【英美政客“關切”《立場新聞》案,遭質問“阿桑奇什麼時候被釋放?”】12月29日清晨約6時,香港警務處國家安全處拘捕《立場新聞》6名高層或前高層人員,包括《立場新聞》前總編輯鍾沛權、署任總編輯林紹桐、何韻詩等。
被拘捕人士涉嫌違反《刑事罪行條例》第9及10條串謀發布煽動刊物罪。
消息一出,最愛拿所謂“人權自由”議題攻擊中國的反華政客坐不住了,紛紛跳出來就香港事務說三道四!
美國務卿布林肯29日就《立場》案聲稱,港府“應立即釋放被拘及被控的人,停止針對香港的新聞自由”,還扯到“一個不懼怕真相的、有自信的政府會擁抱新聞自由。”
美國務院發言人普賴斯亦叫囂稱“美國將繼續為思想及資訊自由流通,以及那些支持基本自由的人挺身。”
英國外交部主管亞洲事務副部長阿曼達·米林也在推特上抹黑港警的執法行動,聲稱這“進一步蠶食香港言論自由”。
美國聯邦眾議員巴爾(Andy Barr)更大言不慚地說,中方突擊搜查一家反對派媒體,認為 “正在考驗美國的領導力和決心。”
西方政客赤裸裸地干涉中國內政的行為引發許多中國網友不滿。有網友揶揄美國政府:“香港是中國的領土,這麼理直氣壯地干涉別國內政,美國人連裝都懶得裝了!”
而針對布林肯等人掛在口邊的“新聞自由”,有網友則一針見血地指,“新聞自由就是:中國駐美大使秦剛接受多家美國媒體採訪,沒有一家報導的。”
12月20日,秦剛大使接受美國多家主流媒體主編和資深記者聯合採訪。談話前,雙方就已商定:全部內容可供報道,也可用作背景吹風。
但採訪結束後,幾乎沒一家美媒發出報道!對此,有聲音批評美媒“自我審查”!
“新聞自由?是指BBC天天寫新疆命題作文的那種謠言自由嗎?”還有網友狠批外媒所謂的“新聞自由”已惡化成“謠言自由”!
不少網友均提到目前被關押在英國的“維基揭秘”網站創始人朱利安·阿桑奇,好奇“英國什麽時候能釋放阿桑奇?”
阿桑奇創辦的“維基揭秘”網站2010年披露大量關聯阿富汗戰爭和伊拉克戰爭的美國外交電報和美軍機密文件,揭發美軍戰爭罪行。阿桑奇因此受到美國17項間諜罪名和1項不當使用電腦罪名指控。2019年,阿桑奇在英國被捕并被判入獄。隨後,美國以“維基揭秘”公布涉美秘密文件危及他人生命安全為由,要求引渡阿桑奇。
中國外交部發言人趙立堅回應美方就《立場》案的指責時表示,國安法實施以來,香港發展重回正軌,新聞自由得以在安全、穩定、法治環境下得到更好保障,這是任何不帶偏見之人都無法否認的事實。
“美國支持新聞自由是假,見不得香港穩定是真。我可以給大家幾個數字。”趙立堅說,美國國內新聞自由不斷惡化,根據報道,2020年,美國至少有117名記者被逮捕或拘留,這一數字比2019年暴增12倍。美國政府如果不懼怕真相且自信,為什麼要追捕、引渡阿桑奇?為什麼不像吹捧別國所謂追求真相人士那樣對待斯諾登?美國應該收起虛偽的雙重標準,停止以所謂自由之名干涉中國內政。#美國##美國疫情#

学佛、茹素、修行,都是自己的因缘与选择。世人各有因缘,世事皆有因果,「若真修道人,不见世间过」。修行是勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,应当欢喜、自在地看待生命中的因缘变化。修行是要让生活越来越顺遂,人生越来越美满,心中若装着对与错、是与非的分别知见,便无法与佛菩萨的慈悲心相应。

你是在修佛?还是在修魔?

