「集句」有哪些支撑你走了很远的励志句子?

1、等风来,不如追风去。

2、借力,吃力,不费力。

3、事常与人违,事总在人为。

4、只有输得起的人,才配赢。

5、做人低三分,做事高三分。

6、先努力优秀,再大方拥有。

7、人有逆天之时,天无绝人之路。

8、前路浩浩荡荡,万物皆可期待。

9、抱怨身处黑暗,不如提灯前行。

10、与其互为人间,不如自成宇宙。

11、做自己就好了,这世界本不完美。

12、说到做到这个词即浪漫又有安全感。

13、当你足够努力,幸运总会与你不期而遇。

14、等你熬过所有的苦,就会遇见所有的甜。

15、万般皆苦,别人都在对抗,你也不能服输。

16、天空黑暗到一定程度,星辰就会熠熠生辉。

17、纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。

18、当你觉得这条路很难走的时候,一定是上坡路。

19、请不要配不上自己的野心,还辜负了所受的苦难。

20、人是不能太闲的,闲久了,努力一下就以为是拼命。

21、没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

22、且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走你的夜路。

23、头等舱可以优先登机,银 行vip可以不用排队,演 唱会最贵的位置也最好,世界从不平等,你有多努力,就有多特殊。

24、你现在的努力辛苦压力承受的一切都是为了攒够能力和本钱做自己更喜欢的事去为自己争取选择的权利。

25“每个人都会有一段异常艰难的时光,生活的压力,工作的失意,学业的压力,爱的惶惶不可终日,挺过来的,人生就会豁然开朗,挺不过来的,时间也会教你,怎么与它们握手言和,所以不必害怕的。” ——杨绛

