如何忆念阿弥陀佛?

阿弥陀佛法门,甚深奥妙空性清净,是让我们能够到达极乐世界的方法。在中国几乎是“家家阿弥陀、户户观世音。”人们都知道双手合十,念一声“南无阿弥陀佛”,这也是最简单的修法,忆念皈依伟大的阿弥陀佛,让自己的心能够和阿弥陀佛的心早日相应。

  对大乘佛教信徒来讲,不管是修净土宗、禅宗,还是密宗,能够去阿弥陀佛的西方极乐世界,是很多弟子此生的终极目标。阿弥陀佛在慈悲利益众生的过程中,以大愿力幻化出一个已净化的清净世界。它就在我们看到太阳落山的西方,跨越了很多星球以后,比我们现在这个地球稍微高一点的所在。所有的佛菩萨在成就之时,都有自己的净土,而阿弥陀佛幻化的西方极乐世界,是跟我们最有缘分的。

  在红尘中的凡夫俗子能有机会去往西方极乐世界吗?当然可以。《无量寿经》中阿弥陀佛四十八愿曾云:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”那里除了大成就者外,人间的凡夫俗子只要有不退转的大虔诚心,都可以去那里。但是移民到西方极乐世界,和移民到国外一样,不是无条件的,前提是什么呢?《阿弥陀经》言:不可以少善根福德因缘,得生彼国。

  首先,我们要学会观想阿弥陀佛的圣像。

  如果脑海中没有阿弥陀佛的形象,如何找到阿弥陀佛呢?现在的你不是开悟的成就者,凡夫俗子要祈请去往西方极乐世界,就要像认亲戚一样,先知道西方极乐教主的长相,哪怕是别人给你描述,或者看着相片、塑像去认识,总之一定要从心底发出深深地呼唤:“阿弥陀佛,我一定要尽力时时刻刻在在处处忆念您!我一定要认出您!”这就是为什么佛子日常都要拜阿弥陀佛,都要念“南无阿弥陀佛”的原因。

  《佛说观无量寿佛经》云:“当知无量寿佛身,如百千万亿夜摩天阎浮檀金色,佛身高六十万亿那由他恒河沙由旬……无量寿佛有八万四千相。一一相中,各有八万四千随形好。一一好中,复有八万四千光明。一一光明,遍照十方世界念佛众生,摄取不舍。”我们内地的阿弥陀佛像,一般都描述成金色,那是因为阿弥陀佛身放无量光,凡人只能看到他那金光灿灿的光芒。在藏传佛教中,有描绘阿弥陀佛身如红宝石般璀璨夺目,身放无量金色光芒,具无量相好庄严。

  我们在不断对阿弥陀佛的忆念中,要渐渐学会破除烦恼与杂念。很多老居士不认识字,但只要他们专心念诵阿弥陀佛,专心忆念阿弥陀佛,往生的时候很多人都能看到阿弥陀佛来接他往生。因为他们没有杂念、没有怀疑,就能真正与阿弥陀佛相应。为什么我们需要那么多经典?就是因为人类的疑心病太重,佛陀针对众生的不同需求与烦恼,宣讲了84000法门,就是要不断调伏凡夫俗子的杂念妄念。

  通过观想阿弥陀佛的身相,我们的身心会越来越平和,此起彼伏的杂念会因此逐渐被净化,念念心识都转换成阿弥陀佛的大慈大悲,利益度化众生的心念。如此,不论是罗汉和菩萨,还是凡夫俗子,都能够亲往阿弥陀佛净土,在那里获得成就。

  心中有阿弥陀佛的身相,会让我们成就的速度加快,信心增强,障碍减少,“至心信乐”以百分百的虔诚心,发愿往生西方极乐世界,相信阿弥陀佛,才能成功去往极乐。

说实话我以前挺不把阿弥陀信仰当一回事,念南无阿弥陀佛就能往生极乐?那岂不是太简单了。现在一想,如果念佛号就能获得幸福快乐,谁不愿意呢?就算知道可能性不大,但尝试成本极低,总会有人去相信,去实践。如果对此怀疑,不信,不让他人信,就会被扣上毁谤三宝的帽子,要你自负因果,吓得人直发抖。所以阿弥陀信仰在世界范围内遍地开花,东林寺作为净土祖庭也自然香火极盛。 https://t.cn/z8yMKHN

5.释迦牟尼佛就是来告诉你手机使用方法的,让你把手机打开。开关是什么?是信愿!你要相信阿弥陀佛,愿意往生极乐世界,这个开关就打开了。开关一打开,你心灵的手机就收到了“南无阿弥陀
佛、信号就打通了。这句"南无阿弥陀佛"是从阿弥陀佛那里发信号的,我们收到而已。我们念佛,是我们收到了弥陀的信号;舌头一动,就是按钮回复。我们还懵懵懂懂的时候,阿弥陀佛一看:“我发的信息有回信了!娑婆世界,某某回的!"佛高兴得不得了。