以下文章为两位有缘人分享:

分享一

最近有一天早晨诵《六祖坛经》时,突然伤心地哭了起来,后来居然哭到停不下来。之后的两天也是如此,想到就掉泪,好几天才从悲伤的情绪中缓和过来。如此伤心的原因,是突然看清了自己自私自利的一面,尤其是这一年多来,自己一直执着做自认为对的决定,完全忽视家人的建议、请求和需求……等。

我不是一个好妻子,先生催我回英国已经一年多了,我还是窝在中国父母家。在父母眼裡我也不孝顺,不管他们多反对,我还是把房子卖了。对女儿也不算是位好母亲,总觉得教她不够,也无力解决她福报被严重浪费的现况。总之,对自己很多作为非常的不满意,如果生活一成不变,就永远无法看到自己自私的一面。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「修行,要时时矫正行为,才能够家庭圆满;做得不好,则家庭圆满会有困难。」

「真正的智慧就是专心学佛,一步一步地修起。修行就是修正身、口、意、行,且有次第地由小至大,所以家庭要先圆满,若没有做到家庭圆满,就不是真修行。」

我离家庭圆满还差得很远、很远,反省下来,造成如此现状,是因为自己起心动念都是为自己考虑,没有为别人多着想。如果我先为家人着想,就会更随缘的做事,而不会只执着于做我想做的事。当年佛陀出家时,一定遭到家人的强烈反对,父母、妻儿不捨,但佛陀看到世间众生的苦,为了帮众生摆脱生、老、病、死苦,而发大慈大悲心,义无反顾的选择出家修行。

反观自己在修行渡众时,有多少是自私自利的心?觉得这世间太苦,想去淨土清淨一下的心,又有多少是为了帮众生出离的心?用什麽样的心,就成什麽样的道,需要时时观照内心,做这件事是为了自己,还是为了众生?如何把私心减少?思考到这世间,实在没有值得追求的,财、色、名、权力,都是无常且无法带走的东西,唯有业随身。

能作如此观,除了修行渡众,私心会求的基本没有了。修行是让家庭更圆满,家人强烈反对的,就不要执着去做;家人希望一起做的事情,尽可能花时间配合。如何将自私的心缩小,如何将无私的心放到无限大,还要持续观自己的内心。

分享二

记得以前我每次放假,就是窝在电脑前製图、写分享文、编辑文章,或是一直唸经。我认为自己正在做的事,是利他的渡众行为,也是在还业障、改善命运。所以孩子要出去玩时,我说:「我没空。」先生说要去卖场逛,我说:「我没空,你带他们去就好。」我把自己想得太伟大,忘记自己是老婆、是妈妈,所以让先生觉得,我学佛之后都只管自己,只知道唸经,家裡环境乱没整理,家庭出游和聚会都被牺牲。

一直到这一、两年陆续销了多笔过去世修偏入外道的业障,我的行为才逐渐改变,体认到生活即是修行,家庭、工作都是我们的修行道场。不管是学佛、销业,还是当志工,都要先顾好自己的家庭,尽好自己的本分。释迦牟尼佛当时捨弃王位,放下俗事出家、渡众,仍然尽可能对父亲尽孝,那我们身为在家人,更是该对自己在家中扮演的角色尽力而为。

如果总是拿唸经和渡众作藉口,作为第一优先考量,什麽家务事都不想管或懒得管,或是把家人的话当空气,从耳边经过,那不是学佛,那是学魔,佛教经典没有这麽教我们。释迦牟尼佛没有要我们自私自利,六祖惠能大师也提醒我们应该要「努力自见莫悠悠」,以免「后念忽觉一世休」。自己有醒悟是好事,不过也要拿出具体的行动力才算数!