《维摩诘经》依佛智慧见佛土清净
(第十四段)
【尔时,舍利弗承佛威神作是念:若菩萨心净,则佛土净者,我世尊本为菩萨时,意岂不净,而是佛土不净若此?佛知其念,即告之言:于意云何?日月岂不净耶!而盲者不见。对曰:不也!世尊!是盲者过,非日月咎。舍利弗!众生罪故,不见如来国土严净,非如来咎;舍利弗!我此土净,而汝不见。尔时,螺髻梵王语舍利弗:勿作是念,谓此佛土以为不净,所以者何?我见释迦牟尼佛土清净,譬如自在天宫。舍利弗言:我见此土丘陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满。螺髻梵王言:仁者心有高下,不依佛慧,故见此土为不净耳!舍利弗!菩萨于一切众生,悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。】
世尊对宝积菩萨开示了菩萨怎样修净土佛国的因果后,这个时候,佛的十大弟子中智慧第一的舍利弗尊者,承蒙佛陀尊严的神力,赫奕的声威,神明般的威严暗示下,心里有了疑惑,暗自念想:佛在《阿含经》等小乘经中没有提到净土,所以阿罗汉并不知道净土思想。《维摩诘所说经》中,舍利弗听到净土思想后本无疑惑,但其他还有很多人有疑惑,所以佛使令舍利弗生疑,是要假藉他的疑惑来说明净土的道理。说明秽土里面有净土,凡夫污秽的世界里面就有佛菩萨清净的世界。这是凡夫不可见、不可思议的秘密。
舍利弗的疑惑表现在“将因验果”上,“若菩萨心净则佛土净者”,这是将因验果。舍利弗心中这样想:要是如佛所说,佛在因地做菩萨的时候,修学种种的功德,自净其心,当他成佛时,他的国土就应该是清净的;只要因清净,果也应该是清净的,这是“顺因推果”。“我世尊本为菩萨时意岂不净?而是佛土不净若此?”这句话是以果验因,是由“顺因推果”的道理逆推,舍利弗想:教化我们的本师释迦牟尼佛,他以前在因地作菩萨时,他的内心是否清净呢?如果是清净的那么他的佛世界为什么会有五浊十恶,污秽不堪呢?这疑惑的是世尊成佛时的娑婆世界并不清净,不清净是果,果不清净,一定是因不清净,如此将果验因,所以说佛土不净,难道是菩萨因地时意不清净所造成的吗?
佛有他心通,知道舍利弗在想些什么,于是告诉他说:“于意云何?日月岂不净耶?而盲者不见?”这是佛为舍利弗解释疑惑。佛的境界不可思议,你没有疑惑,能叫你有疑惑;当你有疑惑时,佛能知道你是怎么疑惑而为你释疑。这时佛以日月为喻,反问舍利弗:你心里面是怎么想的呢?难道因为天空里的太阳和月亮本来是明净的,而眼盲的人不能看见日月的光明而认为没有光明吗?
舍利弗回答说:不是这样的,世尊!这是盲人看不见日月的明净,是盲人自己的过失,不是日月有什么不对,因为日月一直都是光明洁净的。舍利弗明白了佛以日月为喻,说明了世尊这个国土清净如同日月的光明,但是众生因为罪障太重,看不见清净的佛国土,如同盲人看不见日月的光辉一样,这是众生自己的过失,不是佛建立的佛国有什么不对。舍利弗尊者虽然明白了这个道理,但还有两个过失没有完全明白,即:一、佛在因地的时候心不清净,这是第一个过失;二、佛所得的国土不清净,这是第二个过失。现在佛表明,是众生有罪过,佛没有这种过失,佛的因地是清净的,所成就的国土也是清净的。
佛说:舍利弗!“我此土净,而汝不见”。这是佛进一步对舍利弗说:我的佛土是一切功德所成就,是清净无染的,是你自己看不见,并不是我的佛土不净,我的佛土就像日月一样的光明,是你自己的眼睛被蒙蔽了而看不见,这怎么能怪佛土不净呢?舍利弗尊者看这个世界,就和我们凡夫肉眼看的世界一样不清净,但是,我们凡夫和舍利弗尊者不同,凡夫所有的烦恼一点儿也没有去掉,而舍利弗尊者的爱烦恼、见烦恼都除掉了,只因所知障还在,所以见此国土也是不清净的,只看到了浊恶的一面,没看到清净的一面。世尊作了如此解答,而舍利弗尊者还有些疑惑没有完全解透,这时,“螺髻梵王”出来为佛所说的道理作证。这里说的“螺髻梵王”是色界梵天天王,因头顶上有一个螺状的发髻,而得此名。
