫不爽,不可逃也。】我们对于因果的道理,对于因果事实真相,要以非常严肃的态度来看待。虽然名是假名,相是假相,这都是因果变现的,都是因缘所生的,有因有果,因此对于因果,因缘果报丝毫不爽。成了佛,也不能违背因果,因果是真理、是定律,佛都不能逃。有的同学问,既然因果不能逃,我们造了很重的罪业,带业往生到西方极乐世界,那个恶业将来还要不要报?如果说没有报,那不就逃了,那因果律不是被推翻了?那要报的话,这个太可怕了,成了佛还要受报。没错!因果不可逃,成佛也要受报。但是成佛之后受报,跟我们凡夫受报不一样。我们凡夫受报,那个恶报太苦了。为什么会有那么苦?因为你著相。成佛之后受报,他不著相。他不著相,虽然有这个事,没有苦受,这就是不相同的地方。世尊为我们所示现的,那是真佛,不是假佛。在佛的传记裡面,我们还看到释迦牟尼佛三个月马麦之报,没有东西吃,吃人家喂马的马料。无独有偶,我们中国孔老夫子也是圣人,孔子在陈,三月绝粮,也是闹飢荒挨饿,没得吃!佛与大圣人,也没有办法逃避因果。佛门裡常讲,“菩萨畏因,众生畏果”,众生在造作的时候不怕,果报现前怕了;菩萨是果报现前不怕,造因的时候非常谨慎,怕造错了。菩萨是绝不造罪业,绝不造恶因,他知道果报可怕,所以决定不造恶业,这就是高度的智慧。

  我们也曾经在佛经裡面看过,佛与大菩萨们,常常示现在恶道裡面度众生,在中国、在台湾,好像现在在新加坡,焰口很流行,放焰口。焰口台对面有一个鬼王是焦面大士,在通常一般是用纸扎的,青面獠牙,相貌很恐怖的焦面大士,在焰口台的对面,那是什么人?观世音菩萨的化身。观世音菩萨在饿鬼道度众生,他要现鬼身,要现同类身,才能度那一类的众生,他现我们这个人身,没有办法度鬼。他要度畜生,他就要现畜生身。他要度一群猪,他自己要现一个猪身,在那裡面跟牠讲经说法,猪才懂,人跟猪是讲不通的。应以什么身得度,就现什么身。所以佛与大菩萨常常现畜生身、现饿鬼身、现地狱身。地藏王菩萨在地狱是现的地狱身,不是像我们现在塑的这个相这么庄严,不是的,地狱身,你看到会吓坏。现身在恶道裡面度这些恶道众生,他为什么能现那些身?过去生中造的恶业,感得恶报,他这个恶报是在恶道裡面去当菩萨、作佛,他是这样去受报的。所以我们纵然造作很多恶业,到西方极乐世界成佛了,这些恶业、恶缘,就将来在三恶道裡现菩萨身去度恶道众生,果报是这么报掉的,逃不了因果。所以做的恶业,不要害怕!没有恶业,成了佛、成了菩萨,不能到三恶道度众生,你没有这个缘。佛菩萨为什么能到三恶道度众生?没有成佛的时候造作恶业。由此可知,恶业也没有什么不好处,成了佛,就是凭恶业到三恶道去度众生,度这些罪苦众生。由此可知,善恶邪正不是绝对的,是相对的。如果你体会到《金刚经》上所讲的一如,那个意思就更圆满了,真正不可思议!善恶一如,邪正一如,一如就是不二。所以成佛、成菩萨之后,能在十法界现身,能普度一切众生;因此造作恶业不要后悔,没有什么好后悔,老实念佛求生淨土就对了。如果造作恶业耿耿于怀,常常想我罪业深重、罪业深重,诸位要晓得,你每想一次就又造一次,你还怕造得不够多!你为什么不想造善业?为什么偏偏就想造恶业?一切善业当中,念佛第一善,为什么不想佛、为什么不念佛?一定要把这个念头转过来,念阿弥陀佛、想阿弥陀佛,这就好。

#阳光信用#[赞啊][赞啊][赞啊] #每日一善#
、我把退路堵死,只留前进的脚步。
人生快乐秘籍:放下城府,重回天真;放开度量,海纳百川;舍得名利,甘愿平凡;看淡得失,无忧无虑;想开一切,天高云淡!