(分享完毕)

「佛法在世间,不离世间觉」,佛法与世间法本无分别,但世间人却有拣择,自己生起分别心,将佛法与世间法对立起来。上述两则桉例分享,因修行而与家人产生隔阂、思想观念上的差异,导致与家人的距离越来越远,都是许多人修行时会犯的毛病,有些人甚至有过之而无不及。

许多人一方面将佛法广为流传,积极为世人法佈施,让世人同霑法益、同生法喜,但另一方面,却又把佛法当成枷锁、紧箍咒,用佛法将亲近的家人牢牢地约束起来。比如:当家人吃饭时,会批评家人吃荤食是造杀业;当家人看电视、听音乐时,会批判家人享受是在虚度光阴、消耗福报;当家人因为没有修行,听不进劝告时,会起瞋恨心,认为家人就是业障深重,没有佛缘,所以听不进自己的「正知正见」。如此行为,是把自己当成佛法裡的警察或法官,拿着鸡毛当令箭,时时拿着放大镜,处处抓他人的毛病、开人罚单。

学佛修行是好事,但千万不要因为走入佛门、走上修行路,而与家人、朋友渐行渐远,看任何人事物都不顺眼,让自己变成了一位让人「望而生畏」、不敢接近、严苛的修行人。

许多人修行茹素后,为了吃饭而跟家人闹得不愉快;许多人唸经销业障后,从此对家人「放生」,家中什麽事都不想管;许多人因为自己持戒,看任何事都觉得不如法,这也不行、那也不行,搞得身边一起生活的人处处受限,每天紧张兮兮,生活在水深火热中,痛苦难当。

《阿伯的话─现场开示精华节录》:「有事情,要跟父母商量,不要闷在心裏。父母是子女的佛菩萨,心裏有事情要跟父母好好理性沟通。」

「任何事业的成功都抵不上家庭的失败;家要先照顾圆满,做好自己的份内事;家齐国治,天下就平。为人子女,就是要孝顺父母,父母看重的是子女孝顺的心和尊重,故要对父母晨昏定省、嘘寒问暖;为人另一半,要照顾好对方;为人父母,就是要好好教养小孩。要珍惜父母恩,珍惜夫妻及与子女的缘份;为了家庭的和谐,不管对错,就是求一个圆满,过去的就过去了,好好努力经营现在。」

「修行,就是要家庭圆满。若有业力干扰,可以请示佛菩萨。但无论过去世有何因果,本世为人子女,还是要尽孝道;不管如何,父母终究对我们有养育之恩,受人点滴都要涌泉以报了,更何况是父母养育我们的辛劳。若与长辈的观念不同,或者长辈有不正确的知见,不要直接反驳顶撞,笑笑带过就好。之后再找适当机会,与父母沟通,引导父母。」

「经书所教的是道理,是伦理道德,是圆满为人处事。若不孝父母,不守戒律,不依经而行,心性不淨,运途也会不顺利。因心性若不改,上天和佛菩萨都知道,会继续藉由各种情境来磨你,直到改变心性为止。所以,心要转,运才会转,只有自己能救自己。」

佛陀讲的法,是让人明理的法,世人明白道理后,在日常生活、工作、与人相处应对中去实践佛法,这才是佛家说的「明理即事」。我们每天一睁开眼,都会遇见许多人、碰到许多事,因为我们懂得佛法,明白佛陀讲的道理,会运用学到的智慧,圆满地解决、处理事情,因此对于任何考验,都能安之若素,不被境界所转,这就是明理即事。

千万不要因为家人不顺你的意、不听你的话而发脾气。发脾气、起瞋恨心,是修行人的大忌。「一念嗔心起,百万障门开」,火烧功德林不是妄言,如果不改掉自身的坏脾气与瞋恨心,自性无法提升,不管再如何精进唸经、唸佛、持咒,都是竹篮子打水,到头来还是一场空。

学佛、茹素、修行,都是自己的因缘与选择。世人各有因缘,世事皆有因果,「若真修道人,不见世间过」。修行是勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,应当欢喜、自在地看待生命中的因缘变化。修行是要让生活越来越顺遂,人生越来越美满,心中若装着对与错、是与非的分别知见,便无法与佛菩萨的慈悲心相应。

生活在世间,面对生活中形形色色的人事物,明理即事。学佛当以慈悲、宽厚、包容心接引一切众生,应无所住而生其心,自性自渡而后渡人,自己先改变,家人才会慢慢跟着改变。南无大愿地藏王菩萨!