梵天王对舍利弗说:你不能说释迦牟尼佛的佛土是不清净的,之所以不能这样说的道理是因为释迦牟尼佛的佛土是清净的,清净到什么程度呢?清净到譬如自在天的宫殿一样,是由众宝庄严所成就的。此处所比拟的自在天宫是什么地方呢?大致有三种说法,即:
1、欲界顶天:欲界天有六重天,由下往上算,分别是:四大天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。他化自在天是欲界的天顶,上面是色界天。《无量寿经》说:阿弥陀佛国的七宝有如第六天宝。那么,阿弥陀佛的国土也是用他化自在天相比拟,非常清净庄严,这里比喻释迦佛的国土与极乐世界的国土一样,也是清净庄严的。
2、色界顶天:色界顶天是指色究竟天,又名大自在天。大自在天是佛和等觉菩萨们居住的地方,这是一切法身菩萨与佛居住的处所,而阿罗汉还不能到,以此大自在天的清净妙好比喻释迦佛国的清净妙好。
3、初禅天:色界初禅有三天,即:梵辅天、梵众天、大梵天。梵辅天是大梵天的臣子,梵众天是大梵天的人民,大梵天是国王。螺髻梵王是大梵天王,他用自己所住天宫的众宝庄严来比拟释迦牟尼佛的世界,是究竟清净、究竟庄严,是无漏的世界;用凡夫的世界来比拟释迦牟尼佛土的清净,当然是不够的。这是螺髻梵王随自己所见而作这样的形容,也就表示了释迦牟尼佛的世界不同于一般凡夫所见,也证明了佛的世界是清净的,是因地清净,果地也清净的佛国净土。
舍利弗说:“我见此土丘陵坑坎,荆棘沙砾,土石诸山,秽恶充满”。这是舍利弗尊者听了梵天王的话,回答他说:你看见此土清净,我相信你说的是真实话,但是我并不是故意说佛的世界不清净,而是我眼睛所见确实如此,我见到的是大地不平,丘陵隆起;坑坑洼洼,坎坎坷坷;荆棘丛生,风沙石砾,土石群山,遍覆大地,人间充满了五浊秽恶。舍利弗尊者是大阿罗汉,已得天眼,能看见天宫。以人间世界的丘陵、坑坎、荆棘、沙砾、土石、诸山和天宫比较,当然人间的世界是秽恶充满。所以他说:我亲眼所见的境界是这个样子,不是故意说不清净。
螺髻梵王说:“仁者心有高下,不依佛慧,故见此土为不净耳。舍利弗!菩萨于一切众生悉皆平等,深心清净,依佛智慧,则能见此佛土清净。”这里说的“仁者”是尊称。“仁”是亲爱的意思,是有德行、有爱人之心者。梵天王告诉舍利弗尊者:仁者!你看释迦牟尼佛佛土不清净,这不是佛土不清净,是因为你自己的心有高下之想,是你自己不清净。为什么舍利弗尊者的心有高下呢?涅槃是高,生死是下,很多经论中说阿罗汉对涅槃有忻慕之想,对于众生的生死流转有厌弃之想。因为忻慕涅槃,厌恶生死,而有了涅槃是上,生死是下;清净是上,污秽是下;佛是上,众生是下的种种分别。
于是螺髻梵王告诉舍利弗:你因为种种高下的分别,不能随顺佛的智慧境界,才见此土不清净。在佛的智慧里,一切境界没有高下分别,一切众生无有差别相,见一切法都是平等相,没有高下之分,这是除掉所知障的证悟。舍利弗不依佛慧,所以看见了不清净的世界,清净的世界却看不见,就是被障住了。明白地说,就是没有佛慧,所以看不到佛国土的清净,而看到众生的污秽世界。
佛慧是什么意思呢?是法身菩萨观察一切众生本性空寂,无有差别相;观察佛的殊胜境界是寂灭相,是平等无差别,所以这样成就的智慧没有烦恼障、所知障的垢染,是深心清净。成就这样的佛智慧时,后得智就能看见这个佛世界的清净了。这是梵天王解释见净土的因由。