生命像直线,要勇往直前,不能回头;生活是曲线,蜿蜒曲折能看到更多的风景。
脚步再小,依然向着前方,就算翅膀断了,心也要飞翔。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然如此,“而吾一性之真,自然与天地同存,亘浩劫不坏矣”在这样的过程里,人们天然具有的超越欲望和不实的本来“一真之性”仍然是与天地自然同在的,亘古以来丝毫不会损
  • 旅舍总面积74㎡,供两人使用,分为两层,其设计和设备为极简形式以实现与海洋更深更真实的联系。旅舍总面积74㎡,供两人使用,分为两层,其设计和设备为极简形式以实现
  • D-382:噗这个数字①谢了我房间真的很亮 八点钟的窗户 我真的谢今晚装了遮光布 明天肯定不会亮醒我了吧[感冒]②昨天胖子给我带回来的瑞士卷 咸口的 略咸但还不
  • 城管、保洁、建筑工人、检验师……平凡的岗位上不平凡之人,在经开区这块干事创业的热土上,用执着坚守,创造出属于自己的非凡成绩。记者采访中发现,无论是企业员工,还是
  • 4.不同于南外河西分校学区内都是商品房,地铁小镇的这所学校学区内不仅有恒大,中南等商品房还有九乡雅苑等大量的安置房#真常识##呆毛兔的日常# A项错误,第一架天
  • #白敬亭[超话]##白敬亭[超话]# 快点有姐妹帮我理一下是谁的错吗.我最后给的方式是平担风险结果他不愿意现在的情况就是我亏了80他亏了50我估计也找不回来了就
  • 绕指的情愫,一生的眷恋,在琵琶和鸣中,演绎了一场又一场岁月的留恋;情到深处,孤寂难掩,耳畔的呢喃似花落时一声轻叹;情缘诉不尽笙箫,一世寂寞谁人怜,朦胧中四下里无
  • 最让我难受的是,明明是我配合她申请,给了她们一家人两年免费住宿舍的便利,为什么我遇到困难了,她就视而不见,反而觉得是我占了她的房子?我媽媽已經很客氣地說,她不在
  • 恒大地产最新消息:贵司对评级机构icon下调贵司评级深表不解和遗憾,我亦对贵司连20几万的商票都不付也深表不解和遗憾。 贵司对评级机构icon下调贵司评级深表不
  • 【Bellamy's ‮拉贝‬米有机奶粉为宝‮们贝‬的健‮成康‬长,聪明起‮保步‬驾护航 ,宝宝长壮壮,麻麻更安‮,心‬贝拉米有‮奶机‬粉,‮过经‬澳洲 ACO
  • 在新能源电动车势尚未普及的当下,特斯拉、比亚迪都有一个共同的对手,他们叫“燃油车”。这是华为的可悲之处,也是对中国高端芯片产业最大的嘲讽。
  • #摩登兄弟[超话]#❤️摩登兄弟❤️刘宇宁❤️️ 宁哥我又想你了,今天的你开心吗?️所有的节日都不是为了礼物而生,️而是提醒我们,别忘了爱与被爱……️我爱着你,
  • 9/11,158/95斤Day348,早上空腹97.8斤,昨日95斤,⬆️2.8斤[裂开](夜宵的后果)饮食空腹一杯温开水早餐——一杯香蕉桑葚奶昔、一个煎蛋、桃
  • #TTG对战EDGM#这个夏天 似乎是遗憾的 前天hero的记录片 今天是TTG的 作为肉糕双担的我 三天两刀属实受不住了 在记录片里冰尘像开完笑似说的好像被诅
  • #年轻人都爱什么智能科技#随着时代的发展,智能科技已经深深地融入到我们的日常生活中,方便了我们的衣食住行,让我们可以轻松开启“懒人模式”[可爱]今天给大家分享几
  • 2周到手,含税包邮到手1117元,再送14个胶囊(国内同款要2000元+)买过半自动、买过手动,入手胶囊咖啡机才知道有多么的方便和实用[哈哈]胶囊机不需要考验技
  • (Love還是他自己寫)不刪還好很正常,你這一刪我不信沒有鬼.......#莱戈拉斯[超话]#果然自我激励是Lotr,解压放松也是Lotr;开心了看Lotr,伤
  • 我想牽著你的手帶著你旅遊我的故鄉我想牽著你的心陪我過生活我牽著你的人進入禮堂面對面看著深愛的妳為了戴上我們挑了很久的戒子最重要的時候無法陪在你身邊我很心疼我想抱
  • 在深邃的空中,组成美丽的图案,是那么的自然而然,又奇妙梦幻。灯光是喧嚣的,暖色调的,但是看上去它们却彼此冲撞,彼此打扰,彼此争夺……灯光闪烁,透着烦躁,不安,嫉
  • 因为我觉得人一定要死的,并且死了过后,人其实没有痛苦,痛苦总是留给这个世界的,痛苦的是活着的带着那份记忆的人。奶奶没有在爷爷的白事的那几天掉过眼泪,她已经是一个