南无本师释迦牟尼佛

南无药师琉璃光如来

南无阿弥陀佛

南无大悲观世音菩萨

南无大愿地藏王菩萨

南无韦驮菩萨

南无伽蓝菩萨

南无十方一切诸佛菩萨摩诃萨

《时光静好,用江西炊之源陶瓷炒锅好好吃饭》
岁月赋予我们喜乐安康,也赐予我们四季三餐,时光如水,四季轮换,一年三百六十多日,唯有以面对神明般的虔诚,认真对待细碎的柴米油盐,方不负四季三餐!
吃饭谁都会,但是,好好吃饭却不见得人人都懂,人人都能保证!
好好吃饭要有规律,现代人每天都有做不完的工作,操不完的心,还有那么多的烦恼,每天都会面临的千古难题:今天到底吃什呢?外卖吃多了就腻了,想要吃大餐,摸一下自己的口袋无奈囊中羞涩,自己做饭吧,要么嫌累嫌麻烦,要么就手艺欠佳无法入口……不知道从什么时候开始,现在的我们想要好好吃饭竟成了难题!
也许很多人会说,吃饭?不是很简单的事情吗?
事实上,哪怕简简单单的一日三餐,最简单的事情往往才是最难做好的,就是因为简单才更容易被忽略……多少人忙于工作,忙得忘记吃饭;多少追求骨感的女性不敢吃饭;多少人追求所谓的“时尚快餐”高热量垃圾食品吃的过瘾,懒得吃饭……好好吃饭,俨然已经成为最难能可贵的自律了,多少人,知易,但行难!
如果你对生活还有热情和希望,有更高的追求和标准,如果你对为未来的自己还有更好的期盼,那么,还是希望自律自己,从好好吃饭开始!
选择最好的江西炊之源陶瓷炒锅做最好的一日三餐,四时菜蔬,经过这口中国元素的百分百纯陶瓷炒锅,好好滋养我们日益疲惫不堪的身心,江西炊之源陶瓷炒锅是一口安全、健康、无毒害、更有养生功效的锅!哪怕简单的食材烹制出来的色香味俱全,更美味,长期使用还有养生功效!
我们的人生不过76000顿饭,笑是一餐、哭也是一餐,好好吃好每一顿饭,不辜负每一寸光阴,日子有滋有味,才会充满希望,唯有照顾好自己,方不负关心我们的人!
严小律,则成大事,有江西炊之源陶瓷炒锅让我们在好好吃饭这件事上,做好自己,自律自省,才能做好更多的事,成为最好的自己!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打个广告,农夫山泉所有系列,价格美丽,有需要的私信我,石河子市免费配送,图1️⃣婴儿水,我儿子一直奶粉喂养从出生喝到现在八个半月,身体棒棒吃嘛嘛香,自费疫苗快打
  • 现在我们经过临床治疗实践发现,运用整合医学理论,可以有效解决生理内环境问题,运用临床医学、分子营养学、营养医学、环境医学、中医学、教育学、心理学等,采百家之长来
  • 德国GUHRING不锈钢专用高性能丝攻,专业加工不锈钢工件,比如不锈钢304 ,不锈钢302,不锈钢316 等等,欢迎来电询问,咨询电话13915755098.
  • 6.喜欢骂人可以继续骂,人多不代表都有脑子,但我不是网络无业游民,我现实生活有趣的多,有空了也是会看的,祝大家都能在网络世界收获自己的快乐哈这是我的原文(别篡改
  • 大二生活接近尾声大学进度2/5[haha]要加倍努力生活~①第一堂上手的机能学实验②还不太熟练的麻醉技术③炉火纯青的动脉插管技术④免病实验课上不小心烧掉的头发⑤