师父开示
敬请专念:南无阿弥陀佛。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我本身就经常有顾虑,去健身房锻炼都不敢化妆,怕运动时彩妆会堵塞进张开的毛孔中。▷舒适过了头,你就废了在这时候你选择安逸,老来就得重新锻炼处理人生窘境的能力。
  • 40 最后一个道理其实是悖论,就是无论你听过再多的道理,当你没有经历过一些事情或者心智没有达到这个境界的时候,你是不会理解这个道理的。27 有事情是要说出来
  • 远方的人发来Celine Dion 的圣诞歌曲,要说的话在里边。对面走过二个男士,大概也是随意游走的行人,他们二只牵在一起的手给了我安全感。
  • 购物省钱分享赚钱,终身没有任何费用 搜索好省,口令: 不醉也归#罗定[超话]##罗定[超话]#【罗定义工:年年中秋节都送月饼给特困户】“爱心月饼大家献…..中秋
  • #博君一肖[超话]# 小孩子才做选择,成熟的人只想双赢。 以下的话给sj的某些人。 榜的事情本该已经过去了,我今天看见还有人去某平台官微教做人。带节奏的还在
  • #佛学课堂[超话]# 生命的最高境界,就这一个字 生命的最高境界,就一个字:给。 曾经有人说过这样一段话:“如果你不管在什么时候,什么地方,留给人们的都是美
  • [心]梦的开始北京以南#2019我想对你说# 今天,我杀青了。 几天前还在和大家分享我在剧组的一些琐事,100多天转眼功夫,我的最后一场戏拍完了。
  • 11.28,是你喜欢的人的生日。 像是收到了一位好久没见的朋友来信那样兴奋,你打开他寄给你的卡片: “不见不散。” 你好像能想象到他在写这四个字时候的心情
  • 【‎补财​‎运,‎做财库】 ​‎补财​‎运就是补财​库 财​‎库,注​‎定你‎这‎辈‎子的​财​富积​聚。​财库​‎有​如一个‎杯子,​杯子若破‎了个​‎洞,‎
  • #李易峰[超话]# 我想我这辈子不可能再遇见一个和先生一样让我怦然心动的男孩子了吧,毕竟他那么优秀 我知道先生很努力地想要做得更好,变得更优秀,可是我也希望先生
  • 小故事大道理 从书中记载,我们可以想见马祖一定是身体伟岸,精力充沛,据说他是牛步虎视,舌头长得可以舐到鼻尖。虽然书中没有说他叫起来像狮吼,但他的声音一定很大,
  • 码头上的饮食摊,一碗即烧即食的阳春面这“一毛钱一碗”的阳春面,在空气中漾开猪油的香气,在物资匮乏的老时光里,是廉价又不失体面的美味。还记得黄浦江畔,那一碗葱绿汤
  • !报了流利阅读因为一两天松懈让我损失惨重,今天又报了一百天写四十本书评的计划,还打算看撒野默读,耶我最近要做脆皮鸭女孩!
  • 【《永恒的柴坦亚经》〈源于500多年前Śrī Caitanya Mahāprabhu的奉爱逍遥‹由主完全授权且是在其使徒传系下的Kṛṣṇadāsa Kavirā
  • 来一趟“接地气”的旅程,邂逅湿地可爱精灵,静享九月美好时光~ 秋季伊始,暑去凉来,我们告别了热情奔放的八月,步入了诗情画意的九月。携亲朋好友到三汊河湿地畅游,是
  • #体育部share#《龙族》这是属于一群人屠龙的故事 第一部第二部青春幻想屠龙故事 第三部日漫风格的爽文❤️ 第四部热血网文 最让人触动的当属第三部全文
  • 又又又又熬夜了挂一条2019年最后几天的置顶[doge]最爱@墨香铜臭MXTX 文你如果爱墨香[握手] 宁要是黑墨香或小说相关麻烦有多远滚多远[太开心]除魔道原
  • 吵得很厉害,回屋连发几条朋友圈泄愤,感叹跟爹妈没法沟通,他们觉得自己才是对的,跟他们想法不同就是错,这时,一个男的给我留言,先说“我们都是不被理解的可怜人,长辈
  • 它的萌芽状态归在酒礼范畴,可不像后世这样游戏酒宴,本意是节制监督人们饮酒的律令,板着老面孔,非但不劝酒助兴,还棒喝饮酒者少饮几杯。它的基本规则是,酒场上人轮流讲
  • 据行业人士的观点,普遍对Pi的未来价值还是看好!9.现代女性不是想着找个好婆家,而是找个好自己,自己有钱,世界都是你的。