找→→https://t.cn/A6O570u8 <骄阳伴我><盲心千金><装腔启示录><花轿喜事>好看!<无与伦比的美丽>刚更新刷完36!![doge][doge] 真的好看 !!

生活从不亏待每一个努力向上的人,未来的幸运都是过往努力的积攒,趁阳光正好做你想做的,趁你还年轻去追逐梦想。生活的美好,在于有所追求。而人生的幸福,就是为之而奋斗。去追求如大海般美好的爱情,也为像天空般纯粹的梦想奋斗。勇敢地,追梦吧。那海天相接的地方,一定很美。当你努力向前冲的时候,你的生活就是五彩缤纷的,当你停止前进步伐都时候,你的生活就是一片狼藉,不是生活选择你,而是你选择生活。​​​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天看了一本书《女人要有高级感》 ·书本从内在、情商、自律、姿态、穿搭等方面阐述女人如何活的高级。虽然里面有许多的条条框框我个人觉得不必过分苛求,但大部分提出的
  • 居士生长富贵,不知世闲些小苦事,况此大苦?然雄才大略、胆识高旷之人,负盖世资,具千古学,怀聪明慢,眼空天下。世出世法,粗心浮气,未入甚微细智法门。非此恶辣钳锤,
  • 天秤座女生:风格百变,气质迷人,在爱情中佛系又逞强 提及天秤座女生,大家的脑海会有一个怎么样的形象?是吃货一枚,爱笑的女孩?还是气质优雅、颜值颇高的女生……
  • 8月份从公司离职后,前后花了2周进行交接,密密麻麻写了差不多十几页的交接清单,接手人也一笔笔核对确认后,签了字。 结果没想到交接后的1个月,差点成了我的噩梦
  • 丈夫比较有钱的女命特征 1、夫妻宫为贵人的女命 八字夫妻宫有贵人的女命,贵人有很多种,有的是事业上的助力,有的是人生之路上的导师,还有一种就是夫妻之间的贵人。如
  • 中午杨先生约我去吃饭 所以我就提前煮好了鸡肉 给可乐喂了午饭 带着老二一起去啦 饭后回我家杨先生躺沙发上玩游戏 我躺沙发上看电视 看得困了就睡了会儿 睡醒之后
  • 皮拉米德考格尔塔Pyramidenkogel 位于克恩顿首府克拉根福的沃特湖畔。 这座世界最高的木制眺望塔高近100米,由椭圆形排列的巨大木架构成,呈螺旋上
  • 林肯爵士中心旁边有好吃的了。百年外滩中央广场迎来浙江的林家一上海首店“外滩·林家一”,是新台州菜的代表品牌。我们就跟随它耕海烹鲜,来尝尝台州好食材。 “鱼籽酱
  • #十周[超话]##十周 双向奔赴# #十周 未来可期# 【十周】纯情金主爱上我(八) *直球单纯实力舞担✘纯情金主财大气粗 *是两个小可爱的故事 *十分粗长的一
  • #江笙[超话]#强迫症不能忍歌单的时间顺序不对,所以又建了一个,另外放从20190701开始的直播单截。缓慢缓慢更新中,有兴趣的姐妹可以点一下❤ 指路→播单#
  • 我的一个哥哥,家庭条件很好只要他稍微努力那么一点点应该就能过很好的生活,两个姐姐也是家里拿钱给他们做生意,起码比大部分人过的好。搞不懂为什么发展到今天这种地步,
  • 【#百年百大考古发现公布#:包括周口店、仰韶遗址、秦始皇陵】在中国现代考古学迎来百年之际,10月18日,“第三届中国考古学大会”开幕式在河南省三门峡市举行,开幕
  • “上海馄饨”,不吃馄饨皮儿 南方的云吞、北方的饺子,除了内馅,最讲究的恐怕就是那轻薄、筋道的外皮了。可即使一样的追求“皮薄、馅靓”,云吞带汤、饺子干吃,赫然的
  • 牛还债 在明代万历己丑年间(约1589年),有一个住在太原小村庄的农夫,他正想要找一头牛来帮忙耕田。一天,刚好看到住在隔壁的何屠户牵了一头牛回家,那头牛既年轻
  • 一堆事情 在当地复查结果一般 开了药 出了事忙到顾不上吃 浑身发抖 站不起来 走两步从脚底麻到头皮 感觉被雷劈了(咱就是说 咱也不知道被雷劈是什么感觉)最近两
  • 【晨报深一度特别报道】黑土地上“种”出农民的“金饭碗” 开篇语 中医药是中国传统文化的瑰宝。当前,我国中医药产业发展正处于重大战略机遇期。在“做大做
  • #西爱吃西der日常# 1 早上的心理健康课偷偷戴耳机听了一会儿歌,好开心的,但是也像做贼一样哈哈[抓狂]。后面忽然发现心心念念的up终于更新了!!但是上课不能
  • 月零售销量环比翻番,上汽大众ID.家族的优势在哪里? 不可否认,无论是传统汽车制造商快速转型,还是造车新势力遍地开花,新能源汽车都是当下增长最快且前景最大的细
  • #2018厦门楼市白皮书——市场篇!交易量下跌!市场进入初冬# 交易情况 厦门房天下对厦门房地产市场的监控数据显示,2018年1-12月份厦门商品住宅成交套
  • 连续的好天气本该让人心情跟着温暖明亮,但是在这平凡又似乎有些别的意义的日子里,懒洋洋的晒着阳光,耳机里放着沙哑低沉又撩拨心底的歌曲,微眯着眼脑海里总有什么人或事