  • 如果你才20岁出头 我‮建不‬议你 早早的‮恋谈‬爱 结婚​​因为你还不‮确明‬你到底要什么 例如你未‮的来‬生活 你未来‮另的‬一半 ​​那么 就趁‮你着‬还
  • 初六:鼎颠趾,利出否;得妾以其子,无咎;九二:鼎有实,我仇有疾;不我能即,吉;九三:鼎耳革,其行塞;雉膏不食,方雨亏。鼎(dǐng)卦是《易经》六十四卦的第五十
  • 接到报警后,该局合成作战中心、燕峒派出所的值班民警立即对该冲卡车辆进行调查,并迅速锁定冲卡车辆的司机为黄某某,遂将其依法传唤至德保县公安局执法办案中心接受调查。
  • 姜枣茶不仅能驱寒暖身,还可以补气血调气色,非常适合寒性体质或者贫血人群,但生姜和红枣都偏温热,热性体质的人就不太适合了。黄芪即补肺气也补脾气,还可以固卫气,而卫
  • 但因汪氏《珊瑚网》的影响要比《郁氏书画题跋记》大得多,反而促进了《郁氏书画题跋记》中所著录书画的二次传播,《葛稚川移居图》即是其作为王蒙作品中的精品佳构,《葛稚
  • 我接受新鲜事物能力强,不排斥一切有意思的活动,我的人生信条是多体验,所以我会接纳你的兴趣爱好。很多人都认为只要手表越贵质量自然越好,所以忽略了对手表的保养工作。
  • 我的每一次失眠都离不开尴尬往事的轰炸 包括但不限于: 小学一年级认错人一直拉着叫她姐姐 青春期奇怪的叛逆经历 各种睿智发言 高中装B怪and高考前三天被班主任在
  • 所以真正的关系是需要投入时间的,是需要从芸芸众生当中给固定化的,这就是所有的爱都是对具体的爱,如果你是一个博爱的人,你觉得你的生命中会有5000多朵玫瑰花,那你
  • 这才是老百姓的旅行车,颜值能打,后排可当床,名叫Valli除此之外,Valli在其它方面的表现同样不差,就比如内饰配置方面,坐进车内你就能够发现,无论是高低配车
  • 【医聘网 | 机构推荐】 张家港澳洋唯恩医疗美容医院有限公司 ▷ 医务主任  | 月薪:2-4W     ▷ 美容皮肤激光医生  | 月薪:1-2W     ▷
  • 剩下两个场景是疫苗和血液,两个场景发展比较迅速,在这两个场景中,变化比较大的是疫苗场景,第一就是受到全民接种的影响,疫苗场景中包含两个业务,第一个业务就是国内的
  • 当女一说到自己在上学的时候经常自己做饭,男二就立马表示自己也是,并且聊着聊着,还惊喜的发现,两个人居然在同一个国家留学,并且所在的地方还很近。这一点在日常生活中
  • 可人性终究是复杂的,每天面对形形色色的委托人,邓亚军的三观都在不停地被刷新,用她自己的话说:“只有你想不到的,没有我遇不到的。令她没想到的是,女人接下来提出的要
  • #吞像摄影##佳作赏析# 美国圣地亚哥的光绘摄影师达伦·皮尔森,被称为“夜空画家”他利用长时间曝光和敏捷的“身手”创作了多个系列的光绘作品,其中恐龙化石系列,人
  • 可如果只是为了摘下后的扔掉,就不要碰它们” 遇到了一朵喜欢的花朵,愿意为它减除杂枝,去除害虫;告诉了它应该向着太阳,汲取露水,等到春暖花开时,它自然是会盛放。@